今天跟大家讨论一个话题,抖音,快手哪个记录盲人生活比较好?

5 梦想的追逐者 3个月前 262次点击

之前在快手上说过我是盲人,但很多人都不相信,大家觉得抖音这样的平台如何?抖音用户比较多一些吗?请大家评论。。

共 38 条评论
小心 3个月前

这不废话吗?当然是抖音的用户比较庞大呢。首先我们放在国内版的抖音来看,日活用户10亿。而国际版的抖音日活用户全球20多亿。然后快手的话日活用户5亿~6亿左右。

盲人这个群体说实话也有在抖音上入驻的,只不过相对于民间的而言,他们很少出现。而且最近这段时间,盲人在抖音上发短视频开直播的并不是没有,只不过相对来说见到的比较少。况且抖音最近几年的无障碍做的也还不错。至于快手吗?我想可能年轻人稍微多一点。

说实话,快手这个平台嘛,年轻人用的确实比较多,但在盲人群体里面吐槽的也比较严重。啊,抖音用的可能也不是太多,我想在社区里可能也有很多朋友没有用抖音

周游天地 3个月前

我个人感觉吧。在那些快手或者是抖音这些软件当中,我们盲人的优势很少。换句话说,没有任何优势。玩抖音的100个人里面能有一个人。注意我们盲人所发的视频。那么人数就很可观。大家感觉怎么样。就按照2楼那位朋友所说的。使用抖音快手的用户很多很多,甚至多到你都想不到。所以1%的用户能够察觉到我们盲人。影响力。就已经是此生以来最高的了。说句真心话,我们盲人对于拍摄。本身就不合适。因此呢,盲人所能发出的作品就受到了极大的限制。首先打开抖音。弹出来的视频里三五个小时都刷不完。我们发的那些作品就类似于石沉大海。不知道楼主那么想要。衡量这个影响力是为了什么。现在的盲人青少年。都在苦心钻研那些。会拿中医之类的。年长一些的,要么就是不会玩,要么就是忙着干活没时间。把话说回来,咱们盲人有什么好发的作品。马路之上一个人手里拿了一根红白相间的棍子。然后在那里敲啊敲,慢慢慢慢的摸索着走路。除了这一点之外还有哪里不对劲吗。或者说还有哪里吸引人注意吗。无非是一个人扶着另一个人,然后帮他做一些事情。这些东西发出去之后有几个人会相信

周游天地 3个月前

乍一看我所说的这些内容跟楼主的话题相违背。我想表达的意思就是。盲人的生活跟健全人没有太大区别。无非就是走路做事情这一方面有部队。你就算把那些生活中的小细节,盲人与健全人的那些区别都发出来了,没有一个人会相信。互联网是虚虚实实的。除非亲眼见到了,或者说除非亲眼见到了医院里面所发出的那些检查报告。不然的话,就得去问和你相对而言熟悉的那些健全人。你想要表达的意思就是发出那些盲人的生活。以及生活中的一些大部分不变。我想告诉你,我们盲人差的是眼睛。而不是手脚。你明白吗?这是内在的。甚至现在缺只胳膊断只腿都可以被那些电子机器给模仿的,栩栩如生。比起这个装成一个盲人,那就是个人都能做出来。没有任何可参考价值唉。你可以写文章。以文字的形式记录盲人的点点滴滴。这样的话,应该不会作假吧。只有经历过才会用文字描述出那种情况。跟快手抖音那些联系有点儿微不足道。人家点击快手抖音这两个软件的时候。大多数都是去看视频。好了,现状就是这个现状。我发表完自己的看法了

周游天地 3个月前

我用盲人的这个角度。来给你们出一个问题。桌子上放着一杯水。我摸到了这个杯子。那你说。这个杯子里面有没有茶叶呢。或者是我可不可以把这个问题以触摸的形式回答出来呢。我摸到的是杯子而不是水。站在一个盲人的角度里面,有没有茶叶不知道。只有喝了才能知道。为什么呢?因为盲人看不到啊,他只能知道这是一杯水,而不知道这个水是黑的还是白的,是红的还是蓝的。这个杯子里面有没有树叶。现在你们应该明白了吧。我这个描述有点瑕疵啊,大家尽量。把这个观念带到健全人的角度。要眼珠子有眼珠子,要腿有腿,要手有手。谁知道他到底是不是盲人。谁知道他到底是不是脂残。乌拉乌拉道理就是这个道理

