晴宇生活随笔。三件事。大家可以进来交流看法

9 晴宇姑娘 3个月前 363次点击

2024年1月25日,星期四

好久都没有上来发帖了,不知道各位学生党们都放假了吗

反正我是放假一段时间了,但是因为一直在忙公众号的事情,就没有上这边来玩,现在开始收稿了,有编辑帮忙就来这里跟大家互动一下,主要还是因为今天发生的事情有点多,分享一下,顺便听听大家的建议和看法

三件事

第一。现在的写作课真的是有点不像话,就比如土之所组织的super写作营。旗下公众号是my super hero,和你简直要我命。然后粉丝是5w plus收费也不贵,是29.9我就想报了试试。但是作为一个短篇小说作者,就发现有很多并不太适合自己的点。因为他们主要讲的是新媒体文章以及如何让文章初爆款以及文章爆款之后的写作投入及灵感这些内容,等会儿讲完这件事情以后,我会发个铁把我们目前上课的合集整进去,大家有感兴趣的可以收藏。但是新媒体文章是需要素材库的,而小说基本不需要,因为我们都是写一篇列一个大纲,或者干脆就不列大纲,只把剧情写出来就好了,然后按照剧情往里面填内容,所以素材库这个东西我只能告诉他是教程,但是他又让我把教程详细的讲出来,这不就是想让我在小说中投射新媒体的影子又在新媒体中投射小说的影子,毕竟我的写作风格还是相对比较僵化的。那首先就抛出第1个问题,写作风格僵化的问题应该如何解决上了这么多的写作课,也加入了007全民写作,但是看到大家写的带给读者认知价值的文章,我个人是一点都模仿不来,我认为想要靠写作,这个事情实现自我价值的话,还是应该多赛道多风格来运营,或者是抓住市场需求的,可是这个对于我来说很难

然后这个事情的后半部分就是这第1节课布置的作业是让我们写一篇观点文题目是为什么写作。这个东西彻底把我搞得摸不着头脑。每个人写作的理由是不一样的,但是如果是真的问到为什么又不太好说,而且用700~1400字详细的加上真情实感所阐述自己的观点,还要加上具体的是力,实属有点难为人,因为写作本身就是一件很自我的事情很难讲清楚,所以更加让我相信了,学习自媒体就是一个暴露隐私的过程,但是虽然这不算隐私,可是我不会,这怎么办呢。目前拼拼凑凑把作业交上去了,800多字,也不知道是个什么情况,反正讲述的都是真实的,但是明显是存在观点不明确的问题,等明天看批改吧。对于一个没有写过观点文的小白来说,突然接触一个新的赛道就很麻烦,尤其是我这种思维僵化,而且我不知道我这种思维僵化是我们视障者共有的问题,还是只是我的问题,因为我们毕竟是力有限,所接触的所看到的定然和健全人有很大不同,所以我们的想法或多或少也会跟他们有所偏差,这就导致我们会和他们的思维存在一些不一样的情况。这个希望大家回答。求证一下,让我更全面的认识

第2件事

我愿把这第2件事称为我2024年如果能成功的话,就是最大的进步,没有之一

只不过这件事并没有列入我的新年flag清单中。因为在一堆传教士的带领下,我怎么也认为自己不可能做好这些事,关于所谓aa和信仰这些东西,我觉得也只不过是一种自我安慰罢了

所以在多次尝试无果之后,我逐渐脱离了12步骤与12传统。感觉这件事情可以先放一放,毕竟暂时是影响不到我,我只要好好写作就可以了,只不过事实也不是这样的,但是想改变为时已晚,只不过今天发生了一件事情,突然就让我有了一个很宏大的想法,我高度怀疑是杜康老先生托梦给我了

