大家好呀,跟大家说一个事情,我呢正式的换了一部手机。

10 圣元 6个月前 460次点击

现在我换的这部手机,据说叫1+2,然后呢,一家是个品牌,然后呢,空间是12加256的。你们觉得这个咋样呢?我除了没用咋习惯以外,觉得都还行。

共 171 条评论
古月娜 6个月前

内存挺大的芯片如何。是64位的还是32位的,是八核的还是四核的。

圣元 [楼主] 6个月前

64的处理器好像是骁龙什么玩意的。

古月娜 6个月前

高通的呀,为什么不买一块国产芯片呢?那个天机就不错。对了,骁龙后面的数字是四位数的还是三位数的。

骁龙的处理器比天机要好。

手机名称 一加 Ace 3

进度条 百分之 16。 存储空间 41.6 GB / 256 GB

型号 PJE110

处理器 第二代骁龙®8 移动平台

等效电池容量 5500 mAh (典型值)

屏幕尺寸 6.78 英寸

运行内存 12.0 GB + 4.00 GB

摄像头 前置 1600万像素 后置 5000万像素+800万像素+

200万像素

Android 版本 14

版本信息

跟我刚买的。iQOO Neo9差不多。

那兄弟,你的这个用的感觉怎么样?最近我也准备入手的

嗯,现在感觉特别顺手,你如果想入手的话,也可以买了,嗯,反正我感觉不错,充电速度又快,用的还丝滑,打开个微信qq啥的,几乎一秒搞定,然后下载速度吧,这个就更没得说了,这快到让我震惊。

古月娜 6个月前

不错,这个配置。

我去,你懵了吧,天机不如骁龙的。

路过的a 6个月前

这个机子可以够薄,续航够顶但是楼主为什么不买16加的版本呢?

感觉这就够用了呗。

路过的a 6个月前

够用是够用的,但是如果是说买个16+512的话,可以保证你一般使用这个机子三五年内没问题,但是12的话这个说不好,因为安卓这边的软件用着用着他就会内存内存的需求会越来越大。不过12+256一般日常使用不干一些什么,高难度动作的话,三五年应该也是没啥问题

我平时也没干啥。

那所以说你大概说说我这个手机属于一个什么水平的。

你说呢,就连处理器都是用的去年的,琪姐你猜猜是啥水平?我告诉你,只强不弱你就放心就好了。

我就算把参数都发给你,你也看不懂。

嗯,那对于我来说应该是够用的。其实有时候版本太高,也不是啥好事。比如说某些版本太高的就装不上读屏,或者是装不上读屏,其他应用装不了之类的

你说错了,版本高是好事儿,读屏版本高几乎能装上,你说的可能是一些小冷门的应用系统版本,高的话装不上,但是现在手机就算你买它的处理器的,那个系统都差不多13 14,没有低版本的,就算你买差的处理器,他也是安卓13 14。

你的意思就是这个手机放在去年2000多是根本拿不下来的。

他在这个手机处理器的,在去年2000多,根本就拿不下来,不是说这款手机。

这就那我咋听说好像貌似大概可能有人说什么鸿蒙系统到后面几乎装不了软件了,只能装应用商店有的。

因为鸿蒙后期可能会脱离安卓,就像IOS一样,你懂吗?

这就反正我今天用的挺顺手的,反正和我之前的那个手机比,简直是一个天上一个地下。我之前那个手机是个6+64的鸿蒙2.0手机。,听这个版本你也不难猜到是华为吧,然后呢,两天就得重启一次,充电速度更是慢的发指,必须得两三个小时才能充满电。

兄弟那能一样吗?那不是一个段位啊?

