说说80年代的一种音乐游戏磁带,Ok袋

4 留新辉 1个月前 142次点击

朋友们好!最近一段时间,我在整理一些80年代的老磁带,其中有几盘歌曲磁袋,封面上标注的是ok带。,也叫音乐游戏带,正在收藏音乐磁袋的朋友们。,是否听到过这种录音格式的音乐磁带?,他和普遍的歌曲磁袋有所不同,歌手的声音和歌曲伴奏是通过左右声道完全分开的。,如果使用组合音响,左右两个音箱同时打开。,人生和伴奏是同时出现的。,如果关闭一边的音箱,就会只能听到人生或者伴奏从另一边的音箱中传出来,也就是可以把一边的音箱声音关掉以后。,只能听到歌手在没有伴奏的情况下演唱。,或者只能听到伴奏,听不到歌手演唱。,现在这种录音格式显得十分的平常。,在80年代却显得非常的稀奇。,我们可以只听歌曲伴奏来练习唱歌。,也可以只听人声给他用乐器来练习伴奏。,后来出现的一种卡拉ok磁带。,只是在一面录制出几首歌曲?,翻过来以后只有这些歌曲的伴奏。,又不能只听人声部分了。,我拥有第一盘ok带的时候,家里只有一个单卡录音机。,就体会不出来ok带的乐趣了。,这盘ok带里面的歌曲有,月朦胧,鸟朦胧。,在水一方,古老的棉被店。,吉米,来吧。,一个美丽的传说等歌曲。,是用空白录音磁带在原版ok带上翻录下来的。,直到有了组合音响以后才知道。,人声和伴奏是可以单独播放出来的。,,大家在过去是否使用过这种ok带?,

共 11 条评论
没用过,但我知道在手机上也有这种音频,就一边能听到伴奏,一边能听到人声。
老城 1个月前
在80年代的时候,我特别喜欢买这样的磁带。我还记得第1盘磁带上面有。热情的沙漠。昨夜星辰。恼人的秋风。万家灯火
老城 1个月前
90年代的时候。还出了一批这样的磁带。两盒磁带装在一个盒子里。一盘是歌曲,另一盘是这些歌曲的原版伴奏
留新辉 [楼主] 1个月前

原声磁带a面是歌曲。,B面试伴奏。,和这个ok带的录音方式还是不一样。,我说的这个ok袋,他不需要单独录一遍伴奏。,只要使用一台组合音响,他的左边音箱就是这首歌曲的伴奏。,右边的音箱就是没有伴奏的人声。,只要关闭一边的音箱。,就可以只听人声或只听伴奏了。

你说的这个是对的,那时候这种磁带很稀奇。让听者耳目一新。那时候我经常听见我大哥一边放音响一边跟着唱。那时候他还忽悠我,说磁带里这些人都是活的。跟他关系很好。他让这帮人干啥,这帮人就干啥。他说,把音乐闭了,你只唱歌就行,我就听见那边儿真的就没有音乐,只是人在唱歌。然后他又说把音乐打开吧,好好唱,我又听见又恢复正常。最有意思的就是,他说你闭嘴吧,不用唱了,我来唱,你给我放音乐就行,然后果然伴奏就出来了。那个时候我让他忽悠的一愣一愣的。

小雨 1个月前

头一回听说。

这样的磁带没用过,但这样的vcd用过。

四海游侠 1个月前
这种歌曲在八十年代很流行,可惜我这个,七十年代的农村人,没有钱,没有买过磁带,只是在收音机里面听过
炎分分 1个月前

那能不能把里面的歌曲提取出来,弄到手机里去或者电脑里,然后再传入手机

留新辉 [楼主] 1个月前

正在想办法购买相关的设备。,也就是把录音带上面的内容转到内存卡上。,不然随着时间的推移,,那里面的音乐音质会越来越差。,逐渐消失了,

小德州 1个月前

以前我也有一盘这样的,里面有星星,还是那个星星,还很多歌曲都叫不上名字,来了都忘了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录