请问各位,我是全盲想养宠物,哪种更适合

7 来自银货星的宋老板 3天前 191次点击

仓鼠之类的不在考虑范围,猫狗狐狸哪个更好养。

共 30 条评论
猫和狗都需要人陪,优点和麻烦分别都不一样
狗相对来说更聪明一点,你喊它,至少它会过来,也会跟你互动,跟你玩,但是,每天都需要去溜,要带它出去转转,在上厕所方面也有点麻烦,需要训练,训练不好就只能每次都帮它处理了
猫的话,相对比较安静,睡觉时间比较长,如果你不干涉,它一定会变成白天睡觉,晚上玩,好处是上厕所不用担心,只要准备好沙子,它自己就会去上厕所,及时清理就行了。缺点是不喜欢搭理人,哪怕就在你旁边,很可能也不搭理你
养狗,要注意自己的狗别咬人,出去要带着绳子,最好也带着嘴罩,为了不伤害到别人,也为了狗的安全。猫的话,特别容易跑丢,在家里的时候,特别是高层小区,窗户要关好,防止它掉下去,有条件的话,不管是猫是狗,给它买个定位器
苏杭 3天前

你说的猫跟我们家的猫相反。

哪里相反

其实你说的都差不多,🐶应该会好一点吧,如果你想尝试的话,狐狸更好看也更好噜哦

狐狸会不会有味道
▓▓▓ 3天前

对于全盲人士来说,以下几种宠物可能比较适合:

1. 导盲犬:经过专业训练的导盲犬可以帮助您出行和生活,是非常可靠的伙伴。

2. 猫:猫相对独立,不需要太多的户外活动,只要提供足够的食物、水和舒适的猫窝,它们能很好地适应室内生活。而且猫的体型较小,容易感知其位置。

3. 宠物龟:乌龟通常不需要太多的互动和照顾,只要提供合适的生活环境,定期喂食和换水即可。

不过,无论选择哪种宠物,都需要有家人或朋友在初期帮助您熟悉照顾宠物的流程和注意事项。您也需要考虑自己的生活环境和经济条件是否能够满足宠物的需求。您更倾向于哪种类型的宠物呢?

还是养养乌龟和金鱼吧

一提起养鱼,我只想起我家鱼,在那鱼缸里后哗哗哗的响

其他的都太折腾了,这俩玩意儿在哪都能养,学校里都能养,只要老师不拦着,我们学校就有一些人就养这些

什么,是我孤陋寡闻了吗?怎么狐狸也能养了

能养蛇还能养鳄鱼,但作为一个全盲,而且还是新手,这些稀奇古怪的还是别碰了吧

楼主可以养养狗,最好去那种宠物店里,买人家训练好的价格稍微贵一点也可以,不然还得自己训练太麻烦,但如果你和我一样也是村里的,那就不用管他了,直接该喂水喂水,该给食给食,然后定期给他打打疫苗,蛐蛐虫就ok了

我猫狗都养过,说真的养猫好很多,猫砂放好猫咪自己上厕所我们负责铲屎就行,猫咪自身也爱干净缺点就是有点吊毛,短毛猫吊毛比较长毛猫稍微好一点,每天勤快帮猫咪梳毛发会好很多,养狗好是好但是要客服很多困难首先就是乱拉乱尿的问题需要训练好久,还不一定能够训练好,对我们搞卫生就是一个挑战,其次狗狗每天都要出去遛弯,不带出去关着家里味道又大,当然也要看你养大型犬还是小型犬,我现在养了两只猫感觉很好,猫咪也粘人,楼主可以参考一下

养只兔子吧,兔子一般不会叫

兔子噜起来手感真的nice

而且找个笼子一放就差不多了,想互动的时候抱出来摸两下

古月娜 3天前
养只乌龟吧,这个更省心

个人觉得博主养宠物一定要慎重。这个说法原因有二:

首先:你养宠物是为了什么?如果是健全人或者是伴盲者,宠物能给它带来一定的欢乐,因为他们之间是可以互动的。而作为全盲者的你,基本很难跟他们互动。而你如果自己都照顾不好,何谈照顾宠物!到最后你所谓的养宠物事实上就是给家人带来巨大的负担。

其次:在照顾宠物上你会遇到巨大的麻烦:比如:一般宠物都是从小开始养起。你如果自己养过孩子可能这方面的困难还会小点,当然你如果真有养孩子的经历也许你就不会再想养宠物了。宠物小时候的吃、喝、拉、撒、睡那都是需要每天操心的事儿。宠物如果掉毛了你能打扫干净吗?掉毛是宠物最常见的一种现象,你就自己慢慢收拾吧……宠物有了病你要带它去看病,你自己有病尚且得让别人跟着你去呢,谁能整天帮你去看宠物的病!有时候宠物不懂事在家里闯了祸你恐怕都不知道,很可能他闯的祸就会给你自己带来危险!所以你最好别想那些没有用的。我的语言可能不中听,但却是实话。因为你养了就只能继续养下去,如果你养了一半儿发现麻烦你对付不了再抛弃它!那反正我就不说了……

火影 3天前

猫或者辽哥,不过都要慢慢教,

最好是能随时触摸并感知位置的而且不扰民的

,我以前养小猫直接给挂了一个铃铛。

青雨 3天前

能在笼子里或者水缸里的,大多数都可以。直接养植物最方便

乌龟不会咬人吗?嗯。

我去年5月份买了一只八哥鸟,从6月份开始教他学习说话,交了三四个月,现在能说50多句话,我感觉养鸟比较容易,而且不容易生病

这是我媳妇儿没事干录的一段视频,有兴趣的可以打开下面这个链接到今日头条看一下

https://m.toutiao.com/is/i6QydgfP/ - 来看看@红尘炼心的视频 - 今日头条
小邓 2天前

平时会很吵吗,平时要不要放在笼子里

需要放在笼子里面,没事干的时候就可以把它放出来玩一会儿,不会很吵

小邓 1天前

那还好

小邓 2天前

发哥挺好的,便宜,容易养活听说是,就怕平时会太吵

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录