曾经的小黑,大概已经走了

20 丹科 2个月前 339次点击

今天早晨吃早点的时候,夫人突然问我,他说,你说小黑现在还在吗,我略为沉吟,回答他道,他应该已经不在这个世界上了吧,因为狗的寿命差不多也就是10几年左右,想当年他来的时候已经不小了,这一转眼又过了差不多10年,

夫人说,我想也是的呢,不知怎么搞的今天一大早起来就想起他来了,我一只手拿着油条,一只手轻轻的拍着夫人的背,不要难过了,生老病死本是很平常的事情,小黑结识我们一场,我们香互都没有亏待,这不是挺好的吗

夫人说嗯,要说小黑 他实际上是一条狗,个子小小的,差不多10几斤重的样子,全身的毛乌黑发亮,一双叽里咕噜的大眼睛,活泼而善良,让我印象最深刻的是他那一条,长长的尾巴,我感觉他的尾巴,要我看到的任何一条狗的都要长我现在还记得,小黑第一次造访我们的按摩店的情景,记得那是一个夏天的晚上,差不多九点多钟的样子,我忙了一天,正累的趴在吧台上打瞌睡,

正当我半梦半醒,正要和周公他老人家促膝长谈的时候 ,忽然间听到铺了地毯的楼梯上,传来一阵扑通扑通的声音,这个声音着实有点奇怪,你要说这是顾客上楼吗,这又不像是脚步踩在楼梯上的那种声音,这种声音似乎是,什么东西在跳跃的感觉,我这个人嘛嘿嘿,胆子还有点小,惊得我立刻把夫人从房间里给叫了出来,夫人听我一描述,也吓得变颜变色的,他抄起一个枕头就跟着我后头探头探脑的走了出来,当那扑通扑通的声音,终于越想越近,夫人扑哧一声笑了出来,他拿枕头一边拍我,一边说,哪有什么怪物,是一只可爱的狗狗,,话说那只狗狗,爬上楼梯以后先是在客厅里转了一圈然后便淡定的趴在了楼梯旁边,他一边用他那一对乌溜溜的大眼睛看着我们一边疯狂的摇摆着他那条长尾巴,我夫人从小就喜欢小动物,看到这不请自来的小可爱,自然是喜不自胜,从抽屉里摸出几块饼干,就慢慢的凑合到了小黑狗的跟前儿,乖乖过来吧,挪好吃的饼干,姐姐不吃省给你吃哦,可让人没想到的是,面对香甜的饼干和让人垂涎欲滴的美女,小黑狗却岿然不动,我夫人甚至把饼干都捅到了她鼻子底下,小黑狗也没有任何想吃的表示,他紧闭着嘴巴,猛摇尾巴,这就奇怪了,难道是饼干吊不起狗狗的胃口,那还有什么好说的,这必须上火腿肠啊,于是我夫人忍痛从冰箱里面,把上一次我没吃完的半根火腿肠给拎了出来,这一回结果小黑狗干脆,把脑袋一偏趴在地上,他他他他他睡觉了,

好吧这回我们也没办法了只好随他去了,原本我以为,他只是来串个门儿,转悠转悠也就走了,可没想到他老人家,往那一趴一点都不见外,没人的时候他就睡觉,来了顾客,他就抬起脑袋摇摇尾巴表示友好,一直到下班他毅然趴在那儿没动窝,

