大家来帮我判断一下,我觉得我好像有那三个大病

3 油腻大姐 1个月前 291次点击

我觉得我的第1个大病就是对于世俗价值没那么看重,但是对于情绪价值的要求非常非常的高,就算是比我精神世界强好几个等级的人,都会觉得我给他们带去了情绪负担这种

而且因为我需要很多精神上的爱和情绪价值,就导致我在交友和恋爱这两方面都会选择比我在精神方面更加成功的人,尽管可能会碰到那种世俗上什么也不是的。但是至少人家比我强的就是能控制自己的一切,还和人家相处起来,如沐春风自己的能量也可以散发到自己的身边,影响自己身边的人。但是我就是会给他们造成很多的情绪负担,做朋友的话也许不明显,但是做爱人的话就非常的难受了,这可能也是我和我前任分手的直接原因

就我刚认识我前任的时候,他是属于有存款的,没工作的那种失业状态,然后存款也没多少吧,就2.5w,然后对于他这个状态我就挺不满意的,但是当时我也不是很好,就前两年大家也知道的,我也没资格嫌弃人家,就这样子两个世俗上的失败者勾勾搭搭在一起了

但是当时我只是让他知道了,我是一个嗜酒者,也就是没有办法很好控制自己的欲望的人,但是并没有让他知道我在情绪和自我内心调节这两方面也是个失败者

前者是瞒都瞒不住的,后者就是反正我不说谁也不知道,所以说当时他就只知道这么多了,然后经过一番考虑也许也是第1次恋爱的冲动吧,因为他的性取向可能有点小问题,他不是太喜欢那种比较矫情,或者是比较物质化的女生,准确来说就是他喜欢那种女汉子类型的能给他名义上是情侣实际上当兄弟的女生,然后我好像是他见到的第1个符合这个特质又比较保守的女孩子,所以说就是他的初恋。反正就各种原因就谈上了,然后刚开始的话对于我控制不了自己这个欲望的问题,他也在进行监督,对于我自己控制不了自己的情绪。这个问题那时候我表现的不明显,他就只是以为我受到一些原生家庭的影响,情绪不是太稳定,就帮助我去引导

但是要想让他人强大,首先要自己有很高的这个能量磁场才行,对于我的话可能一个人想通过他的强大来影响我的话,至少要在世俗和精神层面都比我强大好几个等级,他虽然在精神层面有这个能力,但是在世俗上毕竟只是个待业青年而已,多少我也是有点儿把他的那些个理论不当一回事的。就有的时候挖苦人家就是说那你在精神上很成功,这倒没错,但是你给我解决不了问题,你就是失败或者是说那你在精神上这么成功,你帮助过这么多人,那你为什么还赚不到钱呢

反正大概就是这样吧,这种就已经属于是情绪负担了,因为有时候真的就是没事找事,但是让他真正选择离开我的就是我和他的沟通方式,出现了问题,做朋友的时候,我尽量保持一个情绪稳定的状态,刚开始恋爱的时候,我也尽量保持一个不给人家添麻烦的状态,但是等到两个人见完面之后,我就觉得我们反正都是一个城市的家长也都认识了,那就理所应当应该是一对他的就是我的氏族上的钱,反正他也没有我也不要,但是他的精神价值都要分给我

这个标点符号有点问题,大家自己看看吧

然后我就悄然转变了,和他的沟通方式就是稍有一点儿不顺心,或者他惹我生气,我就威胁他

可能他确实是不想看我出事吧,然后知道我之前总是做一些有害健康的事情,他也不想让我那么搞,所以说我一般提到我想喝酒啊想请两天假,不眠不休,打游戏啊这种,他都会妥协,然后让我得到我想要的任何东西不管是金钱也好还是精神价值也好,当然我要的金钱并不多,我自己相对还算是独立的,这次分手我也把恋爱中所有的我花他的钱通过转账凭证的方式提取出来还给了他。反正大概就3~4k这个样子

