腾讯QQ又双若卓再一次迎来9.0.60beta更新,一起来看看无障碍方面的改进吧

13 今梦 4个月前 407次点击

Hello大家!

昨天又又又收到了腾讯QQ的beta版更新提示,版本号为V 9.0.60.17045

图为QQ更新弹窗 图片

根据更新日志,主要是QQ频道的发帖交互改版。经过体验,这次频道内的无障碍是有退步的,比如:帖子正文、评论不支持朗读,触摸提示未加标签;同样的,在群聊页面右上角的群帖子中,帖子详情和评论也不能朗读。

这一次无障碍方面主要是适配了绘画详情页面中划重点的交互。通过触摸好友发来的消息,单指上滑或者下滑,听到消息详情页的提示后,双击进入,点击划重点按钮,即可体验到新变化。在划重点页面中,好友发来的文字会被按词拆分开,可以逐词浏览,双击可以选中。选中后可以进行复制、转发、收藏、翻译等操作。在此之前的版本划重点当中,双击是无法勾选文字的。

本次暂未发现其他明显影响使用的无障碍问题,大家可以放心上车。下载链接我会放在文末。

感谢腾讯 QQ 的同学对无障碍的重视和优化!

感谢一起反馈的小伙伴们!

图违关于QQ页面截图 包含版本信息 图片
点击下载QQ9.0.60.17045测试
共 22 条评论
玫瑰 4个月前

谢谢楼主给我们测评

楼主和其他一起做无障碍的朋友,你们辛苦了,来顶一个。

小玉米 4个月前

早上我就上车了,之前,我还体验了一把9.0.60版本无障碍特性修复后的体验暖

岁月天空 4个月前

你好朋友,您是咋弄这些链接出来的呀?跟那个天坦的外链生成一样,点击后就可以直接下载

https://downv6.qq.com/qqweb/QQ_1/android_apk/Android_9.0.60.17045_64.apk

自己用字符浏览看一下,这可是QQ官方的链接。

流星 4个月前

我还是不更新了吧。

今梦 [楼主] 4个月前
还有什么顾虑吗?可以说出来嘞,可以一起提交反馈
寒霜 4个月前

哎,如果我都能登上去,我就用新版。

流星 4个月前

就是qq登录能不能那么繁琐呀?前几天我的朋友,一位朋友qq不知道怎么的自动退出登录了,然后需要什么实名认证什么的

这个和版本无关呢,为了响应国家号召,也是为了我们自己的账号安全,必须要实名认证呢。

是的是的新版本的频道里的评论无法朗读了

远洋 4个月前

想当年我向qq官方反映消息列表,好友列表还有群文档列表不要一页一页的重复的 下一页下一页,好多的盲人朋友攻击我 ,辱骂的话那么难听.后来腾讯官方还是接受了我的建议,现在多好 ,无论有多少个文件 ,多少条消息,无论有多少蚝油一直一个一个的延续下去,不在翻页找下一个好友 下一个消息 下一个文件

哈哈,交互是在进步的,倒也不存在对和错

啊对对对,无障碍倒没什么了,希望这东西能再改进一下,就是说在电脑上登录的时候不需要拼图。输入手机号,账号密码和验证码就不用拼图了,然后跳到拼图的那个地方也能像手机一样,有无障碍验证,那该多好啊

我家有一台那个笔记本电脑,上次我我让我家的老大就是我哥的大女儿让她帮我登电脑的qq,结果没登上去,别问为什么,账号密码也输入完了,结果就是到登陆的那个地方,他喵的还得要拼图

跟你同步一个惊喜哈,电脑那边也已经支持了无障碍验证了哈,有拼图的时候,你直接点击底下的一个我不会的按钮,然后就会进入一个倒计时的页面,自动就能过去的。

哈哈,那就太好了,下周六我给我哥买的那个笔记本充上电,到时候弄好了,我让我家小朋友帮我试一下,或者我今天晚上弄,看能不能登上去,如果能登上去的话,到时候找个朋友帮帮忙指点一下。给我传一个真度读屏,安上去之后怎么打开就行了,刚好这段时间我也想学习电脑,到时候看能不能学会

体验过了,可以来说一下感受哈

手机倒没什么,关键就是用电脑登陆的时候,不用拼图,还弄不上去,所以就是这一点不好

那也就是说现在新注册的QQ号必须得实名了,不瞒你们说,刚好我这个QQ我记得很清楚,我是2022年。八月份注册的,现在少说多说也不算差不多有一年多了

雨轩 4个月前

目前困扰的问题就是浏览消息了,自从不支持读屏的列表浏览模式以后,看每条消息需要滑动好几次 ,效率大打折扣,不知道这问题需要读屏重新适配还是等qq改进呢?

会和其他伙伴一起持续跟进的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录