问大家一个读屏触控的问题

5 用户899646 3个月前 219次点击

我用这个天坦读屏和talk back在使用过程中都会遇到双击没有反应的问题,而且是尝尝遇到 系统和天坦都是最新版本 手机是红米k70pro 这是系统问题还是天坦问题啊 用着都有点上头了

共 31 条评论
用户899646 [楼主] 3个月前

比如就是在正常的左右滑动之后在双击 他大概率会没反应 然后这个情况是常常遇到

小超 3个月前

你用的手机膜是出厂带的那张吗?如果是那张的话,把它换掉,据听说小米手机出厂自带的那张手机贴膜,就经常会出现这种情况,在别的论坛上听说的不知道准不准确。

我用的就是原厂自带的那个膜。难道问题出在这里吗?你在哪里听说的。

小超 3个月前

在爱盲论坛。有人发了一个帖子,说在微信里有的时候点击按住说话,双击没反应和点击语音消息,双击没反应。然后下面有人回答说是那张原厂的手机膜,有的时候会出现断触的现象。仅供参考,我不知道准不准确,因为没用过红米手机。

应该也不是吧 我关了读屏后点击都挺顺的

或者是换一个膜画一个灵敏度好一点的膜

红米k60也有这个情况。经常双击没反应感觉不太灵敏,要用力点。

用力了也没用 感觉就是反应不过来一样,这应该不是用不用力的问题

我也搞不清楚是手机系统的问题,还是手机这个质量的问题,还是读屏软件的问题。

对的 在用一段时间看看 我刚从苹果换过来。这个手机的触控不如苹果的好。

小超 3个月前

只能说是手机的问题,我用的这个品牌从来就没出现过你们这种情况。

你用的什么手机啊

小超 3个月前

iQOO Neo8 Pro

你可以换其他读屏软件试试

时光静好 3个月前

苹果手机换过来就对了,因为安卓里直接触摸到的焦点有时候双击不好双击,但是你滑动到的焦点就好双击了,你下次摸到那个焦点,你左右划一下,再双击很好双击的,感兴趣可以研究一下,挺好玩的

肯特 3个月前

具体要看在哪些场景的焦点点不了,有些可能是焦点本身无障碍的问题。

只要在可以双击的地方都可能遇到

乔峰K40X 3个月前

双击的速度要换快一点,左右滑动的时候速度要慢一点

郭先生 3个月前

大概率就是系统的问题。之前我也遇到有人说是原厂膜的问题,换了无数张手机膜还是这个样子。后来系统推送了更新,不知道更新到哪个版本,就没有这个问题了,后来就从来不敢更新系统了。

对 我也觉得是软件上的问题

郭先生 3个月前

所以说现在只能将就着用。实在双击点不动的话,就用执行点击。系统有推送,更新的话就马上更新。觉得好用了以后就不要再更新了。

估计就是小米系的手机的问题,其他品牌不会我以前用的荣耀,没这种问题。这手机有时候在触摸浏览的时候,也没有焦点上下滑,屏幕,一点反应都没有,要滑动下再摸又有反应了。

一生有你 3个月前

荣耀70好像也有同样的问题。就是有时候双击不灵敏,其他的反应挺快的

yrs 3个月前

这个小米确实有这样的问题。有时候明明能点击的焦点,双击根本点不动。要等半天才有反应。关键时候真的是要急死人了

yrs 3个月前

我还以为是我这个低版本系统以及处理器拉胯的原因,没想到在你们高版本最新处理器上面也有同样的问题

yrs 3个月前

看来是这个小米系统确实很不稳定。以后换手机还是得悠着点啊

梦想使者 3个月前

这是安卓14的问题这些屏幕有些地方有时候触摸不灵

HF哈哈哈 3个月前

只要是安卓11以后的版本都会有这个问题,跟哪家手机没有关系,安卓系统多指触控的问题,

看来是一时半会儿解决不了了

刘培强 3个月前

有没有可能,我只是说有没有可能,是楼主从苹果换到安卓不适应的原因,就屏幕触控灵敏度这方面苹果确实吊打安卓所有任何品牌

哈哈,确实苹果的触控体验感觉起来比这个安卓的好,我感觉也有系统本身的原因

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录