现在的按摩行业这么卷了吗。

11 丹科 3个月前 268次点击

昨天是大年初三。按照我和夫人约定好的计划。上午我们在家里面安心的休息了一个。上午。吃完午饭。帮着夫人洗好碗筷。锁上房门。直奔我们这边的一个大商场。名字叫做龙湖天街。去干嘛呢。当然是做我夫人最喜欢做的事情。打游戏了。哦,当然打游戏是我夫人的事儿。我嘛。九溜到商场旁边的蜀山公园里面去玩儿。在那听听音乐。刷一刷新闻。晒着温暖的太阳。别提多惬意了。舒服的日子总是过得很快的。一眨眼三个小时就过去了。我倒是浑身舒坦。夫人玩游戏。全身心投入。又喊又叫。倒是折腾了个筋疲力尽。

我问夫人累不累。他说,当然累了呀。我说居然累了。那咱们就去做按摩,去拿起手机一搜我的妈呀。原来现在按摩已经这么贱了吗。咱们所处的这一片儿。虽然不是苏州市中心。但是也是经济文化比较繁华的地段呢。一小时49.9。65块。78块。哎呀,不得了。还有39块的。这么便宜的价格。不去享受一番。多对不住人家商家呀。果断选了一个45块钱一小时的。

当我们找到那一家按摩店。发现他所处的地段还很不错呢,正处在步行街的半中腰。按摩店是一楼二楼的结构。门口人流传动。10分的热闹。走进按摩店里面。开始是一个大厅。拐进一个狭窄的走廊。左手边是两三个房门。房门上分别写着。按摩一号按摩,二号按摩,三号房间。右手边有两个门。门上写着,员工休息室。老板随意推开一间按摩室的门。里面是两张床。我熟悉的从其中一张床底下搬出一张凳子。坐在那儿趴在床上开始玩手机。我夫人则趴在另一张床上,等着按摩师傅。

过了不大一会儿。进来一个女技师。他肯定也是全忙的,跟我一样。刚进门,他就摸到了我身上。我立刻跟他说。你的顾客在右边的床上趴着呢。是个女孩子。刚刚。他问。你们是两个人做还是一个人做呀。我回答他。一个人坐我不坐的,我在旁边玩。

我接着跟他说。小妹。有一件事儿,我必须要提前跟你说。咱们是同行,他说。哦,你们也是做按摩的。我说,是的。我说我跟你一样。也是全忙的。,他说。大哥,你真仁义。很多盲人出去做按摩。都极力的掩饰自己,是盲人。因为怕暴露了自己,也是盲人按摩师。就怕别人不好好给他做。我说。我这个人做事情喜欢坦坦荡荡的。是怎么样就怎么样。对盲人师傅隐瞒自己是盲人。我觉得会心里很难过的。至于告诉了你真相。你是不是好好做。那是你的事情。他说。实际上。根本不存在不会好好做的事儿。起码我是不会的。花同样的钱。谁来做?我都是认真干的。我说小妹。你到这边来上班,应该时间还不长吧。他说,你怎么知道的。我说我这个人很善于观察。你进来的时候。对环境不是很熟悉。这说明你在这边待的时间不长。他说。我来的时间虽然不是太长。大概才一个礼拜左右。但是我却是老员工呢。我说此话怎讲。她笑着说。因为这是一家刚刚开的按摩店啊,店刚开我就来了。你说我是不是老员工。我说哈哈哈。你绝对是开国元老。我说小妹,你是哪里人呀。他说,我是四川人。我说那么远,跑到苏州这边来上班。一个人太不容易了。他说。我老公也过来了的。我说你老公也是盲人吗。他说,我老公不是盲人。他现在在南京其实不在苏州这一边。他在南京那边搬家公司里面上班。我说。怎么没有考虑自己开个小按摩店呢。你老公是明眼人。两个人开个夫妻店应该很方便。他说开过的呀。不过我老公不喜欢干这一行。我说我教他很快就可以学会的。他死活不肯学。宁可到搬家公司里面去出力气。我一个人开了三个月的店。就关门大吉了。因为一个人做不起来。我说可以请人。他说,刚刚起步。好的,师傅,请不动。差的师傅都不愿意留。自己又只能做那么多。来两个。就没法接待。房租有高。想来想去,还不如打工。我说打工也不是长久之计呀。咱们盲人最终还是要选择开店的。他说是呀。他说。那也是以后的事儿了。我说为什么是以后的事儿,而不是现在的事儿。他说。这两年。经济这么不好。新开按摩店。等于是自己把脑袋往绳套里伸呢。哎呀。还是等几年吧。他说。我们现在这个老板。每天唉声叹气的吃不下饭,睡不着觉。看到他的样子。我更不敢开店了。我说小妹。他吃不下饭。你知道我能理解。可他睡不着觉。你怎么知道的啊嘿嘿,这个时候我夫人气的拍按摩床说。哥哥。不要欺负人家了。

