来分享一个。我刚刚进入这个行业的时候,碰到的一个神婆的故事。

16 丹科 2个月前 252次点击

一说起神婆这个字眼儿。大家是不是第一时间就立刻想起了那些个东北神话故事里头的出马仙们。他们骑着大轿驴穿着花棉袄。抱着大烟袋领着个小跟班儿。走街串巷抓黄皮子。挨家挨户逮狐狸精。那能耐真是绝了。今天笔者在这里要分享给大家的。可不是什么神话故事。而是笔者刚刚踏入按摩行业。没多久的时候。在浙江东阳齐小慧的店里面上班的时候亲身经历的一个神婆事件。那个时候我到七小慧的店里面已经工作了一段时间。基本上已经算站住了脚跟儿吧。跟大家的关系也都熟络了。忙的时候一起努力赚钱。空闲的时候一起扯闲篇儿摆龙门阵。有一次,老板娘齐小慧。在给一个女顾客按摩的时候。聊天聊的特别的热闹。于是我就趴在旁边竖着耳朵。听起了不要钱的故事。他们说的是东洋的土话。有的我听明白了,有的只能够靠猜。他们讲的大概是。说在东阳下面的村子里头。有一个非常了不得的老太婆。怎么个了不得法呢。不管你得了什么病。到他跟前儿,让他一看。x光也不用拍ct也不用做。更不要漫长的化验时间。他眼睛一扫。嘴巴里面噼里啪啦的。就把你的毛病说个7788的。它的神奇之处不在于能够诊断你的疾病。更重要的是。他还能够亲自下场跟病魔搏斗。不打针,不吃药。不住院不开刀。只要你把你的家庭住址告诉他。然后他神秘的一笑,转身就走。如果你要问他。嗨嗨大仙,你怎么走嘞。您倒是给治啊,这时候边上的知情人立刻就会告诉你。别着急别着急。今天晚上他就会到你家里去帮你治的。

他怎么去人家家里帮人家治病呢。要说这个,那可就神了。据说他去人家家里面帮着治病。一不用车接。二不用马送。等时间来到半夜子时。他可就到了。一不用给他开门。二,不用给他落锁。他就丫木巧动的上了病人的床榻。在你身上这痛折腾呀。又是摸又是掐。又是扯又是拽的。一通忙活下来。被治疗的病人,那是浑身透汗。顿时觉得。五脏六腑都翻新了。全身经脉都通畅了。第二天上医院一检查。嘿嘿,你猜怎么着。全好了。后来不忙的时候。我又和老板娘聊起了这个事情。老板娘说。要说起这个神婆。他还认识呢。因为老板娘齐晓慧本身。就是东阳下面的一个村子里的。他们那个村叫做八字强村。前面说起的这个神婆。从小齐小慧就见过。就在他们村东头住着。老板娘说。这个神婆的名字叫做张宝根。20几岁就守了寡,

因为丈夫死的早,所以膝夏也没有留下个一儿半女的。小寡妇的生活很艰辛。磕磕绊绊10多年下来。终于熬成了老寡妇。古话,这叫怎么说的。叫做福不双至,祸不单行。

要知后事如何。请听下回分说。

共 18 条评论
周游天地 2个月前

抢沙发,抢沙发

丹科 [楼主] 2个月前

话说这一天。原本毒辣辣悬在半空的太阳。忽然间就阴了脸。一阵疾风从天边吹过。片片乌云翻翻滚滚的就飘了过来。这是要下雨了呀。这一下可不得了。家家户户大呼小叫的。忙着把自己晾晒在外面的稻谷给收回来。人手多的家庭,那自然就收的快,损失就小。苦就苦了。那些个。家里劳动力少的家庭。来不及收回来的稻谷,让这雨水一浇。要么发芽不能卖了。要么长霉不能吃了。这个都是损失啊,要说最惨的那还属村东头的老寡妇张宝根。听说下雨了。他急急慌慌的就往屋顶上爬。哦,好吧。他的粮食少。所以为了晾晒的方便,就晾在了他的屋顶上。老寡妇人老体迈,腿脚不利索。心里头越是急。这脚下就越是没根。他在屋顶上头急急慌慌的。左翼滑了又一窜的,也不知怎么搞的。一脚就从屋顶上摔了下来。

要说呀,这农村的屋顶并不是特别高。满打满算也就只有个三米多一点儿。可是这架不住老寡妇身体弱缺钙呀。咵嚓嚓摔将下来。立马给他整了一个瘫痪在床的最坏结果。据说,这还是左邻右舍反应及时发现的早。不然的话呀。这一回,老寡妇可就要交代在这儿了。

