请问盲人除了按摩还能做什么?

7 一笑江湖 1个月前 435次点击

我现在真的在学校学不进去了。想退学,就是不知道将来可以做什么?除了按摩以外,还有哪些行业比较适合我们盲人

共 91 条评论
一笑江湖 [楼主] 1个月前

但是我要真退了学的话,那我家人也不同意。不退学,现在我在学校学不会。我现在真的不知道该怎么办。老师讲的课我啥也听不懂,同学教我手法我也学不会,教我无数遍了,我都没学会

兔乖乖 1个月前

你现在有感兴趣的东西吗

我就是对唱歌感兴趣,但是我唱歌水平一般

兔乖乖 1个月前

那么你学唱歌能学的进去吗,没必要去花钱报课,网络上免费的资源有不少,如果你本身水平一般的情况下,你完全可以考虑去找一些课程来学一学,或者去找一些声乐类的书来看,不用考虑时间问题,反正按摩你也不想学,那么干脆就不要学,来学点你喜欢的,试试这个你能学的进去吗?毕竟你都说了你感兴趣了

天狼战神 1个月前

当客服。

那去哪应聘客服呢

影子说 1个月前

去蚂蚁云当客服

包克图 1个月前

我觉得吧,你还是老老实实的学按摩吧。按摩这种熟练工你都学不好,做不了其他工作就更难了。学按摩保健就不用学其他的东西,至少还能养家糊口。你要是想干其他工作,至少知识量得够,那更费脑子。

关键是现在我按摩手法都没有学好,现在同学们也不愿意教我了。我从去年就没有学好

唉,那你跟我一样,咱可以学点别的,比如唱歌啊,玩乐器呀什么的,就是说看看有没有你感兴趣的。你也可以去尝试一下,并不是说非要按摩做推拿什么的

本来 1个月前

作家、有声主播、算命先生、音乐家、客服。这些都不用太高的学历。

包克图 1个月前

好家伙,不用太高的学历,你这话说的。至少我知道音乐家带家的就不得了。你就是写首歌也得懂得谱曲和填词吧。算命先生,好家伙,不需要太高的学历。周易和八卦,哪个能看得懂?我就不一一反驳了,就觉得是个笑话。

本来 1个月前

反正作家和算命先生,我都有储备量。

兔乖乖 1个月前

写作,音乐,算命,这其中任何一种所需要的知识储备量都不低

包克图 1个月前

这才是个正常人的理解方式。

苏杭 1个月前

表示高中了,这三者都不行。

我不会算卦,其他都还可以

周游天地 1个月前

呵,这位老哥。倒是万事皆通啊。佩服佩服

胡图图 1个月前

哎,咱也和你一样啊,有很多东西都学不进去喽。但是现在这个社会实在是很现实啊。你要是没有学历的话,基本上啥也做不了。唉,能学多少就学多少吧,没办法。

关键是我在学校待着太累了。啥也学不进去

胡图图 1个月前

当你出了社会,你会感到更累,那时候你需要考虑的东西就更多了。

胡图图 1个月前

我现在就是这样想的,反正能学多少就学多少,你说不出学校那是不可能的,早晚都要出去面对现实。

本来 1个月前

那些周易八卦,我能听个明白,写文章吗?我现在有时候写,有时候不写。算命,我能听懂个七八分。

看你唱的好不好,天赋怎么样,如果可以的话去直播也行,说实话,只有按摩算是最稳定的了,想学就有地方,学好了就有工作

包克图 1个月前

你对按摩的评论,我赞同。

不想做按摩的人那真的太多了,但是没办法,不做怎么赚钱,感觉楼主你现在的想法有些想当然了,你的心就没在按摩上,自然就学不进去,你可以跟家里商量,先学唱歌试试看,如果唱的可以,那就继续,唱的不行的话你自己说,以后怎么办

另外,想唱歌,也不耽误你学按摩,如果你没有系统的学过音乐,可以先听听网上的课程,也可以找人看看你的音感和节奏感都怎么样,总之,按摩最好不要放下,别把事情想的那么简单

兔乖乖 1个月前

说的对,音乐这方面天赋其实还挺重要的,楼主自己说唱歌水平一般,再没听到他的作品以前其实也没法知道到底是怎么个一般

是的,如果他任何一个方面差的比较远,基本就别想走音乐的路子了,五音不全,或者节奏感不行,这些都可以练,关键就看能不能练好了

如果他愿意,学一种乐器也是可以的

是的,而且学乐器的话,五音不全的问题相对就不那么重要了,更应该注意节奏感

本来 1个月前

这也算是个出路吧!

