希望天坦读屏下一个版本增加的功能谢谢。辛苦

4 空灵 3个月前 360次点击

目前来说解说那边这几个功能都是免费的,添加上应该难度不是很大吧

焦点监控

这一个好像都是有记录的

另外就是增加首饰用来切换最近使用的应用,上一个应用或者下一个应用ting工作人员说,好像这个需要安卓开放接口这个不好做到,我觉得手势里增加,打开某些应用,这个应该可以吧因为目前音量键是可以执行这个功能的解说那边可以用手势直接打开指定应用因为这个功能我觉得应该有很多人需要快速的在某些应用之间来回切换

再就是有人提过的可以把导航菜单里的某些功能拆分到首饰里面直接操作比如我经常要用到字符平常听语音库的播报比较快,某些字符需要知道到底是什么,就要返回来一大堆操作当然这个是可有可无的,主要是上面两个是我迫切需要的如果这个难度不是很大,希望开发组辛苦一下

共 32 条评论
空灵 [楼主] 3个月前

如果某些页面能做到像路标一样,做一些类似于标记,浏览就更好了因为很多时候在同样一个软件里路标,在不同的页面也是不能添加的会冲突这种标记浏览,比如用导航一项一项的做上标记,省得一个个去巴拉因为本身现在手机屏幕上的焦点就比较多如果去触摸的话,也可以就是慢点因为在很多页面,我们经常用到的焦点就那么几个一个一个去滑动,也挺麻烦的单独去添加路,标,路标也不够用

火星887 3个月前

同感,我也特别需要这些功能。

亲个 3个月前

支持。支持加油

暖暖 3个月前

后台应用快速切换 你连续执行两次后台预览首饰不就可以了吗

没有理解你说的意思我现在盖览最近任务是通过手势来执行可是进入最近一任务页面,焦点不一定落到你想要的那个应用上,或者上一个应用,下一个应用上你还得去触摸触摸到再加一个确定手势如果上下滑动的话,中间会隔一个应用信息,所以这样效率并不高全面屏手势在底部双指从下往上左右滑也可以,但是触发的不是100%准确

肯特 3个月前
快速执行两次概览手势,在一些手机上面就可以切换到上一个应用。我这边是先向上再向右打开概览

没有,我的米ui13和米ui14都是执行最近任务在操作一下手势,就是回到现在的应用并没有切换到下一个应用

肯特 3个月前
刚看了一下,确实小米的不行,准确的说是可以,但是必须要手势特别快,用这种拐弯手势花的时间太长了,所以就不会切换上一个应用了
暖暖 3个月前

比如默认的手势是先向右再向上,那么你就快速的执行两次这个手势

流星 3个月前
来支持一波。
歷史狂粉 3个月前

8.0.6版也許就會實現,不需要等到9.0大版本這隻是我的想法,不知道能不能實現,既然解說那邊都是免費的,我估計非常簡單,是否8.0.6版能實現,也不知道,因為8.0.5正式版都還沒有發布

反正目前我还是在用7.8.6,感觉800本除了滑动菜单上下可以多增加两副菜单,别的功能没有太多需要的

当然了,这一个的开发难度有多大,我们不是搞编程的也不懂总之,开发组辛苦了小茅台是所有读屏里面最流畅最舒坦的

肯特 3个月前
打开应用也可以试试滑动菜单
yrs 3个月前

话说现在这个滑动菜单是不是得改进一下啊?直接来个混合模式更好,要不然的话这样子没有办法充分利用啊。难道这个情况官方没考虑过吗?好好研究一下,是不是这么回事?

肯特 3个月前
以前想过混合的,但是交互有些问题就没支持了

或者这个导航菜单能不能弄个开关选择全局使用。或者就像现在一样全局固定,或者像现在一样,自己适应这样就不用把导航菜单拆分到首饰里边了,显得乱乱的

肯特 3个月前
除了编辑框里的编辑导航,其他的都可以直接用导航菜单吧

因为我在很多操作页面,包括主屏幕添加了很多路标操作所以直到那个页面默认导航都是路标

肯特 3个月前
没懂这个意思
肯特 3个月前
在全面屏手势的情况下,读屏手势执行暂时使用系统手势,这个时候,在屏幕底部一根手指向左或者向右滑动,就可以直接切换上一个或下一个应用了

目前这一个还可以这种方式

我现在是把经常用的两个软件放到桌面添加上主路标一和主路标二,然后首饰里设上这两项然后一个手势返回到桌面,直接触发主路标,也就说这样切换需要两步如果用系统手势差不多也是两部,但是还得去屏幕底下扒拉,就不如在屏幕上嗯,像我这么操作,方便一些

当然主路标是有限的,所以我这种方式只能用在常用的软件上,并不能用在切换最近任务各有千秋

经过我的摸索把原先设置的从下到上的最近任务手势改成了向左就可以做到滑动两下,达到切换,最近应应用的目的如果用别的首饰就做不到,像这种上下左右连续两下就可以做的只是我原来的向左滑动的手势是返回,这样就占用了一个非常常用的功能在手势功能里选择弄一个双击,最近任务的手势就好了,这样就可以用其他的拐角首饰代替了反正目前好像只有上下左右这种手势执行两次可以切换,最近应用别的拐角手势都做不到

小牛 3个月前
8.0的,还有一个就是探测,觉得挺好。也可以期待一下新版本。
歷史狂粉 3个月前

通過手勢打開應用,我感覺也得設置一個。通過手勢打開上一個應用或打開下一個應用,這樣的話,一個手勢找到你想打開的應用,另一個手勢打開即可,這樣是比較方便,但是我感覺抽屜桌面更方便一些,只要把抽屜給打開,你一個一個的找也是比較容易的。我就是把桌面設置成了抽屜桌面,然後你從第一行一直往下,你就不會找錯了。某些情況下,如果你把桌面設成普通桌面,你找着找着說不定翻着屏幕按錯了。所以我感覺抽屜桌面比這種通過手勢打開應用要方便一些。抽屜桌面基本上是一個桌面,把你所安裝的所有應用全部列舉出來。它是按照字母順序排列的,我的手機的桌面怎麼切換成抽屜的呢?點擊系統設置,在裏面找到桌面設置,然後點桌面風格,選擇抽屜風格就可以了抽屜桌面就是一個桌面,不會有第一屏,共二屏或第一屏共13屏。某些情況下,應用高達上百個,可能屏幕也得有數10個,但抽屜桌面一個屏幕直接搞定

长啸九天 3个月前
我想要以前的普通路标功能,希望回归。 这样可以标记大于等于两个焦点。
长啸九天 3个月前
有助于跳过那些无用的焦点或者是用不到的焦点。
yrs 3个月前

你这个建议不错,不知道官方会不会采纳。其实我也很想让他回归

你的意思是六版本以前就是这样的吗比如一个页面可以添加多个类似路标的标记

yrs 3个月前

现在有个功能这么强大的滑动菜单,还要什么桌面,我直接把它全部扔到滑动菜单里面,一步到位,岂不是更爽啊?

yrs 3个月前

如果是不常用的话,就干脆直接搜索或者呼叫一下语音助手就搞定了

青雨 3个月前

用外接键盘是可以切换最近的应用,跟电脑差不多,如果读屏软件可以模拟键盘点击的话,应该也能实现这个功能

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录