问大家一个身份证号的问题。

11 点亮每一天 2个月前 218次点击

为什么我的家人身份证号开头是410521,而我的身份证号开头就是410581了呢,请问这是怎么回事?我的身份证号不应该也是410521吗?有知道的可以告诉我,这是怎么回事吗。

共 57 条评论
点亮每一天 [楼主] 2个月前

对了,还有我妹妹身份证号开头也是4105八一。

落日菜鸡 2个月前

年代不一样。

年代不一样,差距不会太大。或许只有一代和二代的身份证号不一样。剩下只要是二代身份证,前面六位都是一样的。所以80,90后跟零零后一零后的身份证号是一样的。记得没错的话,八零后用的也是二代身份证。

落日菜鸡 2个月前

像我们这边九零后都是4 3 1 1 2 9,老一辈的都不是这个号了。

原来是这样。

你们应该不是安徽省的吧?安徽省的应该是34开头啊

是的,我不是安徽省的,我是河南省的。

那好吧

今梦 2个月前

那就没错了哈,身份证前6位是邮政编码呢,你和你父母不是一个省,那么邮政编码不一样,很正常哈。

对呀对呀,我也记得河南是以四开头的。

我和我父母是一个省一个市,一个镇,一个村的。

你和你父母的户籍地是不是不一样。

我和我父母的户籍地是一样的。

我很明确的告诉你,我和我父母是一个省的我和我们父母是同一个省,同一个市,同一个村庄。

今梦 2个月前

那您得排查您的户口是不是在安徽省哈

如果我的户口是在安徽省的话,前面也有人说过。如果我的户口是在安徽省,那么身份证开头就不可能是四一,而是三四。可我的身份证号开头是四一,那么就证明我的户口不是在安徽省。

今梦 2个月前

我这里指的是户籍所在地呢,而不是您当前在哪里哈

户口也是和我父母也是同一个省同一个市。

今梦 2个月前

那中间有迁过户口吗,如果你原本的身份证是在河南那边注册的,那么身份证就是以河南那边的行政区划代码,你后来签到安徽这边没有改变

我没有迁移过户口。

20060917 2个月前

我的身份证号是34开头的。你是知道的。上次我也跟你说过我是安徽的。

那你的身份证号,第五位和第六位和你家人的身份证号,第五位和第六位一样吗。

我只知道我的第5位和第6位分别是0和4。我家人的我就不清楚了,好像我爷爷的中间有个x。

不可能,身份证号中间有个s克斯,这就不正常了哈,有的身份证号是最后的那一位,有个x。

x等于10。这是身份证号的最后一位。身份证号的最后一位是每人独有的编码。从0~10不等。没有规律。是随机抽取的。而从0~9都是数字。只有时,他因为有两位数。如果写上10身份证,就变成了19位。所以把它用x替代。

这个我是知道的。

我的身份证号,第五位和第六位分别是八合一,而我家人的身份证号,第五位和第六位是二合一。我不知道为什么。

提醒你,为了以后有用,你得赶紧把你的身份证号背下来。否则哪天你要买票干什么的。他让你输入身份证号,你不知道你的身份证号就不行了。

我的身份证号我已经背下来了。

我都是将我的身份证号背下来的。因为我不可能一直随身带着身份证。因为我家人对我不放心,不会让我保管的。

我和你一样,我也把我身份证号背下来了,就是还没有办理身份证。

还是我之前说的乡镇的户籍不一样。或许你办身份证之前签过户籍。

你的意思是说号有了。但就缺卡片是吧?

身份证也就18位而已。残疾证是20位。身份证后面加两个数字。一般是一。几级残疾就是几。我的残疾证末尾是幺幺。这代表着我是市障一级残级。视障残疾人唯一。而我又是一级残疾。所以后面是幺幺。身份证也是有规律的。前六位是你的户籍地。两位省份两位城区两位乡镇。中间八位是你的出生日期。后面四位是随机的。其中有代表你性别的数字。也有你个人独有的数字。一共18位组成你的身份证。