事情的感想大概是这样的,前面大家可以理解为我一堆废话的感叹,当然到后面还是会有见解,那我先说事情吧

今天因为我母亲的朋友的父亲要来他们家住几天,所以我母亲的朋友就邀请我和我的母亲去他们家做客,顺便跟他叙叙旧,因为他这位朋友已经有一年都在外打工,没有回家了。然后我昨天干了一件蠢事儿,心里正不爽呢,正好可以借此机会发泄一下心里的小算盘,打的那是噼里啪啦响。坐上公交车之后还在想到时候应该怎么开口。到北桥这一站的时候,终于想到了一个完美的方案,准确来说也不算完美,只能说就是不管我怎么开口,都不会得偿所愿就是了。毕竟哪家大人也不会满足我那些无理的要求。但是唯一的,我所掌握的信息就是我知道他们家是有条件的。按耐住心里蠢蠢欲动的小心思,我跟着我母亲那位朋友的丈夫回到了家里。一到他们家刚开门,我的第1句话就是

那个老哥。此处要注明一下就是这里的老哥指的是我妈那位朋友的儿子。你们家有喝的没啊。这大太阳晒的,我走过来两个小时渴死了,快快快给我拿一瓶来

兴许是他们都知道我想要的是什么,反正就是不约而同的说

渴了喝水,你要那个没有。等会儿吃饭的时候喝汤也行,天天不好好吃饭,净喝这喝那的有啥用到时候喝都喝饱了,吃饭的时候你跑去玩手机是吧

很感谢他们没拆我台,但是我还是不明白为什么他们不会答应我,毕竟我又不是他们的孩子,可能是看在我妈的面子上吧

只是我知道他们家肯定有我想要的东西。不想给就不给吧,反正不知道被拒绝过多少次了,因为自己从前的记录是太离谱了,想给也不敢啊。我闷闷不乐的坐在沙发上玩手机,等着开饭

心里是多少有那么点失落,但是想到自己做的那些荒唐事,也就不足为奇了,大约过了40分钟,丰盛的饭菜就上桌了。果然不出我所料,他们是有我想要的东西的。只不过不是给我的。为什么我知道有呢。因为我妈的那位朋友让他的儿子给他的外公倒点酒,然后我就问你们买的是什么酒,他们说是杜康。当时不知道为什么,听到这两个字之后,那种欲望就烟消云散了,随之而来的是一种奇妙的精神体验和想法,所以我高度怀疑是杜康老先生托梦给我了。提前埋个伏笔。我貌似可以通过我这种奇妙的精神体验,创造出适合我的12步骤,12传统的话是需要多个人来维系的,所以暂时没有考虑

这种精神体验大概是这样的

就是我开始从头到尾审视自己的生活,从小到大,从家庭到自我,从老师到同学,从亲情到友情,甚至自己经历的几段,不管是暗恋也好,处对象也好,反正就这种爱情经历进行饮酒前与饮酒后的对比,然后在脑子里飞快的画了一张表格。反正第1栏也就是横向的,第1栏是自我,后面是数据就是自我跟家庭社会老师同学以及各种情感和人际关系中出现的矛盾次数的数据,最下面是原因也是匹配在每个数据后面的,就是第1次第2次第3次移植到第n次。然后表格上半部分是这样的,下半部分就是我之前有的,以及我想要的,还有我之后有的以及我想要的还有我所有的以及我想要的预期中间的差异数据及原因。然后由此表格去判断对自己困扰最大的问题是什么。目前给出三个选项

