给大家提几个关于情绪的小建议?

5 钮祜禄柳如烟 1个月前 289次点击

别跟我杠,跟我杠就是你对

祝我的这几个小建议都很主观,都是从我的角度来出发,嗯,你们可以吸取一些你们觉得有用的来用,至于你们觉得不好不用的,那就可以不用,纯属个人感悟

首先我个人的话都是一样的,什么感情都是失望,攒够了就离开,这样遗憾就会少一点,

给大家提几个小小的建议,第1点。一定要跟异性保持距离哦。一定要有分寸感哦

。如果没有分寸感的话,就很容易被人误会。

当然还有一个原因就是每个人都逃不过七情六欲,如果呢,你没跟他保持好距离感,一不小心让自己的下意识喜欢上了他这个也说不定

当然保持好距离感的,也喜欢上的也不在少数啊,总之就记住一句话,如果那个人有喜欢的人了的话,你就记住那个人是别人的不是你的

时刻提醒你自己。

第2点。有一句话叫进猪者赤,近墨者黑。有很多好朋友,他们都或多或少有一点点的相同之处或是三观。或是性格,你在跟他做情侣之前你可以先去他的圈子里面待一段时间,看看喜不喜欢当然这个也不是这么的一。定。总之能跟他待在一起的人,绝对有一些是相似的

第3点。在选择跟他做情侣之前,最好是了解一下他以前的过往。例如他有前任。就可以了解一下他们是怎么分的,这样的话可以避免被渣。不要想着那只是过往,没关系的,想多了吧,他能这样对待别人就能这么对待你。。不要抱着侥幸心理。然后再次给广大渣男渣女说句话。。你们在渣别人的那一刻,就不要奢望别人用真正的感情来对待你。

第4点多吸取别人的建议。可以多去参考参考别人的建议你可以选择不用,但是请参考一下。例如。。别人跟你说的一些事情,如果有证据的话,你就考虑一下了。。好的,送给恋爱脑们的一句话?。他竟然能这么对别人的,就能这么对你醒醒吧,恋爱脑了,他们不会因为你要回心转意回头的。

好的,如果这几条都没有用了的话,你们很EMO的话,那只能用这一招了。

放上红歌。。祝,我和我的祖国。义勇军进行曲。。这都是不错的选择,当然你也可以选择看爱国文禁毒文,这些都是挺不错的选择。。哦,对了,还有一个广大朋友们,你们可以先跟你们喜欢的他磨合半年看看是不是真的喜欢而不是新鲜感再决定在不在一起哦。

祝这些建议都很主观。并不适用每一个场景。实际情况比这要复杂的多,你们可以吸取给你们想要的,至于你们不想要的嘛,那就让他放在这儿吧。

对了,给大家提一个建议,18岁之前别谈恋爱。

共 202 条评论
炎分 1个月前

你又发帖子了啊,来我看看能不能抢到沙发,wu la wu la

炎分 1个月前

呵呵,你这个什么鸟葫芦,你敢不敢来跟我打架啊,要是敢的话,你看我咋整你,我手里最强的号93级,不怕你

哎呦,听你这口气,你倒是挺狂

你惹呼他(她)干啥?我都不知道对于他应该用男他好还是女他好

炎分 1个月前

还有啊,我发现了一个问题,楼主本身不就是那个什么吗?怎么又给我们提这建议了

看前几天追我那个奇不奇葩

钮祜禄柳如烟 [楼主] 1个月前

我已经习惯了,今年奇葩特别多。

我的新帖子。快去捧场

我去瞅瞅。

海盗 1个月前

假设人家说是对方因为其他原因或是其他方面的问题不适合谈,那这种情况怎么办,然后你也不知道哇,就开始谈了,到后期就

所以呢,我的建议就是要互相了解,互相磨合,再决定怎么样的。

阿弥陀佛贫道奉劝一句。小小年纪的亲情,爱爱的,别放在主观。现在最重要的任务是学习,你还是赶紧把身体养好回学校吧。

这只是一个小小的建议哦。后面的我还没补上。

大哥,我没说这个吧。算了算了,开溜。

我甚至想去打针了,咳嗽太难受了。

读书真的是唯一的出路呀。孩子努力吧。
13590 4周前

多读书,读好书

加10086,咳咳咳

读书不是唯一的出路,而是相对来说最简单的出路。

没文化,真的什么都干不了的孩子。甚至你书没读好,到时候有人在背地里给你下了个套子,你都没注意。客户先把上课摸鱼的自己打败,再把百大乱刷手机的自己打败。然后我自己打败自己,走上人生巅峰。

