腾讯QQ9.0.55灰度内测版的无障碍修复点

10 今梦 1个月前 477次点击

最近QQ再次发布了一个内测版本,版本号为9.0.55.16770。体验了一番,主要发现两处无障碍优化点:

1.修复了群聊会话中点击群成员的资料卡,点右上角 设置,黑名单的开关项不能聚焦;

2.修复了好友发送的消息中包含的超链接,读屏不能直接访问的问题。现在如果是天坦或者TalkBack,当消息中有链接时,只需要单指上滑或者下滑,即可浏览到消息内的链接,通过操作,直接双击就能跳转,整个操作交互变得非常方便;

还有一个朗读细节上的优化,绘画页面触摸到对方的头像时,以前仅播报昵称,现播报 张三的资料卡;

上一个版本部分用户被灰度到了一个新引入的特性,即会话列表页,点击底部相册按钮直接拉起相册选择,取消了原本的小图预览模式。导致上一个版本的读屏焦点只能获取到照片的选择框,不能聚焦到照片本身,导致了无法朗读照片的日期,无法将照片放大,对照片进行编辑、发送原图等的操作问题,也已在该版本中得到修复。

本次新版本无障碍没有退步,推荐大家更新,下载链接我会放在下方▼

关于QQ页面截图 包含版本信息 图片
点击这里下载QQ9.0.55.16770
共 19 条评论
炎叶 1个月前

我看看能不能抢到沙发,希望的常用软件和小毛毯能越做越好

还是好友或者群聊消息列表的读屏滑动浏览逻辑问题,希望反馈一下

寒霜 1个月前

还是老版本的好用。

今梦 [楼主] 1个月前

可以说下新版本有哪些会让你觉得不好用的点呢,我可以尝试反馈一下的。

寒霜 1个月前

比如说新qq。浏览不流畅。

比如说别人发的消息,有些看不到。还有就是别人发来的消息,你滑动浏览的时候要经过一个什么聊天设置,然后过了那个地方你才能看得到,但是老版本没有。还有就是新版本非常的爱卡,你不管是点进去也好,还是点进去好友动态也罢,都非常的卡,半天都没有反应。我之前用的都是新版本,然后自从卡顿之后,我就用了老版本。然后他多了一个超级qq秀,不喜欢。在消息页面很不容易看到消息。

不碰感情 1个月前

那是怪你手机好吧,我用的最新版本为啥很流畅?

寒霜 1个月前

不知道。那为什么旧版本的就不卡呢?我想请问。

寒霜 1个月前

别人发的消息也好,你发的消息也好,要重新返回系统,桌面,重新点进去好几遍才能够看得到。

我昨天就收到了,只是还没更新。

小克 1个月前

现在查看qq消息列表,浏览还能不能用。

以收到,待会而去四方茶馆QQ群更新

车厘子 1个月前

请问这个最新版的天坦的列表浏览还能用吗

不可以哦

车厘子 1个月前

那这个问题管理你那边方不方便反应一下啊,到底是QQ那边还是天坦这边可以修复一下呢?

天海 1个月前

去测试一下

我的qq不知道是读屏的问题还是qq的问题,我接电话的话那个快捷首饰不管用,但是我挂电话那个快捷手势就管用

我的QQ长按一条消息,找不到回复,关闭读屏,随便瞎点,有些时候还能点到,开启读屏就找不到了

新版改了文案哈,现在是引用

哦,原来如此啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录