A心态

B人际关系

C酒精

第1个选项是指自己在面对各种压力及挫折时候的心态以及自己平时对于生活的看法

第2个选项是指自己在各种人际关系中所处的位置以及自己的做法和关系是否能维系下去的心理变化

第3个选项就是应该不太用解释,但是深奥一点说就是酒精对于自己各方面的影响

大家先不用往后看,可以先在评论里打上自己的猜想。然后再看我后面的解

我的解答是a心态

原因是

心态是指心情和态度,而这两方面是一个人的根本,心情是一个人面对挫折时的想法及勇气态度,是一个人面对细节及成败时的做法和思考。那如果这两方面出了问题,也就会导致诸事不顺。或者说就算有很顺利的事情,自己也会把他想象的很悲观,从而影响到自己的生活状态,以及和他人的人际关系或是自己的性格。举个例子。就像我写作风格僵化这个问题。明明是我们自己的先天劣势所导致的,就像在公众号消息里配图文一样,那我们就是没有很好的配图能力。那非要去找一些不相关的图配上去,然后让文章非常的难看,让读者看上去就没有读下去的欲望,从而拉低自己的用户粘性,这是何必呢。然后再说回自己这个写作风格的问题。我看不到对于身边的事物观察可能不够细致,再加上我还在读中学。就更没有什么特别值得观察并且记录,而且大学生或者工作的女性感兴趣的问题,那我非要纠结他做什么,我一个写小说的,把小说写好就好了呀,为什么必须要转换赛道去写观点类文章呢?这不是平白无故给自己添堵。然后自己越写不好就越自责。然后自责的多了,就逐渐会转变为对外的不满,影响到和家庭的关系,因为我自责多了,我就会认为是家里人没有对我进行很好的引导,或者是他们对于我写作方面缺少帮助,从而跟他们产生不必要的争吵,然后带着一堆垃圾情绪去上课,影响自己和同学老师的关系,然后在跟其他编辑或作者合作的时候,又可能说话不太注意,影响到他们的心情,从而又影响其他人的关系。然后把一堆人得罪遍了自己,本来心情就不好,还平白无故挨了一顿骂,那就更不爽了呀,所以说会怎么样,大家应该可以想象了

但反之。如果我心态好了,能专心的把一件事情做好,找到自己所擅长的所热爱的,然后坚持不懈的耕耘下去。出了成绩之后,自己就会很满足,然后把正能量满满的认知干货或是情绪价值带给身边及网络上的人,那不就是同时收获了多份快乐吗。就算没有出成绩,那毕竟是自己热爱的,自己也不会太生气,毕竟10年耕耘一次收获,那自己也总有坚持下去的动力,对吧?所以说我这些问题的产生心态是关键

然后第2个选项就很好理解了呀,如果自己的心态好了,那人际关系也就自然变好了呀,毕竟谁都喜欢跟正能量满满,能给自己带来情绪价值或是相处起来舒服的人相处,不是吗

第3个选项这里又要涉及到一个事例。其实酒精这玩意就像暗恋一样,当然双向暗恋除外,就假如说你暗恋的一个人,然后他不喜欢你,你如果不把你的爱表达出来,那他永远就不会因为这种事情来主动找你,对不对。那酒精也是一样的呀,如果我不主动去买酒,或者说如果我不把酒放在身边,那他又不会长腿,主动跑进我的嘴巴里面去。这不又涉及到心态问题了吗?如果我每天都很开心,我不给自己这样的选项,那也就失去了喝酒的机会呀。那不就所有的问题都解决了吗

所以我们再把视线回到表格上去。既然知道了心态问题,那我们就要想办法如何让自己的心态变好

首先。直接影响我心态的事,人际关系,而因为受到了人际关系的影响,酒精又进一步影响到我。但是对于人际关系这方面,自己是完全可以改变的,就像我上面说的那样,不太过于较真,找到让自己相处起来舒服的人,找到自己适合做的事,找到让自己快乐的生活方式,然后每天把自己的生活安排起来,把生活的主动权从酒精手里收回来,重塑自我意识。对于身边的人负起责任,开始从主动寻找酒精的慰藉变成主动寻找生活的乐趣,融入家庭这个小集体对家人负起责任,不那么以自我为中心,要把自己力所能及的事情做到并且帮助家人做些什么,就比如我今天的规划就是今晚全家人的晚餐由我来安排。然后知道了如何改变自己的心态,知道了自己的责任以及自己该做什么,不就自然而然把酒戒掉了吗?只不过这也只是我的一个理想情况,但是把这些东西全部想出来之后,我真的没有那种无可描述的欲望了。因为就像一个成语,醉翁之意不在酒,那我的问题也不是酒啊,而是心态呀,所以说我以前整天叫那个真做什么

