各位好来说一个吃自助餐的问题

6 影子说 1个月前 224次点击

唉,今天突发奇想,想去吃自助餐了,可是呢,打了好几个电话,可是他们都说帮不了,因为呃,他们也不知道我们想吃什么,然后说了一大堆的那个,就是还是不肯,但是嘞,为什么海底捞就能做到嗯,有人照顾,因为我刚才打了电话给海底捞,海底捞里面就可以接受我们盲人去吃自助餐,还有一家的服务态度也可以,还有一家也是自助烤肉,他的服务态度也可以,就说他说假如我来了的话,他亲自给我烤,然后那个海底捞那里也是,我就想说一下,为什么其他餐厅的都不能做到像海底捞那样的,好多餐厅都是以前我在杭州的时候,我和我姐姐我们两个去吃旋转小火锅,都没人帮忙,也没人理,也没人管,唉,还好我哥在,要不然我们就啥都吃不到了,突然发现盲人好烂,啥也做不了,唉,还是得有正常人,唉,这回终于能理解别人跟我说的,要找一个正常人的专属,这样会比较好过一点,唉,其实确实就是这样了

共 42 条评论

谁说我们盲人离开明眼人啥都做不了了,我们也可以做。

阅读者 1个月前

你还别不信,盲人 ,尤其是全盲去吃自助,确实很不方便,尤其涉及到火锅烤肉一体的那种。

九霄云外 1个月前

说对了。我一般都跟朋友们吃一些烧烤炒菜什么的。顶多来一个方便吃的火锅,比如说干锅鸡什么的。

新河 1个月前

你敢确定如果全世界的人都是盲人,你什么都能做到。

行色匆匆 1个月前

他们对我们有偏见,所以才会这样。如果世界上的所有人都变成盲人那样的话,虽然世界会乱套,但是这样他们就会悔恨自己,会为什么要骑身盲人之类的。

影子说 [楼主] 1个月前

哎,突然想想我们去吃一个自助餐都需要这么烂,哎,真是无语了,哦,我会说起这个问题,因为这样的话,唉,我们盲人那还不是等于有很多东西都做不了吗?你不觉得吗?

行色匆匆 1个月前

直接去举报试试。好像有什么那个保护法来着。

谁见清山 1个月前

估计也不太可能,而且我觉得也没必要这样做,别给人家添麻烦了。毕竟你盲人是你的问题,那也不是人家的问题呀,对吧?除非人家那个店里面确实工作人员比较多,不然的话,对方可能确实没有办法照顾了。你比如说没几个人的情况下

新河 1个月前

别动不动就举报。人家也有人家的难处,你都这个没有了解过。

是的,举报现在都已经变成你不让我满意我就举报了,这样的行为实在是有些缺德,对方如果有哪里不对的,你可以举报,关键有的人就跟大爷一样,他提什么要求都是对的

动不动就举报的话,到时候别人以为盲人都是些烂人,那我就觉得好烂

阅读者 1个月前

再举报,人家听到你是盲人,就再也不敢接待你了。

举报倒是没必要,但是但是你如果你要去找一个人带我们去的话,那你得花很多钱,唉,想想我们盲人其实也憋屈,如果要这么做的话,那要比人家花的钱更多的那种,没办法,没办法,其实唉

风景 1个月前

哎,这都开始扭曲了,残疾是注定了的结果,,歧视跟偏见也是在所难免的。全世界都变成盲人就过了。那些聋哑人要是也有一样的想法,还有哪些大脑不好的都有这样的想法那就乱套了。不能把你的不幸强加给整个世界啊。

风景 1个月前

要是全世界都跟你一样扭曲就好了。这样就不会觉得你这不对了。

风景 1个月前

这个浮躁的社会,正能量还是有的,愤世嫉俗就过了。

阅读者 1个月前

什么偏见。不要那么大力气好不好。自助餐本身就是靠着赚顾客吃饭的差价来进行盈利的。他们从来就没有把他们的服务作为他们的最大卖点。当然没有机会理你。绝大部分的服务员应该做的就是保证自助餐厅里的食物源源不断的供应,且满足最基本的。例如把一些半成品烤熟炸熟等。你要是想吃自助餐,完全可以去吃牛排自助,因为他们本身就需要服务员来送餐了。为什么海底捞可以?因为海底捞本身,他做火锅并不是最好吃的,但他有这么好的评价,就是因为他花大量的人力物力在他的服务上。如果海底捞失去了服务好这个竞争力的话,那他也只是一家普通的火锅店。还有我请问所谓的自助到底花了多少钱?120-3011位其实是可以在人少的时候,要求他们帮助你的人,多的时候也不可能帮你。但如果是50至80~90的话,就根本没有必要。

周游天地 1个月前

很赞成这位的说法

阅读者 1个月前

自助旋转小火锅普遍来看,大概在39往上69往下都这个价格了,你还要求那么多服务。

墨麟 1个月前

因为海底捞普遍价格都比较高,所以服务应该也是水涨船高。首先看一下价格对比,就知道服务好不好了。价格高的服务肯定差不了

这有什么呢?有些人不喜欢。残疾人到他店里去。 除了偏见。就是觉得麻烦。

你这话说的就有点烂了,那你肯定要说清楚啊,那你不说清楚,你直接去,万一人家也拒绝你,我问你你烂不烂,你说你站在马路上,你是不是会更烂?

