问大家几个天坦输入法的问题。

6 星河 2个月前 144次点击

大家好本人刚学打字也刚下载天坦输入法。所以有挺多不会的,不明白的功能。麻烦各位小伙伴如果知道就告诉我一下。

就是,如果我想打很多次的一句话,该怎么重复的打这一句话,难道需要一遍一遍的打吗?那样有点麻烦呢,有没有别的办法呢?

然后就是,如果我不打读屏的话就会听不到,编辑框里的顺序或者是听不到编辑框里写的什么,有的时候还需要确认一下,先没写这个字和多美多点了一回

再有请问大家有没有首饰,执行什么功能推荐,我也不知道哪个手是该执行什么功能,因为我不了解功能到底是什么意思

共 26 条评论
小星辰 2个月前

我不会用拼音,我一般用语音输入,按住空格键,我感觉挺方便的。

星河 [楼主] 2个月前

嗯,是的。嘿嘿,如果说特别长的话,我也会用语音。内置讯飞语音库很好。

首先第一个问题,如果有些句子经常需要输入的。为了方便快捷,你可以把它添加到个性短语里面。这样你在需要重复输入某一句话的时候,只要是添加到个性短语里面的,你只需要打出对应的编码就行了。一般对应的编码就是两个英文字母。这个就是由你自己来设置了,添加的时候都是可以自己自定义设置的。第二个问题表示有点不太明白,什么叫做不打读屏就不知道顺序。是不是想说不打开读屏的情况下,就不知道顺序也听不到编辑框里面是什么内容。如果是的话,那这个本身就是正常的,因为只有你开启读屏的情况下,那才能给你朗读。至于第三个问题,什么手势可以执行什么功能,这个你可以在输入法的全民手势设置里面自己去浏览一下,然后根据自己的使用习惯来设置对应的功能就好了。然后这里再提醒一下,如果是非会员的用户,那输入法只能使用半屏模式,不能使用全屏输入包括输入法里面的一些手势也是不能用的。

我要为你的回复点赞 我也跟着在学习 谢谢你

我是会员用户。我但我是刚办会员的用户,所以有些首饰啊,功能啊,不太明白。

车厘子 2个月前

楼主说的第2个问题的意思是不是有时候打字,不确定有没有上屏或者忘记了编辑框里面有什么内容想检查一下。

是的是的,就是这样。我已经找到方法了,谢谢。

额,你怎么冒充别人呀?

这位朋友。我不知道还有一个人叫新河。就像我不知道有个人叫。一个大鸡蛋一样,这不叫冒充。 全国有14亿人口。你怎么就确定我是冒出一个完全不认识的人呢?而且他是什么名人吗?我听说冒出名人的还没听说冒出一个个人的网名,谢谢。我没有大兄弟,你长点心吧。

新河 2个月前

楼主的昵称给我的昵称一样。请问哪来的冒牌货?

鹅鹅鹅,怎么有两个姓何呀?

我不知道有第2个叫星河的抱歉。不是想冒牌你的。我也很惊讶。

新河 2个月前

哦,朋友,不好意思,抱歉。我是开玩笑的,不要当真。

道歉了就可以啦。开玩笑,不是自己觉得好笑就可以了哟,小朋友。

新河 2个月前

喂,我可能有可能比你大,不要见到谁就叫小朋友哦。

我已经是二十几岁的老女人了哟。

新河 2个月前

我也20多了。你二十几了呀?干啥工作呢?做推拿了吗?

我去改名字了。但是改不了他提醒我。上次修改用户名时间为:2023年12月09日,可在2024年06月06日后进行修改这个。对于名字这件事,我也很抱歉,我在天坦社区说话很少,就是问一点问题。如果微信客服就能告诉我问的问题的答案的话。那我一般不会在天坦社区李文。放应该不能影响你太多。如果能改的话,我第一时间就会改名字。因为我也不想跟一个人用同样的名字呢。哈哈哈。

新河 2个月前

因为无聊,所以那个开玩笑打发一些时间嘛。所以只要不要当真就是了。不拿开心的事情怎么能活跃呢?

没事了。

在说兄弟,你家星河就不允许别人叫星河呀。名字还有同名同姓的呢,更别说网名了,你说我是冒牌货,请问你的礼貌哪去了?你的礼貌是被狗吃了么?

新河 2个月前

我是真的跟你开玩笑的哈,不好意思,对不起。我要是真的针对你,我我现在还纠结这个问题呢。这个我是开玩笑的,不要当真啊。

如果不小心跟你同名了,是我的错误。但是这个天坦社区。也没说只有你才能拥有这个网名吧。上面也说了,是我的错误。网名如果到时间后我会改但是污蔑我。是你的问题吧。麻烦给我道歉。我不屑冒牌任何人。谢谢你纠正我的错误。

新河 2个月前

我觉得用什么昵称是大家的自由,真的对不起。

倒也是

新河 2个月前

你家是哪里的?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录