今天来跟大家聊聊百宝箱和后续的一些规划

38 开发-zhp 4个月前 1084次点击

大家好,好久没有出来和大家互动了。2021年的5月16号,我们发布了天坦百宝箱的第一个版本,不知不觉已经3年过去了。原计划,我们打算在19号助残日当天发布3.0版本的天坦百宝箱,但是很遗憾,进度赶不上,我们花费了大量的时间去打磨细节跟体验,导致整体的进度比计划当中的慢了许多。不过毋庸置疑,3.0版本的百宝箱会是一个非常大的进步,不论是识别功能,还是大家用的比较多的社区功能,在交互上我们都做了非常大的改动和改进,再一个大家用的比较多的读书功能,我们也有了很大的提升,不仅仅支持了更多文件格式的阅读,也极大的提升了阅读体验,大家可以期待一下。

不过,为了避免大家期待过高或者有一些不必要的期待,我在这里先浇点冷水。首先就是一些功能的下架,例如之前已经说过的外链生成和喜马拉雅,此外,考虑到要上架应用市场,新闻的功能我们也会下架,百度百科以及爱盲论坛,考虑到不稳定等种种因素,在新版本也将不会再回归。还有人民币识别的模块,考虑到识别准确率、使用频率以及通过文字识别等方式也可以知道面额等原因,所以我们最终也下架。

当然,新版本的百宝箱下架了许多功能,我们也增加了其他的一些新功能,具体的我就不透露了哈,还是得适当保留一些神秘感的哈哈。

接下来说一说更新计划,原本基本5月份会更新一次天坦读屏,不过为了赶百宝箱的进度,所以读屏的更新得顺延到6月份了,大家觉得过完年天坦都没怎么更新就是这个原因,主要时间都用来开发3.0版本的百宝箱了哈哈。所以,我们会争取在5月底发布新版本的百宝箱,不过以目前的进度来看,会率先发布一个公测版本,大家都可以体验,等稳定之后再发布正式版。

说完了百宝箱,也顺便说一说读屏和输入法吧。我知道大家等的很着急,不过也请大家谅解,今年已经加班加点的在干了,如果社区里有参与百宝箱内测的用户可以帮我证明一下哈哈,经常晚上八九点发测试包。言归正传,大家说的很多需求我们都收到了,包括读屏8版本一直存在的稳定性问题,肯定都是接下来的重点。我今年的计划是百宝箱输入法和读屏都整波大的,然后年底了给自己加鸡腿哈哈。目前百宝箱这波大的已经快整完了,接下来就会轮到输入法,最后就是读屏了,为啥读屏在最后,因为最重要,而且需要更新的内容最多。所以大家都体谅一下,今年的小版本更新可能不会有什么大动作,而且更新的速度会比之前要慢,因为大版本更新会非常的费时费力。

最后,咱也来卖点惨。这两年公司的压力比较大,尤其是经济方面的压力,开发上基本上就我一个人在负责,所以请大家多一点谅解,多多支持咱天坦的发展。

共 84 条评论
车厘子 4个月前

前排支持。

好,支持

唉呀,无条件支持

寒霜 4个月前

期待。

那个不扒瞎的说,你可以问问刘星,我过年收到的压岁钱,我第1个就开了那个那个咱们的会员我还是开了两年的早上8点多开了一年,之后后来又有人给我发钱了,晚上九十点钟还是几点我又开了一年,这是流星同志知道的

社区有好多人也是知道的,我这个也没法出去工作,反正就是在家呆着,那个也没有来钱的渠道,所以说之前我不是说想让咱免费,我是说就是我是开不了这个会员,所以说嗯,大家也都是知道,但是过年有了那个别人给我的红包少的我还是开了这个会员,一方面是对咱们的支持,再一方面开了会员之后也是比较好用

嗯,车远了哈,看来这个百宝箱又要给我们惊喜了,哈哈

行色匆匆 4个月前

我对百宝箱的新版本非常期待。

支持

惊了 4个月前

那宝箱的会员还有什么用

风华正茂 4个月前
那肯定也有其他的一些会员功能呀,不可能一个功能没了整个会员都没用了吧
守护心雨 4个月前
内测组成员报告,来晚了,后排支持开发,最近开发为了给我们带来一个更好用的3.0的百宝箱,更新确实比较努力,常常晚上比较晚了发安装包,这次的百宝箱可以说推翻重写,重新开发都不为过,因此拖慢了输入法跟读屏的更新速度,也希望大家能理解,不过,这些努力都是有用的,相信能给大家带来一个不错的惊喜
快乐随缘 4个月前