我的残疾证后面是11。我也是一级残疾。

身份证号户口本上就有,就是我还没有身份证。

嗯,你的最后一步就是把卡片办理了。基本上你的身份证就全了。

嗯,等着我这边的雪化了,我就让我家人带我去半张身份证。

嗯。

如果是这样的话,那就没关系。除了办电话卡以内除外。买票你直接将身份证号输入进去即可。提示啊,必须是有效的。

并且我可以告诉你,我的身份证号全程都不带字母。都是纯数字。

那你和我的一样,我的身份证号也是纯数字,没有字母。

他这第五第六位和省份没关系。和你所在的城区。有关系。你这很明显是河南的户籍。中间两位是你所在的城市。后面两位是你户籍所在的乡镇。也有可能你的户口上乡镇跟你父母不一样。这样身份证上的第五第六位自然就不同。而前面四个没有任何区别,因为你们都是同省同市的。只有不同乡镇中间的第五第六位才会不同。

那我家人和我上户口的时候都是同一个乡镇。

那这还奇怪了。

嗯,确实奇怪。还有我妹妹的第五位和第六位,也是八一。

除非你家人用的是一代。

上面有朋友发的,你撤回去干嘛。残疾证我记得没错的话,共有四个等级。一共是20位。前18位是你的身份证号,后面两位是你的残疾等级和残疾类别。从一级到四级,一共为一234。残疾类别具体代表的数字我不知道。我知道视障残疾的数字是一。也是最高规格的残疾类别。聋哑人的好像是三或者四来着。不太清楚,没有查过。这就是残疾证号,残疾证的等级是看情况而定的。以前一二代。这方面管的不太严格。第三代残疾证对这方面要求很严格。一级是等级,最低也是待遇最好的残疾等级。基本上等于看不着。四级残疾基本上等于健全人。他就是这么算的。残疾等级越低,待遇自然。越好。

残疾证有三代。第一代有点老,咱家没见过我用的过的是第二代和第三代。第二代是红色小本本。第三代是电子磁卡。论权限待与红色小本本的自然没有电子卡的待遇要好。而且第三代残疾证支持电子证件。。他是一张正面为红色底有国徽的卡片。背面为蓝色底有你个人资料名片,还有你的电子证件二维码。证件的角落处有两个盲纹点点。卡片内含有加密芯片。里面存有你的个人信息数据。是经过加密的。他也可以做一些小的计算。比如说你乘坐公交车时,用残疾人证刷卡,就会激活其内的芯片。第三代证件还拥有储蓄功能。可以开通工商银行。具有免费乘车功能。可以用磁卡进行免费乘坐公交车刷卡。第二代那个红色小本本自然就没有这样的功能。别说有没有。它里面连芯片都安不进去。

▓▓▓ 2个月前

号码由17位数字和1位校验码组成,从最左侧的数字开始,不同位数的数字有不同的含义。

(1)前1、2位数字表示:

所在省份的代码;

(2)第3、4位数字表示:

所在城市的代码;

(3)第5、6位数字表示:

所在区县的代码;

(4)第7~14位数字表示:

出生年、月、日;

(5)第15、16位数字表示:

所在地的派出所的代码;

(6)第17位数字表示性别:

奇数表示男性,偶数表示女性;

(7)第18位数字是校检码:

也有的说是个人信息码,一般是随计算机的随机产生,用来检验身份证的正确性。

校检码可以是0~9的数字,有时也用_表示。

这个我是知道的。

车厘子 2个月前

这没什么好纠结的,我们国家的行政区划,,因为区域经济发展或者政治等各方面原因。经常会调整更改合并或者拆分。特别是县区和乡镇这两个行政等级。所以哪怕你们是同一个地方,英因为历史便签的关系,前6位的地区编码也会有所差异。

嗯,我知道了,谢谢你的回复。

文昌贵人 2个月前

上面有人已经说了哈有些城市或者区域或者县城会独立出来。然后身份证上面就改变了。比如说有的县城是归回哪个城市的。经济发展不同了,它独立成一个市。然后编码就不一样了。就像我的身份证跟我小孩的也不一样,前面的。

嗯,原来是这样。

seer2080 2个月前

在手机的微信和支付宝上,身份证早就有电子版了,这个用起来很方便,还有电子版的户口册,如果是结了婚的朋友,那个用起来就更方便了,只要扫一下你就可以识别出来。电子身份证就是买火车票飞机票国家都是承认的,哪怕你就是住酒店那个都是官方承认的,这个就很方便的嘛,就不需要带这个卡

嗯,这个身份证电子版我是听说过的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录