嗯,我表示我们上一个班的同学他们去几乎有一大半的同学,他们都去长沙那个学按摩了。

盲人就是我们这块的话几乎一大部分,无论你文化是啥,你都得去干按摩。当然以后我也很可能去干按摩,但是我想着要不看看其他的行不行?

咳咳咳,在这里反驳一下猫老板,读书不是就能读出人情世故的

条条大路通罗马,有些人出生就在罗马。。就举个很简单的例子,在我们这边只能从一年级开始读,但是在广州那边他们是从幼儿园开始读幼儿园直接能到高中,我们这的只能小学初中连中专都没有。读中专还得去长沙。

那我们这些不在罗马的人,岂不是要更加的努力。以心为天,以性为地。以书本为桥梁,朝着罗马一步一个脚印的出发。

不,你是半布罗马。

好家伙。确实,但是这个罗马不属于我呀。那是明眼人的罗马。我得走我自己的路呀,我干嘛要和他们挤。

每个圈子都有这种现象的。。

六没听懂。

有一些学校你可以直接从幼儿园读到高中,但是有一些学校他幼儿园甚至连中专都没有。

老师们之间有这样一句话。学校和老师只是个辅助的,能不能学好,还是得看娃。住我家楼下的一个姐姐。因为癌症,所以不能上学。但是他还是参加了高考,考上了985

而且还有一点就是很多学校都不外招的,就算外招外招名额也很少。

这个单指的是你的家庭。

好吧,我承认。
读书只是扩充你的知识储备量,实践效果只能是一步一个坑,走出来没错,就是一步一个坑,不是一步一个脚印

之前见过一个211的大学生,连衣服都不会洗。

这就是现在的问题所在呀,为什么老一辈传下来的都是读书改变命运?老一辈的书是真有用啊,现在读的啥玩意呀?你扩充一下知识储备量还行,你让我们去实践怎么实践?动不动什么物理化学对吧?你要不是非常喜欢这一门苦心钻研的话,谁会碰到这些高级玩意呢?国家又不会平白无故邀请你去当物理学家,化学家等等,一切的这些专业人士
对对对连老板说的有道理。现在这年头,研究生不值钱。学校里面是一个样,社会里面又是一个样。根本就不在一个时代
啊英雄所见略同话说周老板这两天干啥去了?
连老板找我可有事。最近比较忙。最最最最最主要的一点是我的手机被收了。我这一次是偷偷的把它拿下来的,也没打算瞒着。反正就看他什么时候发现吧。嘿嘿嘿嘿。乌拉乌拉
州老板好生气破在下,佩服佩服,若脸老板偷偷拿手机,肯定会贼眉鼠眼的,左瞅瞅右瞧瞧,嘿嘿,发现四下无人,扒拉一会,扒拉手机的途中还要眼听六路耳观八方,哎,不对不对,说反了,反正差不多,一旦有什么特殊情况,立马吃掉手机哦。不对不对,是把手机藏起来,然后摆出泰山崩于前而面不改色的面色,挖鼻孔,不要觉得这是一个非常不卫生的行为,他在某些时刻可以显得你淡定自若。周老板,你可记住了?
我只能说一句6太6了。

