给天坦输入法的建议,各位看一下怎么样?如果有赞成的,请在下边评论赞成。

13 万古魔帝 3个月前 254次点击

希望天坦输入法在双拼情况下。把字母显示支持拼音显示。现在我们用全键盘打字的时候。它都是由字母显示的。希望能直接有两种显示方式。在全键盘的情况下。字母显示。和直接显示拼音中文。就比如abcd。直接显示成汉字的双拼字母。

共 30 条评论
肯特 3个月前

那怎么朗读

万古魔帝 [楼主] 3个月前

就是把它每一个字母上面的汉字字母直接读成汉字的。就像x上面有字母戏。他就直接读西方的西。 Q上面有字母起,它就堵起来的起。我觉得这种挺好用的,以前的时候我用了另外一个输入法就是这样的。

不咋样

司徒凌天 3个月前

这个除了拖拉机没有这么干的

浅月离殇 3个月前

姐说好像是有这个选项的

我觉得这个东西他有的话可以选择用,也可以选择不用。喜欢这方面的人可以选择,用不喜欢这方面的人可以选择,不用它又不占,手机空间也不占内存。

六月飘雪 3个月前

个人觉得不需要,如果是提示中文,我肯定不会打字。

星战风暴 3个月前

这个意见很好啊。感觉这样的话选择空间更大。这个功能又没有什么成本,打开也行,关闭也行,随便选择。

就是这样的,我觉得挺好的,想用的人可以用,不想用的人可以不用。多一个总是好的。

我来支持一波挺好玩的。

这建议听起来好像挺不错诶,就是说触摸到哪个字母就直接读出他所对应的拼音,比如摸到h就直接读“好坏的好”,邰守厚再次触摸h则会读“行列的行,行为的行”

星战风暴 3个月前

感觉咱们天坦输入法。反应速度呢确实是很快的。但是这个有些基础功能我感觉还是要加强一下。打字嘛只有全屏和双拼也太单一了。最基础的盲文都没有。打字全键盘双拼是最快的。但是也要考虑有一些朋友他不会用啊。可能他就喜欢用其他的输入的方式。比如说半方盲文。比如说手写输入。还有就是键盘打字的时候可以加一个汉字的提示,非常方便的。那会让我们输入的效率更加提高。这个汉字提示我感觉增加起来这个应该很容易的,这个功能还非常的实用。因为不是所有人英语都很好。有些朋友他的英语水平不是很好,很可能听英文字母它就会比较吃力。如果改成听汉字提示的话,那就方便多了。

肯特 3个月前

可能会增加半方盲文

非常赞成

说的好。说到点子上去了。我觉得这些如果要是加上的话,打字是非常快的。比如说我以前就用半方盲文。一分钟能打八九十个字。现在用双拼有些不习惯。但是没办法呀,不习惯也得用。我觉得如果要能加上去喜欢的人可以用,不喜欢的人可以给它关掉,毕竟这个是挺好的。

肯特 3个月前

键盘字母听不清楚可以换个发音人试试,内置讯飞语音库的小雪读字母就比小燕清楚多了

我以前那时候用半方盲文用了七八年了吧。感觉半方盲文用熟悉了之后,在电脑上用双拼打字的时候有点不习惯,所以才改用了双拼。再加上天坛输入法也非常好用。

酒杯 3个月前

我也支持楼主的建议哈,这种有选择性,想要就开,不要就关吗,自由选择

首先不要说这个功能到底是加还是不加好还是不好,咱们先首先考虑一个问题,先把一个问题解决了,咱们再讨论后面的。

如果要提示这个中文提示,那每个键盘上他是得加上固定的中文提示。但是现在的输入法它是根据你经常打的字的这个来排序的。那到时候你说到底怎么读?是键盘的显示键盘的。工具栏显示工具栏的吗?各不相干吗?

还要考虑用双拼的,他本来有些键位就是不同的,那你这个到时候怎么读?读什么?那有些键盘上他还不止一个东西,他好几个东西,那你让他读什么?

他这个是你经常用哪一个字他读出来的就是哪一个字。这个问题以前的时候都有过,它的显示都很正常,包括一些输入法,它的提示就是汉字提示这个问题,它是不存在的。就像x。它显示的是西方的西。字母q显示的是起来的企。

肯特 3个月前

要说朗读键盘的字母发音不标准,这个是可以理解的,直接朗读成中文还是算了吧

千叶 3个月前

那有时候也会容易误导,这样子肯定不行。

迷糊老师 3个月前

其实可以用正则表达式单向匹配这个字母进行你要的这个功能。只不过要将输入法语音播报,选择跟随。

这个功能其实在有些输入法上早就出来的,而且他的时间也很长了。不会说会误导人的。比如说有的输入法在全拼和双拼上面都有这种显示。

岁月天空 3个月前

姐说有这个选项的,有时候我切换他来读这个中文的

九霄云外 3个月前

坚决不需要

坚决不需要。千万不要这么干。如果真的要这样的话,那也要有开关,要不然的话那这输入法就废了。

这么说都严重了吧?都说过多少次了,不想要的可以关掉,想要的可以打开它当然有开关了。能不能先看好标题啊?

冷寒冰 3个月前

这是被拖拉机输入法给影响坏了

读屏归读屏。输入法归输入法。在某些方面基础强大了,的确好用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录