而由此又拉出了一个更深奥的问题,那我在这里先简单说两句,等以后有时间再开帖细聊,我觉得既然我是对自己的心态无能为力,因为我的心态导致我的生活无法管理,那互借协会的12步骤就对我完全不奏效他们的精神体验也不是我这一代心态有问题的凡夫俗子可以体会的。所以说对于他们所谓的那种价值观,我是存在抵触的。那每天让我读书做步骤,打电话开会有意义吗?我们的问题都不一样,自然不会得出相同的精神体验以及结论。而且他们还有一个很奇怪的地方是,我愿将其称为他姓李,当然这个信是信仰的信。也就是说,他们把自己的生活交给了互戒协会中所谓的上苍来管理,遇事就进行祈祷,上苍是指更高的力量,也就是他们认为更高的力量会帮助自己去除引体。但这是为什么呢?自己不做出改变,转移矛盾有用吗?那只能起到暂时的作用,就像很多会员一离开 aa没有过一段时间就又重回原点了一样,这种必须是长期保持的,而且真的有点像一种任务。而且他们的先前条件就是只是对那些有强烈戒酒意愿,并且可以诚实面对自己,不抵触各种宗教及上苍的人,有效可见门槛是很高的,至少我做不到,我也没有办法得出与他们相同的结论。所以这也就很好的解释了,为什么我以前完全没有办法稳定挺久了。而我现在自创的这个审视方法,那是真的有效的。不管我想不想戒酒,这个问题先放一边去,毕竟我并不认为酒精对我的生活产生了多大的影响,那就找出哪个问题,对我的生活的影响最大,我是因为哪个问题而变成这样的,然后找到那个问题就去克服这个问题,就像我是心态问题,那我就通过收回生活的主动权重塑自我意识和学习,利他主义来改变自己的心态,这么一来,今天明明就就在我面前,但是解决掉了最困扰自己的问题,我为什么还要给自己找不痛快呢?所以第1步就大概这样。后面的步骤我暂时还没有想好,但是第1步是我为什么要这么做,第2步到第5步,我觉得应该就是如何来做,第6步到第10步应该就是怎么样把它做好融入到生活中去,第11步和第12步应该就是为什么要我来做这件事,以及我可以把我这种理念传递给下一个人了,但是目前他们的名字我都还没有想好,这个等以后再说,希望也可以像aa12步骤一样写成一个小册子,公众号那里不太方便记录这些,那我就来这里写吧。可能是我坐井观天了,我个人觉得没有哪个人就天生喜欢给自己找不痛快都是因为这样那样的原因才出现了生活方式的问题,所以只要把他们找出来克服就好了,不需要什么更高的力量,导致这个样子的原因是关键。有点中国版互戒协会的影子了hh只不过这种适用面积比较广泛

啊,一不小心写了5200字,第2件事情就说了很多,后面的发展我就不再说了,反正今天家人的晚餐就我来安排了

第3件事就是回家的时候其实是有两件事,我觉得第1件小事就是自己虽然知道该怎么做了,但是还是做的不太好,我没有办法做到平和地接受任何人,就比如我的爷爷,我知道他不喜欢我们家,更喜欢他女儿那一家,而我的父亲还要给他买一些年货送过去,我就很不理解,然后去质问我的母亲,她明明对我们这么不好,为什么还要这样,我虽然不认可那些论资排辈和晚辈,要无条件孝敬长辈的说法。但是母亲说道父母的养育之恩,我还是动容了一下好吧,是我见识浅薄了,但是功不能抵过啊,只不过到中年以后自己为人父母了,也许才能体会到孝心的重要性吧,唉,这些都是后话了,我慢慢尝试着理解父母吧,目前还是接受不了他们原谅我爷爷的做法

然后第2件小事就是坐公交车,因为我这个人有晕车的问题,再加上公交车,有的时候走到一些不太平坦的路面就会一摇一摆的,但是上面没有座位。我们就只能站着,但是我和我母亲都是残疾人呀,竟然没有一个人让做,这就很奇怪了,要知道我在郑州上学的时候,基本上都会有的,那时候我爷爷陪读的时候,就算公交车里面再拥挤我们有坐的地方,所以明显就感觉小县城里的人有那么一点点不太友好,但是问题也不大,只是确实不太舒服,但是神奇的是我并没有生气了,因为我认为大家愿意无偿给予帮助,本身就是一种很高尚很难得的品质,无需用这种所谓残障人。就是社会特权的享受者的这种态度,去指点江山索要特权。然后虽然自己不太舒服,但是也做完了全程,也许就是心态上的改变吧,但是我的改变有点神奇,为什么是先从对陌生人的宽容开始的,我什么时候才可以对家人也抱有同样的态度,不再追究以往的那些过错呀