确实不是一个段位的。你看我那个6+64的,下个软件啥的都慢个半死,跟乌龟一样,打开一个软件,还卡个半死。这个呢完全就是打开个软件,只要一秒的事儿,下载也差不多大概几百兆的软件两三秒搞定这样的。

一加手机跟鸿蒙系统无关,放心

这就这就感觉一家这个东西我之前听都没听过,之前买的时候我才看到有这么个手机想入手看看。

你没听过正常,但是他也是大品牌,它属于 OPPO旗下。

没想到你闭着眼睛转,还选了个不错的。

没有别的意思哈,我是说你闭着眼睛选,还选了个不错的。

不是说只能装他应用商店的软件,而是没有适配鸿蒙系统的可能都装不了,因为他就像苹果系统一样,他不属于安卓

你来帮我评价一下,我现在用的这款手机怎么样。iQOO Neo9

这款手机在他这个系列里也是挺好的。

但是他处理器是骁龙还是天机?我忘了,应该是天机9300吧。

唉,看的东西太多,我有些记不清了,IQOO的我也没用过,

处理器是。骁龙8Gen 2电池5100毫安120w快充。

哦,对对对,

生怕更新完了,手机用不了了。

还有那个自研电竞芯片q一。

对他这里也有不少好玩意儿。

不至于。

绝对包心,前天还是昨天到的。

没问题,他更新一般都是修复bug的,不是说给你添加麻烦的。

至于说有些人说更新系统不好用的话,你也别听说谁说,那有些问题在我来说都不是问题,例如说更新的话,63蓝牙耳机的问题,那对我来说就不是问题,我可以清后台,或者说我可以哦,想别的办法都好解决,再说我不用蓝牙耳机对我来说是问题吗?对吧,每个人使用情况不一样,所以说你别总听别人说,哎呀这个不能更新,更新之后咋咋的样了,其实没有你想的那么可怕。

这个 IQOO论2000左右的话,性价比还是行的,2000左右的话就买一加红米,真我 IQOO这四款几乎是性价比很好的。

但是我弟用的是这个手机,我弟用的是Z3。

天机普遍比小龙弱,而且他那个手机处理器很强的,你可不要误导关注我,哈哈。

古月娜 6个月前

难道不能支持一下国产吗。

嗯,能但是分啥,如果处理器我选麒麟,我也不选天机。

还有之所以我现在用天机是因为预算不够。

还有我虽然很支持国产,但是你的分值不值,还有就是买啥时候的自由,没有必要去强调国产怎么怎么样的。之前就连华为的董事长都用的是苹果,就是一个任正非老爷子。

古月娜 6个月前

芯片这玩意儿你管他跑啥分,我感觉够用就行,只要不是那种芯片。

我这个貌似是一加x三的,不是x二的。

那你就说错了,在你眼里我感觉骁龙695都算是很强的了,对你来说是够用,咱先说好啊,只是探讨,没有别的意思,但是呢,骁龙695卖你一千四五百,如果我说我花1400 5百,我能买个天机8200,或者天机8100,你说你选骁龙还是选天机啊,那这个情况当然选天机了,为啥呀?强。

那我这个处理器到底属于一个什么水平?我是莫名其妙的,也没有数字,就说是什么骁龙第二代什么什么东西的。,就不用说乱七八糟的参数,就告诉我大概是算牛逼的还是算差劲的就行了

不说了嘛,去年的旗舰手机都砸在了这个,例如小米13,还有那个。

你就记得除了那个vivo,其他的在4000左右的手机,几乎都大概都是这个处理器。

你说他好还是坏呢?

这个是一加x三,不是x二的。

我知道了,那个,你就记得你的手机挺好的就可以了,没有必要管他到底是啥段位,你就可以记着,主要是安卓旗舰手机几乎搭载的都是这个助力器,在去年,因为今年就不是了,今年升级到第3代了,所以说你这个属于是旗舰级别的处理器。

古月娜 6个月前

如果按你这个说法的话,我感觉最好两个都别买。如果1400能买到天机,8000。估计他在别的了,手机配件质量就不好。如果2000能买到天机,8000,我估计会去买。如果2000骁龙600的话,我是绝对不会去的。

那你问问大家都是咋想的,这东西有舍就有得,你要性能就不要拍照,要拍照就不要性能,那如果说体验均衡的话,那你买4000左右的那肯定是那个天是均衡的,关键是性能这东西是占主导地位呀,除非你说你短期用用完之后你再换了,那随便买呀,对吧?

