大家输入法用的双拼还是全拼?是9键还是26键?

3 想翻身的咸鱼 1个月前 203次点击

还有哪个好用啊?

共 27 条评论

双拼相比全拼打字会快很多我之前学的是小鹤双拼

想翻身的咸鱼 [楼主] 1个月前

我刚学了微软双拼。

直接九键双拼

那我需要先熟练了二十六键双拼。不然容易弄混。

我倒是觉得26键拼音更好用一些。当然了,实在不行的话,用手写也不是不可以

道化師 1个月前

双拼

我用九键,哪个好用还得看你自己习惯哪个

千叶 1个月前

是的。这个你不能看,别人自己喜欢用哪个就用哪个。

炎叶 1个月前

来加个qq啊

MYM 1个月前

小鹤双拼,

苏杭 1个月前

还是喜欢用全拼。

老葫芦 1个月前

自从习惯了26就26在用。然后我只用全拼,只要速度快,我都是语音输入。

语音输入是方便又快速。就是旁边有人的话就不太好了。

老葫芦 1个月前

那没办法啊。除非要填某些东西的时候,老老实实的用手输入,但是我也是用26键。九键输入那一种智能排列,现在不习惯了,虽然旁边也有写字母的组合的,但是我感觉多一步。

嗯,九键是得重新记一下字母的位置。我现在在练双拼26件。等到熟练了。再去练9键双拼。只要熟练了,我感觉9键还是比26键快的。

老葫芦 1个月前

每个人习惯不同吧,我总觉得不存在好不好用,只存在适不适合你。这使我想起04年刚刚有一台电脑的事。那个永德输入法,好家伙,真是好家伙啊。有些一个按键,两个拼音,还是乱七八糟的排列,现在觉得。反正现在叫我打那个是早忘了,那时候一有空就在那边寄。勇的6.3啊。

对于我来说不存在习惯不习惯的。只要多练练就习惯了。对我来说不管事,怎样的输入都可以。只不过是26键全拼最慢。9键双拼最快。

伊水清悠 1个月前

一开始用九宫格全拼,为了用首字母打字现在用全键盘

一般的来讲还是双拼的好用一些好多好多文字,用双拼打起来比较快。反正从我学会打字之后,基本上用的都是双拼。因为当时那个时候我刚学电脑的时候,我的第一个老板教我的就是双拼。后来全拼,我也尝试着学过,但是我觉得还是双拼打字比较好用。也比较简洁。

我是先学的全拼。然后又去天坦输入法里面看了双拼方案字根表。

九键全拼。表示不会双拼。

我用的是全拼九键。但正像顶上人所说的:哪种好用要看你自己。比如:我之所以用九字双拼就是图于它好记!每个毽子最多也就是四个字母,大多数都代表三个字母你把代表的三个字母再记住再记住毽子的数字就可以了。

嗯,是啊。多用用就习惯了。

炎叶 1个月前

我用的是语音输入和首字母

首字母是啥?

炎叶 1个月前

你去问别人吧我是跟你解释不清楚

tat 1个月前

我用的是全拼26键,不会用双拼

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录