未完待续

共 50 条评论
周游天地 2个月前

楼主啊。我二锅头都准备好了。怎么不更新了。快快快。来来来。我把你的帖子。推到最高峰

丹科 [楼主] 2个月前

已经更新了

刚柔并济 2个月前

哎,我小时候的小黑被偷狗的给偷了,估计早就成狗肉火锅了

哎呀你也别难过了,人中有意思,何况狗呼

依稀寒月 2个月前

坐等更新。

让你久等了已经更新了

周游天地 2个月前

我家里曾经也有一只很可爱的狗狗。但是可怜的是。他没有遇到一个好主人。我为了喝二锅头把他给卖了,你们信吗。哈哈哈

我家里以前也有一只很可爱的宠物狗,但可惜在我老家我爷爷给他喂食不当骨头吃太多,卡死了。

周游天地 2个月前

被骨头掐死的狗狗不是好狗狗。好狗是不会被骨头掐死的。话说。要是当时带他去县人民医院。进行抢救。也许还能恢复如初哦。嘿嘿嘿嘿

的确是的,及时抢救肯定没事儿,今天的内容有更新了

当然,不过都是我宠出来的,哈哈。

哎呀你爷爷这是好心做了坏事

是啊,那时我们在农村,一般的小狗基本上都是吃骨头的。

你这个残忍的家伙,已经更新了

好几天没见到楼主了,楼主摆龙门阵怎么能少了我呢?我一直还觉得奇怪,这几天怎么没看见楼主了搬个板凳,坐等楼主更新。

周游天地 2个月前

说的对。这位老板。不知道去哪儿了。真的好想他

我回来了,刚刚更新快去看吧

是啊,好久都没见到楼主了呢。

你好呀,小朋友,已经更新了快去看吧

我可不是小朋友哦,今年10月份就成年了,哈哈。

生活告诉我们,不管是人还是狗或者是其他的东西,一定不能给予他过分的宠爱,过分的宠爱只会毁掉你和他之间的良好关系,然后还顺带着把他给毁掉,记得我夫人家里面曾经养过一条非常乖巧的草狗,真的特别的乖巧,左邻右舍的叔叔阿姨们都非常喜欢他,特别是,后屋的一个老大爷,更是对他宠爱有加,每次家里买了肉什么的,都要烧上一碗红烧肉给这只狗狗打牙祭,所以这只狗,也就养成了习惯,有事儿没事儿到这个大爷家里面去转悠转悠,听说后来这只狗,就变得再也不吃其他的东西了,我夫人的妈妈,给他用肉汤拌饭,他也不屑一顾,可是后面那位大爷,也不可能每天都给他吃红烧肉呀,毕竟人家自个儿也很少这样奢侈,于是这只狗狗,就开启了作死的道路,他一天一天的饿的消瘦了下去,不管家里给他吃什么,他都紧闭着嘴巴固执的坚持着,终于大家对他的忍耐到了极限,我夫人的爸爸说,这只狗咱们养不起了,把它卖了吧,后来这只狗就被街上的一个狗贩子给买走了,下场是显而易见的,

周游天地 2个月前

呜呜,一片哗然。那只狗。也不能都怪他。毕竟。有利就有弊。人都是这样。好的,吃撑死。赖的死不吃。何况狗知乎。大家都要看开一点。乌拉乌拉

一切都不用太纠结,因为一切都已经过去或者即将过去,既然一切都会结束,那又有什么可纠结的呢,爱会结束恨也会结束,美也会消失丑也会消失,你也会死我也会死,哈哈,明白了这个,我们就会变得豁达很多的

哎呀。

哎呀前几天太忙了,昨天也很忙,所以写完一段儿就割下,不过今天又更新了

用户582753 2个月前

好久没看楼主了,我最近上来的少,然后今天上来一瞅14条消息,其实全都是其他人的,没看到楼主的一个,然后今天晚上闲来无事上来看一个就看到了

要多多的来呀,来跟我一起吹牛摆龙门阵

用户582753 2个月前

吹牛小心把牛吹上天了,吹上天然后下不来了哈哈哈哈

网络水军 2个月前

挺特别的一只小黑

真的挺特别的,特别的地方还在后头呢

网络水军 2个月前

坐等上菜

哎呀,楼主快更新呀。

已经更新了

好的好的。

周游天地 2个月前

嘿嘿嘿。其实是因为。那只狗不适应新的环境。我们家里拆迁了。然后就搬到了小区里。把它放到了锁车子的地方。他见人就咬。对待陌生人十分不友好。实在没办法。就把它卖了。唉,当时我也不做主。实在没办法。这才拿卖他的钱。买了两瓶二锅头。现在还没喝呢。这将是他最后的念想。乌拉乌拉

