来到社会上经历了才知道:社会上有的人是看人下菜的

4 孤舟蓑笠翁 2个月前 248次点击

前几天来到了我一个朋友开的按摩店上班,来到后知道了这里有一个和我的年龄一样的学徒在这个按摩店里在学,感觉可能是刚出社会不久,发现有的时候我那个朋友也就是这个店的老板。会因为那位小兄弟的一些事情去批评那位小兄弟,感觉对那位小兄弟说话的语气都是很不客气的,年龄小,刚出社会还没有什么社会阅历,应该多数会被这样对待,之前我在其他的店当学徒的时候也会被批评过。

我在这里上班,我那位朋友对我说话还是比较客气的,主要是我也不在他这里学按摩,只是在这里上班,并不是说之前认识就对我说话客气,还有一点就是在社会上的阅历,我虽然年龄小,但是出入社会已经有差不多一年了,也有一定的社会阅历,但是说有多么丰富的阅历,远算不上,前面我也提到过,之前在其他店做学徒的时候,那时候也是刚出入社会不久,没有什么社会阅历,也是被像批评小孩那样批评过的,就算是现在我有什么做的不太对的,也不会像批评小孩那样来对待,也只会被客气的提醒,也会顾及到按摩师傅的颜面,年龄小,刚出社会大多都不会被顾及到颜面。

在前两天刚来的时候,我询问这里的待遇等情况的时候,问这里可以月休几天,当面的回答是模棱两可的,想着也有其他人都在场,到了下班我就给那个朋友发消息说,我既然在这里上班,我就得把这里的情况和待遇都得了解清楚,我说刚才问的那个问题还没有问清楚,后面问的问题也就不再给我模棱两可了,最后我那位朋友说,放心吧兄弟,你在我这里上班绝对不会骗你的,等一些客气的话。

共 18 条评论
本来 2个月前

那你能否将你的社会经验讲一讲?

孤舟蓑笠翁 [楼主] 2个月前
讲哪方面的呢?我有的时候有感悟或者是想起了一些会发在账号的主页里,也是边经历边吸取教训,在有感而发。
本来 2个月前

您觉得到社会上,最值得注意的是什么?

注意安全
本来 2个月前

说不定我不久就要去社会上摸爬滚打,如果有一位前辈传授知识,对于我来说,是非常宝贵的!

不知道我账号主页的帖子有没有有用的,可以具体到哪些问题,我经历过并悟明白的能回答。
人在何处 2个月前

虽然我还没有出去实习,

那我想如果是我找工作的话,那我肯定要把一个地方了解全面。

比如说住宿环境怎么样,是否有假期?离理发店和超市近不近?

还有更重要的是提成是多少?

呵呵 2个月前
实习的话一般不要去挑啊,要去挑,现在本来招实习的本来就少,等实习完了之后结束了,想去哪去哪。这也是完成学校的任务。把毕业证混到手再说。
人在何处 2个月前

嗯嗯,好的

人在何处 2个月前

关于老板或师傅是否会骂员工这一块,这个我还是有些发源钱的。

得看情况。假设你是一个学徒。学东西很慢。师傅教的东西你大概只能学到一个半层左右。

且自己还不努力。你说师傅会是么样的心情?

Ⓜ️ 2个月前

正常的,无论到哪个岗位第1次当新手,总是会经历这些的,再说了,其实在学生时代我们也没少经历过哈哈哈

范阳 2个月前

不用说,学徒,就算师傅也会被骂,也会受气。不管在哪方面都不容易。

浅月离殇 2个月前

如果是学徒的话,忍吧,指出问题能改的就尽量短时间内改正过来

如果是正常师傅,还是要强势一些,唯唯诺诺容易被拿捏

本来 2个月前

除了安全之外,还要注意什么?

你说的是哪一方面的呢?社会上需要注意的很多,也只能慢慢的自己去尝试和试错,要注意安全,只要不碰违法犯罪的红线,错再多次都是有机会重来的。
本来 2个月前

我说的是关于人情世故的!

这些问题都很片面化,没有办法细化到某一个细小的问题上,所以也只能慢慢去悟,可能我以后会拿一些细小的事情在社区上发布,包括之前也可能有发过的。
本来 2个月前

好的谢谢!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录