这确实是个难题。不过随着技术的发展,我想可能有办法知道。比如说用某种探测仪应该可以探测出来

周游天地 3个月前

不要对号入座,谢谢。照你这个进度,恐怕这个楼又要歪了。大部分人都没有发表任何观点,所以呢,咱还是静观其变。不要在意那些小细节

这很正常啊。像这类话题,哪一个楼不是很高,你说。你有你的观点,我有我的观点,他有他的观点,这样一直讨论来讨论去,然后蹭蹭蹭的就往上涨了。这不是很正常吗

周游天地 3个月前

观点差不多都已经一致了好不。这不是少数民族和少数民族以及民族之间的讨论。一个民族有一个民族的规律和一些习俗。我们盲人的群体是一致的,都是看不到的。就类似于汉族人和汉族人讨论汉族的习俗一样。说来说去就这几句话。这有太大的区别吗

你觉得有可能出现两个一致的观点吗。这个可能性有也很大,但你觉得。出现两个互相矛盾的观点,是否也是很正常的呢

周游天地 3个月前

我们都是盲人,我们有一个一致的问题。那就是看不到,都是看不到的。因此这个话题讨论来讨论去,就只能是这样的一个结果。就例如你和我我们两个都是盲人,然后讨论盲人和健全人有什么区别。说来说去不都是一句话,他们能看到我们看不到。这有什么好说的呀。你还一直在这里强调什么两个观点碰撞是正常的,什么什么的,这有什么好辩论的

无论是什么样的人。其实都一样。当然你可以说像这样的话题讨论起来没什么意义,但并不代表所有人都这么认为。你不要把自己的想法和观点强加给别人

周游天地 3个月前

我耐着性子再跟你好好解释解释。你跟我两个大男人。在这里讨论男人和女人身体结构上的不同之处。你要是再听不懂的话,那么你大可以拿一根绳子直接上吊算了

人家往东你咋扯西边去了

周游天地 3个月前

哪里是东哪里是西,还请大人指条明路

好了好了好了,小朋友别吵架,好好说话,你们都别吵

周游天地 3个月前

都是半个小时之前的事情了,你现在才出来劝架,是不是有些太晚了点呢。要等你来就嫁。黄花菜都凉了好吧

哎哟。你是不是还觉得心里很不舒服是吧。人家好心好意出来劝,你倒好。倒在这里说起人家来了是吧。你若有理的话你去说呀,又没人说不让你说啊。真是的

梦想的追逐者 [楼主] 3个月前

我是不是不应该发这个话题?

没事的,想发就发嘛。只是每个人的观点和想法都不同

人家这个话题讨论的是什么。但是你扯来扯去扯到哪去了。所以你这整来整去,把人家的话题直接给弄偏了。你说这不是我刚才说的,人家那是往东,你倒偏偏把他带往西边去了,这不很正常的吗

周游天地 3个月前

我头一开始说。记录盲人的生活应该用文字的形式。然后你告诉我在抖音上开直播的盲人不是没有,只是很少。想要以视频的形式,让那些普罗大众包容盲人是有可能的。然后我又说盲人只是看不到。有手有脚有眼珠子,人家健全人一眼看过去跟普通人差不多,除非看到了医院的检查病历,否则的话根本不会确信你是一个盲人。或者说检查病历也是仿制出来的,没有人会相信。我们的眼睛看不到。并不是说我们没有眼睛。我们的眼睛到底能不能看到,只有我们自己知道。你要按照我的那个描述以及。比如说什么用一些探测仪可以探测出来。然后我就告诉你了,我这是打个比方。到底是谁不明事理啊?我还是那句话,哪里是东哪里是一个楼主所发的这个帖子是什么意思。我认为他的意思就是想要让那些社会上的群众们都看到盲人的那些难处。希望可以对盲人有更多的照顾。你怎么认为的呢。你开始跟我扯闲片儿了。说什么你发表你的观点,我发表我的观点,互相有矛盾也是正常的啊,聊着天聊着天这个楼就高了。我的意思就是说来说去,不就这几句话。你没事跟我过意不去干嘛?我去