Hello啊,周老板。

唉,我这人呢,比较遵守原则。他要收手机,我没说不让他收,只要我看到手机在我的面前,只要四下无人,那我就塞兜里。为什么我能看到他,那因为我和他有缘呢,对吧。我和手机可是形影不离的好兄弟,我看到他了,怎么说都得去关爱一下他,对吧。你说说活脱脱的一个大手机,我一开门就看到了,他这不就是让我去捡的吗?对吧。反正他发现了之后,我也就告诉他了。只要我看到他,那我就会下意识,不带紧任何思考。把大脑这两个字给省略掉下意识的很自然的很直接的,而且是正常现象的,把他给塞到兜里。这是本能。另外声明一点,这是第2次了。他知道我拿走了手机之后,就把我的手机收了一天,今天我才把他偷偷的给解救出来。现在手机正在他不知道的时候逃亡。看看这一次被他发现会有什么反应吧,哈哈哈哈。连老板要祝我好运啊。阿弥陀佛,佛祖保佑我。化险为夷。乌拉乌拉
喂,你好,是周老板的家长吗?啊,对对对,我是您儿子的好朋友啊,那个什么?我跟您举报一下,你儿子把手机偷出来了,对对对,就是一个小时前刚偷出来的,他刚给我发了消息嗯嗯,对对对,赶紧去遏制他这种不良行为,嗯,好的好的,嗨,没事没事,我脸老板做好事从来不留名,嗯,好,就这样,再见
你这人不地道啊你。你这是要把我往火坑里推呀你。话说还好意思说咱俩是好朋友,好朋友就是这样做的。乌拉乌拉
唉,好朋友是督促你前进,若不举报,你岂不是放任你堕落?所以说这不行,对了对了,周老板说的那个帖子是哪个帖子?我今天扒拉了一上午都没找着
炎分 3周前

我猜周老板前几天应该是被关小黑屋里去了吧

你回去读读老一辈的书,看看。说实话哈。读书真的能改变命运,真的说的是真心话。
我并不否认读书改变命运,我否认的是,读书可一窍通百窍通,读书什么都能学会,故人还留神想了一句话,不知道猫老板听过没有,读万卷书不如行万里路
可是问题是,如果没有读书,一个傻白甜在那里四处乱窜,那不得被坑死。不被坑死,也得被饿死呀。

那不读书的人一定是傻白甜吗?

好的,甜和白保证不了,总之很傻。

好的,我们社区上的很多朋友呢,他们都是因为各自的家庭原因或是什么原因,他们都。没有具备图书的条件,那他们是啥吗?他们想这样吗?

没有。我说的读书又不是单纯的上学。如果只有上学才叫读书的话,那老一辈的都算啥。你如果我自己在家上网课,那就不算读书吗。

不不不,他们连上网课的机会都没有。

手机在手天下,我有搜个网课啥的,只是轻描淡写的事。当然愿不愿意搜,就是另说了。

那你觉得他们那个年代有手机吗?

大姐,你说的不是社区上的朋友吗。

网课它虽然有用处,但是用处并不大,就拿我的钢琴为例,如果没有1对1的老师的话,我根本就不知道那个手往哪放,手机是啥样的,我根本就不知道,我根本就谈不了。呸,手型。

这里科当然不行了,文科呢。

只学文不学理,你确定?

理科厅理论,未来实操,心里有底。

社区上有一部分他们是老一辈,难道你这个不知道吗?

可是现在有手机了呀。

有些东西不是听一点网课就能够学会的。

不一定。最起码可以学倒理论知识。待到将来石头的时候就有底。,我说实操。

假设你听了一首曲子,那个网课上讲的,你怎么怎么弹怎么怎么弹,但是你没钢琴你不能实践,但是你实践起来的时候你发现并不是他说的那样。

这只能自知理亏,重新找了,实在不行,多听几个版本呗。
毕竟咱不可能一根筋到处乱撞,看到啥听啥,起码要采取一下他人的建议吧。

别人的建议终究是别人的建议,都要实操的。

俗话说的好。只要你想开始,那什么时候都不晚。
你敢说读过书的人不被坑吗?

这都得看人跟读书没关系,就算没读过书,他自己社会经验丰富的话也不会被坑,那读到了博士的大学生什么那也会被坑啊,社会经验不足的话。

啊,学校教的知识我就不说了,因为那个确实是知识,道理啊,有些我也不说了,我只说某些部分,学校教你们的某些东西是按照社会上缺什么样的人的标准来给教给你们的,社会缺的是个个谦让,忍气吞声的人,而不是,有事拍板大叫个个都是刺头的人
至少死不了,对吧。

那不读书的人就一定会死吗?

