一个有意思的老板娘。

21 丹科 6个月前 369次点击

回忆我的打工生涯。在浙江无疑是最有价值的那一部分。

那个时候的我年轻懵懂,对很多事情都是一知半解。碰到了很多机会,然后又因为自己的无知。最后只能够和他们擦肩而过。

浙江的金华是我打工的第一站。之所以一开始我要选择这么一个在当时还算不上太发达的小地方来施展拳脚。是因为我感觉到自己初出茅庐毛都还没长全。地方太大,风浪太急,这很容易让我翻了船。另外我也深刻的认识到,我这个人性格当中的致命缺点。同时也是干咱们这个行业最要命的缺陷。那就是脸皮薄,嘴巴笨。人老实讲义气。

按道理来说,这些个都是优点呢,怎么到我这儿倒变成了致命缺点呢。哎呀呀同志哥,你们有所不知呀。话说你们见过,或者是听说过一个牛逼的按摩师,是这个样的吗。别说见过了,恐怕连听都没听过。在咱们这个行业当中,凡是牛逼之辈。哪个不是脸皮厚心黑舌头长嘴巴灵的主啊。

古人说的好,人贵有自知之明。我深知对于那个时候的我来说。小一点的地方对我反而是更合适的呢。

我打工的这家店并不太大。店里边总共也就是60几个平方。两个最大的房间做按摩室。还有一个窄窄的小小的做小客厅。紧靠着墙角,放着一张小课桌。就是那种下面有一个柜子,上面有两个抽屉的。好吧,这就是吧台了。

我们可爱的老板就天天挺着个大肚子,坐在这张吧台前。给顾客刷卡呀。结账呀。跟我们这些按摩师傅晚上的时候,对中啊,什么的。

老板娘是一个性格很活泼的人。年龄大概35岁左右。小巧玲珑的。说话的声音特别的温柔。但是对她老公说话。却自带了三分凶悍的感觉呢,嘿嘿。

店里头除了我之外,另外还有两个师傅。一男一女,后来我才知道他们是夫妻俩。他们来的时间也不是很长。大概比我早个半年左右。再后来的时候,我了解到。原来把我招进来。就是为了预防他们两个同时辞宫。好吧,这在按摩店是经常有的套路了。这也就是为什么很多按摩店里面不愿意招夫妻的原因。来就一起来走就一起走。这会让店里面的生意很难做的。

而且夫妻档还有一个致命的缺点。那就是夫妻两个人在一个地方做一段时间以后。客源熟悉了。他们就可以在附近租个房子。重新挑起大旗。自己当老板了。哈哈哈从你的店里面把顾客给带走。这事儿想想就让人活不了,你们说对不对。

未完待续。大家耐心等我更新哦。

共 21 条评论
丹科 [楼主] 6个月前

过了几个月以后,果然证明老板把我招进来是多么的正确。因为那两个师傅过来辞职走了。但是并不算是最坏的那种结果。听说他们是回自己的老家去发展了。后面陆陆续续店里面又招来了三个师傅。生意也慢慢的忙了起来。老板娘和我们一样。每天都是忙忙碌碌的上中下中。新招进来的三个师傅当中,有一个姓刘的山东小子。技术是最棒的。力气又大。手法又稳。很受一些老顾客的欢迎。

而且这个家伙人长得还帅。特别讨老板娘的欢心。

一般情况下看起来都很正常。但是只要老板出去买菜了,或者出去干别的什么事儿。这个家伙就跟老板娘凑合到一块嘀嘀咕咕的,又说又笑。也不知道他们在笑些什么。

那个时候我心里头虽然是天天打翻了无数个五味瓶子。但是也存着几分幸灾乐祸的心态。我想。我让你骚我让你浪。总有一天,老板发现了要给你好看。

可是后来的发展却让我大失所望。甚至乎是三观都被震得变了形。有一次,这个小刘。跟老板娘嘻嘻哈哈的闹。他一屁股坐在老板娘的腿上。老板娘顺势抱着他,就跟哄孩子那样。一边抱着他摇晃,一边用手轻轻的拍着他的肚子。这时候老板刚好买菜回来。其实我老早就听见了老板的摩托车在楼下停下的声音。我心里头这个紧张,这个兴奋呐。为了掩盖老板上楼的声音。我故意在客厅里面弄出了比较大的动静。哎呀,各位吃瓜的群众们,你们可不要骂我小人呐。换了是你们,你们也受不了。你想想啊都是大老爷们儿,都是功能齐全的主。凭什么他又搂又抱。而咱们就只能够在旁边干吞口水呢。

可是老板也回来了。我期盼中的混乱事件。却没有如约而至。老板娘见老板进来。很自然的说。哎呀,回来了,今天买了什么好吃的呀。然后推开小刘。站起来,跑过去翻菜篮子。此时的老板。似乎也什么都没有看见。一边跟老板娘说说笑笑。一边两个人一起走进了厨房。