那既然威胁对于他来说是好使的,我就确定他是真的喜欢我,到后来我就升级了

因为他之前学推拿的时候,和他同期的同学有个老料子鬼也就是吸毒者,然后有段时间我找不到灵感,我就让他给我讲那些玄幻小说里面的情节,帮我构建这个价值体系

然后因为他小学毕业就出来了现在说混社会这个名字可能不太好听哈,但是他的确是小学毕业就出来社会了。所以说让他讲一些现实中的事情还好,但是让他讲一些小说里面的情节,人家也的确没有那个表达。能力,然后他就讲不好,就让我的灵感没有办法出现那种春光乍现的感觉,然后我。就骂他,我说你反正也给我带来灵感,你还不如把你们班那个料子鬼的名片推给我,让我去找他要点肉,或者要点果子

然后这时候他就是会绞尽脑汁的想到底该怎么给我找灵感,但是我找到了以后,我也基本上不会感激他,反正该写不出来还是写不出来,只能说写大纲的话倒是写了,真的是一堆。然后我就骂他,我说是他让我戒酒,导致我写不出来小说,因为他没有让我体验到那种自己存在的生活价值之类的歪理邪说。然后就把他给骂的,真的是不想跟我说话,但是想跟我讲道理心疼我的时候,我又会拿各界名人举例子,反正世界上的作家这个群体真的很少有正常人类,所以说这种例子一举一大把真的是最后让他一直。在管我还是不管我这个问题上犹豫不定

但是我这种情绪索取还有叠加的趋势,就是说为了证明我所做的一切都是合理的,我就去关注了读研读语这个公众号,然后看他们推送的。一些相关的文章或者是找一些相关的书籍来看,然后就发现青少年吸毒和青少年酗酒这个问题其实在欧美日韩这种国家相对还是会比我们国家要普遍一些的,然后刚开始我就拿这个去威胁他,我说你要是再给我怎么怎么样,你信不信我就跟他们去。学习他们的时尚传统

然后每当这时候,基本上我想要的都是可以拿到的,但是他就跟我家人说让他们带我去检查一下我是不是有什么心理疾病,要不然为啥就会出现这样的极端情绪,就是说不顺意的话就拿这种有害健康的事情来要挟我自己或者是他人,当然上面举的只是比较好听的了什么睡马路牙子上被车撞死之类的乱七八糟的,我就还是不说了,省的这个帖子又被删了

毕竟我就是来给大家探讨这个问题的,而不是说那个找骂的,所以说大家看上面的问题,请理性看待就好

然后我爸妈就带我去检查了一下,结果发现我确实是有这个轻度的躁郁症啊,当然我现在也没有搞清楚躁郁症到底是个什么玩意儿。个人理解为抑郁症加狂躁症的结合体

然后之后威胁他就更加的肆无忌惮了,反正抑郁症的人都有自杀倾向或者自残倾向。他再惹我生气,我就拿个刀子架在自己胳膊上说把这个砍下来或者是站在窗台上威胁他,我要跳楼

之后也是因为这种类似的事情,他就觉得他受不了了,因为考虑到我是心理疾病患者,他一让再让,但是我根本就不会理解他,还有就是性格差距的问题,他就跟我提出了分手,然后我就感觉这是我的第1个大病,为什么会觉得这种沟通方式可以解决问题?并且为什么自己不能给自己创造情绪价值,必须要找比自己精神层面等级很高的人去索取情绪价值而且。从来就看不上那种在精神世界上比自己低级的人,就比如那些80后们,尽管他们世俗上的确是比我成功