哎呀这也不能怪你,这叫自作孽不可活呀,谁让他不做一只乖乖狗

周游天地 2个月前

大老板不应该用这个 话题。毕竟没有太多探讨性。更新要有一定的趣味。除非是跟那一只狗。拥有着很值得探讨的。故事。不然这写到一半卡死的。情景是很不好的。不过个人杜撰的故事。让人看着很舒爽。这点差距并不会减少。周老板对你的欢迎。嘿嘿嘿

这个故事还是很有意思的听到后来你就明白了

哎呀朋友们我来了,真是不好意思呀昨天太忙了,忙来忙去就把我给忙晕了,昏昏沉沉醒过来,哎呀我发现就已经到了今天的这个时刻嘿嘿,那还有什么好说的呢,拿起手机来继续码字呗,

让我们接着昨天的话题继续往下唠,话说玉兔东升,窗外人生禁忌 ,转眼间已经到了我们要下班的时候,可是那条小黑狗,却一点走的意思都没有,他就这样趴在那儿,两只眼睛叽里咕噜的,跟着我们忙碌的身影上上下下的,当我们收拾好东西拎着包走到他的跟前儿,想跟他说声再见,请他老人家打道回府,可是他只是动了动耳朵,这明摆着就是不愿意走呀,这我们可没辙了,说实在的,刚刚来的一条小狗,你说围着他转悠转悠,或者伸手摸摸他身上的毛,这都没什么,毕竟人家趴在那儿疯狂的友好着摇着尾巴嘛,可是真的让我,伸手把他给拽出门,嘿嘿,恕我还没有那么大的贼胆儿,万一这个不熟悉的穿着黑衣服的朋友发起毛来,给我康昌来上那么一下子,那我可就乐子大了,下班在即,时不我待呀,我就只好把脚一跺把门一锁,撒鸭子窜回家去了,

一夜无话,天光大亮我揉着惺忪的眼睛,慢慢悠悠的溜回店门口准备开门上班儿,我一边掏钥匙开门,心里边一边想,也不知道昨天的不速之客,起床了没有,玻璃门刚刚被我拉开一条凤,我只感觉手中的玻璃门把手上传来蹭楞的一声,只见小黑,摇着尾巴低着头,四条小短腿儿一路翻飞的朝远处疾驰而去,哈哈哈这可真是,我扑通扑通的来,正如我撒着花走,我挥一挥尾巴,不带走半片云彩呀,

一天忙忙碌碌的工作,又跟往常那样开始了,在工作的间隙当中,我和夫人也会偶尔聊起昨天跑来的那只小黑狗,我们猜他一定是被主人给搞丢了,因为不管怎么说他看起来也不像是一条流浪狗,毕竟它的毛色,他那没有吃过苦的可爱样子,说明了这一点

我夫人说,听说狗是认识自己的家的,现在小黑狗应该已经趴在自己温暖的小窝里,正被自己的小主人在心疼而又愤怒的责怪呢,

转眼间一天就过去了,时间又来到了差不多九点多钟,我在吧台上抄起水壶,正往杯子里面蓄水呢,耳轮中又听到了昨天晚上那一种扑通扑通的声音从楼梯上传了过来,我说,哎呀夫人快来看呀,八成是昨天那大爷他又来了,当夫人欢天喜地地从按摩室里跑出来,正赶上小黑探头从楼梯下面冒了上来,小黑跳上最后一级台阶,跟昨天一样,先在大厅里面滴溜溜的转了几圈,然后就扑通一声,趴倒在昨天他趴的那个老位置,他一边疯狂地冲着我们摇着尾巴,一边慵懒的把两只前爪往前一伸,两眼一眯,然后把他的小脑袋搁在前爪上,这明摆着又是要睡觉了呀,,未完待续

