hi, Jovi “帮我找杯子!”vivo看见语音查找功能上限,一段体验录音带你Get这个功能

19 今梦 3个月前 490次点击

Hello大家~

vivo看见的语音查找功能已经准备就绪,并通过云推送给大家了!大家可以打开自己的vivo看见,如果已经开通了Jovi语音唤醒,直接说“hi,Jovi,帮我找杯子”,就能体验到这个功能的便捷。

当然,你也可以通过按电源键来唤醒它。

快来体验一下吧~

如果发现有识别不了的语音指令,别忘了评论区反馈哈!

我还特意做了一段演示录音,希望能帮助大家更好地了解这个功能!

共 42 条评论
小超 3个月前

感觉很不错哟。

小超 3个月前

是不是只要开启语音助手里面的语音唤醒,设置完成以后,就可以使用这个功能了。

今梦 [楼主] 3个月前

不开也可以的,按电源键也行哈!

但是有个前提就是必须要在vivo看见app里面才有效,在外面说指令是没有用的,可能官方也是防止误触吧

小超 3个月前

这个场景描述现在是离线的。如果说让他接入一个在线接口,识别准确率会不会提高呢?就是说有信号的时候用在线识别,没信号的时候用离线识别,这样的话是不是能提高环境的描述准确率呢。

今梦 [楼主] 2个月前

这里更正一下,不打开vivo看见也能唤醒,只需要对着Jovi,说:打开vivo看见帮我找桌子

这个可以敬请期待

开心一天 2个月前

请问一下你这个是用什么软件合成出来的吗?这个语音

用豆包大模型的语音实现的

凉拌银翘 3个月前

感觉人工智能对盲人的日常生活帮助应该是比较大的。

LV0 3个月前

是的

今夕何夕 3个月前

可惜刚换手机不然我就换vivo了,看着vivo看见一天比一天好真是羡慕啊

是啊。

白茶不语 3个月前

来来来,惊梦小哥哥来说说咱用的是什么语音合成?

豆包的甜美悦悦

明天更好 2个月前

楼主请录一下屏演示一下vivo手机的基本上的操作无障碍怎么样?非常感谢

绽放 3个月前

这个只能vivo,用吗

用户8805 3个月前

是的,只能vivo手机使用。

绽放 3个月前

好吧,有点可惜。

绽放 3个月前

小米出一个类似的软件就好了

以后都会有的

心无尘 2个月前

当我多次反馈桌面的问题,而那边的官方开始为问题甩锅时,我就明白,荣耀大概是不会有的了。毕竟小方面的无障碍问题,他们都不能 或者说是不想解决,又怎会投入到更大无障碍板块的设计呢?

OPPO出一个会更好

绽放 2个月前

总体上讲 OPPO是没有华为小米无障碍好的到时候至于他们会不会做就不知道了。

我感觉挺好的呀

逍天玲 2个月前

对呀对呀,可惜了,oppo手机没有

荣耀的桌面目前只是不适配三方读屏,自带的是没问题的,这需要厂商和三方读屏积极合作,互相配合才能修好,首要目标是适配好自带的屏幕朗读或是TalkBack,他们慢慢会做的。

心无尘 2个月前

关键就在于他不和第三方读屏积极适配啊哈哈。

天坦风 2个月前

什么时候方便演示一下,寻找斑马线和红绿灯,看看准不准确呗。

呃,我回老家了,农村这边没有斑马线跟红绿灯呢

天坦风 2个月前

现在也正在想考虑弄一个vivo手机。vivo看看。这个对咱们的帮助看看到底有多大。有时间的时候给详细演示一下呗,多谢多谢。

这是让手机帮忙找东西的是吗,拿着手机在周围转转,识别到了就会提醒

是的

好的谢谢

好的谢谢

开心一天 2个月前

真的挺不错啊,挺方便

欢乐盲哥 2个月前

这个功能很好。就是这些手机没法使用的

心无尘 2个月前

这么厉害的功能,我下次绝对选择vivo。看来在今梦小哥的努力下,vivo也开始重视无障碍了,小哥功不可没。👏👏👍

其实我做的真的很少很少,因为我的使用场景是有限的,我毕竟只是一个人,我只是提出自己的想法,真正应该感谢的是vivo的同学们,他们一直在倾听用户的建议,去不断优化。希望大家一起反馈,我记得曾经我看到过这样一段话,他说一个人或许能走得快,但一群人能走得更远!

心无尘 2个月前

是的。其实vivo的同学们确实值得肯定,个人觉得他们对无障碍的重视,是没有任何一家厂商能比的,最起码目前是这样。他们的无障碍不说堪称完美,但是至少团队已经开始努力。相信在不久的将来,vivo会把无障碍提到一个新的高度。这样一只有爱的团队,定会走的更远。

绽放 2个月前

说不定他们就是急华为,小米以后第3无障碍好的厂商

心无尘 2个月前

华为 小米我也不清楚,毕竟没用过咳咳。

我想知道这个功能华为上有吗?我在抖音上看他们做演示,华为手机也有这个功能呀,而且我还看了评论里面说华为早就有了,但是为啥我家里也有两台华为,我自己找不到找不到找不到呢?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录