话说,老寡妇这一受伤,成天瘫在床上。哭天抢地,没人应。整夜哼哼,没人管。左邻右舍们也都不宽裕。除了平时给他送个一顿两顿的。其他的忙也帮不上。这老寡妇瘫在床上。啥办法也没有。要说这老寡妇还真不想活了。可是人真的惨到了一定的地步。就连想寻死的能耐可都没了。他成天个嘴里头叨叨咕咕。求这个神仙帮忙。求那个菩萨助力的。这一天晚上。老寡妇身上疼的,实在熬不住了,他一边垂着床哭。嘴里头一边说着。哪个过路的菩萨帮帮我呀。这一回,只要帮我度过了这一关。以后我是天天做好事。月月修功德。后半辈子都要送杨您的善举呀。要说这事儿,还真应了那句古话。叫做什么来着。哦,想起来了,叫做无巧不成书。话说这老寡妇的话音刚落地儿。他就只觉得。房门之妞一声开了。一阵冷风从屋外猛的吹进来。他只感觉到身下的床榻。忽悠一声。好像是有什么东西爬了上来。老太婆是又惊又怕。演绎翻腿一蹬。喉咙里面咕噜一声响。啪啪啪,他晕过去了。

第二天早晨。老寡妇悠悠醒来。他习惯性地哼了两声。活动活动胳膊蹬蹬腿。感觉不那么疼了。哦,不是的。是压根就不疼了。这一下,老寡妇吃惊非小。他试着慢慢的把身子给支起来。发现一点也不费劲儿。撑地下床。也是异常的顺利。当左邻右舍看见。推开房门,拎着簸箕走出来的老寡妇张宝根的时候。都非常的吃惊。昨天还听见在屋里头哼哼唧唧哭天抢地的老寡妇。今天一大早,怎么就精神抖擞的下地干活了。

未完待续。请接着听下面的更新内容。

从这儿往后。老寡妇张宝根的生活就悄然的发生了变化。他地里的庄稼那长得是越来越糟了。可他的日子却是过的。越来越富裕了。你要问他不是弄庄稼,怎么日子反倒过好了。原来从那天晚上以后开始。老寡妇张宝根变多了一种能耐。那就是给人看病治病。隔壁的王大婶。发烧感冒,流鼻涕。他给捏上两把。第二天就见大好。村西头的王老汉。腿瘸了30年了。干什么活都不得劲。老寡妇给他捏上两把。顿时下地干起活来。小伙子都追不上他。如果只是治这些小毛小病的。那老寡妇张宝根的名声还没有这么响。你要问他能治什么大病吗。好吗?乖乖不得了。医院都放弃治疗的癌症患者。到了他的手里头。他是一同捏一通锤呀。病人顿时起死回生。又能多续上几年的命。从这往后,他的名声越来越响。开始只是四村八镇的传说。到了后来。连市里头省里头都有很多人慕名而来,找他给治病。他给人家看病,从来不收钱。他说他不要钱,他说他给别人看病是报菩萨的恩情。可是人家哪能真的不给钱呢。既然你不要钱,那就给东西。什么彩电冰箱缝纫机。手表自行车收音机的 ,反正是什么好就送什么。什么贵重就往他家里头搬什么。开始找他看病的只是四乡八镇的村民。后来连省里头市里头那些做生意的有钱的人也纷至沓来。再往后。连那些位高权重当官的,也求到了他的门下。原本我以为。这只是一个故事,一个传说。听听也就是了。可是没想到。机缘巧合的。这个传说当中,神乎其神的神婆张宝根。居然让我给碰到了。前面我不是说了吗。老板娘齐小慧。和这个张宝根原本住在一个村子里头。有一天。我们大家正热火朝天干着活呢。老板娘匆匆跑进来,对我们大家说。以前说的那个张宝根要来了。他说,今天张宝根刚好进城办事儿。他特地请他到店里面来教一教我们。我们一听,这还得了。万一大仙儿传授个一招半式的。那我们这帮老瞎那还不三九天穿裤衩抖起来了。

