文字识别的建议

6 茶颜悦色 2年前 233次点击

7版本读屏的文字识别是读屏所有版本中最好用的,记修复了横屏下识别结果与实际位置不同的问题,也去掉了烦人的是否允许天坦读屏录制屏幕的系统提示

如果全屏文字识别结果左上角的更多功能按钮可以长按移动到任意位置,甚至能移动到屏幕外隐藏那就完美了

共 18 条评论
DHW 2年前

你这个想法很不错。但他那个更多功能按钮对使用也没什么影响。

茶颜悦色 [楼主] 2年前

如果屏幕左上角有内容的话就摸不到了

DHW 2年前

哦,对对对,我把这一点给忘掉了,不好意思啊。

没事

我刚发现发错板块了

更多这个按钮拖动是不太现实的。最好是能设个手势快捷键,弹出菜单来操作。

这个方法也不错

今梦 2年前

左上角如果有东西的话摸是可以摸到的,你用那个滑动浏览的方式就可以,但是确实是有一丢丢的影响。

请问_今梦_同学,全屏文字识别里面那个批量点击是怎么用的。麻烦举一个场景给我描述一下教教俺呗谢谢。

今梦 2年前

这——比如说你要按顺序依次来点击一些东西。

比如选择题里面的:A、B、C。点击批量点击之后,按顺序依次去点A、B、C这三个。点击完成后再次去摸到立即执行,它就会自动帮你点击A,B,C。

好的明白,那么请问我们在第三方应用中有哪些场景可以用呢。请不要怪我因为我是真不会用所以特来请教?

今梦 2年前

这个的话我这个功能也用的很少,所以暂时也举不出例子,大概的场景就是我有时候做选择题会用上,因为有些多选题,然后应该别的地方就用的比较少了,支付宝的蚂蚁森林倒是应该有用得上的地方。

天坦风 2年前

比如说有一些密码键盘不朗读。用全屏文字识别后,能把数字识别出来。这个时候你可以使用这个功能试验一下。。当然要是标准的9键盘数字的才可以。至于26键拼音,不知道会不会有的地方识别不全。

举个最简单的例子吧。我不知道你有没有在支付宝上面种树哈,如果有的话,上面是需要浇水之类的操作的,这个时候你就可以用到批量点击。按照顺序去给他选上,这个时候他就会给你自动点击了。

噢噢,知道。非常感谢两位老师的耐心讲解这个功能好强大。

棒棒军 2年前

其实我觉得有条件的话可以设计一个图片内容识别,比如图片上的一些花草。这样的话比如某位盲人朋友的家长,他去旅游发了一一个植物的图片,然后就可以识别那个植物是什么,或者是可以识别他照的照片是在哪里照的,他照片上面显示的是他在干什么?

现在不是有图片识别吗?可以了解下。

棒棒军 2年前

Oh.

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录