喜欢吉他演奏的朋友们请关注该帖。7

6 丹科 3个月前 110次点击

新的一天又开始了。今天我们苏州的天气不错。阳光明媚,微风和煦。在这样一个美好的早晨。我带着美好的心情。来给咱们这个系列的帖子。上新内容来了。今天我们的内容。是演奏吉他的姿势。古典吉他标准的演奏姿势是这样的。身体平坐在一张高矮合适的凳子上。两腿微微分开。左脚踩在一个。高矮合适的矮凳上。然后把吉他。琴妖放在左腿上。琴头朝向左侧向上翘起。琴头略高于肩。面板斜向上。琴背版的上边缘。轻轻靠在你的胸部。右手手臂。从琴腰的上方。穿过。手腕放松。自然的悬停于琴弦之上。一般又手的演奏部位。在音孔的正上方。因为这样发出来的声音才最为洪亮圆润。当然了,某些特殊的需求。我们也可以在靠近。情景或者是。下弦枕的部位来弹奏。左手。从下往上轻轻握住情景。拇指扣在琴颈的后正中线。其他4指悬在琴弦上方,准备摁弦。在这里有几个注意的地方。第一。在使用开放式和弦的时候。拇指的角度。使拇指的指尖朝向情头。拇指的角度跟情景是呈水平位的。当使用封闭式和弦的时候。拇指的角度是跟秦景腾交叉位。当使用开放式和弦的时候。拇指的位置比食指的位置略高。当使用封闭式和弦的时候。拇指的位置比食指略低。略高是高多少呢?也就是一个品格。或者是第1个品格。这种拿吉他的姿势。在古典吉他演奏当中是最为常见的。也是标准的。它的名字叫做脚凳是。如果是女性吉他手。可以两腿交叉。也就是我们说的翘个二郎腿。把吉他放在腿上。如果民谣吉他。同样也适用。当然现在有很多人在演奏民谣吉他的时候。姿势非常的随便。通常喜欢直接放在右腿上。其实这样很不利于左手执法的发挥。也有的人喜欢用背带把琴背在身上演奏。同样的左手在这种姿势之下。很多有点难度的执法也不好伸展。

共 11 条评论

你怎么一直开新帖呢!

浅月离殇 3个月前

如果你开新帖,最好一句话或者一段话,打完之后打个换行服,这样看着比较舒服,不然来个消息打断了还得重新看

丹科 [楼主] 3个月前

哦,好的。那就按你说的办。

浅月离殇 3个月前

谢谢采纳

听我们老师说过,大横按这是个什么东西?

大横按是一根指头要按住多根琴弦的指法

哎呀,我也没办法呀。我听朋友说。咱们这个论坛。不开新帖的话。很快就会沉底儿的。我也是听论坛里的朋友跟我说,需要每次都刷新帖。

我能把你的这系列的帖子做成文档吗。

可以的呀,没问题的,只要你觉得这个对你有用。转发到其他地方去也没关系。只要保留一下我的名字就好。

好的

乱弹琴 3个月前

楼主,我要跟你学吉他,感觉你对吉他的各方面都了解很全面,能留个联系方式吗?微信啥的方便交流

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录