谁想买啥是他的选择,我只是给个参考,再说钱包是你的,钱是你的,我给你个参考,你听就听,不听的我有啥办法对吧,但是你就记着现在芯片占主导地位,不管是运行方面还是啥方面,如果芯片不好的话,你卡的也块。

那所以说我这芯片是个啥情况,我怕到时候用着用着就卡了

你这个不会。

然后呢,因为刚入手新设备的原因,现在呢有一个让我更新的提示,我都不太敢更新,所以要不要更新呢。

新手机还是建议更新,如果使用2~3年了,就不要建议更新了。

你放心吧,就这种处理器两年之内绝对不卡。

两年三年都没问题好吗?

那我就想说,我的芯片是个啥情况。

小李猫 6个月前

小版本可以更新,一般都是修复一些问题或提高稳定性流畅性的。你这个芯片也是属于去年的旗舰芯片了。还是不错的,和我手里这个手机用的是同款的芯片。新手机更新版本都不会有什么问题,如果使用了2~3年的安卓手机的话在大版本迭代更新的时候,就要看硬件的情况而定。一般系统进行2~3次的大版本更新应该是没什么问题的,比较高端的芯片和配置来说的话。

这个小版本更新就特别牛逼,我内部6+64的要更新个10几20分钟,这个大概就一个重启的时间就好了。

你不用纠结,你只需要记得他是去年的旗舰就好了,还纠结啥呀?

古月娜 6个月前

你只要记住这枚芯片是比较高级的一种芯片就行。

确实有道理,但是也说不定,因为现在这个处理器发展太快了

他就算再快他也不会,这处理器一般都是性能过剩的现在。

听说最新的骁龙8 Gen 4今年10月就要出了,性能非常强大

他再强大你也没有必要去追新款了,除非你有钱。

就是看到跑分感觉差距很大的样子

,我刚才尝试更新了一下,这速度简直快到令人震惊。我这部老手机要半小时才能更新完,这个家伙只要两分钟就搞定了。

不过更新下载速度的话,跟处理器好像关系不是很大,只要你网速过快,它更新的速度也就越来越快

哎呀,没有用你平时也不打大型游戏,就算打都够用了,跑分那玩意儿,那就是比这个高点呗,那不能单看跑分的综合评估。

这跑分可能像差个100 200万。

浅月离殇 6个月前

你们用的什么软件去测试的?

安兔兔。

浅月离殇 6个月前

嗯,应用商店能下吗?

可以

录屏的话,我已经知道怎么整了,大概就是嗯喊出语音助手叫他录屏。然后呢,在录屏的过程中,语音助手居然还能识别我的指令,而且我发送指令的时候,并不会录入我自己的声音,只会录入语音助手的声音。但是背景环境声音还是能被录住的,不过就是我的声音录不进去,我去,这就有点神奇了。

对你手机自己的语音助手,就算你使用麦克风,也能把他喊出来。

你知不知道一加手机该怎么录屏。

差不了那么大,顶多差个几十万。

那所以说一加手机该怎么录屏。

古月娜 6个月前

网上说好像那个原本的通知栏里面是没有的,你是要添加一个。一般添加都是在屏幕的右上角。

我说的是。骁龙8 Gen 4比骁龙8 Gen 2多出最少160万分

那肯定的。

但是我现在多少有点后悔买这款手机因为下个月iQOO Neo9竞速板要出了处理器,比我现在用的这个标准版要强大一点

你这心情就有点多余,没有后不后悔这一说,手机都不是一代比一代好,难道你就为了那那个好的你就等吗?那这个号都出来了,还有下一个好的。

关键他是同个系列的价格,有可能比我这个标准版还要便宜

那没办法。

所以我听一个人说,刚买的新手机,短时间之内最好别看数码消息,因为越看你就会越觉得自己的手机买贵了,或者说不值

一代比一代好,你等得起吗?

