最近AI的帖子好多,我也想发表发表看法

5 学道 1个月前 153次点击

最近生意一般,就上来跟大家闲扯两句。 我发现,我们现在真的是离不开AI,不管是写文案,还是学习,亦或者最近大家正在玩儿的AI创作歌曲。 感觉它好像就成了我们生活中的一部分,不可被分割。 但事实上,其实AI与我们而言的价值也不只有这些。 就前两天我 看到信息无障碍研究会发了一篇文章: 标题是:六年延续,用AI陪伴:编程猫蓝灯行动为来自星星的孩子点亮科技梦想。 包括在之前,广荣老师也有在给一些学校上AI编程课。 其实通过这个事情,我觉得是有一些点值得我们去思考的。 1、研究会始终在串联组织这样的活动,我细细想来,其实目的就是,让我们通过学习AI编程,一方面是掌握一门技术,而最重要的是,让我们别与主流脱钩。 有人可能觉得我在胡说八道,但事实上是,如果我们不去学这些,科技越来越发展上去,可能我们很多人就被淘汰了。 2、一种多元职业的发展可能性: 我天天听到很多人在那边呼喊,我不要做推拿,我要做别的,那你做别的,你得有技术是不是, 没技术那有啥用呢是吧。 那AI是当下的一个流行趋势,且未来可能会出现更多用AI来完成的事情,所以趁着能学的时候,我到觉得不妨大家可以一起学学,没必要整天在论坛上啊,群里啊撕逼。 就是闲得慌随便说说,大家也踊跃发表看法呀。

共 5 条评论
学道 [楼主] 1个月前

贴一个原文

学道 [楼主] 1个月前

https://mp.weixin.qq.com/s/t_Kdedczq3XdUULj2pw7zQ

六月的雨 1个月前
我觉得你说的,啊有道理。啊有时间闲扯,啊不如多学习学习。

确实就是这个道理,有那时间整天闲扯,整天用AI整一些无关紧要的文章啥的还不如多学习一些自己感兴趣的东西。其实现在的小朋友是很聪明。只可惜这脑袋瓜子聪明是聪明了,但用不到点子上。

今梦 1个月前

事实上ai生成式的文章泛滥也不是什么好事哦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录