无条件支持天坦。

快乐随缘 4个月前

不过我还是希望人民币识别,不要取消。

行色匆匆 4个月前

一样。

云遮雾绕 4个月前

输入法能不能加一个古诗词的细胞词库呢

古月娜 4个月前

天坦加油遥遥领先国货之光现在我又多了一个不买华为的理由了

史大夫 4个月前

还是保留爱盲论坛吧,我最喜欢的

风华正茂 4个月前
爱盲论坛的网站都没有备案,就算上架了也上不去的
肯特 4个月前

里面有些内容可能估计审核都过不去,不该聊的,该聊的都聊了

风华正茂 4个月前
微信回我消息
行色匆匆 4个月前

那真度论坛不是也一样吗?直接删了吧。

风华正茂 4个月前
人家争渡论坛的氛围比爱盲要好,没营养的话题人家多多少少都会处理掉一些的,再加上人家那边也有备案
勿扰 4个月前

主要您用不到并不代表别人用不到哈。

你这是乱说话

我希望灯光强度这个别取消了。这个对我们全忙。的帮助挺大的,家里有没有灯一打开就知道了。

咱们的小哥哥真的是非常敬业的,有时候都晚上十来点了还在发测试包,所以无论是即将要和大伙儿见面的新版百宝箱还是读屏输入法,都是值得期待的,虽然有些功能因为各种因素下架了,但同时也新增了一些其他功能,所以也不用觉得一些功能下架了就意味着百宝箱的会员没什么用处哈。

流星 4个月前

啊 人民币识别也下架了以后,我还想用它呢,这个功能有大作用,可惜可惜。

寒傲似冰 4个月前

我也想用啊,人民币识别是挺好的,下架了那就查看不了了

寒傲似冰 4个月前

这个方便我们能查看现金是多少钱

扬t 4个月前

上映用商店非常好。

兔乖乖 4个月前

如果上架应用市场的话,那电视直播可就不好说了

兔乖乖 4个月前

顺便歪个楼,期待一波读屏的字幕识别,另外,前几天刚续了一年会员,要不618再续一年

爱下架了那么多功能还是挺可惜的,但是我还是挺期待3.0会给我们什么惊喜呢?

音乐小屋 4个月前

那就拆个盲盒来拆拆百宝箱3.0版本会拆出哪些功能玩法的火花呢

古月娜 4个月前

那要上软件商店那就更该点赞了估计圈内没有哪一家屏幕阅读器厂商一次性可以将自己的综合软件一起放上去不过呢未来我还是会继续使用天坦 因为这个我打算不再购买华为的手机

华为手机现在系统还不确定,到时候他的系统钥匙更详细的信息出来了,到时候再考虑了

惊了 4个月前

反正他家机子也贵,而且老师萌萌版的无障碍并不是特别好

Princessr 4个月前

期待。

暖暖 4个月前

支持

展望未来 4个月前

人民币识别,我经常在用。下架了,有点可惜。能不能什么时候再加回来,期待中。

开发-zhp [楼主] 4个月前
主要是考虑到精度,还有能用文字识别来代替,所以就下架了,之前也尝试过提高精度,不过失败了
展望未来 4个月前

好的

小超 4个月前

来顶一波开发,最近真的非常努力,不仅是每天很晚都在发测试包,而且发完了以后还要不停的解决群里面反馈出来的各种问题,真的很辛苦。所以希望大家也能理解一下。而且我相信新版的百宝箱不会让你们失望的。而且会给你们惊喜,是大惊喜。

