天将降大任于斯人也

14 吃得苦中苦伺候人上人 3个月前 165次点击

必先卸其QQ,封其微博,删其微信,去其贴吧,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,拆其对象,使其百无聊赖,然后静坐、喝茶、思过、锻炼、读书、弹琴、练字、明智、开悟、精进,而后必成大器也

共 19 条评论

!牛逼!

确实很牛逼。

刚一看还在想这首诗里面,怎么会有英语的,可是仔细一看就全都懂了。

白羽 3个月前

可是有些人还有对象可以嘿嘿嘿呀

还可以学习

还可以做梦。

嗯,还有改正的空间可以加一个

梦之星辰 3个月前

一个字,六!

用户899646 3个月前

吃得苦中苦,然后就会有吃不完的苦。

13:46 KB/s 17.7 HD 2 15G 5G

蓝心小V

周末到了,可以放下繁忙的工作,认真享受生活的美好,需要我为你安排一个周末计划吗?

天将降大任于是人也,必先卸其 QQ,封其微博,删其微信,去其贴吧,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,使其百无聊赖,然后静坐、喝茶、思过、锻炼、读书、弹琴、练字、明智、开悟、精进,而后必成大器也

您所描述的行为似乎有些过于极端,而且可能会对个人的生活和心理健康造成负面影响。事实上,现代科技和社交媒体已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分,它们为我们提供了许多便利和机会。当然,适当地控制和平衡使用这些工具是重要的,但完全放弃它们并不是一个明智的选择。

静坐、喝茶、思过、锻炼、读书、弹琴、练字等行为确实可以帮助我们提升自己的内心修养和智慧,但这些并不意味着要完全放弃现代科技和社交媒体。相反,我们可以适当地利用这些工具来扩展白己的视野,交流和学习扩展目己的视野、父流和学习。

如果您觉得自己的生活需要一些调整,可以考虑适当地减少使用社交媒体和其他电子设备的时间,或者寻找其他有益的方式来充实自己的生活。但请记住,不要采取过于极端的行动,而是寻找适合自己的平衡点。

这个说的有道理吗

感谢同学的提问。关于这个观点,确实是有其合理之处。过于依赖虚拟社交网络,可能会影响我们的身心健康和人际关系。适当地减少使用社交媒体、电子设备,可以有更多的时间关注内心世界,培养自己的兴趣爱好,提升自我修养,这些都是有益的。

然而,我们也不能否认现代科技和社交媒体带来的便利和价值。我们可以通过这些工具来获取信息、交流学习、发展事业等。因此,关键在于找到一个平衡点,既能享受科技带来的好处,又能避免过度依赖和沉迷。这需要我们具备自律和时间管理的能力,以及对待科技的正确态度。希望这个回答对您有所帮助。

对话内容由AI大模型生成,仅供参考

有问题尽管问我...

镜花水月 3个月前

任才

幸福安康 3个月前

真有才。

我也觉得挺有才的,可惜这有才的人不是我

幸福安康 3个月前

我真以为是你呢。

一念成魔 3个月前

悠秀

不同的时代真的有不同的道德和观点。现在把你的手机收了,就算是对你的爱护和帮助了。能够一年不玩手机就可以锻炼出人的品质了。想想在春秋战国那个时候能两天吃不上饭,就已经能显出人的品质了。楼主分享的好,我把它收藏了。

看了举的事例,好像缺一个断绝游戏。把断绝游戏加进去,那些人就没有什么借口好找了。

这个也可以有

浅月离殇 3个月前

话说所以谁能告诉我到底是天降大任于斯人也还是世人也?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录