从我们店里的头牌师傅。沦落到。被专业杀手毒打的张姓按摩师。

10 丹科 6个月前 340次点击

看过我的系列帖子的朋友们,一定还记得。我好几次说过。我曾经在浙江东阳的一家按摩店里面打过一段时间的工。那家店里老板娘的技术好。手下的四个男员工,个个也是牛气冲天的。当然了,我这样说并没有恶意。人家的技术那是真牛呀。人家搞过的顾客,你就是接不住。我仔细问过那些顾客。顾客说。不是力气大小的问题。反正就是说不清楚的感觉。他们往你身上一按。那种酸酸麻麻的感觉。其他的按摩师就是搞不出来。这四位按摩师当中。技术最棒的。是一个姓张的河南师傅。年纪大约27岁左右。平时不太爱说话。跟顾客按摩的时候交流的也少。但那些顾客就是排着队,也要等他按。店里面最有钱最难做的那一批客户都在他的手里。其他的三个师傅虽然也很强。但是跟他这一比。差的可不是一节两节儿。我去的时候,他们在那都已经混迹了10多年。张师傅更是已然是二老板的身份一样。很多事情连老板和老板娘都要将就着他。那个时候店里面上钟都是排中的。张师傅经常跑到排中的地方,看一下他排到了哪儿。当他发现下一个就排到他的时候。他每次都会把自己的牌子拿到最后去。然后还默默的说。这么快就到了。然后回头跟老板娘说。下一次排到他的时候,就把他拿到后面去。有一次大家都在忙。排中排到了他。老板娘去喊他干活。他死说活说不来干。说急了,后来他说。你以后就不要排我的钟了呀。把老板娘给气的呀。跟我们好多天一直在背后骂他。

也许你们要问。他不干活不挣钱,那能行吗。哎呀,那您可就不要替他操心喽。人家压根不在乎这俩死工资。他那几个铁粉。每天都得想着法儿给他个千800的。刨去钱和各种购物卡不算。什么衬衫领带领带夹。皮鞋袜子,西装裤。高档的皮带和西装。他那房间里都堆不下了。除去身上穿戴的这些。另外还有。夏天床上用的牛皮凉席。手腕上戴的高级名表。咱们听都没听过的牌子的剃须刀。各种手机就更不用说了。三天两头换新的。而且都是最贵的那一种。

未完待续。等我10分钟发上来。

共 37 条评论

人傻钱多

丹科 [楼主] 6个月前

送他这些东西的都是那几个顾客。什么郭镇长。什么徐副行长。金太太。跟他关系最好的。还属一个叫阿娟的女顾客。话说这个阿娟。我们都不清楚他的来历。他也不跟我们交流。反正每次来了都找张师傅。而且都是提前打电话跟张师傅自己约好。都不经过前台的。他来了以后,一言不发。顶多就冲你笑一笑。然后就跟着张师傅找一个没有人的空房间。尽情的治疗去了。每次来他都做2~3个钟。做完以后爬起来就走人。他的卡都是张师傅出来以后帮他刷的。我在那边干了四年。也只知道这个女人叫阿娟。其他的啥信息都不知道。

后来不知道怎么搞的。阿娟不太喜欢到。我们店里来按摩了。直接叫张师傅上门服务。上门服务的频率也不是很高。反正隔个一天两天的就服务一次。张师傅,大部分的收益都是从阿娟那来的。也许你们要问这些,我是怎么知道的。哎呀,想当年的我妥妥的小马仔一枚。每天想尽了办法讨好张师傅。就希望他能够传授个一招两式的受用终生。所以张师傅对我还是不错的。经常把顾客送给他的一些他看不上的东西。甩给我用。

比如刚买的iphone四手机啦。一双他不喜欢的意大利的皮鞋呀。我最喜欢的是他给我的一条皮带。听说是鳄鱼皮的。那皮带这个漂亮。直到现在为止。我也没有看过比那更棒的腰带。再后来。张师傅的老婆也过来了。话说张师傅的老婆叫做小敏。非常可爱的一个小女生。当然了,人家不做推拿的哦。他来了以后。郭镇长帮他安排到一个高级的酒店里面去。当前台了。没过几个月。不知道怎么搞的。张师傅跟他老婆闹了起来。往死里打的那一种。后来小敏就跟张师傅离婚了据说是小敏跟别人好上了。张师傅消沉了一段时间。忽然间,商业细胞发动起来。他跟我们说。与其在这里给老板打工,还不如带着手上的资源去自己开个店。