未完待续。

催更催更

楼主是不是跟她学上了,随便小小的就赚了个钱

六月飘雪 2个月前

坐等更新。

周游天地 2个月前

拿上花生瓜子。再拿瓶二锅头。等待吃瓜

你的二锅头喝完了吗。今天我好忙呀。又要干活。又要照顾夫人。我夫人又感冒了。然后还要抽空来写小文章。

洛天明 2个月前

楼主快更新

原本说好的是。当天下午的时候,张宝根来我们的店里面莅临指导。我们怀着激动的心情等啊等。可是一直等到太阳落了山。他老人家依然是影踪不见。我们想。哎呀,不愧是老板娘给我们吹牛开玩笑的吧。想想今天这也不是04月01日呀。想找老板娘问问嘛,可是今天也不知道老板娘在忙些啥。楼上楼下的找了一圈儿。也没摸着他的人影儿。吃完晚饭,当大家都已经认为。这事儿扒茬没戏了的时候。只听楼梯,咚咚咚的一阵细碎的响。老板娘陪着一个60多岁的老太婆。从楼下上来了。他们俩一边往楼上爬。一边用东阳下边的那种土话。叽里呱啦的又说又笑。进到屋里头。当时我们大家伙都在干活儿。只听老板娘齐小慧大声的跟我们介绍道。他说。这就是张宝根老人家来看我们来了。哇塞,老神仙终于到了。我们激动的啊,只见这位张宝根。看起来年纪约60多岁。脸上的皮肤晒的黑黑的。额头上纵横交错的都是皱纹。老板娘紧着催张宝根。他说你来看看这些小家伙做的怎么样。哪里做的不好的,你教一教他们。只听张宝根开口说道。他说,不着急不着急。他们做的都不错。哎呀,门口这个小家伙。干活不卖力呀。以后讨不到老婆的。中间这个孩子不错。一生都有桃花相伴。不过可惜了的,前面谈的那些都不成。嗯,我给他看一下。嗯,没错没错。从这儿往后。谈一个一定成。而且是相伴一生的那一种。哎呀,最靠里边的那个。你的女儿不听话哟。不过你也不要太怪他,以后他有出息的哦。原本老板娘请他来。是要指导指导我们的手法什么的。可没想到他老人家一上来。就叽里呱啦的给我们算上命了。看了一会儿聊了一会儿。老板娘就陪着张宝根出去了。在这儿我要说一下。我为什么对张宝根的外貌形容的比较简单。哈哈原因是众所周知的嘛。我又看不见。所以只能够根据年龄来推测的简单描绘了两句。不过他的声音真的是特别奇怪的那种。声音很尖。听起来就有点像是。聊斋的电影里面。那种狐狸精的尖着嗓子的声音说话。真的这一点我的印象真的很深刻。他说的门口那个不卖力,以后讨不到老婆的。外号叫做三毛。直到现在已经隔了那么多年。三毛依然是决然一身,他说的中间那个孩子。就是本人我。他说的果然没有错。那个时候我谈了无数个的女朋友。但是都没有成功。从他给我说过的那一次往后。我就认识了我现在的夫人。果然是一生一世陪伴在我身边。他说的里面的那个师傅女儿不听话。后来那个师傅的女儿。被别人搞大了肚子。那个时候他才16岁。这事一度在当地搞得沸沸扬扬。后来带他去流掉了孩子。再后来考大学的时候,听说考的还不错。

所以嘛。这个张宝跟治病是不是真的有那么厉害。我倒是真没亲眼见到过。但是他算我们三个人的命。我个人觉得倒是还蛮准的。也许各位吃瓜群众们会问我。这事儿是你编的吧。兄弟们呐。我可以对天发誓。我在这里说的每一个故事都是真的。不然的话,出门让狗咬死我。特别是这个张宝根的故事。时间地点,人物都很明确。如果有人认识东阳齐小慧的按摩店。可以去跟他们打听,打听这一件事儿哦。真的真的很有名的这个老神婆。

这个故事讲到这儿就讲完了。想想那个时候的张宝根已经60~70岁了。现在估计早已不在人世了吧。哎,时间过得真快呀。我感觉时间就像一辆不知疲倦昼夜行驶的列车。不断的有人急匆匆的买票上车。又不断的有人默默的到了站。悄然的下车离开了我们。

不管故事真假至少楼主分享出来我们大家得到了一定的开心我谢谢楼主楼主真的很有文学功底而且可以开评书

感谢你兄弟。你的夸奖让我晚饭都吃的更香了。我一定要好好努力。努力写更多更好看的小文章。努力开评书。

兄弟,看你说的多轻松哦。哪里有那么美的事儿。碰见个奇人。学上几个绝活。然后就发财了。现在的好日子都是以前千千万万的辛苦堆砌起来的。现在能够趾高气扬的吃肉。是因为曾经低着头吃翔。

周游天地 2个月前

楼主说的好。所有的经验。都是我们老祖宗。所遗留下来的。真的应该好好参考一下

周游天地 2个月前

鼓掌鼓掌。大老板真辛苦。这么忙也要发帖。实在是太感动了

绚丽之色 2个月前

这么神的吗?一招顿悟觉醒了一大堆神通。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录