楼主辛苦了,连着几天不来肯定是生意忙啊,我们都能理解啊,楼主一边辛苦一边还要编故事就更辛苦。我们有耐心,楼主闲了就来跟我们讲讲,真的很有意思,很好听的。

周游天地 2个月前

嘿嘿嘿 你忙完我又忙了。现在才回消息,不好意思啊。嘿嘿嘿嘿。忙了好啊。有钱赚,何乐而不为之。话说那只狗最后跟你建立了什么感情啊。嗯,我不应该这么着急的。因为要给楼主喘息的时间。周老板见你回来了,好开心。嘿嘿嘿嘿。乌拉乌拉。我又喝了两瓶二锅头。这才能忍住继续喝二锅头的冲动。不然今天晚上我又该跟马桶谈恋爱了

就这样,每天九点钟的样子,小黑就扑通扑通的,从楼梯底下爬上来,第二天我们开门来上班,他就元气满满的,撒着花窜向远处,我们一直很奇怪,小黑来的时候发出的那种扑通扑通的声音,他是怎么捣鼓出来的,这一天晚上,我夫人掐着表算着时间,趴在楼梯旁边的栏杆上瞄着眼睛,往楼梯下面瞅着,九点的钟声刚刚敲完,只见一个小小的黑影儿,从门外闪了进来,经过一段短短的走廊,就来到了楼梯跟前儿,只见他,小脑袋往上一窜,两只前爪向上一撂,搭住上一个台阶儿的边上,借着冲力,一个引体向上,后腿就扑通一声落在了台阶儿上,紧接着就是扑通扑通的连着10几声响,同样的动作一气呵成,我夫人还没有来得及把笑弯的腰伸直,小黑的脑袋,就从楼梯底下冒了上来,

时间过得很快呀,转眼之间,小黑到我们家上晚班已经一个多月了,我们一直猜测他是别人家养的宠物狗给搞丢了,于是我们就在自己家上的小区里边的业主qq群里头,每天发消息问有没有人丢了这样一只小狗,可是10几天过去了,也没有任何认领的消息,我一想这个也不是一回事儿,要说我们自己把它养起来,这也不现实啊,我们每天忙的跟陀螺一样,连自己都照看不好,哪匀得出时间来养宠物啊,要说还是女孩子的心里主意多,我夫人对我说,还不如干脆咱们给他重新找一个主人吧,于是我们在按摩的时候,就有意无意的跟顾客打听,有谁家愿意领养宠物狗,

你还别说,三打听两打听,还真让我们找到了,我们有一个顾客是工业园区那边的老师,他听我们说有这样一只宠物狗,立刻就当场打电话给他的一个朋友,人家听说以后,马上开车就过来了,来的是一个20多岁的小伙子,他刚看到小飞,就笑了,他说这狗不错呀,一看就乖,而且个头又不大,给我奶奶养刚刚好,

他蹲在小黑的面前,两只手轻轻从上往下捋着小黑背上的毛,一边捋着他的毛,嘴巴里面一边小声的捣鼓着什么,然后他就从身后拿出一个不大不小的纸箱子,双手抱起小黑,往纸盒子里一放,我原本以为,小黑非得腾愣一声从盒子里跳出来,毕竟这是动物的本能嘛,你要把它从自由天地里边儿关进一个狭小的小黑屋,那他肯定不干嘛,可是小黑的反应却让我们都很意外,他表现的异常的淡定,只是歪着脑袋看了看纸盒外面的我们,然后脑袋往前一伸,原地卧倒,我们都哈哈的大笑起来,我夫人说,看样子是有缘人见面了呀,