我们当然是阿谀奉承一番。当然了,人家也的确是有这样的实力。不说他的技术。就说他手上握着的那批顾客吧。只要把他们给做好。根本不用担心生意问题。张师傅说,干就干。没几天就搬了出去。据说是阿娟。直接在酒店里给他包了两个房间。就是比较高级的那种套房。整了两张高级的真皮按摩床。这就干起来了。

开张那一天,我们也去了。你还别说那场面还真挺热闹。当时市里的几个大人物。都去给捧场了,日子就这样匆匆的过着。大约是两个月以后吧。我们店里面跟张师傅关系最好的董师傅。有一天忽然神神秘秘的跟我们说。张师傅出事儿了。现在正在人民医院躺着呢。听说命都要保不住。我们哥儿几个一商量。买了点东西。趁着下班。打了辆出租车,直接去人民医院看张师傅。话说,躺在床上的张师傅。身上瘦的一点肉都没有。脸上黢黑泛青。两只眼睛上蒙着纱布。我们来了,他也不知道。医生跟我们说。他是被人给打的。而且打的很高明。身上皮肉没什么伤。但是肝脏脾脏还有肠道什么的。都受了比较严重的内伤。现在他的肚子里都化了,脓。我们问医生,这要不要紧。医生说,尽力吧。我们几个抠口搜搜的问医生,医药费需要多少。医生摆摆手说。钱不是问题。已经有一个女士。往医院交了20几万。而且嘱咐了一声。钱不够,尽管给他打电话。我们回来以后。时常聊起张师傅的事情。因为平时忙。然后也因为跟张师傅的关系不是那么的近。所以我们几个后来就没有怎么去看他。只有董师傅经常去看。后来董师傅说,张师傅已经出院了。瘸了一条腿。瞎了一只眼睛。身体是吃了大亏,估计一年两年干不了活了。

董师傅跟我们说。张师傅,有一天晚上下班儿出去买东西吃。忽然背后上来一个人。一个擒拿手法。就把张师傅给控制住了。把他的一只手从上往后扳。另一只手从下往上扳。总之就是在背后。用一根鞋带儿。把他的一只手的小拇指跟另一只手的拇指死死的绑在了一起。然后飞进了一辆小汽车。也不知道拉到了哪儿。在一个小房间里面。几个人上来就收拾他。什么都不问,也不让他叫。连着收拾了他三天。又饿了他五六天。这才把它扔到了外面。后来还是路过的路人报的警。

百花仙 6个月前

这不会是被捉奸了吧。

那我就不知道是不是被捉奸了。我在这里发这些帖子。说的都是真事儿。有的是我亲身经历的,有的是我亲耳听到的。至于事情的本身,究竟是怎么回事。那我就不知道了。我也不是侦探。也不是写小说。只是原原本本的说出来而已。我甚至都没有好好的思考,捋清脉络,再来写。而是有空坐在这里拿起手机。用语音打字的方法。随口说完,随手就发出来了。一点都没有编辑和润色。因为我觉得那没必要。本身就是聊天。我不想搞得自己太累。

LV0 6个月前

哎呀呀,这比小说还要精彩

董师傅说。早就知道老张非得走这条路,不可。他说那个阿娟呀。其实很不简单。人家老公在省里面当官的。你一个臭做按摩的。去跟人家狗扯羊皮。人家要收拾你。那还不跟碾死一只臭虫似的。董师傅说。阿娟对老张,那是真不错。经常偷偷去医院看他。他越往医院跑。张师傅就越害怕。后来伤还没好利索。就急急慌慌的从医院逃了出来。又过了好多年。听说张师傅回到了他的老家河南。在他的家乡开了一个小的按摩店。技术还是那么好。生意还是那么火爆。

