关于梦想那些事

6 油腻大姐 1个月前 141次点击

7月26日,星期五,天气晴

这两天真是想说的事情非常的多,但是依照我的惯例,我觉得肯定是不能一天把他们都给讲完,这样的话就没啥好分享了,以这种日记的形式去记录,然后大家在下面互动就挺好

今天要说的这个话题,主要是我昨天看到柳如烟小姐发的这个帖子也是关于这方面的,他是问大家的梦想都是什么,但是其实我个人觉得重要的不是梦想本身,而是你为梦想做的努力以及关于梦想的那些故事和事情,我先来讲讲我的吧

其实我在开始写作之前,或者说是在拿到第3笔稿费之前,我都是不想当作家的那个时候,我的梦想就一直是成为一名歌手,为此我还买了很多好看的衣服,并且在抖音上做视频,有学了钢琴和吉他,虽然钢琴学的不太好,但是吉他的话基本上手弹一些歌曲没什么太大问题,反正就是那种简单伴奏嘛

为什么想当歌手呢?因为那个时候我也是觉得那些歌手收入高又出名,而且开演唱会的时候会有很多粉丝。并且像莫文蔚这样不太好看的明星也有很多人去追捧,真正就没有太多的这种生活方面的焦虑,顶多就是焦虑工作方面的事情,我就觉得这样子会很好,因为可以让我在生活中过得称心如意就是

但是就偏偏天不遂人愿我自己拍的那些视频不知道是因为角度不好还是为什么,反正播放量最高的也就才四五千,点赞量的话有60 70就不错了。就一直让我感觉很自卑,后来上学嘛,在那里那时候还住的是午托部想让阿姨送。我去学吉他也不太现实,那时候我家人也有给阿姨沟通过,但是就是不行,可能也是因为人家没时间吧,我倒不想往那些不太好的方面去想,反正最后就终结了

后来就是我就有点颓废,就反正感觉自己该努力的也努力了,但是就是上天都不想我成为一名歌手,那就不干了吧,然后就各种糟蹋自己,大家应该也明白就那个样子,只不过偶尔还是唱唱歌就发现自己的声音确实也有一定的,稍微我个人觉得是往好的方面改善就是更有磁性更有魅力了,但是这个还是不太好听。感觉五音不全的样子

至于为什么开始写东西,其实也是很偶然的一件事儿,就是那时候我16岁,然后我父母觉得像这么大的孩子就少吃点零食,有一个星期给我的零花钱不够用,我就去查相关的兼职,结果兼职也是找到了一些,但是都让我感觉挺麻烦的,但是却找到了一条道路写网文或者说传统一点就是说当作家能赚钱

然后当时我就想的是,就靠这样子,能顾着自己吃几顿零食就完事了,然后就去摸索,因为我之前也是一个读者嘛,看过很多小说,那时候咬牙切齿的脚一跺心一横,就直接上了

结果我发现我在写作方面虽然没什么特别好的天赋,但是的确是有悟性,尤其是我接下来的生活状态又给我带来了很丰富的感情元素,并且大家可以看我上个号上面的帖子有木有发现我那时候说话比现在更有条理

大概就是这样子,然后刚开始就自己当作者,这小日子过得还挺好,到后来我不局限于当作者了,我觉得自从加入007以后,就感觉推动全民写作或者说帮其他人点评,也是我应该且喜欢做的事情,然后我就自己又是投入金钱投入时间去努力

然后这日子就过得有点紧巴巴的,再加上今年谈个恋爱让我没有灵气了写东西就更别想了,只不过要说后悔嘛,我也不是太后悔,毕竟之前的确努力过赚到了,可以说是如果能存下来的话,有5位数的稿费。然后也让很多人喜欢自己可以说我和独行精灵,虽然一个是写长篇的,一个是写短篇的,但是都努力成为了一个不大不小的作家

也正因此我也成为了一个知识付费方面的重度用户,今天也有看到有人说这方面的事情,这个我公众。号里有写,但是那一次是我一次非常不好的体验,只不过因为作为一个重度用户为知识付费的少至29块9的写作课和9块9的文章,点评大致1999的公众号训练营,或者周佐罗顶峰会。甚至如果不是家人没有支持,我还想付费学那个3980的知乎短篇写作课。现在我正在学习的是三明治的短故事学院的课程,反正体验有好有坏,只不过我个人在梦想方面的努力就是这样的,自己不断的去阅读去写,然后加入不同的写作圈子,虽然现在文风还是相对有点僵化,但是毕竟现在我也不怎么写了,我不想像我某些网友说的,我拿自己的身体去借灵感或者借感情,这样子的话到时候作品畅销了我也死了也没有用是吧,所以说就这样吧,我也想听听大家的故事呢,评论区见吧