这就对了嘛。有些时候你觉得你不能办到的事情,并不代表别人也办不到。你怎么这么厉害。什么事情你都能预测的

有些时候有些事情甚至有可能盲人做的比任何人做的更好。所以这就要看你会站在什么样的角度去思考。有句话是怎么说的。无论什么样的难题,你只要有信心,让必然能解决

周游天地 3个月前

咱把这个事情掰扯清楚啊。盲人只是看不到,并不是说他缺根手缺根腿。也并不是说。他看不到了,就必须得把眼珠子挖出来。把自己打扮成一个盲人,这是很简单的一件事情。再看我楼上的评论。你这又是什么意思呢。是说盲人,也有可能伸手摸到杯子就可以知道里面有没有放茶叶,还是说盲人能够判断这水是黑的白的。 Yeah

行色匆匆 3个月前

其实如果想回答这个问题非常简单。虽然如果是全盲看不到颜色,那就可以只能靠感觉。你摸到这个杯子,感受这个杯子里装的水的温度,然后就知道它是凉的还是热的。你摸到这个杯子,拿起来就能知道这个杯子里装了多少水。大概是知道的。

周游天地 3个月前

如果连这些感觉都丢失了的话,嗯,那么我应该会拿一根绳子系在房梁上,往脖子上一套直接上吊死掉算了。这只是一个小小的可以让盲人们接受的比方。站在正常人的角度,你看看要眼珠子有眼珠子。要胳膊有胳膊,要腿有腿,他怎么会是一个残疾人呢。头一开始,正常人看到残疾人都会有这种想法。有的时候盲人行动利索一些,都会被他们误认为你是在装。你是在表演。其实你根本就不是盲人。我发的那个评论意思就是这个意思。你们不懂没事就别出来说话了好不。白纸黑字写的那么清楚都看不明白,我真的没有什么话好说了

就说这个问题很重要吗你说它是什么颜色的。这个我就说实在的,就算是一个明眼人。在某些特定的情况下,你也未必能看得清楚

周游天地 3个月前

你在说些什么呢?我怎么没听懂呢。我说了些什么我自己知道。你难道有什么办法可以让看到视频的人认为视频当中的那个拿着棍子胡乱敲的,就是一个盲人。你真够牛逼的。我应该说些什么我自己都不知道了,反正留下几个字。666👍👍👍

那既然这样的话,我能否问一句是不是在名言人的圈子里就无所不能了,或者说无所事事了。还是说我给你一双眼睛,你就啥都能看到。而且还看得很准

你想多了吧。盲人在这方面并不是没有优势。而适应各种各样的条件限制,所以导致无法。实现。在咱们盲人圈子里,在抖音上开直播的也并不是没有,只不过相对来说较少

南宫雪飞 3个月前

像我在快手发视频,我从来没有发过跟盲人有关的东西

我比较喜欢抖音,因为解印是是抖音的剪映,现在还支持文字转文案呢,但是快手那个快影就不行了我也喜欢在抖音记录生活有一个是我自己拍摄的一条鱼,直接从鱼桶里面吊的厕所,而且厕所是有台阶的。我把它拍下来之后,有的人都不相信是我拍的,以为是别人帮我拍的。虽然我看不见嘛,但是只要掌握好拍摄方式也能准确拍摄的好的视频。比起快手,我还是习惯用抖音来记录生活,有的是自己拍,有的是别人帮忙拍。

我也喜欢在抖音,因为抖音的无障碍相对比快手的好多了

对相对来说,抖音的无障碍确实不错。

话唠 3个月前

肯定是抖音的用户量更大,现在用抖音的人很多。你在一个平台上面发视频,三个平台都能同时更新。

话唠 3个月前

这就是无障碍了抖音这边做了无障碍的支持,快手那边没有做无障碍。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录