传授大家一个洗红薯的小妙招。

9 丹科 7个月前 186次点击

朋友们,你们喜欢吃红薯吗。蒸着吃烤着吃,用微波炉打着吃。把它洗干净切成几块,放在大米里面煮红薯粥吃。营养又美味。健康又便宜。红薯哪方面都好。就是洗起来太麻烦。你想啊,从地里刨出来的玩意儿。上面全是泥土。要把它洗干净,着实不易。

不过碰到我,你可就不用愁喽。来来来,我的解决方案告诉你。首先找一个钢丝球。然后打开水龙头。一边充一边用钢丝球。把整个红薯的表面擦一遍。哈哈哈,别说泥土了。就连表面上的那层薄薄的皮儿。都干干净净的被擦掉了。这个办法真是妙。洗得干净又高效。这个好办法告诉你。美的你是呱呱叫。

共 15 条评论
糖果娃娃 7个月前

没必要用钢丝球啊,你就一直在盆里面泡一会,然后戳他一边用手。然后再拿出来对着水龙头冲刷她边刷边洗就可以了。我一般都会把皮削掉。和米饭一起煮。

丹科 [楼主] 7个月前

你的办法没有我的好。我的效率高。你那个还要用手搓。很伤手的。

糖果娃娃 7个月前

你用钢丝球来搓,你把皮都戳烂了,你削皮的时候那个肉外表是黑黑的。他又不是水泥块,怎么会伤手呢?你又不是狠狠的用力搓人家,你用水泡一会它就软掉了,然后再用水冲一冲就可以了。说的手那么嫩吗?又不是豆腐,嘿嘿。

不会的呀,小朋友。用钢丝球搓真的是很干净的。那层黑黑的皮能搓掉。而且表面搓完以后,滑滑的。看着倍儿有食欲。

我的手肯定不是豆腐。就算是豆腐。那也是老豆腐。或者豆腐果哈哈哈。

糖果娃娃 7个月前

我洗什么都是用手去,泡他一会就没事了。

南宫雪飞 7个月前

我都不经常弄的

yrs 7个月前

这个红薯随便洗洗就行了,再往空气炸锅里面一扔,等烤熟了把皮一剥,那不也是很方便的吗?

古月娜 7个月前

我还有绝招,拿出一把刀,直接哗哗几下,把皮削了,然后再去洗一洗就差不多了。

落日菜鸡 7个月前

小心一刀子把红薯切成两半,或者把手给切掉。

古月娜 7个月前

没这么夸张。只要有一定的技巧,再小心就不会有多大的问题。

熟能生巧吗。用刀削是很多人的选择。用的熟练了。当然很棒的。主要的话我是一个笨蛋。用刀用不来。如果用刀削红薯。估计手上的皮。比红薯削的还干净。

糖果娃娃 7个月前

我是洗干净后再给他削皮的,我用刀是比较顺手。

这样会不会把肉刮掉

▓▓▓ 7个月前

我们这也不懂他们怎么洗的,也不会掉皮也很干净

吃的时候连皮都不用剥

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录