共 12 条评论
本来 1个月前

我的梦想只是能够赚更多的钱,因为我穷怕了!如果你是之前那个姑娘,我还需要感谢你,如果没有你,我根本不可能接触到作家圈!从今年三四月份我才真正的开始写。我本来想每天都写一点东西,6月份我才算真正的投稿!

油腻大姐 [楼主] 1个月前
嗯,是我
本来 1个月前

最初的时候我想投给报刊,但是后来放弃了一是因为报刊审稿时间都有点长,二呢就是我的文笔还不行。后来,我就把稿子投给那些,稿费低,审稿时间短的号主。到现在我才投了两篇。那个号主说我的问题就是场景描述的不够简洁详细,所以我现在准备多写多读,争取迈入新手作家这一个门槛!

油腻大姐 [楼主] 1个月前
加油
本来 1个月前

好的,谢谢!

新手用户 1个月前

厉害,日更多少啊?

阅读者 1个月前
我看了看大家对梦想的概括,有一个共同的问题就是为了挣钱。我们把梦想这个词拆分开来,梦和想。如果直面解释,也就是只有在梦里敢想的事情。而大家都是以挣更多的钱来概括自己的梦想。可想而知,梦已经和现实没什么区别,因为你梦里都不敢想。所以我认为梦想之所以是梦想,就是具有脱离现实,超越物质的想法,不会受到你现在客观因素的决定。简单来讲就是你现实中在贫穷,你梦里也可以天马行空,因为人的思想不会因为你的贫穷而变得贫瘠。所以楼主之前的所谓梦想是做歌手,但他的目的是为了能挣更多的钱,大家做任何的事情都是因为挣更多的钱,所以才有了驱动力。这就是一件好事儿,又是一件坏事儿。所以那些本质上不太能挣钱的事情就成了没有意义的事情。有人会说我的梦想是游遍祖国的大好河山,看遍天下美景,就会有人反驳到说这些梦想之所以梦想,因为你现实做不到,因为你没有那么多的钱,所以归根到底你要挣更多的钱。可是人在现实中都获得不了肯定,为什么要在自己的思想里都不能获得永生呢
阅读者 1个月前
如果我们做任何的事情都是抱有浓浓的目的性,而这些目的都是以利益挂钩的,那么你做的任何事情在回头复盘的时候,除了获得瞬时利益的快乐之外,你将失去很多沿途的细节和风景。就如早些时候农耕之时,日出日落,春去秋来,四季变换。你关注着地里的农作物从秧苗成为果实,这都是有一个观察的过程。这样才有人会总结出种地的经验,才会在一群人中出现种地的好手,向大家传授自己的经验。那时候被饿死的人很多吧,但是在有地种的情况下,他们可以一直干下去,而换到现在,大家只知道工作,直到发工资的那一天,你却忘了你为了工资做出的努力,你为此的学习,你就用一句能让我拿更多工资就概括了,岂不太浪费了,那是对知识的不尊重,但最主要的是对自己的不尊重。
阅读者 1个月前
我的梦想简单而又朴实,但是映射到现实中也很难做到。有一个自己的房子装修成自己想要的样子,有自己爱的人他也很爱我,不求大富大贵,但也能快乐生活,我们就是最亲密的恋人,也是最亲近的朋友。有下班的时间,可以在家做饭,看电视。出门吃饭,逛商场。注意,以上都是我的梦想,我的梦想的作用就是让我在现实中有一个像梦耗尽的目标,所以我的梦想没有那么复杂。我感觉这样梦想才有意义,想的才有意义,因为它没有那么遥远,不会让你觉得梦与现实那么割裂,梦要与现实有一定的交集,但不能与现实完全的重叠,但最重要的是不要用完全脱离现实的梦想来否定梦想的作用
奈克斯特 1个月前

我的梦想是可以做一个映月家

远洋 1个月前

实现任何美梦的前提是必须先学会做人,不然任何梦想只能是黄粱一梦

奈克斯特 1个月前

可以吹乐器弹,其他什么的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录