前两天去市里面的医院看眼睛。医生说我的眼睛的情况比较糟糕。

13 用户899646 4个月前 248次点击

我是因为有先天疾病导致眼睛高度近视,模模糊糊看这个世界有二三十年了。或许再过不到几年就完全看不到这个世界了。医生说我这情况只有等以后的脑机技术了。我现在的眼睛情况是青光眼加视神经萎缩。唉,现在的视野只剩下一半了。

共 17 条评论
用户899646 [楼主] 4个月前

现在就很恐惧以后看不到的生活。 现在一分钱的收入都没有,自己都养不活自己。唉 没意思

新河 4个月前

不要看不起自己的,人家都能养活自己,你怎么说养活不了自己呢?多学点技术啊,自己赚钱自己花就可以了。

最近这两年我就是觉得我的大多数痛苦就是来自没有工作。

物是人非 4个月前

可以学一些电话客服。网络直播。这些东西。

丹科 4个月前

如果是神经有萎缩的话。那就不用再去其他的地方求医问药了。因为是神经萎缩。就是绝症。不单是视神经。任何跟神经有关系的损伤。都是不可逆转的。对于视神经萎缩的病人来说。一定要注意。多补充各种维生素。听说还有一些药物。是可以减缓,是神经萎缩的进程的。关于这个,我也只是听了一耳朵。不一定是很可靠的信息。至于楼主说。以后一点都看不见了。一分钱的收入都没。这你觉得很恐惧。那我想问一下。你前面的30多年。是有收入的吗。如果也是没有收入的。那为什么。前30年没有收入,你不会觉得恐惧。而往后看,不见了以后,没有收入就会觉得恐惧呢。我说这个没有别的意思。我其实想说的是。其实你早就应该有这种忧患意识,并且付诸行动。那么多盲人都活得好好的。并且独娶妻生子成家立业。凭什么你却不能。我想告诉你,你一定能。别的盲人能做的事儿,你也一定能做。因为别的盲人并不比你更聪明。甚至你比他们还要好很多。起码你还模模糊糊,看得见。而我呢。两眼一抹黑,什么都看不见,连光都没有。现在我也通过自己的努力。有了美丽可爱的妻子。有了一家客源稳定的按摩店。并且在苏州全款买了房子。没有任何人帮助。完全靠自己的双手。我这算不上伟大的成绩。但是我觉得对得起我的人生。但是我觉得对得起我的人生。但是我觉得这对得起我的人生。

我20岁之前在外面上过班的,就是从20岁之后眼睛出问题了,然后就一直待在家里。20岁之后尝试过好几种,都失败了。我身体不好,做不了按摩,也不知道做什么合适。就是真正能养活自己的那种工作。

丹科 4个月前

如果你具备以下的条件。那上班不是问题。第一,身体健康。第二,普通话标准思维敏锐。第三。有较强的交往能力和销售能力。第四。你能从你身上挖掘出。足够吸引人的独特的东西。第一条当然是做按摩。而且也是最简单最容易实现的。第二条嘛,那就是当主播。不过我想说的是,现在主播不好当。录小说录什么的。越来越多被ai替代。而且现在绝大多数的资源。已经被一些老的主播给垄断。所以这条路实际上真不好走。第三条。那就是可以去当销售。卖*软件之类的。但貌似干这个。要求也很高。你要认识足够的盲人。然后销售能力也要有。第四条吗。那就是发掘身上不一样的地方,用来卖钱。或者说特别漂亮。或者是特别惨。总之,是大众需要看的那些东西。但这个个人也很难做到的。要有团队在后面推。其实,归根结底,做按摩才是最容易实现的。不要坐在那里瞎想。八想。从现在开始振作起来工作。这才是最重要的。前面的30年都被你浪费。再浪费就没有东西让你浪费了。总是坐在那里说自己的心态不好如何如何。这半点用都没有。我从来不跟别人说,我难过的地方。难道是我没有吗。不每个盲人心中都有一本血泪史。只不过我明白。能帮助我的,只有我自己。别人说什么都没有用。

物是人非 4个月前

没错

物是人非 4个月前

心态要好

对的,我的心态是比较差的。

物是人非 4个月前

这是不可行的。咱们看不见了,这个事实是敲定的。不能说整天胡思乱想它就能好。像楼上有个朋友说的。不如趁现在能看到1点,然后快快的适应这个圈子。如果胡思乱想的话眼睛就能好。那世界上就没有老忙了不是。所以说一定要想得开。

20060917 4个月前

放平自己的心态。勇敢面对就好。可能刚看不见的时候会觉得痛苦。但时间长了就好了。接受现实。勇敢面对这一切。

先天性的青光眼和视神经萎缩 ,这基本上已经是给你判了行了,所以还是调整好自己的心态,适应以后的生活,即便是以后真的完全看不到了,一样能活的好好的,世界上老盲一抓一大把,并不是就你一个,大伙儿都能过的好好的,所以只要自己把心态调整好一样也能过的好好的 ,胡思乱想不是解决问题的方法,有那时间去想一些无关紧要的还不如趁现在还能看到一些,趁早的去融入这个圈子,适应视障者的生活这比任何奇思妙想都重要

物是人非 4个月前

没错没错,支持

我也是视神经萎缩 我也在等脑机接口啊,现在可以做到发出信号,期待能够接收信号

孔明 4个月前

先天的和后天的就是不一样啊,后天的痛苦远比先天大的多,先天的话你出生就是这样的。你适应的也会很快,但是后天就完全不一样了。我们班就有位同学现在视力有0.05,每年都在下降,她现在就很恐惧未来,不过还是放平心态吧,虽然说这样很难,但是也要努力去做。

孔明 4个月前

楼上的人已经说了那么多了,我就不废话了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录