果然我是个作者,说好的随笔随笔一下子写了6000多字,关于第2件事情有点失望,主要想跟大家探讨的也是第2件事,因为这不仅仅限于我可以使用,大家在遇到问题的时候也可以希望大家可以聊聊哦,我在评论区等大家,拜拜

共 124 条评论
__source__ 3个月前

对于第3件事的第1件小事,我的见解是。你不可能平白无故的去原谅一个曾经伤害过你的人,即使是你的家人。我只能这样说,具体为什么我不能多说,说的容易招黑招喷

晴宇姑娘 [楼主] 3个月前

反正我父母的见解就是因为他们是我们的至亲而且存在着血缘关系及养育之恩,所以说就算他们做了一些不太对的事情,也是可以原谅的。但是我好像做不到

其实我不想诋毁你的父母和你的家人,但是我只是说一句实话。如果这么做的话,排除那些在社会的道德考核中能够拿100分的,或者其他原因,就那几个,要不就是怕他人的闲言碎语,换一个简单的词来说,就是好面子,应该是这样吧?人嘛,就是这样,有时候别看那些人说什么,不要在乎他人对你的眼光,但其实实际上别人的眼光对你来说可谓是相当的重要,虽然这个观点是没错,但是他好像目前好像也只能停留在理论层面,毕竟人类目前也没有办法做到,然后另一种呢,就是什么什么利益不利益的东西了,我也不继续往下说,毕竟我心理本身就比较脆弱,扛不住

应该是这样

所以你要深究起来的话,那这个就比探索海洋还难了,唉,等等,好像探索地底下的世界也挺难的哈

我觉得还是第2件事情比较难深究,主要是第1件和第3件事情的两件小事都是我第2件事情中改变的载体,但是这个明显是失败的

第2件事的话,分析起来应该也不是算很难

那你来试试

你的父母是永远不会把在外面受到了什么糟心事,在家里说给孩子听的,顶多也就是在孩子面前展现出他威严或者是说残暴,或者可能有更好的形容词的那一面。简单来说就是找存在感

别人对你的一个眼神,一个动作,一句话,甚至是一句话,每个词语的语气,甚至是某个关键词都能在你的心中掀起不小的波澜就如同。在太平洋里引爆了一群大1万差不多吧,你的父母也不例外

是的呢

也没有吧,就是我觉得他们按照我这样就好了呀,有钱花在什么地方不好

但是你放心,有一股强大的力量会阻止他们这么做。即使他们想做也没办法

是他们对于孝心的理解,我觉得典型的二十四孝图看多了

假设他们也厌恶这些东西,那么他们也会在利益以及面子等外在因素的驱使下违背自己的意志

呃。孝心和面子能直接挂钩吗

怎么不能呢?

关键我个人不是那么重面子哈。所以觉得他们两个就是典型的二十四孝图看多了

那么具体就得具体情况具体分析了

只不过他们自己这么做就这么做,还要拉上我就很

那具体是为什么呢?这个吗?我也不知道要怎么解释,我这个堪比爱坤斯坦的大脑已经可能是快要宕机了不行了,经常发癫发惯了,现在服务器崩溃了,马上要宕机了。或许可能他们认为这是社会上的生存之道,他们认为这是文化的精髓,想要把这些东西传承给你还是怎么的,又或许他们是在为他们自己以后考虑,说不清道不明

请把前面那一大堆废话省略掉

用解说的可以用逐字浏览就可以过滤掉,嘿嘿

不对不对,是拆分浏览

我用解说,我来天坛社区干嘛

有道理哈

所以说

得了

你也可以把面子看作是一种利益嘛,如果他们不做出孝顺的行为,那么就会被群体所排斥,所抵制所攻击,混都混不下去了,这个对于群居动物来说,伤害可是极为巨大的。毕竟我不是好像也说了,对吧?人际关系什么什么什么东西的,那可是相当的重要。好像我原文好像不是说的这个,具体想不起来了

