使用Shizuku和无线调试授权雪豹速清,解决Android14+系统无法访问beta目录的指南

17 精华 今梦 1个月前 427次点击

Hello大家!

近日,Android 14+系统有更新最新补丁包的用户会发现,系统开始限制应用访问 Android/beta 目录,这导致了在 QQ 下载的文件找不到,天坦读屏倒计时的文件夹访问为空,无法替换的问题。为了解决这个问题,雪豹速清(2.6.0)更新了使用 Shizuku 授权的方案,暂时解决无法访问 beta 的困境。今天这篇帖子,旨在帮助大家学会如何使用这种新的授权方式,以便顺利访问和管理 beta文件。

在操作之前,我们需要下载两个工具:雪豹速清和Shizuku,大家可以直接点击下方链接下载:

点击这里下载(雪豹速清)
点击这里下载(Shizuku)

1. 下载 Shizuku 后打开,点击“配对”按钮,若有获取通知权限的提示,请允许。进入开发者选项,打开开发者选项的开关,上滑找到“无线调试”按钮并点击进入,点击“启用无线调试开关”打开它,然后在随后的 Toast 弹窗中点击“允许”按钮。

2. 进行配对,在无线调试页面点击“使用配对码配对设备”。在弹出的窗口中,记住上方的 6 位配对码。等待 Shizuku 搜索,当搜索到配对码后,Shizuku 会发送一条通知。下拉通知栏,展开该通知,点击“输入配对码”按钮,输入开发者选项弹窗内的配对码,点击通知右侧的“发送”按钮,等待配对完成。收到配对成功的通知后,返回 Shizuku 主页面,点击“启动”按钮。运行成功后,将返回 Shizuku 主页。

3. 打开雪豹速清,点击“我的 icon”,点击“更多设置”,开启“Shizuku 授权扫描/Android/data 目录(安卓 14+系统免 Root 访问/Android/data 目录方案)”的开关选项。在弹出的授权弹窗中,点击“始终允许”按钮即可完成授权。

(注意) 配对完成后,请勿关闭开发者选项和无线调试开关,并始终保持 Shizuku 在后台运行,否则将无法正常使用。不需要使用时,可以关闭开发者选项。当需要使用时,重新开启开发者选项和无线调试,重新打开 Shizuku,并点击“启动”按钮运行 Shizuku 即可,无需重复配对。

感谢你的观看,希望这篇帖子能对你有一点点帮助!

共 12 条评论
刚柔并济 1个月前

越来越麻烦了,还好我现在是安卓13

今梦 [楼主] 1个月前

如果你的手机已经root,那就不用这么麻烦了哈

圣元 1个月前

那所以说我想导入幻想编辑器的地图是不是也得这样。

不太了解呢,没用过这个编辑器,如果是同样需要beta,那么用这个方法可以解决的

荣耀可以吗?没有无线调试,有没有什么办法解决?大佬

荣耀是鸿蒙系统是吗,不太了解诶

落天 1个月前

不错,感谢分享。

勿扰 1个月前

话说color os。配对码发送完成后,点击启动以后,一直没有找到他提示,我正在搜索中等了差不多10分钟都没有搞定过,反反复复试了好多次

那就拉下通知栏看看呢

顾影自怜 1个月前

提示一下,小米手机的用户在配对之前要把通知样式改为原声。具体的设置路径在:设置>通知与控制中心>通知显示设置,选择原生样式。

谢谢补充!

勿扰 1个月前

话说我这边该完成的操作也完成了。配对码发送完了以后,我点击了启动,然后愣是没有搜索到

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录