一分钟教会你。开那一种。左右死循环,打不开的瓶盖。我也是刚学会的,哈哈哈分享给大家。

11 丹科 2个月前 158次点击

朋友们,你们有没有碰到过那种瓶盖子。就是装维生素或者是钙片的那种。把表面的那层塑料皮剥掉以后。怎么旋也旋不开。不是转不动哦,是一直能够很灵活的转动。就是总转也转不到头,也打不开,也拧不紧的那种。现在这种设计的瓶子越来越多了。真搞不懂为什么要设计这一种。传统的那种。顺时针就拧紧,逆时针就拧开的设计不好吗。我以前碰到这种瓶子。就只能够使出洪荒之力。用力的掰开。所以我对吃钙片或者是维生素都已经有了心理阴影。昨天我把我的烦恼告诉夫人。夫人哈哈大笑了,好多分钟。他说,为什么不早说。这么简单的事儿。他说,诺,一手抓着瓶子。一手抓着盖子。把瓶盖儿。用力向下一摁。然后轻轻的逆时针转动向上一拔。这不就开了。我一是果然轻轻松松注意操作的方法是这样的。把瓶盖向下一摁。摁住不松手那种,然后逆时针拧一点点,然后顺势向外拔起。好吧问题解决了。但是我还是搞不懂为什么要有这种设计。这种的密封效果肯定没有传统的好。开启的方式也没有那么方便。但有什么办法呢?我们只能接受。

共 18 条评论
温故知新 2个月前

这个不稀奇的,见过好多按下才能让里面的螺丝转动

你说的那种左松右紧的设计方式,就是螺丝,螺丝也是这样设计的。

丹科 [楼主] 2个月前

你肯定没有仔细看我写的。我说的不是那种左松,右紧。左松,右紧就不用我说了,谁都打得开。我说的这种事。左右都是松的。但是你就是打不开。当然了,这种设计现在真的很多了,不稀奇的。打开的方式在瓶盖上都有箭头。但是盲人不是看不到吗。所以我就告诉大家开启的方法。

我知道,等我以后遇见这种设计,我就试一下。我只是想解释左松,右紧是螺丝的设计方式。

梦之星辰 2个月前

这个我遇到过,然后给它掰开的哈哈

空白 2个月前

这种小东西我也见过。真的每次碰到这种东西都是很着急。感谢楼主今天的分享啊。

古月娜 2个月前

放心吧,未来奇葩的设计还在后面等着呢。

电子蝴蝶 2个月前

你说这个我就想起了那个退烧药,他也是这样的设计,小时候老喜欢拧着玩,感觉他那个声音很像齿轮。

这个很稀奇吗。不会吧不会吧,楼主到现在还不会,不知道吧。这种需要按下拧动的瓶盖,好几年前就出现了。也不知道商家设置这个东西的初衷是啥。他这个是有两层的。外面是一层里面还有一层瓶盖。你不按下去的话,它只会让外面那一层去转。肯定干不开。当你把它按下去的时候,第一层瓶盖上面的凸起就嵌入第二层瓶盖表面的凹槽中去了。然后你转动第一层,他就会带着第二层一起转。因为两层瓶盖之间有凹槽和凸起。所以你不把它按下去的时候,你会听到咯噔咯噔的响声。这就是两层瓶盖之间的结构碰撞的声音像这种需要按压式的瓶盖。一般商家都会在瓶盖的上面课上操作的方法。比如说瓶盖上面会刻一只手按压着瓶盖。也算是给个提示吧。

也不知道这种奇葩的设计是哪来的。好像也没啥意义。就挺好奇他们的初衷是啥。这玩意不是更费材料吗。想,两层瓶盖都要用材料。真的是很神奇。

象行车前 2个月前

这种设计是一般防止家里小朋友乱吃不该吃的东西设计的。

但这个好像也防不住呀。有些聪明的看上面的图案。轻轻一按一拧,它就开了呀。那你会说按不动。就说个实话吧,按的那个力度比您的要小得多。所以你能扭得动。这不可能按不动。

象行车前 2个月前

防护的主要是小小朋友。能看懂标识的已经不小了。

那小小小朋友。也拧不动瓶盖呀。

梦之星辰 2个月前

有些小孩是拧的动的力气,大点的,很容易可以打开

象行车前 2个月前

当初查询的答案就是如此

乔峰K40X 2个月前

符合国际标准,预防小孩拧开药瓶盖

逍天玲 2个月前

对对对,我也遇到过。开始我不知道。后来我才发现那个东西要按住,然后拧一下再拔开

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录