然后第2个问题就是我在得到的时候不知道珍惜,失去了才开始后悔,好像只要是自己真正喜欢的任何东西都是这样

就还拿我前任来举例子吧,就是我不是各种各样的作死,把人家给气走了嘛,然后我就开始想到他的各种好就是当时他愿意给我提供这些情绪价值,愿意在我焦虑的时候安抚我或者说在自己都没什么办法保证自己生活的时候,把手上仅剩的还是卖掉旧手机的400块钱转给我这种事情就很感动,然后我就跑到他们家去找他,并且告诉他之后我再。也不会给他造成情绪上的负担了。然后关于我自己心理疾病这个问题,肯定没有办法马上治愈,但是我会尽力去控制这种好听的话,然后也有可能是人家放不下我吧,总之看我都已经直接去和他面基去表现诚意了,人家最后就还是回来了,但是的确没有再给我提供过什么情绪价值,并且还会不断的把我往外推。但是话是那么说,我怎么可能不要情绪价值,就他那种后来我一点点让他不舒服,他就以各种各样的借口来逃避,甚至明明自己还在家里面待业却为了和我少接触,告诉我他去店里面学习这种事情,虽然我能够理解,但是我绝对不希望也不会让他这么做,然后就又去无理取闹,就是说男人应该给女人情绪价值,而且你比我大,你作为一个引导者,你就是应该给我情绪价值,你要是不给的话,我就把我的耳朵用刀子割下来,反正也不用听你说话,然后人家就直接把我删了

然后当时我那叫一个后悔啊,我这么多年这么多段恋爱中最真诚的一段,甚至连分手以后都想在等他,从来没有想过在找新欢的一段恋爱,竟然是这样收尾的,真的特别伤心我就找他的亲人和朋友们进行调解,可是他还是不愿意加我,他说我对他其实就是一种负担,感觉一个人挺好的或者性格不合适之类的,反正就是一个中心思想就是他觉得。和我相处太累了,能一个人过就不要找我了,但是我依然很想他这段时间除了每天看看小说练练手法之外,偶尔我也会翻一翻他给我的那几本玄幻小说,并且给他写一封手写信之类的

昨天我也跟一个文友讲了,他说主动权不在我手里,我尽力争取的话是可以的,毕竟真的也是不想给自己的人生留下遗憾,但是如果实在争取不到,那也就没什么办法了,也就只能顺其自然,这里也想看看大家觉得要不要给自己一个落子无悔的青春去挽回一下这段感情

然后我的第3个问题就是,总是会把那些有害健康的事情看作一种时尚或者是一种逃避现实的方式,也有很多人劝导过我,然后我唯一的解释就是,那我要是不这样的话,我就写不出东西或者是我就觉得压力很大,并且有的时候也会拿一些大人物大家应该也有了解过,就是作家中的正常人类实在是比较少,尤其是在传统文学圈子,然后我就以偏概全的去论述这些案例,让他们。对我无言以对,但是其实我自己也知道这样是不对的,只不过就是停不下来,反正我这边的健康问题解决了,那边就又会出来,所以说现在真的也是不怎么想管了,然后现在分手以后又是一个集中的爆发期,感觉整个人都等于人减去半个灵魂等于0.5个人简称半人半鬼的意思

第3个问题大家应该都能明白,这里就不长篇大论的举例子了,毕竟去年说的实在够多了,只不过那只是一小部分而已,基本上估计也和大家想的差不多

反正写到这儿我都觉得我说不下去了,再说的话我都要给自己两个大嘴巴子,为什么我偏偏占有了人类80%以上的缺点,就是说优点没学到啥。缺点倒是一大堆,我觉得我还有。一个很搞笑的问题就是我最看不上的4种人就是家暴者嗜酒如命的人,还有情绪不稳定的人以及利用他人的人,结果这4种人我的确是有点暴力倾向,然后也是个潜在嗜酒者,再有还情绪不稳定,唯独不利用他人。这件事算是我没有站,我也不知道我有什么资格看不起人家,但是就是看不起。唉,反正感觉自己的价值观都出现问题了,不知道大家有没有对于这三个问题或者这个小问题的解决方式呢,评论区见吧