最关键是我买不到两三天,他就新手机的消息就爆要出来了。

我买完这手机没过俩月红米note11T,不知道就出来了,那你说我咋整,你不也买了吗?

所以说只能期待新的手机价格不要太便宜

我靠,我这部手机的逆天之处又秀到我了,我现在找到了录屏的方法,就是把小布喊出来,叫他录屏,他就会帮忙录。然后呢,你可以在通知栏结束录屏逆天的是你在录屏的过程中,你可以把语音助手喊出来,而且语音助手还是能识别到你的声音,而且语音助手的声音还能被录进去,你的声音不会被录进去,这就很逆天

古月娜 6个月前

录屏可以设置内录和外录,内录就是指录制手机的声音,外录就是连人声一起录呀。

我不知道熬。

古月娜 6个月前

嗯,没事,我也是慢慢才知道这些的。

这个的确可以的。

古月娜 6个月前

不要看跑分手机是工具够用就行。你要那么高的跑分,你又不搞什么大规模运算。

的确够用就行,但是优中选优吧。

古月娜 6个月前

确实。

关键点是没有。

古月娜 6个月前

稍等,我上网看一下。

不卡就好。

古月娜 6个月前

确实如果想要流畅的话,芯片最好是八核,运存也是在八以上。这是最低的要求,当然你也可以考虑更小的。

八核都算不上什么流畅的芯片了,知道吗?现在芯片都是八核的,有些杂款手机告诉你我这个芯片是八核的,但是他不敢说他是刷品牌什么型号,他告诉你是八核,忽悠那些老年人还行,你忽悠我们这些人,还是算了吧。

古月娜 6个月前

你就别提了,上次一个推销员给一个老年人推销卖萌的手机,重点是那配置是4+64的。还卖别人1200。错了,是麦芒。

真坑爹呀哈

古月娜 6个月前

我感觉我这1200的手机配置都比他那个好。而且那人居然还买了那一台手机。

唉,造孽。

古月娜 6个月前

只能说他倒霉。不过老年人一般也用不到这么多的软件。问题就出在。我看那手机最多值700~800。

那也太过于破了。

700~800都不值,红米的有一款64的还是128的只卖五六百。

你知不知道一加手机要怎么录屏。

应该是大同小异吧,我没用过,你看通知栏那有没有?还有我就说你摁一下,一辆家和电源键同时按住,看能不能录屏,或者你还语音助手,让他给你录屏。

最正确的打开方式是直接喊语音助手帮你录屏通知栏,可以结束录屏。但是呢最逆天的是,我用别的手机的时候,录屏的时候都无法把语音助手喊出来,他都会说什么正在使用麦克风。然后呢,总之一句话整不出来,但是我这个可以,而且背景环境声音不变的情况下,我的声音能保证不被录进去,然后语音助手的声音会被录进去。我的声音不会被录进去

现在啥芯片都是8盒的,那要4盒6盒的?

最低是

古月娜 6个月前

我第一台手机那芯片是真正的破烂。运行内存四存储128。还是四盒32位芯片。那简直就是国产芯片里面的破烂。是天机的。到了后期,软件都不能装。

出的气势破,但是跟那个装软件没关系,因为后期格式都支持6次了,你32的根本就不行。

我的意思不知道你能不能听得懂,就例如说华为之前的那个 P 50 EP 60 E, 骁龙778卖到4000多,你觉得这个东西值吗?骁龙778卖多2000多,现在都不知2000多能买个小笼8,第2代你说你要哪个?