包克图 1个月前

那咱就说一下你这些知识储备用了多长时间,几天几年还是十几年?再说一下你这些知识储备的速度跟学习按摩比那个比较快。变现的时间哪个比较短?我个人认为没有一个比学习按摩更有性价比。

其实学按摩也就剩个性价比勉强算是个优点了,况且还是针对现在的环境来说的,累都不是重点,对自己的身体也不好,如果能出一个职业能像按摩这样容易入行,绝对会有很多人放弃按摩

包克图 1个月前

那有啥办法?别说眼睛不好,就业难,眼睛好的就业也难。至少找个简单好学不难的。先生存下去。等有一定的基础,再考虑其他的。

是的

兔乖乖 1个月前

这句话没错,但是他还年轻,他还在学校,他还有点光阴可以挥霍,所以大不了再复读,或者出去找个地方培训一下,按摩也不是不能干,我相信他老师把按摩的好处,按摩的优点都跟他说过了,但他依然学不进去,所以我不觉得我们在这劝她,他就突然能学的进去,倒不如顺着来,对唱歌感兴趣,那我们就好好帮他出出主意,不是感兴趣吗?那学啊,别看唱歌好像谁都能哼哼两嗓子,只要我们一头扎进去,就会发现这玩意儿是个无底洞啊,不是热爱吗?来啊,总要先尝试,才能知道自己适不适合,总要先尝试,才能知道自己的边界在哪里

苏杭 1个月前

这个比编程难学多了。

兔乖乖 1个月前

他总得自己先尝试一下才知道

兔乖乖 1个月前

确实只是性价比突出,所以我觉得作为学生,排斥按摩也很正常,毕竟各有各的喜好,但我想让他想清楚的事情是,他是在排斥一切需要他学习的东西,还是单纯排斥按摩,如果是前者,那咱们就散了吧,如果要只是单纯排斥按摩,对他个人的爱好还是挺有兴趣的,那还可以再聊聊

那不清楚,所以就看楼主怎么想了,我上面也说了,不喜欢按摩的太多了,但是还是得做

新河 1个月前

要说不想学啥就不学啥,想干啥就干啥,这样不现实。你要有那个能耐,可以。能有本事做下来才对,不要靠嘴说的。

新河 1个月前

你要是说你会飞上天或者是我要当国家主席,你没有那个水平那也没用。

兔乖乖 1个月前

前几天我已经看你说过这件事情了,也看你提到过你对声乐方面比较有兴趣,那我觉得你就不如干脆趁着在学校还有时间,好好往这方面发展一下,网上的免费学习资源有很多,如果你本身声乐水平不是特别高的话,那么这些资源应该是能满足你当下的需求的,当然,这些课程学习以后,没法检验你的学习成果,那么我猜,你们学校应该有音乐老师或者对声乐特别擅长的同学,让他们教你,他们可能不一定愿意,但你录制好的作品去找他们指出一下缺点,应该问题不是很大,不要想着回家,你上学上的好好的,忽然回家,你父母一定要跟你好好谈谈的,还不如趁着在学校没人管好好学点自己感兴趣的,我猜老师怎么跟你讲知识点你也不会,同学教你手法你也不会,那么你不会是他们重点关注的对象,所以你应该是有时间学别的东西的

曼陀罗 1个月前

我之前读书的时候,感觉想赶快出来。现在出来了,希望赶快回去读书,可是已经不可能了。

曼陀罗 1个月前

从来没有你想象的那么好过。出来之后面对的事情更多。

800里 1个月前

你先看看自己能考到几个证书,再想想看自己能做什么

听到2024年最好笑的笑话。作家音乐家不需要门槛太高。单纯的唱歌可不是音乐家。别说中国的盲人唱歌了。可以这样说,中国的盲人别说唱歌是音乐家了。连明星都不算。就是很多明星。也只能称为明星。唱歌比较好听,但不能称为音乐家。作家更别想。算命倒是不需要成本太高。只要记忆力好。反应比较快。心眼活动一点。这个就差不多了,不需要成本太高,所谓的成本,也就是时间和你的记忆力了。