共 67 条评论
阅读者 1个月前
先说第一个问题,重点说一下躁郁症不是狂躁症和抑郁症的结合体,躁郁症就是纯粹的有一些暴躁,有一些焦虑。实际上抑郁之后,人的狂躁多半不是因为外界情绪压力,因为使他情绪波动的不仅仅可能是外界因素,更大可能是内心世界的变化。我猜测看心理医生的时候,他一定会问你情绪因为什么而波动?或者说是否会频繁的而波动?如果发现情绪波动比较频繁,就很容易下躁郁症或焦虑症的。可能
油腻大姐 [楼主] 1个月前
哦,这边还是非常感谢了,谢谢你的科普。反正我去看心理医生的时候就得出了一个这样的结论,然后我就要求他必须得让着我,要不然我就说他不尊重女性,不尊重少数群体啥的
阅读者 1个月前
第二个问题就是人与人之间的差异问题,你们两个的不同造就了不能给予足够的情绪价值。学问不够,学了推拿,那么他多半会把心思放在推拿或与店里的人相处上。而不会去思考如何写作,如何在生活中给予灵感,那就更不能提供你需要的心理上和情绪上的价值。我想他不会是真正喜欢一个女汉子的样子。因为女生也就是恋爱总会与友情分开,因为异性和同性天生就是不同的。之所以如此是因为与异性相处如果不会花言巧语,不能言善道,那么会感到紧张,会感到压力。而你的错误主要体现于你的情绪外露特别大,你的情绪价值需要的特别多,而由于你们俩的不同,你会把别人无法给予你的情绪,而因为无法给予感到气馁等负面情绪转达给别人
嗯,是的,他可能只对阅读比较感兴趣,但是对于一些生活中的细节,他的确没有我这么在意,也不会去抓
那就又有一个问题就是,我为什么不能心平气和的和他沟通,为什么必须要威胁他呢?好像只有威胁才能让我感觉我被重视一样
阅读者 1个月前
人和人沟通本来应该都是心平气和的吧,为什么会起冲突呢,归根到底是你希望在你不表达明确利益的情况下,他能懂得你在想什么。可是这怎么可能呢。你的世界只有你的改变而能改变,而不是别人改变才改变。你想让别人进入你的世界来体验你的视角。这是不现实的,想与人友好交流,要做好课题分离。要明确记住,只有你改变了世界才能改变
哦哦,明白了,可惜已经回不去了,那你说说这段感情还有挽回的必要吗?另外就是这个。我和他做朋友的时候我感觉情绪也挺稳定的啊,和他初期恋爱的时候感觉也没有哪儿。解决不了就必须要威胁他的啊,为啥到后来就变成了这个鬼样子,吓死我自己了
墨麟 1个月前

这句话我赞同。一个人若想有改变,世界和他人的能力首先要先改变自己,要有改变自己的能力才行,

Ⓜ️ 1个月前

我来说说我的观点哈,我的观点可能比较邪恶哈,用这个方法比较奏效,有两种情况,一就是他人迁就你,二就是他懒得跟你争,然后你就会认为这方法是好用的,所以

哈哈哈哈
Ⓜ️ 1个月前

因为我有观察过哈哈哈。

戏说耶
Ⓜ️ 1个月前

和你家人相处或者是在恋爱中,这种现象都是很常见的,没必要细说,懂的都懂,威胁他人输出强烈的情绪,比如说你和你的家人发生矛盾时,通常他们会说,他们会首先说你就是这个样子,然后再详细的翻起旧账,或者说极端的什么以死相逼或者是大哭大闹之类的,只不过就是想达到自己的目的,你可以仔细回忆一下,是否这个场景和你在恋爱中表现的比较相似或者类似呢,这个观点比较邪恶,如果你们想喷的话我不介意,你们可以开着你们的键盘装甲来喷我

