杭州盲人女大学生在地铁上被辱骂

6 一笑江湖 2个月前 422次点击

人性最大的恶是在别人伤口上撒盐。

近日曝光了一则视频,一个杭州地铁2号线上,一个盲人女大学生坐下的时候,不小心坐到旁边一位女子的伞,被女子破口大骂,各种不堪入耳的污言秽语,去辱骂盲人女大学生,女大学生弱小无助,瑟瑟发抖……

事情是发生在7月4日,盲人女大学生提着一个大行李箱来到地铁上,走到一个空位之前的时候,摸了摸下面是空的,就准备坐下,其实空位上是有个隔壁一个女子的雨伞,盲女大学生不小心压到了。

这时候,一个女子大声呵斥道:“没看到旁边有人吗,我的雨伞都被你压坏了”。该女子还让盲人女孩赔钱,态度十分恶劣。

盲人女孩有点害怕,声音很小的说:“坏了吗?

女子随即发火了,大声说就是你弄坏的,你看不见吗?

女子还说盲人女孩胡说八道,以为自己看不见就来胡编。

更过分了的是,女子还骂盲人女孩说让狗给你看看,能不能坐,说什么当时地铁上那么多人,大家觉得这个女子有些过分,但也不好说什么。

盲人女孩被态度强势的女子这么骂,她也有些害怕,也不知道怎么反击。这个可怜的孩子呆呆地坐在旁边,想走又怕看不见走错地方。

视频博主视频下面解释,其实这个盲女大学生是工作人员帮忙带来的,当时女子的伞就在上面放着,其实在盲女大学生来之前,就有其他乘客想要让女子把伞收了,想要坐下,就被女子各种辱骂,给骂走了。

然后地铁工作人员就带着盲女大学生来了,工作人员请这名女子把伞收了,女子这次不强硬了,不过磨磨唧唧,很是缓慢,盲女大学生等了一会,以为女子收起来了,结果就坐下。

结果没想到女子还是没收走,就招来了对方的辱骂,盲女大学生和工作人员都道歉,列车马上要启动,工作人员就走了,女子见工作人员走了,就愈发张狂,辱骂盲女大学生更狠了。

视频博主表示,自己实在看不下去,如果是在以前,肯定会跟这个嚣张的女子掰持掰持,不过眼下,只能发个视频了。

视频中这个女子看起来很是“爱干净”,座位下面还垫着一塑料纸,拿雨伞的时候,手上还套着一层塑料袋。

视频发出后,盲女大学生的妈妈也看到了,看到女儿被如此辱骂,这位母亲很是心痛,表示女儿是从山东一人来杭州读书的,之前眼睛也是能看到的,后来出了一次医疗事故,所以才失明了,求杭州的网友能帮帮女儿。

通过这个网友的主页,确实发现盲女大学生几个视频……

随着视频的传播,疑似女子的同事也刷到这个视频了,留言表示,这个人是同事,在公司就很难搞。

视频热播后,当地地铁表示会进一步调查,还表示如果乘客遭受到不好的待遇,可以拨打地铁电话求助。

不知道地铁调查多久会有结果,会有怎样的结果。

网友对于女子的行为简直气坏了:质问她为何要侮辱人啊,别人眼睛看不到都已经很伤心了,她还故意挑开别人的伤口撒盐。

欺负盲人和欺负弱小有什么区别。

“越是无能的人,那种想要踩别人的心思越强烈。”

因为他们在强者面前卑躬屈膝,或者被各种蹂躏,所以只能欺负比自身更弱小的人,来获得优越感和存在感。

素材来源官方媒体/网络新闻

共 41 条评论
唉,现实本来就很残酷,又何必在意这些呢? 有句话叫你强,你可以横着走,你弱你活该被欺负。
歷史狂粉 2个月前

這種人的人性都往哪去了無話可說,等公安局查吧,查清楚之後,哎,在盲女大學生也應該強一點,等的證據確鑿,說不定到時候還得讓盲女大聲去到法院告發這個女子,讓她賠償精神損失費呢

苏杭 2个月前

你这是在无病呻吟吧?

