回顾2023年,每个人都在向着美好生活比心!🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

10 小玉米 8个月前 272次点击

本文来源:央视新闻微信公众号《夜读》专栏

比心😉

大家最近有没有刷到这个温暖有爱的视频呀?!

“比心,比心,向美好的生活比心~”

有网友看完深受触动,比心,我们对“轻舟已过万重山”的2023年说,也对接下来不想辜负的每一天说。比心,好像在此刻也远非一个流行手势能概括的,它有着我们迎向生活的温柔,更盛着我们对热爱和希望的回应,是心底开出的花,绽放在了指间呐。

又离春节、春晚更近了一天,一些“用文字向生活比心的时刻”也分享给你,请允许我们抢先用满屏的松软爱意装满你的世界。

那些向生活比心的温柔时刻

比心,在年味渐浓乡愁乍起时。

时光通过腊月这条河,一点点驶向年底。年意仿佛大地寒冬的雪意,一天天簇密和深浓。

冯骥才

比心,在世间美好环环相扣时。

经过一辆幼稚园校巴,一个宝宝毫无预兆地在窗口向我招手,后来全车的小朋友都跟我招手。

@别看上我

比心,在烟火升起甚抚人心时。

冬天,生一个铜火盆,丢几个栗子在通红的炭火里,一会儿,砰的一声,蹦出一个裂了壳的熟栗子,抓起来,在手里来回倒,连连吹气使冷,剥壳入口,香甜无比,是雪天的乐事。

汪曾祺

比心,在无事挂心细嗅阳光时。

晴美的冬日,最好是上午,是自己把棉被抱出来,搭在竹竿上,最好是夕照未尽,自己把棉被拍打一番便抱进去,入睡之际,有好闻的气味无以名之,或可名之为“太阳香”。

木心

比心,在家人闲坐婵娟可亲时。

月如银的圆盘般大,静定地挂在晚天中,星没有几颗,疏朗朗地间缀于蓝天中,如美人身上披着蓝天鹅绒的晚衣,缀了几颗不规则的宝石。大家都把自己的摇椅移到东廊上坐着。

郑振铎

比心,在有人引你去读天地之书时。

初中一节语文课上,窗外突然下起了大雪。

东北的冬天下雪是常事,但好多同学还是忍不住往窗外看,老师见状便说,大家都把书放下吧,我们一起看看外面的雪。

全班都安静地看着窗外,鹅毛一样的雪,纷纷落下。

快十年过去了,现在想起来还觉得浪漫。

@甜橙味阿九

比心,在迎向荒凉中的一树繁花时。

“路遥说,他走在山山川川沟沟峁峁之间,忽然看见一树盛开的桃花、杏花,就会泪流满面……”

比心,在被遗落人间的天使唤回温柔时。

我妹妹两岁的时候,爸爸抱着她在门口看雨。我爸说:“这是什么鬼天气!”

妹妹突然转过头,看着爸爸的眼睛,认真地说:“爸爸,我希望你喜欢这个世界。”我们都愣了。

@诗赞羔羊

比心,在父母康健小儿烂漫时。

“什么是幸福?一是睡在自家床上,二是吃父母做的饭菜,三是听爱人给你说情话,四是跟孩子做游戏。”

林语堂

比心,在伤痕累累爱人缝缝补补时。

“我这样破碎的人,爱我的人要一片一片捡起来爱我,实在太辛苦了。”

“但爱你的人会美滋滋地边捡边喃喃道:这片是我的,那片也是我的。”

比心,在所有漂泊止于相爱时。

所谓决心,到这里就不选其他的路了,就一起走完这张地图:一起看第一场雪,一起扫雪,一起过冬,一起冬眠,一起顺利地变老……

林婉瑜

比心,在一摊草教会你松弛感时。

我一回头,身后的草全开花了。一大片。好像谁说了一个笑话,把一摊草惹笑了。我活得太严肃,呆板的脸似乎对生存已经麻木,忘了对一朵花微笑,为一片新叶欢欣和激动。

刘亮程

比心,在别来无恙来日可期时。

与喜欢的人相会,总是这样短暂。可是,为了这短暂的相会,我们已经走过人生的漫漫长途,遭受过数不清的雪雨风霜,好不容易,熬到这样的寒夜里,和知心的朋友深情相会。仔细思索起来,从前走过的那些路途,不都是为这短短的数小时相会做准备吗?

