发现咱们盲人里很多都是玻璃心

8 小雨 2个月前 437次点击

刚才看到有人发帖说在农村买东西被别人说是要饭的,自己就受不了了。受不了你别出去啊。你既然选择出去,就应该忍受别人这样的看法。我发现咱们盲人圈子里这样的很多别人说你一句瞎子,说你一句难听话,你就受不了了。别人说你两句你又不会掉肉,怎么就忍不了了呢?还有我觉得说你是瞎子,说你是盲人,都是看不见的意思,那怎么就听不了了。难道说别人说的好听点,你眼睛就能看见了吗?我觉得就这样心态的人以后还是别出去了。

共 31 条评论

嗯,非常赞成。有些人啊,真的是。眼睛瞎了,心还瞎了呢

老葫芦 2个月前

从古至今,说盲人的不见得很多说瞎子的是很多,本来就是这个词形容的,特别是在古代,你眼睛不好了接收信息,甚至智力的发展都会受影响,所以才会有这个词。到了现在你更要忍受得了。要不然别人就会说,你看你看形容的没错吧。只要别人没动手动脚都无所谓。

玻璃心指的是内心敏感,受不得一点刺激,但是,不能什么事情都能说是玻璃心,如果被侮辱了,被嘲讽了,还无动于衷的话,那就叫窝囊了,别人骂你,你还舔着脸说没事,真的就没事吗?自己能看得起自己吗?

自己心里要有个度,有个不容鱼跃的底线,而不是别人只要不动手,你就假装没事,玻璃心是太脆弱,太敏感的表现,被骂了还假装没事,无疑也是脆弱的表现

暖暖 2个月前

朋友你的三观很正,看其他评论我真的是服了,难道是他们受的教育不够吗,还是从小到大都被打压打压习惯了

对于我们来说,心里要更加强大才行,因为身体的缺陷,不可避免的会遇到很多歧视,但是,我们要分清楚这里面的区别,既不能太过于敏感,也不能太过于怯弱,其实这两种极端的反应都属于自卑的表现,每个人都是平等的,不存在谁就应该被嘲笑的说法,当对方太过分的时候就不能在让步了。

缘分 2个月前

说的好。小事可忍,大事不让。

▓▓▓ 2个月前

所以说要坚强吗

反正嘴巴长在别人那里,耳朵长在自己这里,至于是听了就过了,还是要放在心里,东想西想那就看自己了。哈哈哈

任何事物的产生必然有它的因果,盲人之所以玻璃心最大的因果就是拜环境所赐,试想一下,一个盲人不敏感不玻璃心,他得受多少欺负

补充一下,与其说盲人玻璃心,不如说盲人普遍自卑,这种自卑造就了敏感的性格,这种敏感的性格促成了玻璃心的完善

行色匆匆 2个月前

因为你说的这种,所以我非常痛恨那些该死的东西。我希望世界上的所有人都变成盲人。然后让他们也见识见识我们的痛苦。

我咳咳,虽然是这样,但这不应该是你阴暗的理由

行色匆匆 2个月前

都去嘎都去嘎都去嘎

影子说 2个月前

你你你你你太可恶了呀,走,带你去五毛吧,去多捂一点毛,让你激情澎湃

行色匆匆 2个月前

不去不去。

影子说 2个月前

去吧,不去会烂掉,让你激情澎湃,奋发向上

影子说 2个月前

五毛五毛五毛五完毛就不会痛苦啊哎呀

暖暖 2个月前

在这段话中,有几个观点是错误的或有误导性的:

1. "你既然选择出去,就应该忍受别人这样的看法" - 这个观点忽略了每个人都有权被尊重和平等对待的事实。无论一个人选择什么样的生活方式,都不应该被别人歧视或冒犯。

2. "别人说你两句你又不会掉肉,怎么就忍不了了呢?" - 这表明了对于言语暴力和侮辱的轻视态度。虽然言辞可能不会直接造成身体伤害,但它们能够伤害到情感和自尊心。

3. "我觉得说你是瞎子,说你是盲人,都是看不见的意思,那怎么就听不了了。难道说别人说的好听点,你眼睛就能看见了吗?" - 这种观点是在将视觉障碍与对话中的辱骂混为一谈。听觉障碍或视力受损并不意味着一个人应该接受不尊重的言论或不公平的对待。

请记住,在获得真正的平等和尊重方面,每个人都应该被接纳和理解,而不论他们的个人特点或生活选择。

混元 2个月前

有道理

对你的评论只有三个字,说的好

有道理,说的好

不吐不快 2个月前

赞成

缘分 2个月前

👍👌

暖暖 2个月前

如果自己都不能尊重自己就别指望别人会尊重你

我说一下发生在我身上的真事,以前有人骂我瞎子,我笑呵呵的装作很窝囊的样子,那个人觉得我好欺负就走到了我面前,我一把就抓住了他,劈头盖脸一拳一拳的估计是把他打成猪头了哈哈哈,之后等别人来了我才放了因为我害怕我放了之后他就偷袭我了,我一般就这样的,别人骂我了我在无法还击的情况下我会装怂,但是一旦我抓住他了那他就后悔来到这美丽的世界了

行色匆匆 2个月前

下一次如果再遇到了直接朝到他的胸口,朝他的裆部或者是他的头打打正面。

听你的描述就感觉好痛快呀hh

gen 2个月前

这种事情的话是免不了的。我小时候经常被人说,个人的观点就是他说他的,我做我的,只要他不和我动手,我管他爱怎样就怎样,

绚丽之色 2个月前

未成年的世界欺负你的方式,真是千奇百怪. 确实不好应付.

你再点明圈上也发了同样内容的帖,你在那里的网名叫(我是北方人)是吧?那里也有32楼的人几乎大多数都比较赞同你的观点,俺也表示赞同。可在点明圈上又有一个网名叫(冬瓜排骨汤)的也是听到了你这条帖的内容,因此他也在点明圈上发了一条同样是说明眼人说的是称瞎子的那条帖,他显示很自卑的同时,他就无法理解别人坑他是瞎子的这称呼的问题,俺认为:无论是瞎子的称呼也好还是茄子的称呼也罢,这只不过是一个残疾属性的特征的代名辞而已,就比如咱所说的交通工具…车…就是一个交通工地的属性的名称一样,从古至今,各类带有残疾缺陷的都有其不同的属性特征的名称,残疾人无论是盲人或是明眼人所称的瞎子,这都是属性特征的名称,其意义就是带有生理缺陷的残疾的人和健全人的区分而已,这有什么值得那些个别的带有生理缺陷的残疾人觉得很敏感,却很自卑堕落的自卑的情绪呢?就正如楼主所说的那样,难道别人叫你是瞎子或是茄子难道你就不是残疾人群体中的一员了吗?有的人却认为这是对残疾人的提示,其实这种说法和想法都是片面的,都是错误的,因为别人并不知道你姓啥叫啥,就根据所看到的你的某个部位所存在的生理缺陷,称呼你是瞎子或是茄子这都纯属正常犯愁,假如说:别人在你的残疾属性的特征前面加一个你的姓…如李瞎子、张茄子或是王驼背以及罗哑巴等这才是对残疾人的不尊重,除此之外就算称呼某人的残疾的特征的属性称呼这也是现实社会里极为常见的普遍现象,这不足为奇。因你本就属于残疾人群体中的一员,难道还能改变其现实的现象吗?这显然是不现实的。啊!综上所述,就是基于现实社会的现象而就事论事哈!这绝不是针对某一人的哈。以上观点仅示本人立场。表情哈哈笑!嘿嘿…好玩

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录