哈哈,猫老板的意思是说没读过书的人咳咳咳,是吗?
我不是这个意思呀。我的意思是。读书很重要呀。

我身边的所有同学几乎2/3都是傻白甜。

重要,这个不否认,因为读很多书,拿到高学历,你是可以获得很多机会或有很多条路可以选的,但是并不是说你读了书拿到高学历就能走上人生巅峰了

你忘了一点,比你学历高的人大有人在。

大哥呃,你是回复错人了,还是迷糊了?我这个咋感觉咱俩说的话搭不到一起去呢?

啊啊,咱就是随便说说。

啊,我也是随便说说,扯扯淡,主要是你这跟我说的,我也迷糊

我大概是这样觉得的,首先是身体健康,其次是心理健康,然后道德,然后学习。

唉,没毛病,道德这个吧,但是这个吧,它这个一般人平常用不上,等真正需要的时候呢,又没啥太大作用

我个人是这么认为的。

哈哈,生物的多样性造就了人的不同思想,正常正常

那你以前有过梦想吗?

有吧,不记得了,儿时的玩笑话罢了

哎呀,不要这样想嘛,来让我们来重拾梦想,来来来

回复的是你那一条说学历高可以找到好工作大概这个意思的那条评论。

哦,这个呀,我没说能找到好工作,我只是说能选择的路比那个什么要多而已,啊,当然,如果是说没读书的人找不到工作,找不到好工作的话,那说读过书的人能找到好工作也没毛病

其实我感觉吧,都差不多,毕竟能你的学历固然高,但是比你学历更高的人大有人在。

是的,读书非登峰造极者不成精英也

你千辛万苦修炼到上界,你还不是孙悟空金箍棒下的10万天兵。

那他那是另一个体系,这这这这不能合到一块去十万天兵天将也就对应咱们这里的普通人罢了

你就算再努力再厉害,也会比你更努力更厉害的人。

对呀。跟他们比干嘛,自己觉得可以了,那就是可以了

不比没办法,现实会逼着你去

有一句话怎么说来着,只要心态好抵就抵呗。他绝对有一点比我不足。也绝对有一点比我闪亮。和他有啥好比的,都差不多半斤八两

啊对对对你说的都对

66你可真6

你认为你是对的,那你就是对的

恭喜又上热榜。

可我也不知道为啥

人外有人,天外有天,这个道理固然存在,但能力足够变好,能力太大的人,反而背负的东西越多,唉,那句话叫什么来着?能力大,责任也大

对啊不

对,但是我也没说要走上人生巅峰呀,嘎。
哦,对对对,你是说读过书的人比没读书的人要少踩坑是吧?这就得看是啥坑了
秦芳 1个月前
但现在又很现实的一些社会化呀,那么多大学生都失业了,人家要你一个老忙的高学历干啥呢?人家拖个明眼人过来,在岗位他不香吗?
所以所以连老板那条话题你去火热了一下,没?我还没来得及去看。
没有啊,看那玩意干啥?没人给我发消息,我就不看,越看越闹心,越闹心越想看
长亭外古道边错,字地连天。

唉,总之一句话都得看人。人各有志,每个人的天赋点都不同。

啊,是的

还是那句话,读书不是唯一的出路,是最简单的出路。

嗯,没太大的毛病

唉,反正有一句话,你的梦想值几个钱,这句话很扎心,但是怎么说很现实。

想表达的意思是你可以有梦想,但是不要因为你的梦想让你自己连生活都变成问题。

哦。梦想虐我千百遍,我待梦想如初恋。就算他把我害得千疮百孔,我也要奋不顾身的去追逐他。他们说,要越过前方风沙,必须低着头。他们说要绕过蜿蜒的路才能往前走。他们说烫要放手太远,要换个路口,如果得不到谁的认同,那就不算拥有。

你开心就好。祝你梦想成真。

算了,猫老板,我还存这个草稿,半张文没写完呢。溜了溜了,继续干活。
孩子,我敬佩你这份执着,希望多年后,你仍有这份执着
就这一次为自己疯狂,就这一次我和我的倔犟
说的好,鼓掌鼓掌啪啪啪
唉,现在这个世界上真正有梦想的人,还有几个?

