有bug,而且触发频率特别高

3 葡萄成熟时 3个月前 415次点击

我的手机型号是红米k50Pro更新过小米澎湃os系统,我是一个低视力人,有的时候可能会结合读屏加,屏幕放大来一起看屏幕上的内容。 所以平时开启天坦读屏之后,读完屏幕上的内容我会将它关闭,因为这么操作起来更流畅,但是这种情况下,多次进行操作,开启关闭开启关闭,有的时候可能跟手机发热可能有关系,有的时候有可能跟内存占用有关系,但是之前遇到这种情况很少的,最近遇到这个情况特,特别,特别的。频率特别高,遇到这种事情的频率,基本在每天平均一次,甚至有的时候多的时候,两次也有,我自己解决这个办法,一个是放在那里不管过一两个小时或是一段时间,他会自己会好过来,另一种办法就是重启手机,这样也能解决,还遇到一个情况,就是像这样开关久了之后,那个讯飞语记就失效了,就变成了另一个语音库,也就是手机系统的小爱同学的那个声音,因为我语音倍速是4倍,所以听着很不流畅,我下载的是讯飞语记的语音库,在多次进行开关闭操作之后,他的语音库也会不见遇见的频率真的特别高。还有就是在浏览器等页面上无法很好的识别*,比如qq音乐夸克浏览器等,我每次想下载一个软件,或者搜索什么资讯都不能很好的读取上面的内容,我一般都是用屏幕识别之后来听上面的文字来下载。,希望能得到优化,能让开发者看到

共 13 条评论
葡萄成熟时 [楼主] 3个月前

还有问题就是在qq聊天界面里面,读屏所朗读的文字,很多都是之前重复的聊天内容,就别人新发的消息,可能*朗读出来的是前几条发出来的消息的其中一条。

小超 3个月前

你在开着读屏进入qq的时候,qq会进入无障碍模式,这个是对咱们比较友好的。但是你如果暂停读屏了或者中途关闭,读屏退出再进入的话,它就恢复正常模式了,就会出现你说的那种情况。朗读消息重复或者什么问题,这个是qq的问题。所以玩qq的时候最好你是开着读屏,不要暂停和关闭,要不然有很多问题。

感谢,我之前没有想到有可能是因为这个原因,因为好多时候使用qq,比如说看空间,还有找联系人的地方,不是很好的人,读出焦点文字,所以有的时候会关闭读屏来操作。

音乐小屋 3个月前

这澎湃系统本来就有很多bug,习惯就好,我这手机发套来。唉

真的确实,刚更新那段时间遇到了很多的bug,比如说读屏滑不动,读屏没有声音这些问题,真的很难受,还有就是现在小米没有,很多版本是没有小爱同学多模态大模型的介入的,我看隔壁vivo手机里边的那个都有ai的介入,特别是里面的那个。那个vivo看见那个软件真的很方便很实用,所以我想小米也能推出一个类似这种的无障碍软件。

音乐小屋 3个月前

你就别想了,雷军主要是服务广大用户

火影 3个月前

直接把天坦读屏强制终止再重新打开。

你说的第二个问题应该是qq的问题。

哦,对了,还遇到一个问题,也是焦点无法识别的问题,就有的时候开启读屏,打开qq之后点击联系人,他不能读出一些分组,比如说家人朋友同学这些,还有有的时候读焦点他不能读出分组里面下面的一些联系人。

小超 3个月前

把qq更新到最新版试一下。

我上午把qq更新到最新版本了,但是还是会出现这样的情况,估计应该是qq那边无障碍的问题吧,会有这种,但是这种问题应该是只出现在,就是我在qq界面内关闭过读屏或者再打开,才会遇到的情况,我如果从一开始打开就一直不关闭。一开始就开启无障碍,开启读屏,再点开qq,中途一直不关闭的话可能会就不会出现这种问题,只是有的时候会遇到一些焦点识别不了的问题,有的时候下意识的就关闭掉了,用三指放大来看qq了。

千潇与哲 3个月前
不要反复的开启和关闭屏幕阅读器,如果要在无障碍模式下使用qq,那么必须要在开启屏幕阅读器的情况下,才可以打开qq,否则qq是支持不了无障碍的
千潇与哲 3个月前
如果你是先打开的qq,再开启屏幕阅读器,那么是用不了的
海底鲨鱼 3个月前

可以打开天坦读屏的辅助朗读。就可能好使了,看浏览器上的文字。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录