还有一次。我们大家都在楼下晒太阳。话说三四月份的太阳,那晒起来真叫一个舒服。老板娘忽然说。头晕的不得了。说想回去睡一会儿。还没等老板说话呢。小刘,这家伙。立刻毛遂自荐。抱起老板娘就往楼上走。老板歪在躺椅上。指着小刘的背影骂道。你小子敢抱我的老婆。以后我也要抱你的老婆。

唉,开店的无奈啊技术好的得罪不起

真精彩,继续继续

九霄云外 6个月前

继续

那个时候广播电台还有一定的市场。我们这些盲人有空没空,经常会听广播打发多余的时间。我最喜欢听的。是那种答题的节目。就是你打电话进去。然后广播里面现场接听。他问你若干个问题。你现场回答。这些问题嘛,千奇百怪的都有。比如我们太阳系里边离太阳距离最远的行星是哪一颗。比如国产画家里头最善于画马的是谁。反正就是这些问题吧。我还真不是跟各位吹的。本人别的长处没有。对于百科常识这方面。可谓是有小城。经常通过答题的节目能够挣来不少的小福利。

比如吃过桥米线的优惠券呢。比如一条真皮的腰带呀。这一次更是乖乖不得了。我答题连续过关斩将。拿下了第一名。当电台的工作人员知道,我是一个盲人。特别的震惊。表示要事后联系我来采访云云。

没过两天。我最喜欢的那个电台主持人叫艳容什么的。就带着一票记者到了我们的按摩店里面。除了对我进行了采访之外。顺便把店里面也做了一做宣传。因为这件事儿,老板和老板娘特别开心。特别是老板。每次吃饭的时候都要往我碗里面加很多,我喜欢吃的菜。

有一天中午,大家都在忙。忽然我接到了老板娘的电话。他让我到四楼,他的房间里去找他一下。说实在的,我还从来没有去过老板娘的房间。虽然没去过,但是这并不妨碍我能找得到。因为这一栋七层楼的房子,每一层的结构都是一样的。

当时我虽然觉得有点诧异。但是因为年轻。所以也就什么都没有来得及想。我按照记忆找到老板娘的房门口。伸手敲了敲门。房门实际上是虚掩着的。话说这一栋楼虽然每一层的结构都一样,房间也一样。但是老板娘的房门却跟别的房间不一样。这是一扇又厚又重的防盗门。当我走进老板娘的房间。老板娘叫我把房门带上。听着厚重的门,砰的一声在身后关紧。我有一种。坐进小汽车,把门带紧的那种感觉。就是一下子跟外面的世界隔离开来的那种状态。

老板娘,懒洋洋的半躺半坐在床上。拢着一床被子,盖在腿上。走进去,我有点手足无措。老板娘轻轻拍拍床单。他说坐呀,紧张什么呀。

老板娘东一句西一句的跟我闲扯了一会儿。反正就是这段时间,感觉在店里面习惯不习惯呀。有没有什么困难需要帮忙之类的。然后老板娘就从枕头底下掏出一个大红包。一边抓着我的手,一边往我的口袋里塞。我说老板娘,这是干什么呀。老板娘嘻嘻笑着说。这一回,因为你我们的店都上了广播电台了。等于免费给我们做了一次宣传。别的感谢的话,我也不说了。这500块钱就算是给你的奖励。

我说老板娘哪能这么说呢。我在店里面这段时间,你们对我都很好。况且我也不是故意的呀。只不过是答题的时候,顺势而为之。老板娘侧过身来,一边抓着我的手,一边把我的口袋按紧。他说,不管你是故意的还是无意的。总之,你是帮了我们。我这个人就是这样。别人对我不好,我就一定要报复回去。别人对我好。我就一定也要对他好。不然的话,我的心里面会难过的。我这个人嘛。别的事儿都能忍。就是不能容忍自己不开心。我听他这么一说。也就没再说什么了。

当时正是冬天最冷的那几个月。可能是老板娘刚才往我口袋里塞红包的时候感觉到了。我穿的还是单薄的,干活的白大褂。他一边捏着我的手指。一边说。哎呀,你怎么没有穿件外套就跑来了。手这么凉。一边说就一边往我手上喝着气。一边用他那两只软软的小手。把我的手包在里头。

当时我不知道怎么搞的。心里面一下子就涌起了一种特别难过特别感动的情绪。我说,姐。我正想继续往下说的时候。这时,听到门外老板正在扯着嗓子大声的喊叫。吃饭喽。空着的小子们快来吃饭呀,今天中午有好吃的。一听到老板的叫唤声。老板娘是掀开被子就起来了。一边穿衣服,一边说。快去多穿点衣服,一起去吃饭吧。出门在外,别着凉了,生病了也没人照顾。