未完待续

楼主的故事讲的真好。让我也不禁怦然心动,很想养这么一只狗。相信我的记忆力也嵌入了这么一个情节。好怀念他呀。

小黑走了以后,我们一直牵挂着他,毕竟嘛也是打了一个多月的交道,再怎么说也是有那么点感情的,有一天我夫人忽然问我,也不知道小黑在新家里过得怎么样,我说这还不容易,等我打电话问问那个老师不就知道了,夫人说那你还不快去打,我说得令,拨通电话,当我问起小黑现在的情况,那个老师在电话里说,他去看过一次,他说小黑现在过得不要太爽,人家在乡下有一座大大的别墅,小黑在那儿,陪着一个老太太,白天到处闲溜达,肚子饿了,就回到别墅里面,吃老太太给他专门做的排骨,

哦我说好吧,他这日子过得比我还美,有一次我们按摩的时候,按摩到了一个住在我们小区里头的风水大师,不经意间我们跟他说起了这件有趣的事,他说老板好运气呀,他说黑狗主动来头,这是发达之征兆,自古以来就有狗来富鸡来穷,野猫来头披麻布的说法,

他说老板你可要稳住了,这家店你不要嫌小,稳稳的坐下去有你的钱赚,毕竟黑狗都来头了,如果放弃这个地方那就是自己守不住财运,话说这个风水大师,在我们这一片还是很有名气的,至于说多有名,我举个例子吧,人家花500万,专门派车到上海请他看看风水,人家都婉去不去的,这个你就知道人家有多牛了,

他都这么说,我也就真的往心里头去了,后来有很多次可以到其他更繁华的地方去发展的机会,我都想起他的忠告,没有贸贸然的杀出去,

日子果然顺风顺水,从那以后我们的生意蒸蒸日上,家庭和睦身体安康,没几年我们就在苏州买了房子,昨天这不,又定下了第二套房子,我说给很多朋友听我们的店能赚多少钱,他们都不相信,这个我也没办法,其实连我自己都觉得不可思议,

要问我们的店能挣多少钱呢,我这么跟你说吧,如果我们两个人做的话,一年下来,纯利润在37.5万左右,如果是三个人做,纯利润在450000左右,好吧,其实这都是小黑带给我们的运气,也许你要说这没多少,可是我们是普通人吗,两个普通人守着这一家普通的小店,能有这样的成绩,我这个普通人已经很满足了呢嘿嘿,不过回到文章的开头,想想小黑现在应该已经不在了吧,毕竟狗的寿命只有那么长,不过回想起跟他的往事来

周游天地 2个月前

真的让人叹为观止。嘿嘿嘿。楼主真是太有才艺了。我这个不像人的人也说一句人话

太感谢你的表扬了,以后我会写更多更好看的文章,来投喂你们这一帮忠实的吃瓜群众们哈哈哈

周游天地 2个月前

去去去。楼主真是太坏了。你不要拿我和你做比较好不好。我是谁。我可是大名鼎鼎的周老板。岂能与你等。相提并论。周老板可是能抱着马桶真正的男儿。大丈夫能屈能伸。没事就抱着马桶长眠。你能跟我比吗

亲爱的周老板,我肯定能跟你比,因为马桶我家也有呢嘿嘿,而且我比你强,我家有两个,其中的一个还颇有历史渊源,简单的说吧,你家有包浆的马桶吗

周游天地 2个月前

看来楼主确实挺忙的。嘿嘿嘿。我问的是。你敢每天每夜都抱着马桶长眠吗 告诉你。我和我家的马桶是一对情侣。你能比吗。每一次喝完二锅头,我都要抱着他睡一觉。吐的稀里哗啦。看看咱们两个老板。到底哪个更胜一筹。乌拉乌拉

周游天地 2个月前

要问。才艺我比不上楼主。但是我吹牛的本事可不是一般的强。告诉你。扯淡,吹牛。那种帖子。哪一张少得了我周老板。嘿嘿嘿。乌拉乌拉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录