阅读者 1个月前
三,也就是人类本身是贪婪的,或者说人本来是懒惰的。我请问如果有捷径,为什么我不走捷径?如果有人告诉我每天喝酒可以让我挣钱,那为什么不喝酒,但是不可取的原因是归根到底健康是自己的,好的身体是革命的本钱。实际上如果你不具备自控力的话,你其实走的不远
但是我就是那种控制不了自己的欲望,今年的话还好了,但是的确少了很多的灵气和自信。其实我觉得毒言毒语里面的一句话说的特别对哈,就是让人舒服的物质大多数都不会让人真正去成长的
阅读者 1个月前
我可以告诉你,这个差异不是人与人的差异,而是男性与女性的差异。对于生活中细节的把控这涉及到一个观察力和重点关注对象的问题
好像有点不太明白呢
你的意思也就是说所有的男性都是这样
阅读者 1个月前
不说所有吧,但是对于生活细节的观察力,往往女性是比男性的能力要高的。你看对于人物的刻画和感情的敏感度,女性往往都是比男性要更敏感的。而以前可能受到学术的限制男性有着在心理学上很大的优势。而现在随着大家都能学习了,是不是女性?的心理咨询师比重增多,而且更具有亲和力呢。即使是男性心理咨询师,他们也会有更偏向中性,温柔平和的声音和表情
嗯,对的,就是感觉还是女性的情绪或者是一些比较认可女性的男性的情绪观察力是比较敏锐的。我还以为这是人和人的差距,或者是说学历跟学历的差距,但是我们也就一个小学一个初中,基本上也谈不上什么差距,但是他就是觉得我整天为了一些鸡毛蒜皮的小事就在那里伤春悲秋的,然后怎么劝也不好使,动不动就想喝酒啊,想吸毒什么的,他就不理解了
阅读者 1个月前
因为做朋友的时候没有你必须要做,他必须要做,而成为情侣了以后,你们就有了必须要做的事情。简略概括就是因为你是我的什么人,所以你应该怎么做。还是关于课题分离的问题,其实情绪价值和自我价值终究是要依靠自己来得到。强加给他人会让你们的关系变得更糟,而不是更好
那你的意思也就是说在我没有办法让我自己去稳定情绪的时候,就不要尝试挽回这段感情是吧
阅读者 1个月前
实际上你现在这个情况,稳定情绪是不现实的。因为你的生活习惯决定了你本来就不会很稳定。我们就假定你能完成稳定程序的这个事情,但你的感情是多半挽回不了的。换句话说,已经破裂的感情再补齐不容易
嗯,对,那应该咋办呢。求指点呀
阅读者 1个月前
心理医生可以给你看出是什么病,而心理辅导则是如何解决这个病。你需要心理辅导。假如真的不太想花钱找辅导的话,你完全可以找一个你的朋友注意是你的朋友他擅长这个不一定要多专业,但是不会在听你说话的时候强制加入自己的观点。
花钱倒也没啥,主要就是下学期上学的话,就不太知道还有没有这个机会
至于你说我这个情绪目前是稳定不了的,这个可以细说嘛,难道一个人的情绪稳不稳定,和他的生活方式也息息相关吗
Ⓜ️ 1个月前

对于第1个问题的话,我也深有体会,你的精神上很缺爱,很缺安全感,所以你就会对情绪价值看的比较重要,这是很正常的,像你提到的,你会要求他人要有稳定的情绪和稳定的内心这些的这些挺正常的,我也有。

缺爱的原生家庭的产物
Ⓜ️ 1个月前

是的哈哈哈。

那没办法呀,那每个人的家庭都不一样啊,但是我这种脾气给我交朋友的话我就会收着点给我做恋人的话那是真的,我觉得是个男的都接受不了
阅读者 1个月前
千万不要把原生家庭的问题完全归咎于现在自己性格的缺陷哦。因果论也就是所谓的原因论是很吓人的。
听说你是单亲呢,但是感觉你的观点就比我成熟很多,好像咱们同样都是05年的,就感觉跟差了一代人一样
Ⓜ️ 1个月前