但是有些时候这种行为就是被人为所定义的啊

那就是以前人所定义的,他们不想改,所以到现在就形成了一个固有的模式

物是人非 3个月前

楼主跟我看法差不多,我认为,就是在亲的亲人,你不喜欢我家,我家也没必要孝顺你,其实楼主的第三件事的第一个小事,我家也和你差不多,爷爷奶奶打他们年轻的时候对我家人就不咋样,我父母的做法是,平时他不是向着我大爷吗,然后我大爷就经常去给他们买买吃的啥的,我父母就不去了,过年买东西还是给买一点,反正我认为,过年给买点儿东西大面上过得去就可以了,平时不来往就不来往了

我爸对他们挺好,主要是因为他们带了我好几年,然后也养了我爸。但是就事论事,我真是觉得这样不太合理

至于那些跟你说什么,即使你的家人对你再怎么不好,你也要什么什么对他们多好啊,什么什么各种拿养育之恩来说事的,除了那些在社会中道德考核处于80以上的水平的人以外,其他的话,如果换他们自己的话,他们绝对不会做到,这就是人的双标,但也有不乏那些被小时候有一个叫顺的人的故事所洗脑的,还抱有那种美好的幻想。哈哈好吧,这词语可能用的不是很好,可能又要招一群小黑子,好吧,我本来就是一个喜欢唱跳rap篮球的小黑子,我也无话可说好吧,嘿嘿,人性的贪的那一面,自古以来无论男女老幼皆有,虽然有些父母家长曾经对自己的儿女不是很好,但儿女长大后对他们挺好的,他们会因此感到愧疚,那这种的多不多呢?我也不太清楚,但有些呢,就是纯粹贪恋你的好,就比如说那些重男轻女的,家长长辈什么的,女孩长大了,你说他们会因此感到愧疚吗?但往往他们不会考虑到这一点,或许他们会考虑到这点,但不会跟你讲这些,他们只知道人性就是一个人曾经对你不好,如果你反而对他很好的,他会因此而愧疚,所以呢,他也不会再像往常一样对你各种各样的什么什么的,他们只知道这些,或者是他们只会跟你说这些,具体成分吧,不说,不然我就要被小黑子给包围了。我现在似乎可以看见来自小黑子星系的导弹距离我目前已不足2公里半的距离

反正我父母就是你前面两句话的践行者。具体的他们也不会跟我说,但是我不能问,要是我问他们就会发脾气

所以最好的做法就是别问,适当闭嘴,具体为什么是那两句话的践行者呢?具体原因我也用我的歪理邪说来给分析过了,接下来你去找冯先生鉴定一下,鸡汤到底有没有毒?等等我还是先去拉响一下防空警报吧,看这个小黑子导弹的距离连2.5公里都不到我完蛋了

好嘞好嘞。我还是会闭嘴的,其实我倒是想听听你对第2件事情的看法,这是今天突然想出来的,然后今天其实有一个特别完善的方案,但是我觉得我目前在做的是第1步,就先把第1步写下来,另外还有个事就是我把今天的晚饭给做糊了,但是还算能吃

总体上来说就是。首先如果他真把8+1给你的话,你家人肯定你懂的,毕竟面子这东西都提到了的话,那也就没必要说了,再者还有一种可能就是你的行为超出了他们的认知范围,因为他们的认知中14岁的小女孩,十四五岁的小女孩应该是不会喝酒的。但你颠覆了他们的认知他们肯定第1件事情做的就先让你停止颠覆他们认知的行为,有一句话怎么说来着,后半句好像是说不要动穷人的观念,但我觉得这句话不指的是指穷人,应该是泛指所有人,或者是泛指大部分人。

不是不是,我让你分析的是我,为什么突然会想要跟差不多100年的真理进行对抗,而且这个方法我个人认为比那个有效。更主要的是门槛低,他那个有很多的先前假设条件,这个等以后会细说

那具体的话,这个就分析不了了。毕竟我没办法直接读取到你脑内的信息呢

那你个人觉得这个方法有效吗?我目前觉得是有效的,只不过以前我从来没有怀疑过真理,但是真理并没有帮助我重回清醒啊

可有一个很关键的问题,什么是真理呢?

