华为手机在你们新中是什么地位。

3 main_map 4天前 220次点击

如题,欢迎大家讨论,10点我会来说说我的想法。

共 80 条评论

目前感觉高价低配,用不上,用不起。

你别说在农村的贫困人群当中,用华为手机的人也确实不少。不过用最新款的却是不多,一个最新款的往往价格较高。你说用两年前或者是三年前发布的那种老款畸形当然还真有不少
都是畅想吧,哈哈。
道化師 4天前
是的,死贵了,还用不了多久。不过如果要换机的话,账号里的所有东西都得迁移,挺麻烦的。
这倒不一定,现在用Nova系列的人也有很多
但是最基本的还是畅想。
嗯,你说的也很对,用畅享系列的人很大一部分都是那些中老年人。而Nova系列则是年轻人比较多
如果他那个决策人是我的话,我会把那个畅想系列放弃,因为根本没有必要做,你要么就出一个子品牌,做一个稍微好点儿的,如果暂时没条件就先不做,我会主攻3000到1万多个价位段。
这个倒不好说呀。毕竟畅享系列也有适合他的人群。虽然很多人都觉得这个系列不怎么好,但是并不代表就没有喜欢的人。而畅想系列也有它的优点,那就是它的音质比较好,电池比较大,续航时间比较长,另外就是如果要是用这个来k歌的话也是不错的。所以说每一个产品每一个系列都有适合它的人群
杀马特 3天前

这个怎么说呢。我感觉前几年华为这个布局是真厉害。真的是上中下三鹿齐发。当然这里也包括荣耀。高端市场有mate和p还有荣耀的magic终端市场有Nova系列。还有荣耀大部分系列。比如数字和v还有x之类。然后低端的线下市场。还有畅享和麦芒。包括荣耀的畅玩啊,还有青春版。真的是全覆盖。当然他那个时候芯片也不愁啊。所以放开进来弄。但是这几年他芯片产量不行。荣耀和麦芒都没有了。畅想其实我觉得它本身的定位其实并没有受影响。本身就是卖给线下的中老年人的。畅享其实一直都没有做的很好过。我觉得现在出问题出的最大的就是nova系列。当年的Nova7和nova6真的算性价比很高。你看现在这个nova12当然我并不是说他做的不好啊。但是他这个手机总给我一种高不成低不就的感觉。拿他当中端机,他怎么和剩下几大厂商的去竞争。而且价格好像也没有优势。拿他当高端。即便是Nova12ultra跟mate也根本不是一回事儿。所以现在华为的高端和低端其实都没有出问题。问题在终端。所以现在网上才有传闻说会出星耀。但我觉得他即便出,也是应该在芯片解决之后

古月娜 4天前
那请问我是啥
你是啥?这是啥意思啊。我好像没弄明白
古月娜 4天前
我用的就是畅想
哦,原来如此。但不过这还真不好判断。虽说畅想系列中老年人用的比较多,但是也有少数年轻人在用。只不过相对来说比较少。通常情况下这个系列用来做备用机那还行,如果用来直接使用的话,还真不怎么说得过去
古月娜 4天前
你正好又说对了,这就是我的主力机,我根本就没有备用机
forget 3天前

你可以去整一台vivo X九零当备用机

古月娜 3天前
又诈尸了
main_map [楼主] 2天前
对,诈尸了。
古月娜 2天前
这个人是我的同学,他经常在一些很久很久的帖子里面,突然给我封一条回复
forget 3天前

