Hi来灌水灌水。咱来讨论一个关于地铁的话题。

4 索绰络季博达 1个月前 202次点击

众所周知,我们国家已经有几十座城市有了地铁线路。,地铁线路多种多样,通过了解,我见证了无数只奇葩地铁。

首先是死亡3号线,也就是广州地铁3号线,有没有朋友坐过广州地铁3号线呢。那是人挤人挤死人。估摸着你要被人推上车厢了,你说如果你是在番禺广场体育西路机场北或者天河客运站坐车吧,还能找到那么一点一席之地。但关键是3号线又要往东沿站,与4号线海傍站换乘。死亡3号线要变成超级死亡3号线了。

而且我感觉3号线更像是两条线。第1条线从天河客运站开往番禺广场,或者是海蚌。第2条线从体育西路分出,由体育西路开往机场北站。,并且每条线都有十几个站点。下面我们来说一个更加美妙的奇观,上海地铁3号线和4号线有一段区间是共轨运营的,这一区间从宜山路站到宝山路站,涉及10个站点,如果想从3号线换4号线,我听说只有通过外面的广播或者车内的标识,或者是车内的语音来判断,在共轨运营的站点,广播会提示来的是几号线。颜色的话我就不清楚了。但是在车厢内部如果是4号线的话,它会提示本线为环线。如果他没有提示本线为环线,那就是3号线。

类似的,还有成都地铁18号线和19号线,设计区间有5个站点。还有香港地铁东充线和机场快线。与上海地铁三四号线一样,都是共轨运营。

还有另一个奇观,那就是地铁分段运营。武汉地铁8号线2期工程开通之前一期工程和三期工程是分段的。也

就是说你如果想在8号线一期工程的站点到达3期工程的站点,那你只能通过7号线换乘。不然没辙。

另外还有一种奇观。那就是本是两条线路,但是却贯通了。,比如深圳地铁2号线和8号线,北京地铁1号线和八通线,苏州地铁3号线和11号线。别看他们贯通了,其实他们是两条线。哦,对了,苏州地铁3号线和11号线他们还没有完全贯通。如果站点贯通。站点数量会达到惊人的64个站点。你可以从苏州新区火车站到达花桥,在乘坐上海地铁11号线到达迪士尼。。

最后你们最喜欢的地铁线路是哪个城市的哪一条线路呢。我最喜欢的是武汉地铁8号线。他给我一种十分祥和的感觉,坐在车里面心立马静下来了。

共 11 条评论
定格 1个月前

我都无所谓,地铁不都差不多吗?

索绰络季博达 [楼主] 1个月前

哎呀,那看来还是感觉没我那么细啊

定格 1个月前

我也坐过上海的地铁

上海地铁三四号线坐过没

昂沁 1个月前
最喜欢北京2号线,因为2号线无论外观还是内饰我觉得都是最好看的,其实北京5号线和2号线外观内饰是一样的设计,只有颜色不一样,但是2号线客流不大所以更喜欢2号线

看到这个就来说两句吧,就是佛山3号线的事情。首通段在前年年底就已经开通了。结果现在好不容易传来后通段快要开通的消息,结果竟然是分段开通我的天。这是前段时间我们这边本地新闻报道出来的,不知道到时候是不是真要搞成这个样子。简单说说情况吧。首通段18个站,后通段是14个站。然后现在打算分段开通是先开通,后面那一节也就是跟首通段不是连在一起的。问题是如果真搞成这样,后面那节就成脱网运行了,没有可以换乘到其他线路的站点。好吧,虽然他不经我们这边走,但是看到搞成这个样子还是忍不住想吐槽一下。

也就是说不能贯通运营了

不对啊,18个加14个32个章。好像我在掌上乐园看到你们还有一个站还没开吧?

不好意思,昨天晚上口误了。首通段应该是23个站。

然后你们佛山地铁3号线已经开通了21个站吧?如果开通14个站的话,那就是35个站啊。那其实是可以贯通的。概率极其之大,因为我在掌上乐园看到总共有37个站,还有两个站。大不了那个站点没开通,跳过去呗。要么就是一头一尾的两个站点

我的天再次口误了,刚刚去掌上乐园里面看了一下,首通段应该是22个站,从顺德学院站一直到镇安为止。另外如果我没有记错的话,全线应该是38个站。掌上乐园里面应该是少了一个佛山火车站。不过这个站跟顺德港站一样,都是处于还没动工的阶段。或许全国真只有我们这边这一个奇葩了吧,未开通的站里面有已经。完工了,列车正在试运行的,也有还没开始动工的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录