而且手机芯片强弱跟你使用手机的年份是有关系的,除非你想一两年一换,你打算使用个四五年三四年,你就能买个好点的芯片,能理解不?

他那个不叫1+2,他应该叫一+S2。

我靠,那这处理器应该比较厉害,最主要是我这是2000多买的手机呀,好像是优惠价。

那能不厉害吗?安卓旗舰手机去年都砸在了这个,但是你你花2000多买的也正常,因为今年不出第3代了嘛,所以都用第3代了,这第2代所以就下放了,懂吧?

唉,打对打不对,你们将就着看吧,你们能看懂就行。

这是纯纯的旗舰处理器,你竟然说他不好?

思维是不我也不知道是多少快充,反正用的是原装的,就是属于一分钟能充三格电的。

古月娜 6个月前

那就是快充的。

楼主能不能透露一下价格呢?

大概就2000往上这样的。

路过的a 6个月前

电池是5500毫安的,挺大的,这个机子续航够顶第一梯队。充电器功率。好像是80瓦的还是100瓦的,这个机子不错的,用起来流畅性还可以,基础功能也够用,如果您视力够好的话,打原神也是没问题的,这个处理器是2023年的旗舰处理器。这个机子唯一缺憾的就是他的马达太弱太小

什么马达,什么东西的,我不知道。

路过的a 6个月前

马达就是震动的感觉,这个的话震动感觉稍微弱一点,如果这个机子换换上一个更好的震动马达就无敌了。屏幕1.5k观感也不错,处理器就更不用说了,上一年的旗舰处理器 l pd di 5的内存再加好像是3.0的,这个有点遗憾

大概能说说我这个手机的情况吗?我是一窍不通。

论性能来说相当到位了。

古月娜 6个月前

日常使用还是满足的呀。第一,它的性能,这芯片。都是比较高端的那一类。第二16个g的运行内存。你绝对用不到一半。第三就是他的存储。200多个g。够你用上很久的。这电池如果让我用的话,我可以两天充一次电。那再问一下,你这手机是快充的吗。是多少毫安的快充。

那你就说错了,我都快用完了。

古月娜 6个月前

那你要看看他们是拿来干嘛的,像我这种现在128的还剩了80多g。

所以说呀,每个人的使用情况不一样,使用轻重也不一样。

版本的话是安卓14。

新雨 6个月前

这手机不错

能大概说说我这个手机的情况不。

那我是误打误撞,碰了一部牛逼的手机。

古月娜 6个月前

只能喝两千元左右这一台手机真的还是不错大运存大存储,大电池。还有声音好不好听。

我想说,我这部手机要怎么录屏。

古月娜 6个月前

我没用过oppo我只用过步步高,还有华为。一般你可以下拉通知栏里面一般都有屏幕录制的功能。

兔乖乖 6个月前

不得不说,好久没有看到这么高的楼了

淡然 6个月前

天玑8200,用三年都没问题。这手机起码能用5年

我是怕被我一顿乱造,给造没掉了。

那所以说你们说的天机8200和我这个东西到底哪个牛逼。

怎么说。

淡然 6个月前

天玑8200中低端的。你那个是高端的。目前在安卓属于第一梯队。就算你玩原神,用三年都没问题。如果不玩游戏,用10年都够了。就是这么牛逼。所以你就放心的造吧

我去有这么吓人吗。

啥叫盖板。

淡然 6个月前

哎呀,12+256的,我还用的8+256的呢,感觉也没啥呀,主要是我不玩游戏。我还有一个4+64的手机,刷视频听歌都还很流畅。用了5年了。骁龙710这个处理器好像也就十几万分吧

行色匆匆 6个月前

果然安卓14就是非常不好用。

点此查看金梦的帖子

你这是去年的旗舰芯片,不摔不进水,正常用四五年很流畅,我五年前的八五五旗舰芯,现在用着都还行,只是电池什么的有点拉了

圣元 [楼主] 5个月前

嗯嗯,那挺好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录