真理就是通过很多人验证并且有效的方式就像aa互戒协会的12步骤与12传统,但是他对很多人都有效,为什么对我没有效呢?我个人在第2件事情里面是这么分析的,但是他们的门槛真的好高,为什么要强行灌输给我们一个不同的信仰

那这就不是很清楚了,毕竟我这个堪比爱坤斯坦的大脑智商仅有二百5,想不出什么大道理来回复

那等明天我尝试着分析吧,应该是能给你打开个思路,到时候再细聊。或者说到时候等我把这些步骤做完了,我去找,我希望我们的可以接受我这些步骤群体让他们去尝试,如果有效,那我这个就是真理,哇咔咔,想想就好激动,我竟然破解了一道学术佬难题

Ok啊,哈哈

这鸿篇巨著不知道得写多少天啊,要是各方各面都分析到我得累死

而且我是05年的哦

我是06年的

比我小一岁

是的呢,嘿嘿。我的生日是3月份的。如果楼主的生日不是3月22日的话,可能从理论上来说,从精确的数学来说,可能小的不是整整一周岁

算了算,大概差一个月6天吧

Hh

本来 3个月前

好久不见!

好久不见呀,本来这个也是应该发公众号的,但是出省觉得不太适合,我也觉得枪打出头鸟嘛,至少得我收集几篇这样的故事再说,所以就在这里写了

勿扰 3个月前

好久不见。

这不都忙着的吗?只不过现在我闲了,估计关于这玩意能一天写一篇,但是我也不知道我咋来那么多话,就一个随笔而已,写6000多字人才

白茶不语 3个月前

文笔挺好的,夸奖一下

那你对于这事儿就没有啥见解吗

云辞 3个月前

曾经看到过一句话,宽容别人,善待自己,不知道对你有没有帮助。其实有些事情也不要太往心里去,这样会很累

谢谢。所以说我自己也知道自己拿别人的错误或者自己的错误来惩罚自己是不对的。说了心态要改变,但是还是有一些比较失败的点,所以说要正面自己的失败

云辞 3个月前

这个得慢慢来,我以前跟你一样,但是并不代表是你的失败,这只是一个成长的过程,如果过程足够艰辛的话,那就证明成长的也越快。成长之后你再回头看一看,就会发现以前有很多事情都是布值得的

嗯,可以问问你多大吗?感觉你比我成熟好多。就是说。失败是必然的哈。然后只有经历过失败才能成功。其实我一直在好奇,我是怎么有勇气去推翻一个将近100年的真理的。关键我觉得我这个方案好像对于我们来说上手更快,门槛也更低。不需要改变自己的价值观以及信仰

云辞 3个月前

年方17岁

嗯,那应该是跟你的经历有关,感觉你比我成熟很多,就是我觉得我个人遇到事情都还是有点一惊一乍的,就像这三件事关于第2件事情的大彻大悟以及第3件事情的失败形成鲜明对比,我就能写很多,后面可能还会有3~5篇,这是一种太旺盛的表达欲,需要改吧

云辞 3个月前

我也不知道为啥我这么成熟,反正挺成熟的吧

对,所以说有些时候感觉你懂的道理很多,但是其实这些鸡汤谁都会灌,只不过就是自己践行起来比较难而已

云辞 3个月前

我其实实践的也挺多的,有的时候心跌入谷底的时候,我就会去做一些提升能力的事情,然后使劲的提升自己,后来发现自己又多了一个新技能,就会觉得以前那些破事根本就不值得

那当然了,但是我都写了两三年了,这写作风格僵化的问题,啥时候才能有个头啊

对啊,顶多就是找冯先生鉴定一下这鸡汤释放了什么药而已

谁呀

哦,不好意思,我平常玩梗看鬼畜视频看多了这个冯先生原来指的就是那个激战江南里的那个什么高级特工,呃,其实我指的意思就是人们往往看到那些什么个毒鸡汤什么东西,以后大多都是跟他人聊一聊,然后找找认同啊,应该是这样吧,我可能分析的不是很到位

唉,难怪我不认识

云辞 3个月前

其实我看你那个坐公交车的事情,我其实跟你的感觉相反,每次坐公交车别人给我让座,其实我心里是很感动的,但是我又觉得为什么我是个残疾人就要被让座

我生在一个残的家庭,旁人给的关爱相对来说会稍微多一些我就可能会理所应当的认为我应该享受这些如果没有享受到,并且让我感觉不舒服的话,我会心情不好,但是今天并没有生气,要是以前的话,我回家要吐槽一堆的

