一手好人心安又勾起了我曾经的回忆下

3 世间好悲凉 3个月前 166次点击

2014年,我们这个合唱团重新组建以后,那时候咱们开始分声部来演唱。所谓的分声部,也就是将一首歌分为不同的调子。把它唱出来。例如中音,高音,低音用不同的音调唱出来,它的唱法也会有所不同。但歌词基本上不变。我想参加过合唱的人应该对此有经验。

2014年助残日,我们首次分声部。演出当时演唱的歌曲就是好人心安。当时我们分为高中低三个声部。我在第一个深部,也就是所谓的高声部。当时由于是第一次分声部合唱,所以很多东西。都得你不也不得早,因此我们早上上课,下午放学以后就认真的排练。

这一次的演出也还比较顺利,没有出现。什么差错?因此大家野刀很开心

后来2014年的六一儿童节参加了一场演出之后,接下来的一年多时间里,就没有在有任何演出了。

直到2015年的助残日。和2015年的六一儿童节,我们陆续参加了两场演出。

2015年6月份。学校要参加。全省的比赛,于是要求我们合唱团去参加当时演唱的歌曲就是好人心安。和隐形的翅膀。这也是我们少一次参加比赛。因此对于合唱团来说意义重大。

因此大家提前一个多月开始准备。上午上课,下午放学以后排练。

转眼知道了开始录像的日子。我记得当时是路上的前一天考试,第二天录像录完像以后。就放假了

录像这天大家早早就准备了。化妆然后万一等等一些疗程。

忙活了一个上午到中午的时候,录像总算是完成了。大家也都长出了一口气。之后就放暑假了。

而就在放暑假的这天发生了一件让我无法接受的事情。因为这次路上我的表现不怎么好。班主任就在我家长面前说我怎么的,说我怎么的。

因此我想我当初的选择是否是错误的呢?于是我有一种想要放弃并退出合唱团的想法。于是在暑假里我和我的父母为了这件事情还大吵了一架。

这场演出。怎么样?不清楚,只听老师说。这次比赛获得了一个二等奖,至于奖品是什么?又在哪里?就不了而知了。

随后我们又陆陆续续参加了几次演出,但是对于我来说都没有太大的兴致,因为我已经对此,有所动摇了。

直到2015年国庆。前夕发生了一件事情。让我下定决心一定要退出合唱团。并放弃。曾经的音乐梦。

2015年国庆假期放假前一天晚上。班主任在班里要求我演唱隐形的翅膀这首歌我当时也没打算去演唱,于是就坐那儿不动。结果他也没说什么。但是第二天我母亲来接我的时候,他就在我母亲面前说我怎么了?

这件事情的发生让我下定了决心,你一定要退出这个合唱团,因为再这样下去恐怕也没什么意义。

但我又不知道怎么开口,怎么说才好。直到有一天,我终于鼓起勇气对合唱团的老师说。我想退出。这话不说还好,一说整个班都影响见到老师直接说,如果你们不想参加的话,以后你们班的人都不用来参加了。

你是就这样,第二天班主任老师又来找我谈话。甚至还拿我妈来威胁我。如果我不参加,就让我妈来把我带走。因此为了避免事情闹大,我又妥协了,于是这一次退出以失败告终。

但我并没有放弃,一直在寻找。可能的机会。小学六年级的作文上,我的标题是参加合唱让我感到后悔。 结果被语文老师狠狠的批评了一顿。此后的事情也就只能走一步看一步了。

直到2016年助残日的时候,老师终于对我说,现在要出远门,因为你比较特殊。所以呢这次演出你就不用参加了。我当时心里特别开心,于是就这样,这次演出我就没去了。

2017年。春季 学校有客人来参观,邀请我们举行一场演出,这也是我最后一次。站在舞台上了。

自这次演出以后,我就再也没有参加过任何演出。

直到前段时间我的同学把好人心安这首歌发到社区上来又让我想起了曾经那段往事。

共 22 条评论
云中客 3个月前
学校都是这样,老师总是说: 你们要为了学校的利益,为了集体的利益而牺牲你们自己的利益,一切都要以集体利益为重,为了集体的利益,有时候牺牲个人的利益也是很有必要滴。
世间好悲凉 [楼主] 3个月前
哎呀,在哪都差不多。哪怕你就算你去公司上班,老板又何尝不是这种态度了
云中客 3个月前
无论在学校还是在公司,只要是参加举行的活动,都会受伤,有些伤还是刻骨铭心的。
没办法,这就是现实。即便你在家庭当中,你也不能完全保证你不会受到伤害
南宫雪飞 3个月前

老李呀,怎么今天跑来这里呀?伤春悲秋啊

看你这话说的。前段时间洛天明。不是吧,好人心安这首歌发到市区上来了吗。这我也只是随意说说而已
南宫雪飞 3个月前

你认不认识我呀?反正我认识你啊。小李啊

你别说,我还真不认识。毕竟那是网络交友吗。而且网络中的昵称和现实生活中的名称是两横扇。而且你就这么断定我是小李吗。我好像没在任何地方说出我的真实姓名吧
南宫雪飞 3个月前

你装你n呀。你是谁我比你更清楚

你这么厉害。我想莫不是因为这条帖子。哦,我想起来了,我之前好像也跟洛天明透露过。莫非你在洛天明帖子里也看到过,或者说他也跟你说过。目前来看只有这两种可能。要不然我还真不知道我是如何暴露的。在其他人的帖子里,我还从来没提及过,唯独真的我天明发的帖子里,我提到了一些信息和一些细节。再加上昨天发的这条帖子。我说的没错吧。要不然你来说说,你是怎么看出来的
还有你说什么老李。我和你认识吗
南宫雪飞 3个月前

肯定认识啊,我龙哥啊,怎么会不认识

卧槽。我现在啥都不想说,就只想说一句卧槽

人要学会大度一点。事儿都过去七年了还念念不忘!你要就这么小心眼儿的话那以后让你烦恼的事儿多了。而且能让你的妈妈威胁到,充分说明你在人际交往上还有很大的缺陷。

在我看来人之交往没什么特别的,能交往就交往,不能交往的话,那也就算拉倒
你说都过去六七年了,我还念念不忘。这个也倒确实假如要是你,你觉得你能忘记吗。这就像写文章一样。那人家文章里作者提到的这些,那你是不是也可以这样认为呢?人家的人际交往不是很好呢。如果人家写文章这么写的话,那读者是不是也可以像你这样认为了
南宫雪飞 3个月前

赞成赞成,双击加关注啊,点赞红星666

对于你的这两条评论我真不想说的更多。只告诉你一句话:人心放宽路好走。你这个到底是篇文章还是情绪的宣泄,其实一眼就能够看透。真正你要想有人格的高层次就一定要学会长思己过。我知道这话你肯定不信服,但是也无关紧要。我只是告诉你,能否做到是你自己的事儿!

南宫雪飞 3个月前

说的对,说的太对了。文章和自己吐槽那是两回事。这都分不清的话啊,语文别白学了,估计语文是数学老师教的

语文是数学老师教的,也不是不可能。数学老师既教数学又讲语文吗?这很正常。不过这种可能性不是很大。你几乎很少见
不过话又说回来了,我这边写文章也没啥关系,大比分1:2
唉。行了,我也懒得在这跟你们扯了。有些话说说就好,没必要在这儿斤斤计较
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录