百花仙 6个月前

所以说有能力的人永远不愁吃喝。

兄弟说的很对呀。的确是这样。自己有能力。这才是最宝贵的财富。所以我们每一个人都要在年轻的时候。使劲而的去学习。充实自己。无论是手上的技术。还是我们自身的综合能力。都要在年轻的时候尽量的提高。因为这些东西终究会给我们换来财富的。

LV0 6个月前

是的,哈哈

LV0 6个月前

这个什么大难不死必有后福,哈哈哈,可能不准确哈

张师傅走了以后,我在那家店里又干了几年。之所以在那个地方干了那么多年,是因为老板和老板娘对我特别好。后来我慢慢的也成长成了老师傅。店里面那一批最难搞定的顾客也落到了我的手里。在按摩的时候,他们还经常会跟我聊起张师傅的事儿。他们说,张师傅可惜了。那技术真的没得说。这些顾客说。我现在按的是不错。但是跟张师傅一比,就是少了点什么。哎呀,我想这也是没办法的事儿。或许有的人在某些领域就是有天分这种说法的吧,最后我想再提一嘴张师傅的老婆小敏。话说这姑娘人还真不错。后来小敏又回到我们的店里面。把张师傅那些留在店里的东西。打包的打包装盒子的装盒子。都给张师傅家里寄回去了。小敏跟我们说。早就知道张师傅跟阿娟的事儿。他说那个时候他假装跟别人好。也就是气不过。他说,不过事到如今。也觉得张师傅挺惨的。他说这些东西给他寄回去吧。回到老家来,钱没那么快,能省一点是一点。小敏,后来就没有回河南老家。一直在东阳生活。听说后来他嫁给了一个开饭店的老板。日子过得还不错。

秋夜雨寒 6个月前

感觉和技术不可挂钩。之所以你能拿下那批客户,技术是一方面,其他的包括感觉一类的是另一方面。

如果说技术,那就是另外一个话题了,简单举例,有两个师傅都能解决落枕问题,但就是治疗方式不同,结果可能时间差也有所不同,这样看这俩师傅都能解决落枕,也不能说其中一个技术就不好。

你说的是有道理的。不过在内心当中,我还是认为张师傅的技术很牛。我之所以能拿下那批顾客。不是因为我的技术能和张师傅比肩。而是如下的两个原因。第一个原因是。张师傅这样的大牛走了。像我这样的猴子能够跳起来称称霸王。第二。我也有我的优点。我的优点就是。特别会跟顾客聊天。既然大家都按的差不多。那么顾客肯定会选择。说话说的头圆的几10做吧。哈哈哈,我说话很直接的。我不会刻意的奉承别人。也不会刻意的拔高自己。是什么样就怎么说,这是我做人的原则。这也是我不喜欢聊我自己话题的一个原因。因为我的缺点也很多。一说起来。我嘴又没有把门的。到时候形象那就没有了。

只能说那个张师傅不知天高地厚

哎呀,这世间又有几个事前诸葛亮呢。如果每个人都能在事情发生之前。就把所有的问题都看透。那这个世界上哪来那么多故事呢?哈哈哈。再说了。张师傅,那个时候也才27岁。人生阅历也比较薄。别说是他。换成了我们。那也得被美女金钱给冲昏头脑啊,我总觉得。每一个我们身边的前辈身上发生的事儿。都是对我们的一种教育和鞭策。他时刻提醒着我们。再碰到类似的情况。千万不能跟前辈那样去踩同样的坑。所以兄弟。如果以后你也碰到了这种好机会。千万要头脑清醒,悠着点儿。

你说的这样的高手我也碰到过,就是去年碰到过。他一天能做8个点钟已上冬天夏天的话可以做12个点钟以上,那个师傅也教了我一招,不过现在用的基本上都是他的框架。这以前我学的那些根本不在用了。我学技术还得看人的有一些手法适不适合顺不顺手用的起来,不过要是不适合自己,你学到了也是白用。不过那个师傅也是食客,警惕的提醒我千万不要受金钱的诱惑。当一个美女靠近你,一定要当心。这可不是什么好来头。他有50多岁了这位师傅