我当时还在那种莫名的情绪当中没出来。我说,姐。他用手轻轻拍拍我的肩膀。他说。别难过,兄弟,你心里头的苦姐都知道呢。先去吃饭,别的事以后再说。

未完待续。各位群众们。随后请等待更新。

这老板娘对你有意思啊

是,我现在想起来毁的肠子都青了。我恨死那个时候的我了。如果能穿越的话。我一定要哭嚓一声,穿越过去。飞起一脚,把那个时候愣头愣脑的,我给蹬飞。然后本尊亲自提枪上马。大战他个300回合。

时间过得很快,转眼间我在那家店里面已经干了三年多。也许各位群众会急着追着问我。后来呢后来你跟老板娘之间有没有发生点那种咱们吃瓜群众喜闻乐见的事儿呢。哈哈哈不得不承认。那个时候的我。还是一个怀有一颗赤子之心的纯情少年。现在回头想想,老板娘的很多表现。其实我都是很有机会。演出那么一两场。对得起各位吃瓜群众等待的戏码的。但是无奈呀。那个时候的我。也不知道现在我要拿过去的这些事儿来跟大家聊天。否则的话。那我就豁出去了,嘿嘿嘿嘿。后来我跟老板娘的关系变得非常的微妙。每当店里碰到一些他拿不定主意的难事儿。他都会来跟我商量。也许当时的我。在他的眼中还真有几分所谓的能力吧。让我印象最深刻的一件事儿就是。店里面新招来的一个师傅。在给顾客按摩完了以后。顾客说,手机找不着了。

当时房间里面就这一个顾客。顾客说肯定是那个按摩师傅离开的时候,顺手牵了羊。我的天哪,这个说给谁听谁都得信呐。因为压根就没有第三个人进过那个房间。也许你们会说。会不会是这个顾客无赖的呢。当然不会了。要知道这个顾客。可是有着黄金老板的大富豪。别说一个破手机,他丢了不在意。就是他屁股底下那辆宝马给丢了,人家也不会眨一下眼睛。后来老板娘没办法,只好报了警。警察来了以后。先是把房间里面仔细的搜查了一遍。然后就把那个技师叫过来询问。话说这个师傅估计也是第一次干这事儿。警察还没开口呢,他就变颜变色的。后来警察说要到他的房间去搜一搜。他提前跑到房间里头去。把手机从窗户给扔了下去。老板娘后来问我。他说这件事儿怎么办。我说,盲人都不容易。看样子,这也是第一回干。八茬是什么鬼迷了心窍了。我说老板娘,要不你去跟黄金老板说一说。就说让这个师傅赔他的手机的钱。就别让警察把他给抓走了。

不然的话,到了那里头。吃苦且不说。留下暗点儿,那就没意思了。

老板娘想了一想,说,也是的。后来,黄金老板果然没有追究。只是找回了手机卡,钱也没让他赔。第二天一大早。那个师傅就辞职走了。

老板娘其实性格是一个特别活泼的人。忙的时候认真的干活。一点架子也没有,就跟普通的员工差不多。不忙的时候,他也喜欢那些女生都喜欢做的事情。有一天下午,店里头实在是不忙。老板娘忽发奇想。说要去算个命,玩一玩。我那时候也是小孩的天性。闹着要跟他一起去。话说咱们老板娘,她并不是全盲的。他的眼睛是那种叫做视网膜色素变性的毛病。并不是完全看不见。而只是看东西的时候,视野很窄。一般情况下,老板娘出去都是老板陪同。可是这一次,老板娘却同性大发。硬是要自己一个人出去冒冒险。好吧。他带着我。我们这就穿街走巷。开始了算命之旅。

话说老板娘要找的这个算命的。在金华当地还是很有名气的。他人送绰号王瘸子。听说只要他肯接的活。那就一定是百算百灵。如果不灵的话,不但不要钱。而且还要当众自断另一条好腿。也许你们觉得我这是胡说八道的。可这的确是我当时听说的。穿过一条条古老的小巷子。路是越走越偏僻。最后,终于在一座又破又旧的小房子里面找到了正主王瘸子。

走进房间以后。老板娘就用当地的土话跟王瘸子叽里咕噜的说了好一通。王瘸子稍微沉吟了一会。从盒子里面掏出了几个铜钱。用两只手捧着嘴巴里念念有词。一边念手上,一边上下的摇动。摇的手心的那些铜钱,哗啦哗啦直响。也不知道他摇晃了多久,哗啦一声。铜钱被均匀的铺在桌子上。王瘸子瞪京审视片刻。然后就长叹一口气。徐徐的用当地的土话。说出了他看到的结果。

当时老板娘可能以为我是听不懂当地的土话的。可是我这个人呐对语言方面从小就有着天分。不管是哪个地方的方言。一学就像。而且在每一个地方待上不长的时间。就能够用当地的话跟当地的人聊个7788的。