水滴石穿 2个月前

这样的女人在哪里也干不成,最后哪个职位都不要她,辱骂盲人,真是无法无天了。太过分了。

歷史狂粉 2个月前

你說的太對了。其實我今天早上還不是第一次在天壇社區看到的。你猜我第一次在哪個論壇看到的

争渡论坛吧

歷史狂粉 2个月前

不對,我目前還沒有註冊爭渡論壇

哦,不对,想起来了,是点名圈

歷史狂粉 2个月前

點名圈一小時前才發,而且昨天我的號已經被禁言了

猜不出来

歷史狂粉 2个月前

我也不知怎麼的,在點名圈就被禁言了,但是我剛剛給樓主打賞了10個積分,還好沒有被封號。我也不知道是發了哪條違規帖,樓主也許他看到了吧,你可以在這裏回復,就是建議樓主在這裏回憶。因為這樣的話,我也許能看到,看看你有沒有收到打賞,讓樓主不要到點名圈回。因為我已經不在那裡了

苏杭 2个月前

呃他的和我们的差距是他能选择任何自己想要的工作,我们只能按摩。

要我的话,我直接撕烂他的嘴

说实话,在我看来像这样的人能用行动解决的话决定不要和他讲半个道理。 因为像这种人的话,是不幸和他讲道理,因为就算你和他讲道理也讲不通。 唉,果然啊。玄幻小说里的人物在现实生活中还真是存在啊。
雪飞霜 2个月前

呵呵,他动手了你才能,要不然就成了,你不占理了,别人只是骂你,却直接动手了。

苏杭 2个月前

赔钱打不过。

因为他根本不占理

歷史狂粉 2个月前

你倒挺強硬的嘛,給你點贊

另外从另外的角度来讲,如果保证盲人女孩换做是这名女子,把这名女子换做是那个盲人女孩的话,我想这可能也会出现同样的局面。 所以这种事情无论怎么说都是一样的。 尽管这样的行为可能在网络上会遭到很多人的谴责。但是对于他来说,这或许这是对的。或许对于别人来说这不对,但对于他来说这应该是对的。
歷史狂粉 2个月前

就因為這個女人估計今天看到這條帖子,得氣上一天吧

行色匆匆 2个月前

这种人知不知道这个论坛还不知道呢。

苏杭 2个月前

没啥感觉,反正不是我被这样对待。

行色匆匆 2个月前

这种人就应该234 3 他们活着为社会增加不了价值,并且还会惹是生非。他们活着还要浪费粮食,浪费水源,污染空气。总之,他们活着一无是处,234 3 123 26 还好点,至少会停止浪费。

果然呐玄幻小说里说的与现实生活还真有些相似。 就像楼主说的这个盲人女孩一样,这盲人女孩你以为他本身就是弱者。所以这名女子觉得好欺负,如果你说换做要是一个不好惹的。比较强势的人恐怕唉,算了,不说了。
歷史狂粉 2个月前

對對對對對對,就應該2343

行色匆匆 2个月前

你用字符浏览一下我那些盲文点位,你应该就知道怎么写了。

yan 2个月前

你这说的好

歷史狂粉 2个月前

我發現好像每一方中間都加了個空格,就是你的那個串盲文點位,就是一方中間一個空格你是不是把盲文點位那一塊調成了数字鍵盤,我沒有調,我依然用的是語音輸入

行色匆匆 2个月前

就是加了空格呀。

风华正茂 2个月前
那个女的有没有被抓
行色匆匆 2个月前

看样子没有。

这欺负盲女孩大学生的恶妇她本身将雨伞占据着空位这原本就是这恶妇的错,这地铁站的工作人员怎么不强制的将这恶妇有送到铁路局的派出所去接受法制的教育呢,假如说这个忙女孩要是我的话,我绝不会轻饶了这恶妇,绝对要她付出欺软怕恶的代价

雪飞霜 2个月前

他的确得156236 125242345146

yan 2个月前

对对

歷史狂粉 2个月前

建議重新編輯,加個聲調

老城 2个月前
对这位欺负盲人的女人,最好的惩罚就是把视频多多转发。让他身败名裂
老城 2个月前
谁能把那个视频放在这里呀。我想转发一下
浅月离殇 2个月前

此人的确可恨,但有些盲人把整个盲圈的印象给败坏光了,有些人就默认所有盲人都那样,这也是一个事实

苏杭 2个月前

只能评价一句无病呻吟罢了,叫嚣的再厉害,别人也受不到惩罚。

林寒涧肃 2个月前

一切都要建立在法律上面说话。如果我是说如果上面的信息都是正确的并没有任何虚假内容的话。,根据残疾人保护法。,任何人都应该互相尊重不得已各种方式侮辱或歧视残疾人。不然将负相应法律责任。,一个正常人,侮辱一个正常人,或者用语言去攻击,大概率没有什么事情。因为在宪法上我好像没有看到这一项有多大问题。,但是在残疾人保护法里,他真真切切的写到了,并且还是在前几条。,大家可以去查一下。,如果这个学生不选择报案,那这件事情就过去了。如果选择报案的话,事情属实,这个女子被拘留都是没有问题的。

龙的传人 2个月前

凡是辱骂盲人的全都该死。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录