转发一下,如果可以选择,你会不让快递送上门吗?

7 努力生活 2个月前 187次点击

兄弟姐妹们,你们今天忙不忙啊,我今天一个客人都没有,这个月也没整几个钱,我还想给我女神买礼物呢,她最近都不咋理我了,我也不知道为啥,爱,回头单独给你们开个情感话题你们给我出出主意。我这个帖子是从别人那里转过来的,我觉得能聊起来,因为我现在着实有点无聊。以下是人家的内容
今天来聊聊快递那些事
这段时间关于快递新规大家讨论的不亦乐乎。
在用户这边呢声音其实很杂乱。
有的视障用户说其实不用上门也可以的,有的说上门不挺好吗,有的说现在和之前是一样的没啥区别,这些新规拿来有个卵用。
从无障碍机构这边,我也看到了一些声音,像是有着若干视障者工程师的研究会在快递新规出不久就发了一篇推文。
大致的意思是说希望努力推进快递业的无障碍。
这篇推文好像在论坛我也见到过。
那些不友好的声音就是在社区论坛里面看到的。
我很纳闷,出来了个新东西不由自主的好多人就会去质疑,这是为什么吗?
犯了嫉妒综合征了吗?
比如去年的无障碍溅射法,现在不也月来越好了吗
有越来越多的人知道了无障碍溅射法,今年的两会都有盲文版了啊。
这不是进步吗?
所以我们应该给这些推动无障碍立法的机构多一些鼓励和支持以及包容,不要觉得人家有时候做的不如你的意了你就去骂人家,这样真的不好哦。
大家觉得呢?
好了扯远了,说回来。
从快递那边我也去做了一些了解。
做某丰的快递小哥意思是这个对我们无所谓,我们一直都在努力的执行新规。
某通的小哥也在讲,这些事情其实不需要我们担心,快递公司那边会专门去解决这个事情,公司肯定不会不管,因为不管怎样公司赚钱是最多的。
这几天我也尝试去联系了一下某潮和某小菜鸟那边。
某潮的意思呢是说无障碍立法这个事情我们是了解的,我们也会争取做好无障碍,但由于新规才开始,我们也是需要时间做一些调整和技术上的支持的,所以还希望用户在等等。
小鸟呢大致说的是我们早就有送货上门的相关服务,我们也会去积极的做一些和无障碍相关的事情。
从了解到的信息来看,很多公司也在慢慢的了解了适老化无障碍改造。
业务员这边也在积极配合新规的落地。
反而是我们这些普通用户还在咸吃萝卜淡操心。
综合上面的信息看,无障碍机构也在努力推动快递无障碍,快递机构也在积极的响应无障碍。
那作为普通用户的我们为什么不去支持一下专业的无障碍机构去推动无障碍呢,哪怕我们多给相关机构打打电话也是好的啊。
总比在这里巧舌如簧来的好吧。
大家说对吗?
快递公司也会积极的配合无障碍,但他们不知道盲人用户有多少啊,我们哪怕去抖音拍拍视频说说快递的这件事情也挺好啊,大家说呢?
俗话说得好,人多力量大吗对吧。
好了,以上就是他的全部内容了。

共 18 条评论
努力生活 [楼主] 2个月前

兄弟们来拉呱啊

想归想 2个月前

楼主你忘记给人家原作者署名了

想归想 2个月前

原作者说的没毛病啊,快递无障碍落地对我们都有好处呀

顾辰 2个月前

我个人感觉的话,折中一点的办法还是要放代收点,这样既提高了快递的效率,也方便了很多平时不常呆在家里的人,至于残障人士需要送货上门,其实这个应该由附近的代收点来提供这样的服务,然后要对需要送货上门的人进行调查并且让其提供相关的证明,免得有些想要偷懒谎报自己是残疾人的家伙

需要送货上门的从来都不只有残疾人,可能有老人,也可能是买的物品比较大,或者比较多,自己不方便拿,又或者,因为各种可能的事情,没空去驿站,总之,快递是放在驿站还是送上门,都只是正常需求

每个人的生活轨迹都不一样,选择适合自己,方便自己的,不是很正常吗,讨论这种事情的对错问题,完全就是多余

不是针对楼主哈,只是看到网上很多人在争论,仿佛想让快递送到家是犯错了一样

就例如送外卖,基本都是送到家门口,疫情期间小区有时候不让进,外卖经常就统一放在门卫室,就这两步很多人都不情不愿的,更何况驿站,距离只会更远。对我们盲人来说,如果能送到手上,真的是很方便,甚至可以说帮了大忙了,因为有很多地方的快递点,是没有人的,我们自己根本没办法去拿,但凡有快递,就只能找人一起。就我个人来说,是肯定愿意为更好的服务加钱的

车厘子 2个月前

不明白这个有什么好争论的,有这个新规,你可以选择让快递员送或者不送,但是没有这个新规,你想让别人送。别人愿意的会给你送,不愿意的,直接来一句,让你自己去拿,那个时候你还要费劲巴拉的解释一大堆,自己看不到,感觉还欠了人家人情一样。

车厘子 2个月前

另外刚才上面的朋友说的很对,需要送货上门的从来不只是有残疾人。就像我们社会上的无障碍建设一样,一条坡道从来不只是为坐轮椅的残疾人通行考虑的。这条坡道同样也会方便很多推婴儿车的宝妈,拖大号行李箱的路人,或者行动不便的老人家。

是的,所以这个新规,并不像有的往有说的那样,是一拍脑袋就定下来的,这个规定是很好的

车厘子 2个月前

记得最早08年09年那时候刚开始网购,那时候快递员都是送到楼下,收货都要签名的,那时候还流行一手交钱一手交货。随着网购的大范围普及,快递单量的日益剧增,快递行业也在快速的优化自己的送货流程。到现在有了风潮,有的菜鸟驿站。这些都是为了方便彼此的需求而作出的改变,同样这个新规的出台也是为了方便有需要的人,所以有好过没有,就这么简单。

浅月离殇 2个月前

多一种选择,为什么不呢?也就像楼上说的那样,出台了这个政策,你可以选择让他送到你家门口,也可以去驿站拿,这不挺好的吗?要没出台这个政策,你让他送,他有可能搭理都不搭理,你直接网驿站一丢就完事了

▓▓▓ 1个月前

他应该有两个选项。才得的呀

第1个选项是送货上门

第2个选项是放到驿站

努力生活 [楼主] 1个月前

我觉得楼上老铁们说的都很有道理

努力生活 [楼主] 1个月前

真是奇了怪了,我本来还想跟大家聊个天,结果发完帖子就来客人了

那看来楼主现在又不忙了啊

看了下帖子内容,我觉得作者说的很有道理,当然必须支持快递无障碍的落地,其实也不光是快递了,其他生活中的方方面面都需要有专业机构去推动才行,所以力挺。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录