教你如何配置家用路由器;以及联网全过程;不、会、的请戳! 。

11 烈阳 2个月前 260次点击

前几天本人刚购入了一台路由器,品牌是华为的,华为TC7102,详细的更多信息本人就不在这多言了 。

今天刚到,所以我就顺便在这展开说说,配置路由以及联网的全过程 。

开箱这些就不做了,希望对你有一点点的帮助!。

首先我们开箱,取出包裹里边的路由器,接着把路由器放到台桌自己需要摆放的位置,默认一般的路由器,它的天线都是折下的,这时候我们要把它掰起来,天线朝上就行了 。

做好之后,再取出包裹里边的路由充电器,圆的一端插入路由器后面的一个小孔,一般都是在路由左边,品牌型号不一样不同,提醒不要插错了,接好一头,另一头插入插座 。

这时路由已经成功通电了,眼睛有光感的这时我们能看到路由红色的指示灯已经亮起 。

这样你就以为能上网了吗 ?

No No,还不能上网,我们只是刚接好路由器 。

不要急嘛,请听我说到~~。

前面做好之后,接下来就是给路由配网的环节啦!。

取出包裹配置好的网线,然后把网线另一端插入路由的One口,再把另一头也插入光猫的One口,路由和光猫的One口都是在后面 。

有的路由有三四个One口,这些我们不用管它,我们只需要插入One口就行了,插哪一个One口都可以 。

注意光猫也有三个口,注;光猫的口和路由器不同,只有一个是连接网线的,另外两个是连接摄像头和接入电视的,路由另一端一定要接对光猫的One口,提醒不要接错了,否则无法上网 。

紧接着接好之后,拿出手机打开设置,找到WiFi进入,找到路由的WiFi对应的信号,点击连接,注;默认都是开放的,如;我家是这个、TLNQNNS-9。

连接之后,这时他就会给我们跳转到浏览器的页面,这时我们就要在这页面给路由配置网络啦!。

在这页面,我们可以看到有两种上网模式,分别,宽带POP,自动获取IP,多数的都是用自动获取,相对来说宽带比较麻烦,要寄的宽带账号,这些设置比较繁琐,所以我们设置自动获取就可以啦!。

设置好,上面这些就更改 WiFi名称,用默认的也可以,看你个人了哈!。

请接着再给路由设置个密码,设置你自己能记住的密码,注;要是忘记了,只能给路由恢复出厂 。

设置路由器密码,是因为我们要进入网页端路由器后台管理页面,需要输入密码才可以正常访问 。

路由器管理地址贴在路由器背部,或者你也可以通过连接的路由器WiFi,复制地址到浏览器粘贴访问 。

好了,基本路由器网络已配置好了 。这时我们看到刚刚路由红色的指示灯变成了绿色,这就是意味着路由器成功可以连接上网 。

我拿出手机,用智慧生活来测试了一下网速能达到400多兆, iPhone这边每秒可以达到6M8M速率,我的iPhone这边相对来说网速会慢一些,安卓这边更快一些,每秒可以达到9M25M速率 。

组网桥接这些,以后看看有时间再说,先用一段时间再说 。

好了,今天的分享就到这,欢迎在下方留言讨论,希望对你有一点点帮助!。

共 17 条评论
钱进 2个月前

这个是不是要单独交网费,一个月多少钱,就随便问问,嘿

烈阳 [楼主] 2个月前

嗯,交宽带的网费就行了哈。

这个看你家的宽带月租是多少?有的200,有的300,有的400

钱进 2个月前

那还不便宜呢,这个是要交给移动,联通,电信这些运营商是吗?

是的,看你用的移动还是电信

车厘子 2个月前

借楼主的帖子请教下大家。我家之前买了个红米的路由器。最早的时候用家人的小米账号登录手机APP连接过路由器。后来过了一段时间换手机了,我就自己注册了一个小米账号登录上去,却怎么都连接搜索不到路由器。苹果和安卓的手机APP都尝试过了,就是搜索不到,大家有什么办法可以说下怎么搜索连接吗?

小米的我还没用过,所以对小米的不太清楚

你还是登录以前的小米账号就可以找到。如果登录不上的话,估计路由器要恢复出厂设置吧。重新配网应该就可以。

龙的传人 2个月前

手机上直接就能操作联网吗?

是 的 嗯。

下次试试 谢谢

好的呢,嗯 不客气哈! 。

因为你的路由器登录的是你之前那个手机的小米账号,你现在用的其他小米账号肯定没法互联。按我上面的方法应该就可以。

我家有两个路由器,一个在二楼,一个在我家的一楼的那个小屋子里,就是所谓的客厅,那里刚好有电视,因为我家的电视刚好可以上网,哈哈,别问为什么,因为我生病之前,我哥从网上买了个路由器,然后安在了那里,但是说这话是我在医院住院之前,刚好我家一个是移动的,一个是电信的,电信的在2楼的走廊里,然后呢移动的在一楼的那个客厅里在电视那里放着

不建议路由器摆放电视靠的太近哈;会影响信号和网络的干扰。

别误会,我家的路由器和光猫在桌子上放着,然后呢电视在墙上挂着

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录