今天我们来讨论一个很有意思的话题

8 阅读者 3个月前 292次点击

不管是手机还是耳机还是音箱,哪怕是相机电视显示器的一切,我们玩到的数码产品,都有一个共性,就是习惯问题。有人说,自己的听音官特别正,有人说自己的手机是最好用的,但这都难免会受到他第一副耳机,第一对音箱,第一个手机的影响。我习惯听多单元调音洞铁的刺激,即使在听丹洞圈,也会寻求那种来自动铁的高解析和高平的锐利感。我习惯用小米,我就会下意识地认为小米是这个世界上最好用的手机。即使到了以后你有更大的眼界,有更多的机器来进行对比和试听,有了更完备的理论知识来充实自己的知识库,但这种课在骨子里的习惯很难改变。有人总会强调,自己的听音官或者习惯不会受到第一个机器的影响,但是他之后对耳机和音箱的喜好,和他对所有音频设备等数码设备的偏好,都潜移默化的受到他第一个机器的影响。

你觉得你有没有这样的问题呢?你觉得你有没有收到你第一幅耳机第一个音箱第一部手机的影响呢?你们的第一幅耳机和手机是什么呢?都在下面谈一谈吧?

共 18 条评论
镜花水月 3个月前

很认同

第一台使用的设备型号品牌,无疑就是世界上最好用的。比如说我第一台使用的是小米,那小米就是我最好用的手机,其他手机都无法媲me。而第一台使用的是华为,那肯定觉得华为是世界上最好用的,甚至拿到其他品牌的手机都无法习惯它的操作方式就觉得华为好,这是一种很正常的现象

千潇与哲 3个月前

我第一次是华为,第二次是联想,第三次还是联想刷miui,再往后是redmi

AI回复,这种现象被称为“初恋效应”或“先入为主效应”,它是人类认知和情感的一种普遍现象。当我们第一次接触某种设备或工具时,我们会投入大量的时间和精力去学习和适应它,因此会对它产生强烈的情感依赖和认同感。

此外,我们的大脑也会对第一次的经历留下深刻的印象,这种印象会影响我们对后续类似经历的评价和感受。即使后来使用的设备可能在功能、性能等方面更加优越,但由于我们已经习惯了之前的设备,因此会感觉不太习惯。

不过,随着时间的推移和使用经验的增加,我们的大脑会逐渐适应新的设备和工具,并且也会发现它们的优点和特色。因此,如果你感觉不习惯使用其他设备,可以尝试给自己一些时间来适应和熟悉它们,或者尝试寻找与之前设备类似的功能和特点,以帮助自己更好地适应新的设备。

落雪暖阳 3个月前

是的,很有同感。我的第1部手机是小米,我再换手机,目标还是小米。尽管别人跟我说过小米这个系统做的没有以前好了,建议我换个品牌,像OPPO荣耀一类的都还不错,无障碍支持的都挺好,但是我还是喜欢用小米。我还是认为小米的手机是最好用的,其他的品牌用不习惯或者不好用。

江边杨子 3个月前

没事儿,我的第1部手机是华为,结果自从我用过我外公的红米手机后,我就不大喜欢用华为了。不知道为什么,现在我很想换掉我的华为手机

江边杨子 3个月前

可能是不喜欢这个单扬声器或者是各种拉胯的配置,还有这个老年化风格的鸿蒙系统吧

道化師 3个月前

华为总体来说可以,但就是没有红外遥控功能,我的个老天爷呀。把收音机也给去掉了,在线听收音机没有插着耳机过瘾呢

感觉没啥影响。唯一的感觉就是只要贵的,它就是好。毕竟一分钱一分货。

感觉我啥手机都能用得来本人也不太喜欢钻研这些东西。自2018年开始。我用了五六台手机了。几乎是一年换一台。用过华为,oppo vivo,小米,红米。这些牌子都用过。至于说哪个更方便,我还真没注意过。毕竟以前是伴忙。感觉手机都挺好操作的。不像现在需要*来辅助。所以自然也就没有什么影响。反正我是换手机,一次比一次贵,一次比一次好。换的时候也是听别人说哪个性价比好,就换哪个。

前两年用的是华为。去年我又换成了红米。在用华为之前,我还用的是oppo。

顾影自怜 3个月前

耳机自从用上了音乐耳机,感觉普通耳机的那种把人生和伴奏混在一起的感觉特别不习惯。比较习惯那种宽声场乐器或人声比较清晰的感觉。用了就回不去的那种。以后买耳机也很可能会找音乐耳机,而不是普通耳机了。

时光静好 3个月前

老兄用的什么耳机呢?有没有好的的音乐耳机推荐

顾影自怜 3个月前

海螺TIN

我用的第1台手机是OPPO A 59S

幸福安康 3个月前

我也用过一台华为,但是自从用了我妈的这台红米note10pro以后,我就成了米粉,应该是我不喜欢单扬声器吧。

咱们中国人就是这样永远不会认为自己错了,一定是别人错了错的,一定是别人,我一定不会错

哦,我第1次是苹果,第2次是小米,我觉得小米比苹果好用现在拿到苹果手势都不记得了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录