大家看一下我的这个思路怎么样?

3 世间好悲凉 3个月前 264次点击

现在的手机都有前置摄像头和后置摄像头。而前置摄像头往往用来自拍后置摄像头大家往往用来拍摄更远的地方。

但是后置摄像头它的像素要比前置摄像头高。拍摄的。照片也比前置拍摄的要好很多。

不过无论是前置还是后置都有各自的优势,也有各自的不足。我觉得如果要是能把前置镜头和后置镜头进行一个融合,那是不是拍摄的效果会更好一些呢?

比如说一台手机,它的前置摄像头是2000万像素。后置是5000万像素,如果把前置与后置相融合,那么就是7000万。融合尽头

而且在我看来摄像应该弄一个双摄像和单摄像,双摄像也就是将前置与后置的镜头融合单摄像,也就是前置摄像头。和后置摄像头单方面的镜头。

大家觉得我的这个思路怎么样了?

共 15 条评论
今梦 3个月前
有没有一种可能,咱就是说前置只能拍前面,后置只能拍后面,融合不了一点!
世间好悲凉 [楼主] 3个月前
我感觉有这种可能。
而且我觉得还可以。前置依然是前置,后置依然是后置,这样把他们的镜头全部融合。这样的话既能发挥前置摄像头的优势,又能发挥后置摄像头的优势。从这样的角度来看的话,可能拍摄出来的效果会更好。
今梦 3个月前

要考虑两者的物理位置哈,前置只能拍摄前面,不可能拍到后面的哈,后置摄像头亦如。你这个思路在折叠的手机上是有可能实现的。

在折叠机上确实有可能实现,但你要说在全面屏手机上实现。我想这恐怕有点难。

全景摄像头,似乎有这功能

周游天地 3个月前
这个也不是我故意出来找茬啊。前置摄像头可以拍到那个自己的脸。那后置摄像头呢。可以拍到一张桌子或者是一面白花花的墙。你要说画面融合有点不太那啥。哎呀,你就别多想了 你看不到这一点,咱可以包容,看不到没有办法去理解能够看到的那些人,所可以拍摄到的画面。无论他这个前置摄像头后置摄像头有多好,你不知道拍出来的效果。那你就是在这里开发想象力。而且还得是没有任何依据的想象力。打个比方啊。前置摄像头可以拍到天空。后置摄像头可以拍到。地面。我拍一张照难道就变成了半边是天半边是土地。还是什么玩意儿。我面朝东看不到西面的景象。我低着头看不到天空的景象。像你那种。包罗万象的那种拍摄技巧,即使派出来了,也没有几个人会去采纳。因为根本不适合人类啊。你有没有考虑过这个问题
这怎么就不行了呢?这就像一面镜子一样。而且这还是透明的。就像你平时你站着看,你只能看到前面有什么。后面有什么?你恐怕看不到了,你只有转过身来才能看到。那如果要是弄一块反光镜过来,那就不好说了。
我觉得楼主想的这个设计师肯定刚开始就想到了,且排除掉了,嗯,不然的话,咳咳咳,对吧,我也能去当设计师
你以为设计师那么好当吗?我说句实话吧,即便你能想到,并不一定你就能做得到。不过这样的思路我想可能也有设计师想到这一点。但可能因某种原因吧。最后又放弃了,或者说这种技术。还正在处于某一种概念。还没有真正开始实现。
说的太对了,这句话我给点个赞,设计师哪有那么好当啊,所以说楼主还是歇歇吧
老葫芦 3个月前

怎么说呢,前置摄像头和后置摄像头都是两个东西,你怎么跟他像面团一样揉在一起,还想自由切换。你除非前后摄像头都是最高像素的。那你要给他降低一点,变成2,000万的也可以。或者是像前几年很流行的摄像头,可以反转的。可惜别人做过了,已经证明了又有很多问题。怎么会有灰尘啊?摔的容易坏啊,排线容易坏。物理层面上来说就是两个东西怎么弄在一起,你还想别人,你花一个摄像头的价格买两个给你吧。或者你还能异想天开,能不能生一个人男女共同体跟某个虫子一样。就不用找老婆了,女的就不用找老公了,自己就能生了。

DHW 3个月前
现在的大部分手机都是支持同时用前置摄像头和后置摄像头进行拍摄的。
DHW 3个月前
如果没记错的话,那个功能应该叫前后双景,在手机相机里面就能找到。
长啸九天 3个月前

融合挺好,但楼主请你提一个比较有设想的机械结构,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录