共 16 条评论

好家伙,这技师不简单

楼主有没有了解过他们的提成,49 39,如果提成也是对半提的话这,但是如果正常提的话,老板根本就没啥钱呢

丹科 [楼主] 3个月前

提成我没有问。但是这个女技师。讲过一件事儿。他说。现在保底6000块钱。他都不想做。从这句话里面分析。他的保底工资应该不会低于6000块钱吧。现在是很奇怪的一个阶段。按摩店的价格。收不上去。有的还降价了。房租还在一直上涨。然后按摩师傅的工资也一直居高位。其实这样老板的压力是非常大的。几乎赚不到多少钱。员工的工资高。是建立在老板的收费也高的基础上的。如果老板的收费不高。员工的工资却高。这就很难长期维持下去了。我徒弟在马涧那一边开店。他的收费是78。给员工的提成是40。他的房租一个月是7000块钱。他一年坐下来。也就只能挣到。50000~60000块钱。他都说。实在不行。就去找一个车库。700~800块钱一个月的那种。自己一个人干干拉倒。像现在这样。又赚不到多少钱。而且压力还贼大。

好吧,我是真搞不懂现在这个逻辑

顾辰 3个月前

这两年确实很多人不消费了,以前有些客人基本隔个两三天来一次的,现在大半个月才来一次。

话说楼主,你的提成多少呢。就是你给员工的提成。

我给的是。提成40。轮中点钟都一样。

那楼主做线上了吗?线上和线下收费一样不

线上我们也做的。线上的价格。白天的时候。比线下要便宜。七块钱。五点钟以后。线上比线下要便宜一块钱。之所以这样安排。是因为我们主要不做线上。也不喜欢顾客做线上。我们的顾客主要都是老顾客。线上的价格刷的太低。会伤害到老顾客的利益。我们收费是105。

好吧,现在按摩店拼的还是底蕴啊,你们这种模式没有固定的客源做不起来

我去过一次盲人按摩店,不过我没有说我是准备做这一行的,但我是全盲,闹出的动静不需要说也能看出来。那里的技师给我按总感觉没按到位,而且还贼痛,导致我现在对去盲人按摩店都没那么大的积极性

星战风暴 3个月前

哎呀,现在大城市的按摩也那么便宜吗。其实在五六年前吧。我听说在上海那边提成也就到30大几或者是40左右了。看下这几年经济确实不太行,没有明显的增加。

是的,其实还有更便宜的呢。足浴加推拿两小时39块钱,你能想象吗。

星战风暴 3个月前

哎呦,我去。两个小时39块钱,这不得亏死。

星战风暴 3个月前

这个连提成都不够。

星战风暴 3个月前

不过也确实这一两年因为疫情冲击加上经济下滑,确实生意不太好做。但是这也太便宜了,最起码也得够员工的提成呀。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录