林清玄

比心,在源于生活却大于生活时。

当初发明阳台的人,一定是一位乐观外向的天才,才会突破家居的局限,把一个幻想的半岛推向户外,向山和海,向半空晚霞和一夜星斗。

余光中

比心,在多幸运“我有个我们”时。

想想吧,如果此刻我们乘坐的是一艘航行在时间长河里的巨轮,谁会挺起脊梁,实实在在地奋力地划下每一桨,载着众人乘风破浪不畏险阻呢?

不要辜负了诚诚恳恳的心意和辛劳。

不要辜负了每一个奋力划桨的人。

《夜读》

比心,在心系所念年年岁岁时。

活着其实很单纯,还深切地思念着一件事,一个人。像雾里等腊梅提词儿,等早雪带个路。

简媜

比心,在小别离都迎来大团圆时。

莫名地想起,多年前下着雪的某一天,亲人们合在家门照的一张全家福。

朱自清

比心,在以梦为马踏平万难时。

只要有可能,我一定做一些对别人有益的事,决不想成为行尸走肉。

我知道,未来的路也不会比过去的更笔直,更平坦,但是我并不恐惧。

我眼前还闪动着野百合和野蔷薇的影子。

季羡林

比心,在你得偿所愿不虚此行时。

愿你,勇敢地做大人,也永不走散心里的小孩。

愿你,喜欢你所拥有的一切,理直气壮地爱着自己。

愿你,淋过大雨,永不生锈,所有努力,有人懂得。

愿你,创作你自己,用新鲜的年份和古早的初衷。

愿你,永远相信,奇迹是拼尽全力后的理所应当。

唐恬

比心,献给一刻也未曾远离我们的热望。

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

海子

《夜读》有你,比心!

留言区,聊聊你此刻最想给谁比心

共 13 条评论
行色匆匆 8个月前

你应该改一下标题。

古月娜 8个月前

标题不明确。

他这个是央视新闻上面的原标题。央视新闻的标题上面也是这样写的。不知道可不可以改。

古月娜 8个月前

可问题是,谁知道你这里面写的是啥呀。

他肯定是原文复制下来的,没注意这些。希望楼主下次注意一下,应该就没问题了。

古月娜 8个月前

他复制了很多文章,也都有一些奇怪的东西,比如一些多余的一些奇怪的词语。

以前确实有像什么图片之类的那些多余的文字,不过现在没有了。

古月娜 8个月前

比心,在年味渐浓乡愁乍起时。

比心,在世间美好环环相扣时。

经过一辆幼稚园校巴,一个宝宝毫无预兆地在窗口向我招手,后来全车的小朋友都跟我招手。看看里面有多余的东西。

咳咳,这个玩意儿不是多余的东西。它只是一个句子的形式而已。因为他的主题是比心能带来什么样的温暖。所以呢他这个句子就相当于我们写作文那种,比心就是什么什么,只不过他没有把比心就是这两个字儿给写出来而已,去掉了就不对劲儿了。

小玉米 [楼主] 8个月前

对啊,我的搬运也是要越来越专业啊就像微信公众号的排版一样,不可能还是以前那个样吧

他这个是央视新闻上面的原标题。央视新闻的标题上面也是这样写的。不知道可不可以改。

你这标题都是几个表情,你这是干什么?不管他原标题是什么,你知道内容的话,那你也要写一个纯文本的大概的题目啊

给楼主提个建议,如果那种央视新闻的原标题不是很明确。怕不能乱改,或者是不能随便改的话,可以在原标题的前面加一点东西,然后呢再把原标题给贴上去,这样就好一些。就是加以下一句话概括的那种内容。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录