算完命以后。老板娘掏了200块钱,递给王瘸子。出来以后。老板娘牵着我的手,一边顺着巷子往回溜。一边感叹。他说。早就听说王瘸子厉害。可是没想到他有这么厉害。前前后后里里外外他都算的那么准。

我嘛也很知趣的,没搭茬儿。也许你们要问王瘸子到底说了些什么呢。当时我到金华已经三年多了。很多本地的话都能听得懂。但是呢,因为王瘸子说的是金华下面的土话。所以也只能说是听了个大概的。

未完待续。请等待后续更新。

刚开始的时候,老板娘对王瘸子说。想请大师给算一算。王瘸子说。那你想算点什么呢。老板娘说,其实我也不知道。你就给我把这一辈子都算一算呗。于是王瘸子就开始鼓捣他那些铜钱。看完铜钱的结果之后。王瘸子说。要说你的命还是不错的。你虽然不是出身于富贵之家。但是小康有余。前19年过的锦衣玉食。可是婚姻上却出了岔子。

第一个夫婿留下来的包袱。老实人背起来继续往前走。你的前半生处处是桃花。后半生得贵人相助。你现在的老公比你大20岁。说他是个男人嘛,又算不上。说他不是个男人嘛,没有他,你又不行。反正乱七八糟的就是这一些。还有一些更重要更敏感的我就不能说了。因为各位群众们,你们知道的。我在这儿写的都是真事儿。如果写的太明确了。万一人家知道了会不开心的。我虽然在这儿写的都是真事儿。但是在很多的地方都是做了模糊处理的。写的太明确了,得罪人不说。我自己的心里也会不安的。

后来我就离开了浙江。到南京来上班了。非常巧的事。到南京守家,我居然和那个小刘又相遇了。以前的同事重新聚在一块儿,吃吃喝喝,难免的。吃喝之余,说起以前在金华的事儿。小刘说,老板娘,这个人还真不错。玩起来的感觉也爽。他问我感觉怎么样。我说我又没玩过。他哈哈大笑说,打死他都不信。他说,后来我跟老板娘的关系那么密切。怎么可能没有上过。我说你爱信不信。我说那个时候的,我。跟现在还是有着本质区别的。小刘一边往嘴里面灌着烧酒。一边摇头晃脑的念叨说。你就骗我吧。

咳咳,原来是这样

Princessr 6个月前

不错不错,故事挺精彩的。

没有没有这个故事,我觉得写的不好。我写了个一大半儿。收尾的时候就已经没有信心了。因为还有很多更精彩的内容我不能写出来。这让我也很无奈。写出来吧,我又怕不合适。不写出来吧。故事又不完整。后来想来想去,只好匆匆的把它收了尾。其实最后说算命那一段是我编的。我估计大家看也能看出来。我不编这一段儿收不了尾呀。因为后来的真实内容。太劲爆。我不是说写了发不出。经过我的语言修饰发出来没问题的。但是我总是感觉。在这个论坛上,还是有很多未成年人的。我怕写出来对他们有不好的影响。影响他们茁壮成长。

我真的非常佩服那些可以平地抠饼。水中捞月的作家。他们关起书房的门。一样的可以写出那么多精彩的文章来。我这个人不行。我只有自己亲身经历过,或者是听到的具体的东西,我才能够把它说出来。我也尝试过来编一些东西。不过编出来的东西,连我自己都不想看。所以我经常会说,我只是讲故事的人。而不是写文章。

Princessr 6个月前

没事儿,照样挺精彩的。

精彩精彩。我有一个爱好,就是喜欢听别人讲故事。你所有的故事我都看完了。可惜你有故事,我却没有酒。再说离的又远,要不然现实生活中绝对和你整两杯,然后再交个朋友😄…

特别喜欢你的这个评论。首先我觉得离得远真的没问题。从某种角度上来说。离得远一些,更有利于友情的发展。因为从物理学上来说。两个物体靠得越近。摩擦系数就越大。相互损害的几率就越高。反之,则亦然。从美学上来说。离得远一些。会让被你观赏的紧致更美好。所以我觉得离得远不是我们成为朋友的阻碍。再说九。我这个人。从15年前开始,滴酒不沾。真正的原因,我很少跟别人提起。在这网络的虚幻世界当中。反正也没有人认识我。我干脆就说一句真话。我不喝酒,是因为。我练的内加功不能喝。喝了以后,气血忘形。我压制不住。总结我的话其实就是。我们可以成为很好的朋友。但是不能成为酒肉朋友。

周游天地 6个月前

好同情。楼主真是太可怜了

是,那个时候的,我太单纯。

距离产生美,是吗?😄有一句话不是说的好吗?我有故事,你有酒吗?我也不太喜欢喝酒…

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录