Multi tt s特色之讯飞扩展

13 迷糊博是 1个月前 270次点击

想起了之前听书鸡中可以自定义语音音效和语音风格功能。那手机能不能设置呢?当然可以了尝试着写了写制作的方法

multitts扩展讯飞参数功能

0.准备。您需要至少有一个msc数据包或xfpeiyin数据包。在官方群组内有部分语音包的下载。

1.导入后点击更多选项>编辑替换。添加规则,之后我们可以在替换目标输入以下内容:(.*)来匹配所有字符。以下是替换可以增加的语音参数列表。

1.1语音特效。可对讯飞声音设定忽远忽近、回声、混响、合唱、水下、阴阳怪气、机器人等特效。随后替换内容处,我们可以输入[ex]$1x表示音效标记数字。参数:0 关闭 1 忽远忽近 2 回声 3 机器人 4 合唱 5 水下 6 混响 7 阴阳怪气

1.2发音风格。替换内容输入[fx]$1 x代表标记数字。。具体参数如下:一 平铺直叙 2 有声有色 0 一字一顿(注意:朗读英文时一词一顿)。

1.3英文单词朗读方式。可设置语音对英文单词的解释方式,可选择自动判断、按字母发音或按单词发音。替换内容处输入[hx]$1x代表标记数字。参数:0 自动判断单词发音方式 1 字母发音方式 2 单词发音方式

1.4.语音情感(只支持讯飞配音中文部分角色)。讯飞升级到smart tts4.0后,部分声音支持情感调节功能,如林小瑶的撒娇,抱歉等替换内容处输入[em情感:强度]$1 。这里的语音参数需要抓取讯飞配音情感参数获得。后面情感强度范围是负20至20共40档。

1.5.更多请参考这篇文章https://bbs.tatans.cn/topic/6926修改替换内容处语音标记

2.后续操作.替换目标和替换内容输入完后将使用正则打开保存启用便可

3,温馨提示,除了讯飞系列声音,其他语音不要开启替换规则,否则会朗读标记代码

共 28 条评论
江浸月 1个月前

大佬MultiTTS微软双语音会把数字读成英文这个有办法解决吗?

迷糊博是 [楼主] 1个月前

暂时没办法解决,记得小梦梦在群里反馈了,准确的来说,你一个读屏焦点它只会检测一种语言不能自动切换

就看开发者羞不羞了

江浸月 1个月前

好的。

可以用server脚本实现双语言,而且也很稳定的可以选择数字朗读语音

江浸月 1个月前

检测语言的脚本最新版是哪个呀。

朗读规则管理导入https://jt12.de/SYV2_4/2024/05/25/21/53/53/17166452336651ed7128ff4.json推荐旧版未改变界面的server支持默认语言默认上一段语言是什么数字就会用什么语言朗读,但是将中文设置为默认语言后,就会全程用中文朗读数字,新版本有点bug就没有做兼容不过不久就赶上了

好吧,我错了,他就是一个界面的语言功能

今梦 1个月前

支持迷糊大佬!

阿咳咳我不算啥大佬就是一个搬运工

跳动 1个月前

很好很好

留个脚印,回头来慢慢学习感谢分享。

远洋 1个月前

大神能不能把这个语音库弄的小一点,三个多g那么大干啥呢

咳咳,不是我弄的啊,我分享的数据包都不大的

支持迷糊大神

我心中的大神只有一个。她比我厉害

远洋 1个月前

大神有没有微软晓晨的语音库

我看看,想个办法上传一个链接

远洋 1个月前

谢谢大神

点此下载,然后导入

其实单论微软语音库,我建议你用tts server更稳定,及时刷新语音资源,速度也还可以

远洋 1个月前

谢谢 谢谢

MultiTTS Official, 📎 -添加导出单个语音包功能。长按头像进入发音人编辑界面后,点击右上角导出。

-支持手动切换语言,打开软件设置,点击语言设置进行切换

-Add the function of exporting a single voice package. Long press the avatar to enter the speaker editing interface, and click export icon in the upper right corner.

-Supports manual language switching, open the software settings and click on the language settings to switch

闲庭信步 1个月前

请问有办法调整微软广荣的风格吗?

闲庭信步 1个月前

或者有办法调节猫头离线微软的风格吗?

都没办法

远洋 1个月前

大神啊 咱俩能不能加个qq好友啊.如果你同意的话 我就把我的qq号告诉你

长啸九天 1个月前

楼主,你提供的文章里的格式和你现在写的格式有点不同啊,他后面还有等于号

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录