我觉得我以后找女朋友也是如此哈哈哈哈。不过话说这个还是得靠自己把情绪调好,如果是换成别人的话,那绝对是不行的,这是内耗,不过说个极端点的哈,你大可当他是吹牛或者是玩笑,如果情绪实在调不好怎么办呢?就是不调了,我管他的,情绪是情绪,,我是我。他影响我,他就影响我呗,他跟我啥事,我就假定有无限个我,他只是影响其中的一个,又不会对其他的我的分身造成任何形式的影响

你在写科幻小说吗
Ⓜ️ 1个月前

是呢,造就自己性格的可不止原生家庭这一块哈哈哈

Ⓜ️ 1个月前

就我这个水平,还写啥科幻小说,写不清楚啊

阅读者 1个月前
因为我幸运啊。
嗯,行,有时间看看微信消息哈
Ⓜ️ 1个月前

昨天就有这个帖子讨论这个问题,你可以去翻一翻。或许你能得出什么

Ⓜ️ 1个月前

不过我凭借最后的发疯境界,算是可能走出来了一半哈哈哈。

为啥我就不行
Ⓜ️ 1个月前

那只能证明每个人是独一无二的呗,哈哈哈哈

Ⓜ️ 1个月前

虽然说我跟着丢丢大师和社会毛哥等一行人发疯,算是走出来的一丢丢吧,但是也不能把原因完全算是这一个

阅读者 1个月前
简略来说就是你这个朋友要懂得聆听,进退有度。
那可能要找一找了,毕竟谁还没个自己的观点了,有些朋友那是为了安慰而安慰的
阅读者 1个月前
知道为什么朋友不存在那么多问题吗。因为他不需要持续的与你提供情绪价值,定期难受,找他说说话,就可以维系你们之间朋友的感情。所以即使在你以后上学了也不会影响,如果你能找到这样的朋友,那你多半就有持续的聊天搭子
你有吗
阅读者 1个月前
人可以有自己的观点,但千万不要在别人发表观点的时候否定他,不要在他错误的观点发表以后立刻指正他。
对的,但是我感觉我这4个病好像都是一堆错误观点累积而成的
阅读者 1个月前
我当过别人的这样的搭子,但自己仿佛没有。因为以前是隐藏起来不说,现在是看书自行解决,以后也会寻求朋友的帮助,我发现自己能做的事情果真是太少,所以不管怎么样,人一定是需要朋友的。
我找你咋样啊?嘿嘿
阅读者 1个月前
可以的呀
琴韵书声 1个月前
你一般看些啥书啊?
行,我应该是有和你在一个群的,不知道清好友的时候删了你了没?我去把你加回来,你介意吗
阅读者 1个月前
可以的,好像有你的QQ
加回来了
一路向上 1个月前
社区的第二波瓜又要开始了。
Ⓜ️ 1个月前

但是又结束了

一个03年的路过,情绪稳定最重要,可以说我没那么多活力,但绝对没有那么锋芒毕露,有些想法不一定要别人必须得认可你的,找到一个最舒服的点就好了,毕竟你又不是小说的主角

浅月离殇 1个月前

表示一般情绪都挺稳定

浅月离殇 1个月前

当然也有破防的时候,感觉更注重一点点细节

浅月离殇 1个月前

但是楼主这三个问题真的有点严重了,尤其是喜欢威胁别人,真的有点怕怕的hh

云辞 1个月前
你对于情绪价值的要求比较高,是因为你不缺物质
云辞 1个月前
而且失去了才懂的珍惜是每个人都会有的,正常表现
云辞 1个月前
还有一个问题。你会以这种方式对待你的朋友吗
云辞 1个月前
个人觉得已经千疮百孔的感情就没必要挽回了
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录