兔乖乖 1个月前

所以啊,这属于典型的用词不当,音乐家,有多少人能被称之为音乐家,作家,有多少人能被称之为作家,有大量的歌手,用尽一生之力,也只能被称之为歌手,有多少写字的人,写了一生,也默默无闻

赞同

啥都不行

就你们知道的张韶涵,蔡依林,林俊杰邓紫棋等等。都不能成为音乐家。只能称为明星。何况盲人。

兔乖乖 1个月前

难得的一个回复量高的帖子,楼主还隐身了,走了走了

他想明白之后就通了,总有一天他会知道学这些的底线是有一个能养活自己的手艺

我音乐方面是有一定天赋的,线下见过我的人都知道,只能说,音乐这条路有最主要三条,1.天赋,2.耐心,3.马内

学乐器也可以,我对乐器也比较感兴趣。比如说电吹管,葫芦丝,笛子,二胡什么的

可以,你自己在考虑考虑,想好了就去试试,你说的这几个乐器,按照难度顺序恰好是从简单到难的,学乐器的话自己看喜欢哪个

我对钢琴也感兴趣。就是买不起

周游天地 1个月前

楼主。今年贵庚啊。如果有些其他的时间。还是可以多多考虑一下。楼上的人们。说的有些太死了。并不是说。盲人只能学按摩。你有一些空闲的时间,可以去考虑一下乐器或者是唱歌。但是主要。还是要多多学习按摩。这样的话,就算你乐器唱歌学不会。也不至于被饿死。如果有些其他的兴趣爱好,可以去多多参考一下。最主要还是看看你对哪一方面有天赋 如果只是昙花一现。就算心向往之也学不会

周游天地 1个月前

像我刚刚引用的那位老哥。好好学习

小星辰 1个月前

我建议还是先学一门手艺,等你学会了有了稳定的工作的时候,你有其他的爱好,也可以学习,这个都无所谓。但是你一定要稳定的工作,稳定的收入,而且你现在还小,如果你现在不学习的话,你去学其他的东西也可以。但是嗯你要以你最好要把它坚持下去。如果说你喜欢乐器,那么你一定要把它坚持下去。如果说你在这方面能够有成就,或者是有自己能养活,能养得起自己的话也可以不要说这个也没学,那个学了一段时间觉得不好,学也不行。那么等你到社会上了,你再想学就晚了,社会是很现实的,加油加油。

小星辰 1个月前

最重要的是你现在还小,这是学东西的时候,你可以有其他的爱好,你可以学很多东西,但是你要有一个固定的手艺,有一个固定的收入,你以后走到社会上,哪怕其他的都不行了。最起码你还有一个稳定的收益,你最起码能养活得起你自己,要不然你一点收入都没有,那到时候那到时候该怎么办?我就是这样,我一点收益都没有学学,这个觉得难学,学学那个觉得难学。因为我是后天看不见的,很多东西他需要眼睛看,我看不见听别人说根本就学不会,所以说很难的并不是那么简单

海哥 1个月前

学不进去就别学了

海哥 1个月前

同行

吃不饱 1个月前

其实按摩是最简单的了,实在不行,你在家吃低保也是可以的

空虚公子 1个月前

咱们就现实的说用推拿保证最低标准,这不是老话常说吃饱喝足后才会思绪飘飞

志洪MOA-AL20 1个月前
无障碍实验室粉丝交流群。加入这个群去群文件逛一逛。看自己适合做什么

盲人可就业的门路太窄了

周游天地 1个月前

可以说。除了按摩,别的都很复杂。这是我的观点 你要说学点别的也行 你要说在家里吃低保也不是不可以。就是看看家里人的态度 最主要还是看看楼主的年龄问题。如果年龄在14岁以下。那随便找个东西学都可以学成,学不成也没关系。再换一种就是了。父母还是会罩着的

呵呵,我15岁那年我去学推拿,啥都没学会,更不要说他呢,估计他这情况跟我差不多

新河 1个月前

你怎么那么确定呢?你学不会并代表别人学不会呀。

呵呵,你如果不信,像他这种情况的话,我就是例子,你可以看一下上面的消息,但是我说这话是2016年的时候,那年我才15岁,我就和他一样,那时候出去在我们家附近一个按摩店待了三个月,什么都没学会,

新河 1个月前

有些老板是没有耐心的教的,他有些好像不是跟你一个人讲,有的讲一讲就过去了,所以他要是仔细的讲,你可能你慢慢慢慢的那可能时间就得慢了。你还得记记熟悉了,然后才能进行下一堂课。在学校也都是一样。

新河 1个月前

不过说的还有点道理。

你要知道,你的观点,有些人喜欢,有些人可能不喜欢,并不是说你非要强求别人去做。你知道吗?