云辞 3个月前

我反而认为如果旁人不管我,让我能够去做很多事情,我会开心很多,因为成长的是我自己。关爱当然要给,一个人如果缺爱的话很可怕。但是我觉得你很聪明,我指的关爱,并不是说生活上的,其实是心灵上的

嗯,现在我父母就不怎么管我只不过不管的后果我已经体验到了,也不知道今天这个是精神顿悟还是心灵顿悟,如果是精神顿悟的话,那我就有很大的提升空间,如果是心灵顿悟的话,那就基本上只能停留在纸面上了

我觉得如果旁人不管我的话,自己会有很多的实践机会,也就有很多的成长机会

不管我的后果你也看到了呀,所以不行的

那确实哈

你不是曾经有点

有点啥呢?我好像自己都不知道我以前说过啥

听到什么什么极端啊什么的,我就想到你

啊这这,我怎么和极端挂上钩了嘿嘿嘿

云辞 3个月前

其实我觉得一个人的经历并不在于他经历的坏事多,或者是他经历的坏事少。只是有些事情在心理上会受打击会更多,所以成长也会更快

怎么说

云辞 3个月前

心态其实慢慢的也就变好了,可以多看一看电影啥的。或者就适当的找个人吐槽一下,但这个方法不能一直用,只是你感觉自己快撑不住的时候,因为没有人会去接受我们的情绪垃圾

这个我在第2件事情里面也说了,就是我经常找人倾倒情绪垃圾,所以说。那段时间,包括现在也是人际关系就被弄得非常糟糕。然后我又让自己的生活受到这种人际关系的影响

云辞 3个月前

其实大家往往不太喜欢这样的人,我说话就比较直接,你不要介意哈,因为我身边就有一个这样的人,他在宿舍的时候我都觉得空气都不美好了

那肯定啊,就是自己心情不好是自己的问题,然后反过来就是对着别人一对的不文明用语,然后让别人影响到自己心情又更不好,然后就喝酒找麻烦,这就是我从今天往前数的生活状态。所以说心态问题对我的困扰是最大的

我心情不好就自己消化,如果我是说如果,说句实话,如果我真觉得我自己真的崩溃了,我立马就你懂的那个极端的东西是啥或者是我平常发癫的本事,拿出来好好的发一会儿疯

你是0916或者vip吗

聪明,你是怎么看得出来的?

就你们会起一些奇怪的名字呀,还有说话方式

啊这这

H放假了

1月17号放假的

不,其实我是KCN

说的太好了,下次就别说了

哈哈

你们放假了吗

云辞 3个月前

放假好长时间了

好幸福呀,我们是20号放假的。你啥时候毕业

云辞 3个月前

两年半之后吧。毕业了还不知道何去何从呢

那还早。可以仔细想想,其实我现在也是自己喜欢的都在做,但是因为自己不是一个精神上成功的人,所以做的也并不算特别让人满意

云辞 3个月前

我喜欢的我也一直都在做,从来没有放弃过,即便结果再不尽人意,我也不会觉得是我失败了,我只会觉得现在做不好,并不代表我一直都做不好。总比我刚开始做的时候好吧

你喜欢什么呀

云辞 3个月前

我喜欢唱歌,配音有声书,假期还报了一个有声书的训练营

哇,我可以听听你的作品吗

云辞 3个月前

我这会儿要去听课,可以加个联系方式,完了我听完课跟你聊

云辞 3个月前

我不怎么用qq

抱歉咯

云辞 3个月前

同意一下啦

这种心态好

好久不见呀

其实我很羡慕你有这么好的文笔我虽说看了很多书但是呢我的文笔说实话一般般,主要是自己没有那双可以发现生活中细节的眼睛

看完额尔古纳河右岸总是想写些什么但是又不知道该写些什么是诗是散文是观后感反正自己心里没个定数

我更喜欢模仿长期生活在草原或者童年在牧区长大的那种作家的文笔他们的文笔更贴近于自然而且呢看来比那些城市里长大的人写出来的东西更有活力

可能我这个观点不太对哈但是我是这样感觉的

血色修罗 3个月前

问一下。大神能不能出一期写短故事的教程

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录