你如果想要无障碍好vivo你同样不能选第端机只有高端机才有的vivo看见APP

小德州 2天前

vivo的可以下个vivo看见,普通手机也可以下载呀

forget 2天前

感觉这个玩意儿商务人士用的比较多,贫穷的人的话基本上可以说买不起也用不起

太昂贵了,买便宜的又不好用,特别是玩游戏不过瘾。

人家主打的本来就是高端市场。所以。买太便宜的肯定不怎么好用
白日梦 4天前

玩游戏有啥影响吗?我没发现呀

古月娜 4天前
看我的我用华为畅享60玩使命召唤
你跑一个元神试试呗,最次的不你来个王者或者和平。

3000以下运气不好,玩游戏让你想哭,给你来个屏幕失灵,那就好玩了,也不能多开小窗分屏。

古月娜 4天前
又不是没玩过,没啥呀,原神不行
古月娜 4天前
一路向上,你厉害
这不是厉害不厉害的问题,这应该是一种。有着特殊含义的
我知道网上现在还有这样一句话叫做富人买华为,穷人买小米。不过好像也确实就是这么回事
你这句话过时了,现在1000多2000的,可不只是小米一家独大。
话虽如此,但小米的性价比依然不变
古月娜 4天前
感觉红米质量不行,小米还可以
质量不行那是你遇到自乐。
forget 3天前

红米有啥质量不行的,我用了一年多,两年没坏,某个产品没有绝对的好坏,他俩蛇鼠一窝没区别,反正小米和红米都是一家的技术,也是用的差不多的,只是硬件红米和小米区别还是挺大的

forget 3天前

那小米12到11就很容易烧WIFI模块,那些修手机的都这么说

forget 3天前

还有特别是他那个澎湃OS更新之后,一堆的毛病bug他们也不修复了,就好像躺平似的,或者说这边修复了那边问题又出来了,总之就没有安心使用过

高价低配毫无性价比

古月娜 4天前
我的更直接,鸿蒙系统啥都不能玩这里说的是星河鸿蒙
我记得在10多年以前。那时候最好的手机应该就是iPhone了吧。在那个时候花几千元买一台iPhone手机,那个时候谁都感觉挺有面子,挺得意的。你看看现在买iPhone的热度开始锐减了,现在华为但是替代了iPhone的地位
等纯血鸿蒙出来再说,现在说感受,还早。

他的地位可高了,在小钱钱之下

main_map [楼主] 4天前
华为手机不内置谷歌框架,这一点不好
古月娜 4天前
问题,是谷歌框架没几个人用,主要就是以后它不兼容安卓格式很多好玩的软件,那抱歉没啥可玩的那手机
杀马特 3天前

唉,好像也不是他不想内置,是人家不让他内置。但是听说现在4.2的系统支持了microG框架。能实现gms的相当一部分功能

main_map [楼主] 3天前
所以说我肯定要换上其他品牌
我这辈子我估计都不会买华为这种可怕的东西的
为什么说说您的理由。
我觉得华为手机确实有点高价低配了。下一步,我肯定不用华为。
新雨 4天前
用不起,我最后用的一台是华为畅享7,后来就没用过了,鸿蒙系统都没有体验过
首先p系列我买不起,然后我不想用畅享。高端太贵,低端太拉,所以嘛
小德州 4天前

我用的mate 40 Pro,感觉还可以,挺好用

小德州 4天前

反应也挺快的

华为手机令我最满意的就是电池耐用,最想吐槽的就是高价低配。

我一直用的苹果和华为,其他没用过,目前用p60,感觉挺好

华为手机我以前用过,小米手机现在在用,下一部手机打算买vivo,因为我想买一部扬声器音质好一点的,而华为和小米都让我失望,vivo音质最棒。

道化師 4天前
无障碍如何。

正常看待,我感觉他和小米蓝绿场没啥区别,好用就用,不好用就用别的

在我的认知当中。小米的我也不会用。现在我用的这一部。华为。Mate四零。Polo。久而久之。说高价低配的人。很简单的一个问题现在我用了几年了。再叫我选择的话果断还是选择iPhone。就只有这两款不是我很有钱。关键来说。拿来好用就行。两部手机一部华为一个苹果呵呵。喜欢过来喷的就喷吧?我也不是谈爱国我也不是谈道德绑架好用就行。其他的手机。没有我可选的一地。

