来教大家一个简单的用剪映生成文字视频的方法

13 今梦 2年前 889次点击

首先你需要下载一款剪映APP,我把链接放在下方。

双击这里下载剪映

简单的说一下他的首页布局。你刚刚下载并登录的时候,需要允许一些权限和隐私政策,这些地方就不做解释了。

就说一下右上角两个没有标签的按钮。第1个是帮助中心。第2个是设置。然后是开始创作,这个按钮点击之后可以导入相册里面的视频或者图片进行创作。

我们需要点击的地方是图文成片。

此图片为剪映的首页截图,交点所在项为图文成片

点击图文成片,它会有两个选项,第1个是添加链接,比如今日头条的。然后会生成文字,这个一般我们不常用,忽略就是了。

我们点击下面的自定义输入。

此图片为剪映界面截图,交点所在项为自定义输入

点击之后会出现两个编辑框,第1个编辑框是标题,也就是你本次视频的一个主题。下面的则是正文,也就是输入你本次所要创作的所有文字,比如你可以粘贴一本小说的章节。但是文字不宜过长,理论上添加的越长,合成的时间就越长,很可能还会失败。这里本人没有测试过,不知道有没有限制。

输入完成之后,直接点击右上角的确定,等待一会儿就可以了。

他会自己行程视频,这个视频中有图片还有字幕。你也可以对说话的音色自行更改,但这里的无障碍体验不良好,总体大家就靠直觉。完成之后再次点击右上角的导出就OK了。

共 11 条评论

其实这个很简单的。学也很容易。

你这个还是有点不专业,还是需要下载音色。在右下角下载音色。

今梦 [楼主] 2年前

无需下载。

老蚂蚁 2年前

這個軟件怎樣把視頻添加進去啊?我搞了半天都沒搞好。選好以後。點那個完成一點完以後他說我沒有添加素材。

今梦 [楼主] 2年前

打开剪映,点开始创作,在上方的分类里面,你可以选择视频或者是图片。

然后你可以用滑动浏览的方式找到local multi media select 按钮,并将它选中。也可以打开你所要添加的那个视频,点右下角的添加。

能看到的话那就更好办了。

老蚂蚁 2年前

我用的是最新版,沒有找到開始創作,祇有個什麼裁剪,還有一個。視頻編輯中心。點進去都需要添加視頻,我都不會搞,至於視力嘛,也看不太清楚,衹能看個大概。去醫院做報告,人家說我是0.03的視力。

感谢分享。回头我也去整整看。

暖乡 2年前

好好好

感谢分享,有时间了去学习一下。

感谢分享

叶力森 2年前

好像不能超过1500字,因为我也用了一年多的时间,感觉还不错

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录