梦想就是活着就行。

没毛病,大多数人的梦想吃得饱穿得暖

唉,其实每个人都会有梦想的,但是梦想几乎2/3的人都梦想为现实而屈服。

没毛病,啊,剩下1/3的一大半也都在屈服的路上

老师会教你为人处事吗?他们只会教你谦让。

对呀,谦让呀。不谦让干嘛抄起大砍刀去跟他们杠。
秦芳 1个月前
但是社会告诉了你一句很现实的话。为什么现在学渣反还当老板,高学历的烦还在外面拼死拼活。那是什么原因?学校教给你的知识。在社会上反而还用不上。这些是很现实的吧?反而在社会上经历的越多,反而懂得越多。在学校里面埋着那个圈子,就像坐井观天一样
秦芳 1个月前
但是话又说回来,读书有读书的好处,读不读书有不读书的好处,但是也不一定说是不读书就得饿死,有些学渣在班里什么名词都排不上的,最后出去还当老板,还冲企业

读书的不一定聪明,不读书的也不一定不聪明,我反正是这个观点

秦芳 4周前
那你就错了。不是聪明不聪明,只是每个人的发挥不一样
学渣当老板的体验不迟早得白了个白。除非拍到了个厉害的二把手。到时候一毛传菜位哦吼

如果到了社会你什么都谦让的话,那你只会什么都得不到。

我要那么多干嘛。自己活的逍遥快活不就好了。

你如果不要的话,你连生存都做不到。

反正干啥都得有个底线,所以能保证生存就行。

现在有很多学生,他们都不知道一斤有多重。东南西北怎么走?

哈,社会就缺这样的人,不是吗?

读书不是唯一的出路,而是最简单的出路。

秦芳 1个月前
这句话也是很现实的。但是有些人学历很高,你问他社会上一点东西他就不懂,他只懂学习的东西
学校是在教普通的人,世界需要普通的人,而不是各领各的精英
所以我只想当普通人,我不想去改变什么命运,能追着我的梦跑就行。出名,大有所成,啥的,都给我洗洗睡去吧。
唉,没问题,当一个普通人很perfect不是吗?

老姨被老一读的是什么民兵训练手册赤脚医生守则十万个为什么?

秦芳 1个月前
我们要接受现实,我们也要承认事实。不是读书就可以感应命运。我们这个盲人圈里面几乎都很做不到,你学历再怎么高,最后唯一的路都是按摩这条路。没办法,现在这个盲人的就业的岗位特别少之又少,人家有名额的去叫个名言人都比你老蒙香啊。你要相信嘛,谁愿意选一个木头人呢?那里有一个明眼人,他不拿明眼人去用啊,要拿一个木头人去用啊
秦芳 1个月前
那为什么现在的大学生找不到工作的很多呢?而且为什么本科生还有送外卖的呢?没办法,现在社会就是现实。是啊,读书能改变命运,但是话又说回来,现实中是很残酷的

读书是可以改变命运,这没错,但是也有不能被改变的啊,一年高考落榜的人也不在少数吧。而且现在大学生已经不是稀缺资源了,你除非考编考研,不然呢跟普通的这些还不是一样。我相信内卷子风很快就会刮到盲圈。

没招啊,唉,人类族群总是要进步的嘛,争斗的越激烈,说明人类人才更多了不是
秦芳 1个月前
问题人家何必叫你一个老忙呢,人家叫个明眼人他不香吗?交个名言人还不需要人照顾,还不需要人太大的担心。叫一个老忙,还这样担心那样担心的

诶!你还真说到点子上了!现在中国的教育最大的悲哀就是与实际生活太脱钩!结果造出来的都是一帮机器零件,而这些机器零件却不能合在一起组成机器!

