到底是读屏好还是小爱音箱好?

16 无所事事 2年前 356次点击

对于咱们的读屏,我是无话可说。也感谢开发者的辛勤付出。更要感谢老板的大力支持。同时对读屏的感谢也不用天天挂在嘴上。支持要用实际行动。比如说这次的语音兑换码。刚开始就买了一个。结果手机有问题,恢复出厂设置了。然后又买了一个。首先这个钱不是咱们毒评的。而是科大讯飞的。可但是。这也是对读屏的一种认可和支持。不过说实话,虽然我买了语音库兑换码,可是我都没怎么用过。也包括百宝箱。钱多少不是问题。主要是我们的一种态度。一种东西好就是好。不要为了另外一种东西的好才说这个东西好。这个东西好。不管有没有别的好东西,这个东西好就是好。

共 35 条评论
星落 2年前

没毛病,不管其他人怎么说,反正我是觉得真的是这读屏好不是为了说有小爱音箱才说这个好的我已经用了两三年这个了,说实话你要想让我换一款读屏我还没法操作。

无所事事 [楼主] 2年前

这话说的对。

今梦 2年前

我的观点是,适合自己的,那就行了,至于好与坏,不做评价,也没有意义。

星落 2年前

对呀,适合自己的才是最好的。

是的,不要带节奏。

因为我对这个读屏有感情,毕竟刚开始用的就是天坦,从2018年用到现在,所以一直用这个,其它的吗,也体验过,不过,总觉得不习惯,也许是心理作用。

感情是相互的。

哇,那你比我早哦,我用的时候5版本已经停更了,那时候是2020年9月4号,那时候6版本也开始内测了吧,我猜应该是,我都还没体验过刚出来的那两个版本呢,3版本我体验过了,4版本我也体验过了,4版本我装上去的时候打开没声音,3版本默认是talkback音效,但是它上面也有天坦音效,但是是在第二个

2020年以前,我用的基本上都是苹果的旁白。自从6版本开始以后这个*越来越好用了。我是去年11月份把自己的苹果给卖掉的。然后一直就用这个读屏。

嗯嗯,那我比你稍微早一点点,6版本是2020年的10月30号发布的嘛

我现在已经升到安卓12版本了。可以自定义手势。但是有一些功能不管用。比如说双指双击暂停播放。在有些软件上可以使用。在有些软件上就不管用。

老蚂蚁 2年前

蘋果其實有的地方他不知道為什麼就始終不會改正,不願意改正,其實蘋果也不是不好,他真的是有他的優點,他的優點現在目前有些優點安卓還沒有辦法代替,但是蘋果那個缺點的地方特別影響使用,例如電池續航能力,可能蘋果不追求持久的續航能力吧。咱不知道高端的機器到底是啥樣的,咱也不敢問啊。還有就是用蘋果的人群。我還是要說一下盲人這一塊,就是用蘋果的某一小部分人,就覺得他用蘋果優越性非常的強。不知道他們的優越性是哪來的,你像我吧,我確實非常的窮困,咱買不起新的,二手的總能買得起吧,不知道為啥優越性就那麼強。那玩意兒如果真比安卓,我這邊是說我自己哈,我認為那玩意兒真的是比安卓適合我用的話,我可以買一個二手啊。在他們看來用安卓的人就很跟不上形勢一樣。說這些沒有別的意思,衹是想說一下我的心裡話,我其實在10多年前也是用蘋果的,那個時候蘋果確實好用。穩定,特別穩定。現在呢,我用上了小米的系統,當然絕對穩定是不可能的,但做一做平時的工作,我覺得也挺穩定的,而且可玩性也挺高的,特別是續航也能讓我滿意。所以不出意外的話,未來5年之內我可能還是會用MIUI系統的。

你说的和我想的基本上差不多。我好像记得我买过6S以后,我就没有再买过苹果的新手机了。前两年还买过一个苹果8。不到1000块钱用的也挺好。优点确实不少。但是有一些缺点还是很致命的。比如说电池还有文件拷贝。还有像我也算是喜欢折腾。有的时候总感觉跟不上。

老蚂蚁 2年前

蘋果還有一個地方就是刷機方便,那真的是方便想刷就刷隨意刷。當然安卓有的牌子也可以。有的牌子就非常的困難了,比如華為。

小邓 2年前

读屏没得说,我个人感觉是很好,

说实话确实不错。很多机制确实挺好的。

缘分 2年前

赞同楼主的说法,点赞。

谢谢支持。

缘分 2年前

抱拳,握手。

叶力森 2年前

说的非常赞同,不管自己用的读屏软件好不好,就是他已经成为了我们的家乡

对。只要是存在的,都有它存在的意义。

小剑客 2年前

楼主我个人也是挺支持你的观点的,这个人家怎么看我自己先不管吧,我个人觉得真的没有这个必要,为了音响而说这软件好,本身觉得是好就是好,本身觉得不好就是不好我用了这软件这么多年,我个人是很支持的,也是很喜欢的。就像一些朋友说的这样换了其他的软件可能会用不习惯,换其他的软件操作,我一样会操作但是,我会觉得不习惯,就像一个朋友说的这样吧,可能是心理作用吧,我也是这样对这软件可以说是有了感情,不想再用点名安卓宝义,这些东西有了这个软件我完全过了。

好用才是硬道理。然后才是省钱也是硬道理。又好用,又省钱,更是硬道理。

老蚂蚁 2年前

沒關係,有毛病你就直接的提出來,我很高興的是這裡的言論基本上都是只對事不對人的,這樣就回歸了論壇的初衷,真的是好。

老蚂蚁 2年前

我覺得是音箱跟讀屏都好,各有各的好。當然能順手拿個音箱來的話,我相信沒有太多人會拒絕的,我也是其中一個,當然我寫不出來這樣的故事,雖然我寫不出來,但不會影響天坦讀屏,在我心目中的位置,一點都不會影響到。所以現在所有的盲人朋友問我哪個讀屏最好用,我就是說天坦讀屏最好用。包括很多收費的讀屏跟天坦都沒有辦法相比。因為天坦讀屏這種設計非常的容易學會,操作起來也簡單。住院天坦讀屏,越多越好,能夠有更多的人。能夠用上這個讀屏軟件。這也是天坦讀屏墓後的支持者的一個想法,跟我想的是一樣的。

你这话说的没毛病。

用天坦读屏,写作业,或者是在手机上做题都好做,文本编辑器,解决问题

文本编辑给我带来很大方便,比如自己整理资料,可以创建txt,还可以按段浏览,插入文本等,或者有选择性的复制一些文章。

嗯嗯

是的,以前的输入法也比现在的讯飞好用。听说新版输入法在开发当中。

思念 2年前

肯定是读屏好啊!没有读屏就不能玩手机。不能玩手机就啥也干不了。这年头不管干什么都得需要手机。

加菲猫 2年前

如果,能在,天坛,输入法,中,加上,盲文输入法,就更好了,因为有些看不见的,全忙朋友们,用拼音26键或者,英文九键,根本就用不了,大家知道,这两种键盘,点一下字就打上去了,所以希望官方,然后再改一下,输入法,最好是能加上这个,盲文输入,就是那个,全拼盲文,六,减字

这个问题你反馈错地方了。

不过你说这个问题,我觉得没有太大的必要。如果会盲文,那就对拼音应该问题不大。只是观念的转变。为什么我不喜欢某些读屏呢?就是因为他们定制的内容太多了。当然了,我们和明眼人还是不一样。但是呢,我们尽量的向明眼人靠拢。

说的挺棒,为你们点一个大大的赞。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录