来灌点水,各位你们是如何解决?与别人的误会的

2 世间好悲凉 2个月前 149次点击

我想人与人之间可能或多或少总会产生一些误会。 这些误会有大也有小。 当然 化解误会的方式也是多种多样,不同的人不同的事情。也是有不同的化解办法。

通常情况下,一旦发生误会是需要将我会解释清楚,并且向对方道歉。可能就能得到解决。 但是有些时候在小些人看来,即便是你把误会解释清楚了,那么他也未必就会原谅。而且有时候有些人还会不依不饶。 甚至有的时候有些误会根本就没办法解释。 所以这个时候的话就必须得找到一种适合化解误会的办法才行。 那么各位你们在遇到无法化解的误会时,会用什么方式来解决呢?

共 18 条评论
行色匆匆 2个月前

我好像没遇到过你说的那种误会如果是真遇到了的话,只要我和他静默一段时间就恢复了。

是呀,时间可以冲淡一切hh

解释就是掩饰,所以我不解释了。
世间好悲凉 [楼主] 2个月前
那假如你要是真遇到这种误会,那么你打算怎么处理?
能解释的就解释,如果不相信的话就算了,管他呢,只要不对我的生活进行影响就行。
扇风 2个月前

本人就是被误会过的

扇风 2个月前

我一般和别人发生误会,只要感觉我是对的,很少会有解释

在这种情况下也完全没必要解释。 不过有些时候嘛该说的还是要说一下,免得对方不知道情况。 惹出麻烦。
林寒涧肃 2个月前

解释不解释是自己的事,原谅不原谅,是别人的事。解释之后就无愧于自身。但我说的并不限于做做样子。如果是这样的话,还不如不解释。解释就应该先道歉,后说实情经过求取别人的原谅。如果遇到比较大的事情,还可以找公证人,这就是法庭设立的意议。小事不原谅,那就随他去吧,至少自己做到位了。但是我并不是说勿以善小而不为。勿以恶小而为之。是不对的。只是我国还有这么一句老话,叫做冤冤相报,何时了。。在别人已经真心实意的道歉下,这件事情也没对自身造成什么巨大的影响的情况下,该过去的就让他过去吧以上仅代表客人观点。如有不对之处,请诸位口下留德。,谢谢。

Ⓜ️ 2个月前

赞同赞同。

确实如你所说解释不解释是自己的事,原谅不原谅那是别人的事。不过有些时候其实解释和原谅都是一码事。
林寒涧肃 2个月前

但不解释让别人怎么原谅呢?连一个下台的机会都没有。面子上也挂不住,是不是。

扇风 2个月前

反正我和别人有误会解释了之后,别人不信,那我就不解释了,反正真相就是这样,他不信就不信吧

Ⓜ️ 2个月前

人这一生不缺乏误会。有被他人误会,也有误会他人。如果在对自身没有什么明显的影响下能解释的就尽量解释,如果不接受就算了,反正这一生过去就过去了,我又不是什么大人物,我可能比一粒尘埃的还小,一杯风吹就散了。

你怎么又来了?我不是说了吗?我这里以后你少来。 你是把我的话当耳边风了,是吧?
Ⓜ️ 2个月前

因为现在你不是我师傅,我可以不对你保持尊重。

Ⓜ️ 2个月前

我们要消灭的就是那些可恶的双标主义者。

丹科 2个月前
化解误会其实已经迟了。因为误会一旦结成。哪怕用再高明的手段化解。其实也会在双方的心中留下阴影。最好的办法,那就是预防误解。要做到这一点,其实也很容易。在这儿我就不多说了,大家展开想象去脑补。因为预防误解的这些策略。也并不高深,大家都能想得到的。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录