咨询小米桌面如何把电话和短信放在底部栏

4 白羽 3个月前 162次点击

刚刚手误将短信浏览器以及相机都移出了底部栏。我长按了之后往下拖,貌似拖不下去。请问一下大神们,我这个怎么办呀

型号小米12x

安卓版本13

读屏版本最新版

共 38 条评论

我都不知道怎么办,我也没用过小米的。

onlyone 3个月前

长按要移动的图标。然后慢慢的往屏幕下面拖。当感受到手机震动,并听到听到移动到底栏地某个位置时。就说明已经到底栏的位置了,找到合适的位置,松手即可。

白羽 [楼主] 3个月前

拉不到底部蓝

只能拉到第六行,就不能再往下面拉了

请问楼主用的是什么桌面模式呀。是经典模式还是抽屉模式。

经典模式哟

奇了怪了,那这就不是模式的问题了。

我拉过去了

好的,拉过去了就好。

嗯呢

他不会读,其他区域它都会堵移到什么位置,一到那一片,他就不会读了

这就奇了怪了。我这边没遇到这个问题呀。

不清楚耶,反正我这里他就是不读奇了怪了

这确实挺奇怪的。

而且手指要从上方往下移,从下面把它拖起,就拖不下去。最奇怪的是不管从什么位置拖到那一块去,它就不读。但是从底部栏拖起来,它就会读移至底部栏第几个位置

请问楼主的系统桌面是最新版的吗。

对呀

您看一下您的系统是不是最新版的这也有可能是系统问题。

楼主看一下有没有开启锁定桌面布局的开关。

没有啊

该怎么移就怎么移呗。长按图标,然后往下拉呗。它会提示你已移至底部栏。当然底部栏的位置满了,那就另说。如果满了的话,肯定移不下去呀。

我说的很清楚了,我是误移出去的请仔细看我的正文,

对呀,物移出去再移回来,如果实在移不动的话,那就是系统出bug了。一般长按往下拖动就可以了。

千潇与哲 3个月前

dock栏。最多只能放5个图标

请仔细看正文,正文说的很明白了,是手误移出去之后移不回来了

,哈哈,不好意思不好意思,回复错了。

从其他地方拖下去,他不会读

这个你在移动的时候都是有提示的。你双击按住,感觉到震动以后,它同时会提示已拖起。这个时候你往屏幕的底部拖当你手指移动到屏幕底部的时候,它会提示移至底栏第一个位置,移至底栏第二个位置,这里就是屏幕底部的托盘位置。然后你想放在底栏的第几个位置自己看着办就可以了

嗯呢,我把图标拖起来,往底部拖到底部栏位置左右的时候他就不读移至第几个位置了,除非从底部栏随机拖起一个图标左右拖动。不清楚这是什么个情况,不过现在已经解决了,谢谢

肯特 3个月前

不要进入编辑模式,好像进入编辑模式以后,就不能放到托盘了吧

我直接长按拖下去的,没有打开编辑模式。就是拖到底栏的位置,它不毒。除非从底栏随机拖起个图标,左右拖动,他才会读一至底栏的第某个位置。没事了,现在已经ok了,谢谢了

肯特 3个月前

另外,拖动图标不要通过滑动浏览找到图标,然后去拖动,要直接触摸到位置,然后双击按住去拖动

ok已经解决了,谢谢啦

蜜蜂 3个月前

我的方法简单粗暴,直接清除桌面应用数据,让它自动补位

嗯,这个也是个好主意,但是我已经解决了,谢谢啦

蜜蜂 3个月前

实在整不明白的,我就给他清除应用数据,自动补位补位,完了之后一个一个的慢慢的摆,把我常用到的

乔峰K40X 3个月前

不应该呀,关机重启一下吧

已解决,感谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录