空白 1个月前

不是盲人很烂,啥都做不了,好吧。

是因为以前遇到过这样的事情,就是我去了,我就没说,然后我去了,然后人家突然说什么不接待什么的,因为我遇到过这个事情,所以我电话里面就要跟人家说清楚,你知道吗说什么我们店里的服务员没有那么多什么什么的,所以必须得那啥

你现场问的话,或许有的就不好意思拒绝了,当然这只是我的猜测,人家不接待也没有办法

本来就是的,你如果表示我不需要照顾,那或许答应的可能性会大一些,可是你就是冲着让人照顾你去的,哪怕人那里服务员够多,也没有义务不是吗

空白 1个月前

如果说盲人啥都不能的话,那不会有任何一个地方接受咱们的。

九霄云外 1个月前

你要搞清楚一点,人家海底捞卖的是服务,而不是火锅。

九霄云外 1个月前

我很反感,人家理所应当要帮你。

九霄云外 1个月前

反正我是不会去吃那自助餐的。

谁见清山 1个月前

所以我才说盲人很难,没办法。

谁见清山 1个月前

你这样,人家做生意也不容易。

谁见清山 1个月前

如果真要想吃的话,带一个明眼人不就行了。实在不行就嗯可以上网,找人呢,带你去啥的,只要你舍得出钱,那怕啥。

想吃就去正常的饭店吃,不会给人带来太多麻烦,有条件的情况下当然想吃什么都可以,但是,服务员又没有义务照顾你,餐厅聘请服务员也不是干这个的,最起码你也要对自己的情况心里有数,而不是怪别人不帮忙,更何况这个要求已经有些过分了

九霄云外 1个月前

正解

阅读者 1个月前

凭什么你们是弱势群体,就不懂得体谅他人?你们需要帮助,为什么就为难他人。像你们这样想,谁敢帮助你们。

哈哈,突然想到了跑腿,大不了我也请他吃一餐,哎,如果下次再遇到这样的事情,要去吃自助餐什么的,我就也请他吃,没办法,没办法,唉

兔乖乖 1个月前

本身自助餐厅的服务员就比较少,而且绝大多数去吃自助餐的人对服务也没什么要求,对自助餐厅的服务员而言,它本身需要做的就只是把食物放进空置的餐盘,吃完了的客人,服务员负责把盘子收走,他的本职工作里本身就不包含太多服务性的内容,所以他当然不想干,关于海底捞,因为海底捞的卖点就是服务好,这是他家的招牌,它的重点并不是食物好不好吃,当然了,他家的菜品原材料的品质感觉也还是不错的,但以他家的价格来讲,光从味道上来说并不是很惊艳,之所以还能收这么贵,就是因为他家有大量的收入都拿去做服务了,别说我们眼神看不见需要他们帮助了,就算眼神看得见只要有需求他们照样会来,再说说我对自助餐的印象,如果是想进行体验,那么吃一吃也无妨,但如果真是冲着味道去的话,那其实会大失所望的,因为味道实在是不怎么样,菜品几乎都非常油,另外我还有个体会,一道菜做的好吃,端到你面前来的时候,那个菜本身的香味就会把我们的馋虫勾起来,而自助餐里的食物恰巧相反,他们确实是熟的,他们也是热的,可他们就是不香,吃几口之后就不再有吃的欲望了,以烤牛排为例,我上次去必胜客家吃的牛排,餐盘端上来,先有一股牛肉的香气,牛肉放进嘴里,一口下去感觉吃的确实是牛肉,并且十分嫩滑,而且汁水充足,前段日子去自助餐厅吃的那个牛排,熟貌似也是熟了,但是就是不香,并且吃不出牛肉的那种纤维感,就更不说有没有汁水了,吃起来如同嚼蜡,不知道自己吃的是什么

哈想到好笑的,虾子都该si,。

兔乖乖 1个月前

包括你在你的正文部分也提到了自助烤肉,一部分自助烤肉的店,因为收费也相对更高,所以对服务这方面也会更重视一些,去年我和我另外两个朋友,三个盲人,去吃了一顿自助烤肉,因为视力原因,我们自己肯定是没法考的,他们也很愿意提供帮助,说帮我们烤好,考完之后也会直接帮我们分装到我们的餐盘里,这次的体验其实就挺不错的

九霄云外 1个月前

越举报,越不管你们,越不让你们吃,你们就举报去吧。

兔乖乖 1个月前

我还看到上面有朋友说可以去举报,估计你应该是想说残疾人保护法,但残疾人保护法并没有哪条规定说,我们出去用餐餐厅应该提供我们想要的所有服务,残疾人保护法规定我们的人格受到法律保护,不能对残疾人进行歧视,如果以这个据举报餐厅,那么明显站不住脚,餐厅一定会表示,我们并没有歧视残疾人群体,我们对所有人提供的服务完全相同,我们并没有禁止残疾人群体来我们店就餐,所有来我们店就餐的客人都需要自己拿取食物

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录