鸿蒙4.2上来了。我本以为这都三四年前的手机了,性能就算再更新也提升不到,但是却给了我个惊喜。运行速度是实实在在的提升。

像我这么压榨手机的性能。带我路过的几个手机中,就华为受得了。我这完全把手机当电脑用。多任务开一大片。甚至直接处理四k。因为我没有电脑。我这段时间的音视频,后期素材制作全都是拿我这个手机弄出来的。备用只是存一些东西。p四零。感觉良好。尤其是这次4.2上来之后,明显感觉到性能更稳了。

我前几年用的小米被我整成了红苹果。就是那种最高级别的高温预警屏幕直接变红了。温度特别的高。当时那手机就受不了了,过了一段时间就开不了机了。后来换的华为。一直用到现在。我家登录华为。再差点也是小米。不过这几年都没有买过小米了,就前几年买过。尤其是我老爹。一直用的华为就偶尔买个小米当备用机。他主要用手机还是商务用途,偶尔打打游戏。

这是实实在在的全场景性能调度提升。虽然这次安装包特别的大。将近七个g。但是上来之后我感觉运行够流畅,更丝滑了。

而且华为还有一个保障。那就是系统更新时间和维护时间普遍比较长。一般都是四五年以上的。这可以有力保障手机后期使用的问题解决。像我那部老华为p10。最近突然不知道抽什么风,又开始进行系统安全更新,就是一些安全程序的底层框架优化。那可是2017年的手机。

华为在我的心目中是遥遥领先。是伟大有爱。高尚。有顽强的生命力

125 3天前
论系统的舒适程度还是华为最好,贵是贵了点,
125 3天前
我为什么退款了一个16GB+1tb的手机还要换回8家128g就去用,就是因为系统用的舒服,当然这里的舒服不是指广告少,而是指系统自带的原生应用几乎都很好用

华为的原生应用是真的全。视频剪辑用他原声的花瓣剪辑,就几乎把所有能用的功能都集成进去了。再加上华为音乐。华为视频。它原生应用生态做的事真的很完善。不然谁会大胆的直接脱离安卓,这不是找死吗?

125 3天前
小米的文件管理谁觉得好用,小米的音乐小米视频谁觉得好用,关键是看他到底解决了什么问题,华为视频整合了优酷芒果腾讯,华为隐约有一个扫描加密文件并生成歌单的功能,
125 3天前
反正手机配置再好也比不过笔记本,
125 3天前
当然我现在用的系统并不是最新的,是基于安卓12操作系统的红4点

我用华为几乎不需要下载另外的文件管理器。用OPPO vivo,小米红米都不行,我必须额外再弄一个 ex文件管理器。虽然为了防止有些需求,华为文件管理满足不了我这个上面也准备了一个。但是我表示。 OPPO vivo小米红米的文件管理器,我是不到万不得已几乎不用的。不好用。除非zx文件管理器被系统给限制了,没法访问某些东西,我怕会硬着头皮去搬它自带的那个。还有就是华为音乐。一个原声的音乐,几乎就能满足你的所有音乐需求。像小米还得下载一个QQ音乐,他的小米音乐自带的资源并不多。而且说句难听的,他默认就是QQ音乐。你换成小米音乐也不是不行。我就弄过当时把我气个半死。而且华为音乐还内置了大量的自严音效技术。尤其是配合华为蓝牙耳机。会有明显不一样的聆听体验。交互更加的方便。还有华为视频。虽然我不怎么用。但是我感觉分为视频软件,华为视频无障碍做得算是好的。而且这一点不算,他的资源还是比较全的。几乎可以丢掉第三方视频软件不用除非有必要。

不过很可惜的是华为现在已经满足不了我对手机性能的极致要求了。这手机我准备再撑一段时间。最多两年。如果那时麒麟处理器还不能进入高端市场。那我只好先买小米回来用了。当然。在这之前我应该能有一个属于我自己的电脑。虽然对手机要求不是那么苛刻了。但是性能差也不行。

没有用过。

啥也不是

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录