差不多吧,反正就是世界需要这种普通人啊,普普通通的给他们打工,领着普普通通的薪水,然后把老板变得不普通

这个问题的答案如果说起来非常深。我们只能说,管好自己就算了。

唉,虽然兄弟说的没毛病,但是确实没毛病

这肯定没毛病啊!等到你年龄越大你会发现你所能管到的事越少。另外,当我们的阅历达到一定程度的时候你就不愿意给别人提建议了。因为你的建议往往是非常主观的。这个世界纷繁复杂,怎么能以你的建议作为指导?别说是你了,就是习大大他出台一个政策也得找参谋团进行商量。

还有:如果你的资历真够就不是你提建议了而是别人问你的建议了。

咳咳,兄弟说的没毛病,但别用你这个第二人称啊,兄弟,这么说我总觉得你在教我

呵呵!你其实挺有趣儿的。

我这么跟你说

首先:这个“你”确实是在教人,但不一定叫的就真正是你。

其次:有则改之无则加勉。我们要是没犯过这种错误可以作为一种借鉴。你心里感觉有点“毛”,这证明你以前曾经犯过这类错误。我们争取以后不犯这类错误,那么岂不是我们又改掉了一个缺点。

最后:能看懂的是大才,看不懂的连这个档次都没有达到,那就没啥好说……

哈哈,兄弟说的在理,我也觉得我挺有趣的,但是兄弟的此番言论着实令我震惊不已,别的咱闲话少说了,说了也没有用,咱几个搁这扯读子,哪怕扯出来什么巨大的道理也没有用,至于你说的那个,我会觉得心里毛是因为我曾犯过类似的错误,哈哈,我就不想多说什么了,唉,兄弟最好不要自以为是,不然你将来能走的路的长远,不管是读书的还是不读书的都比不上

呵呵!我要睡觉了。晚安!

那那那至少能躲过文字陷阱,对吧。。
啊,是的,知识储备量高了,各方面知识都懂的,像这种专业术语或双方条约合同什么的,自然可以看懂,不会掉入文字陷阱,当然了,这里指的只是死规矩,若是双方交谈,各个笑里藏刀,话里有话的话,嗯,靠读书还是没有太大的作用的,当然啊,这不是绝对的仅代表个人意见
那这就要说到读书,不仅仅是单方面的读书了。小学的语文的口语交际,就开始教人与人的相处,还有道德与法治。到初中貌似变成了政治。这些基本上都有的,至于笑里藏刀,话中有话的话。我就不信在学校的人际关系能好到逆天。
不仅读书,还处理校园人际关系的读书,不会是最好,不会是金字塔顶端,那么你读个中等水平的书,也就那样,你要是站在读书的金字塔顶端,你又不会处理人际关系,很矛盾的
你说的这个也可以,算是一种绝对了。谁还没经历过那些玩意儿。提前知道,第1次接触的时候不会掉入坑里。这就是我的看法。所以呀,多学习学习那些古人说话吧。哎呀,我去人家那语言人家那气质。颜值直接拉满了
哎哎哎,有句话怎么说来着,干啥都得有个度。你你你你如果是日夜苦读,卧薪尝胆吃梁锥刺骨的。除非是古代人才能做得到吧。凡事都要劳逸结合的呀,只要学有所成,那就是有成管,他成大成小,都是成。
成大成不了,成小又没用,哎,老尴尬了我跟你说
管他成大成小都是自己的成果呀。
秦芳 1个月前
但是话又这种说回来,学历高确实是有用,不可讽刺但是现实中又给我们打了一把脸,最后的路还是按摩。但是现在有谁想按摩了,都不想做按摩,没办法,都是生活
嘿嘿,格局小了,兄弟,我们指的是整个社会,乃至整个世界,并没有说盲圈
秦芳 1个月前
就算整个社会也是这样的现实啊,不仅是盲人
秦芳 1个月前
现在这个报高考的,一年比一年往上涨。我在想以后这个大学生会何从何去呢?
好,这个没毛病,没瑕疵

那成果能吃吗?是能赚钱还是能咋滴?