兄弟,真是羡慕你。在人生当中能碰到这样的一个好老师。这都是上天赐给我们的福气。推拿技术这个东西。真的是有天分的。并不是说你科班出身。你就一定厉害。能够碰到一个好的师傅。这比读任何一个学校来的都实惠。

不过我本来是想跟着他一起学习,但是非常的遗憾那个老板娘。站着说话不腰疼。老板都是想把我留下。但老板娘不允许

LV0 6个月前

人嘛,就是这样,他们如果听起你讲述的你以前犯错的经历,他们就会像责备现在犯错的你一样责备以前犯错的你,但他们还会义正言辞的告诉你,不要总拿过去的错误来惩罚现在的自己

这就是读书的好处了

这个人也太矛盾了。既然自己这么有本事 干嘛要吃软饭呢?

其实每个人在某些时刻,他的行为都是矛盾的。包括了你和我也是一样。我们毕竟是凡人。怎么可能事事拎得清,什么时候都保持清醒的理智呢。我觉得张师傅吃这一次亏其实不一定是坏事。说不定从此以后。他一心钻研技术。好好发展他的按摩店。也能够成就一番事业。人都是这样的。不吃亏就不会长进。身上不疼,就不会小心。

LV0 6个月前

是的,你人生当中的经历都是你的老师,都是你最好的老师

LV0 6个月前

确实,如果他记住了上一次的教训,不犯同样的错误,他还是有机会把日子过得非常非常nice的

软饭谁都想吃啊,不劳而获的事情这么爽

张师傅还是教了我很多技术的。直到现在,我的手法当中的基本框架。还是张师傅留给我的那一套。当然了。现在经历了千锤万炼的我。从技术上来说。连张师傅的一个脚趾头也赶不上。是的,这是真的。我一点没谦虚。当然,其他方面。张师傅就不一定赶得上我了。

楼主能不能分享一下你是怎么跟张师傅打好关系的,给我们这些后辈讲讲以后碰到类似的人,怎样才能跟人家套近乎,学技术啊,嘿嘿

这个不能。因为丢脸的事儿,我不能够到处宣扬。

好吧,那你就总结一下你的经验不用具体的事物来表述,这样怎么样呢

当你发现一个师傅身上有你所需要学习的东西。首先你要做的就是。结交这个师傅,让他成为你的朋友。刚开始的时候不要急着跟他学东西。因为如果你这样做的话。目的性太明确。人家往往会反感。正确的做法是。经常跟他一起聊天,一起玩。吃饭的时候,主动的抢着结账。过年过节送点东西给人家。时间长了以后。再找个由头。比如说。你按到一个特别难搞定的顾客。每次都搞不定。你可以把你的烦恼跟他说。古人说的好人心都是肉长的。你付出了那么多。他也不是不知道。当小兄弟碰到了工作上的困难。他当然就要手把手的来教你了。注意学的不要那么快。表现的笨一点,你会学的更多哟。

感谢感谢可以好好琢磨琢磨

哈哈,是啊,这个只有自己知道还可以不能到处炫耀,否则人家有好技术的不会教我们了

哎呀,不是什么不能够炫耀的。妙招了。你想跟谁学技术。无非就是。一起吃饭的时候抢着结账。人家过生日的时候,请客。平时好酒好烟的供着呗。现在的人都务实。你不真金白银的上供。人家怎么可能教你呢。

你还真别说教我的那个师傅,我什么都没做。他还是很耐心的教我的,然后后面来了一个同事,他就冷热讽的说道。话说你叫那个师傅是你的徒弟吗?然后那个同事给他解释道,我教他只是为了一口饭吃而已。你们都是忙人,何必这样斤斤计较的,我教了他又怎么了?我教他只是为了他能混一口饭吃。如果你们都是这种心态。这样人比会比死人的有什么必要没有任何意义。这就是我同事说的直接对他造成杀伤力

这样的好人现在不多了,但并不是说没有。

长啸九天 6个月前

小说照进了现实,就让我想起了一部名著,但一时我想不出来。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录