问界 4个月前

支持 期待 点赞

统一回复一下哈,上架应用商店一些要求会比较严格,所以一些功能就干脆直接下了,未来上架应用商店是大势所趋
梦想使者 4个月前

开发小哥咱们这个软件语音库能优化一下吗语音库的声音听起来比较沉闷还有他的反应速度跟不上咱们操作的手势

语音库只能说尽力哈
江浸月 4个月前

期待输入法能用上搜狗的输入引擎,目前词库还是不够给力,但是如果公司资金不支持的话,也能理解。

资金是一方面原因,还有一方面是咱没这个渠道,有渠道的小伙伴可以介绍一下哈
草莓奶昔 4个月前

下载新版本百宝箱后,老版本的图书里面的小说会不会消失呢。

曾经有人说过,他是会清空的。不知道楼主怎么说

去年夏天 4个月前

希望能够快点用上文字,自动识别。不用每次像拍照片一样,一张一张的来识别,这样好麻烦

这个必须滴
去年夏天 4个月前

太棒了。如果这个功能都能有我就可以阅读纸质。书籍了。

希望读屏能够尽快开发出来快手公屏朗读功能。

你期待个啥呀?他们快手自己都不配合,你叫人家去支持怎么支持呢

其他几家读屏软件 都有办法支持,天坦这边迟早也是有的。

百宝箱出来你们一定有惊喜的。经常晚上开发者都在群里发测试包交流。
其实楼上的说识别钞票。可以尝试使用这个文字识别,也可以识别钞票

这个建议好,这样我就不要玩那个掌上乐园了,由于种种原因,我掌上乐园真的是没有其他的可用资源,除了听那个收音机以外,其他功能我都用不上,要是这个百宝箱有了这个收音机电视机功能那好多了,掌上乐园上面的小说还不稳定,所以干脆不听了

所以为了支持公司的发展,我也顺手买了个会员支持一下,但是加群进不去。也就算了哈

可以添加一下客服的微信,让客服拉你进群哈
古月娜 4个月前

再问一下你好,请问我还想买单独的语音库激活码,现在还能买吗

风华正茂 4个月前
能,找代理就可以买了
辣椒abct 4个月前

以后会加回来吗?

对于我这个手机小白来说。这天坦百宝箱主要的作用也就是看看社区,看看爱忙。别的吧,我现在暂时用不上。小说一方面我比较喜欢听有声书有声书的获取渠道是我的听书个人还不太喜欢那些电子书。新闻嘛,有自己系统的 素懒。有什么大事可以在宿懒上面体现出来。我这人也不太喜欢那个看新闻。还是以前的那些话。如果真挑起毛病来,哪都是毛病。实在不行那就是用不上。这些东西呢,要开发,应该开发一些针对于盲人的信息渠道或者是一些嗯。盲人有用的东西。不然的话体现不出太强烈的价值。咳咳咳,嗯。我说的那种价值在我的观念里就是像那种微信啊,qq之类的。一打开软件一脸的新奇那种。有些太那啥了。现在呢,有一些高级用户都开始看不上这个天坦百宝箱了。为什么呢?因为这里面装的都只是摆设,没有什么可参考价值。社区争渡唉忙等这类的网站。多塞几个,没太大问题。另外呢,就是添加一些啊听音乐,有声书之类的。自然也可以做一些自己公司的小游戏。还有一些盲人网站,例如什么正骨水艾柱。盲杖等收费平台。这样的话更具有吸引力。人家qq微信之类的都是开发了好几年的软件了。肯定不能跟这个刚刚出头的宝箱对比。我想我说的那些功能,以后也会添加的。要么是这一次的3.0宝箱。要么是明年的4.0宝箱。要么是10年后的14.0宝箱。放心。一定会放的。我相信你们。所以呢。说了那么多。我想表达的是。天坛加油。我支持。乌拉乌拉

龙的传人 4个月前

完了,到时候艾盲论坛也没了。

糖果娃娃 4个月前

希望能把两部手是添加进去增加新的功能,总是放到菜单里面太臃肿了,考虑一下吧。希望何解说的那种启动方式又简洁又方便。

小牛 4个月前
确实应该多花点在读屏上了,今年确实没怎么更新
沐浴阳光 4个月前

感谢感谢,辛苦了

再次给技术小哥说一声谢谢了,你们,辛苦了。

培泽 4个月前

期待

惊了 4个月前

向商家应用市场这两个明显不可能

梦雨梦夕 4个月前

支持支持

陈秀列章 4个月前

新闻功能要上架的话不能使用,让人们单独开发一个天堂新闻的软件的。啊,我的意思是能不能单独开发一个天坛新闻的软件,毕竟这个真的挺好用的

这个暂时没有计划哈
靑天 4个月前

如果输入法能支持盲文输入,那就更好了。因为还是有一些人需要盲文输入的。我推荐了好多个朋友用天坦,他就说没盲文输入,没办法。当然有些人跟我说,可以用双拼全拼,但是老年人他没办法用双拼全拼这些输入法。而且如果用语音输的话,它会有个问题就是有些时候会带一点口音,所以没办法很标准的输入文字。看一下盲文输入法能不能加进去,就需要一个半方和一个线性盲文。

支持一个,最近内测确实比较繁忙,有时候都加班加点的。

清梨落 4个月前

嘿嘿嘿,咱可以多雇两个程序员,小哥哥不要对着一个号

清梨落 4个月前

哦,恐怖的输入法该死

清梨落 4个月前

要不要咱们也自己整一个游戏玩?@开发

梦幻星空 4个月前

今天二十七号了也没看到更新包不知道各位拿到了吗

哆啦大雄 4个月前

这种功能都上架不了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录