我家人就是要求让我学按摩。低保的话,我们这低保也就几百块钱一个月

周游天地 1个月前

楼上这位说的对。我的观点确实有人不会喜欢。不过。我只是在这里发表一下。别的也没说什么。我感觉。这栋楼已经没有太大的意义了。因为该说的楼上的这些。房主房客们。已经说的差不多了。我对所有的意见都不置可否。大家也可以对我的意见不置可否。这栋楼明明就是不置可否的。没有太多探讨空间

周游天地 1个月前

还是那句话。楼主的年龄。决定了一切。想当初。我8岁走进商丘市特殊教育学校。读到11岁三年级毕业。确切点说是勉强及格。我父母见我的成绩 一直在下滑。打算让我出来学点艺术。我头一开始也想学乐器。最后挑来挑去。挑了一个前途最不可限量的钢琴。学了几个月见学不会。最后果断放弃。转回来学按摩。手法不说太好。跟那些毕业的按摩师差不多。就是从学校里面走出来的。那些毕业学生。说实话,真不是我吹。只是我不好好干。所以折腾了两年。还是没有确切的结果。现在一直。在寻找招收14岁以及学历三年级的按摩学校。打算。学到一定程度去可盲医证

虽然说学不会吧,但是我还学了点东西,偶尔能记住一点点

新河 1个月前

差不多,差不多,我是模模糊糊的,有些东西太乱了,你要是简单的可以

如果要说起音乐的话,我对乐器有点感兴趣,楼主不妨也可以去试一试,

新河 1个月前

手法好,那个就是理论,但是也好记,不过你记那么多,你只学着后面的,忘了前面的。

是啊!自从我得了这个病,可能以后再也不能干推拿了

如果不信,楼主可以通过我这个评论点我的信息看我之前发的帖子就知道怎么回事了,

周游天地 1个月前

手法你可以不好好学。但是理论知识你必须得有。最最最主要。你要有单独面对老师的觉悟。你要知道。换一种学业就是换一种学习环境 如果不能熟悉。将会影响。你的学业或者说你的成绩。往好了说。能够提高你。单独面对一个人的心理素质。这样的话。等你长大之后就不愁女朋友了 往坏了说。明明心向往之,而且很有天赋的 一门艺术。你却因为 面对老师太紧张。而竹篮打水一场空。直接半途而废。这个你是要好好掂量一下的。我就是这样

我就是理论,学不会也记不住。其实老师也没有说什么。他让我以后慢慢学。但是我能学到什么时候啊?反正我感觉我脑子不行了

周游天地 1个月前

这个不是一时半会儿能学会的。你要知道。它们的作用。比如你解释一件东西该怎么用。你必须彻底了解他。用你个人的观点。说出他的优点和缺陷。这个不只是。必须要学习经络按摩穴位的。往小了说。就说你喝茶的杯子吧。你要知道他哪里好用,哪里不好用。杯盖是往哪里拧开的。这样拧开的好处是什么?坏处是什么。简短解说。用你自己的语言去描述一件事情,或者是一个东西。亦或者是一个人。这样的理论知识你听懂了吗

周游天地 1个月前

学会了理论知识。你就能更好的了解一个人或者是一件事,亦或者是一条经脉,一个穴位。到那时候你再听人家讲课,就不会觉得心烦意乱了。自己好好研究一下。加油加油加油。理论知识你学会了。可以从一手。你从来没有听过的诗里面知道他大致的意思,或者是彻底明白他讲的意思。每一个字的含义你都能清清楚楚的明白。所以楼主啊。我该怎么说你呢。让我盖了好几层楼才能让你明白。我到底讲的是什么

行色匆匆 1个月前

你可以去学配音。

好的,感谢你的建议。如果实在学不了,那我就学配音吧。反正我现在是实在学不进去了

行色匆匆 1个月前

我昨天就在问道上遇到了一个人,他学伪声很厉害,甚至可以男变女。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录