成果不能赚钱,不能吃在饿不死的情况下,你有成果,你自己开心啊,爱咋咋地
楼主,我要举报炎分你应该没有什么意见吧

来来来去去去,我一定是第1个给你捧场的。

好说
我看这楼层中前三层几乎都是他的而且二楼好像还带着一丝骂人的意味所以我想我举报他楼主应该没什么意见

我是大力支持的。

浅月离殇 1个月前

万丈高楼平地起

可可可

浅月离殇 1个月前

不过一个个的都挺悠闲

新手用户 1个月前

儿女情长,此乃小道

这里指的不单单是爱情,还有友情。不喜欢的话可以直接划走

海盗 1个月前

最重要你如果想了解对方也不告诉你那怎么办,或者是你去了解因为什么原因造成分手的话,万一人家又说他前任有多坏有多扎的,然后也就不知道了,到跟他谈了以后,黄花菜凉了hh

最好的办法直接去找他前任

秦芳 1个月前
没必要在这里吵吵吵,等以后大家出社会了就看清楚现实了对于来说我们老忙,学历再这么高,家里面没有背景,依然还是按摩
秦芳 1个月前
像在那个时候国家又不发达,条件又不好,那些老盲一点学校都没有进过的,人家现在做按摩还不是照样做的那么吃香,人家不比现在的人差呀,人家工资也拿的比咱们高甚至还有些没有进过学校的,还比进过学校的人的素质还高
秦芳 1个月前
而且还有些人连学校都没有进过的,智商还比那些读出大学来的高
秦芳 1个月前
首先为什么那是因为在社会上经历的多了,他毅然而然的他智商就比没有在社会上呆过的人高
秦芳 1个月前
但是有这种想法确实不错,当时我也是在学校里面的时候,就是想着学习能改变命运,但走出社会之后,再看看社会外面的事故和事情,学校教给你的知识,在社会上我感觉是一点屁都用不上。人家一跟你聊天。根本和人家无法沟通,那是因为社会的经验太少了。但是有一句很现实的话,在书上学到的东西拿出去还不一定能上得了战场
他这些只是无稽之谈而已。一个人的决定或者说一个人的想法,并不会因为另外一个人的两句话而改变,这个是。大脑的必须佩戴品。你可以理解吗。在这个帖子当中,大家说的是大布局。现实操作起来,根本没有任何可以下手的地方。一切的一切都只是纸上谈兵。所有的东西也就只是聊天而已。我个人感觉上学可以理解一些不上学理解不了的东西。用的好了,他就是尚方宝剑。用的不好,那也是一瓶二锅头。怎么说也能让自己痛快痛快。思想不要太单一。学校当中的教育方面不可能让学生的思想包罗万象。一切都需要你自己换角度。所以并不是说学校那边出来的后生仔们学的东西还没有一顿饭来的实惠。真正比起来那些社会上摸爬滚打的人,真的有些太可怜了。一切的一切,所有的知识储备都是自己一天天一年又一年的给积攒下来的。在社会当中只有吃苦才可以长知识。这是硬道理。在社会上可没有老师会坐在讲台上给你讲课。在学校当中好好学三年。胜过在社会上摸爬滚打15年。我这样说有些太夸张,不过你换一种角度一定能够想明白的。所有的知识都是从书本上出来的,不是吗。人家那边有一个老师可以给你讲解。而不上学呢,就只能自己去钻研。更何况我们现在还发明了文字功能。就光是这玩意儿,需要多久才能自己学会呢。等自己学会了那些学校里面的同龄人都开始讲解那些个什么。古诗词啊什么啊,童谣之类的。嗯,自己学会了那些古诗,理解了那些童谣的意思。人家已经开始学习上层社会的那些个什么啊,比如核辐射呀之类之类的这些东西了。我不太懂,所以能说的有些潦草。你们那将就着看吧

好家伙,终于看完了。

哇,这条帖子还真是厉害。不知不觉已经干到了热榜第三。厉害厉害
钮祜禄柳如烟 [楼主] 4周前

你有啥感想

唉,人呢?没有对比就没有伤害。有些东西有的人可能一辈子也得不到,即便是能得到也是很难,但有些人运气总是很好,即便是他不想得到,但也总能得到。就像发帖子一样。我想可能有很多人都想上热榜吧。但无论怎么说都很难上去,即便是能上去,那也只有那么几条帖子。像楼主这样,几乎每发一条帖子,就上一次热榜的我还真是少见。所以说人没有对比就没有伤害
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录